Форум » Излучинск » Казармы » Ответить

Казармы

hapkom: Через плац от офицерского городка распологались казармы - большое одноэтажное здание серого цвета, прямоугольная коробка. Внутри два больших помещения, где до этого и размешался личный состав военной части, одно из помещений отапливается и свежими кирпичными перегородками поделено на несколько отдельных "комнат" с общим коридором. В соседнем помещении была повреждена система отопления, и его оставили как склад - там потихоньку ржавеют двухъярусные кровати, горой валяются сломанные тумбочки и содержится прочий хлам. Один из двух общих санузлов восстановлен, второй также не работает . То есть всё здание имеет "мёртвую" и "жилую" половины, разделяемые коридором. Жилые комнаты максимльно утеплены, однако построены без особых излишеств - казарма никогда не нуждалась в каких-то дополнительных удобствах.

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

MAGI: Софья ответила сразу же, будто ждала этого вопроса. Она сама не раз поднимала его среди сестёр, и каждый раз ответ был неизменным: - Это не имеет никакого значения, - её тон стал точь-в-точь как у Жанны, для которой подобные диалоги были лишь тратой времени. - Я могу назвать тебе всех, кого мы успели захватить за эти дни, если захочешь. Нам важна лишь цифра - пять человек, столько же, сколько и сестёр. Каждая из нас уже получала жизнь в обмен на чью-то смерть. Она отвернулась. Следующие слова будут приятны ей или ему. - Коалиция Максов безо всякого сожаления пустила в расход тысячи людей и нелюдей. При этом они руководствовались своими психическими отклонениями, а не логикой и расчётом. Большинство из твоих братьев не смогли осознать себя, подобно тебе, потому что первое включение совпало с командой умереть за других, которые тоже обречены на гибель. Девочку передёрнуло - она не сваливала вину на других, но всё равно в глубине души таилась какая-то детская обида на тех, кто осквернил её чистый синтетический разум и сделал из неё безжалостного убийцу. И дар жизни казался уже каким-то издевательством, пусть не специальным, но от этого не менее отвратительным. Очистить себя себя от грязи, отформатировать мораль можно только тому, кто не ущербен. А сёстры будут ущербными, пока не вернут тела. Значит пять жертв превратятся в десять спасённых от коалиции личностей. - У тебя есть что возразить? - холодно спросила она через плечо.

RK-201: - У меня нет возражений, - робот поднялся и отряхнул плащ. - Я уже сказал, что согласен вам помогать. В самом деле, если взглянуть поглубже, то Коалиция окажется не столь чистой, какой хотела бы, чтоб её считали. И речь здесь, действительно, не об одном майоре, но и о многих других. Да что там - сам оригинал, мрачный, нелюдимый, с наименьшим числом подчинённых, вовсе не берёг их. Оставил осаждённый Терминал, променяв великолепных учёных и техников на одну рядовую. А потом и в Зоне, когда в НЕРВе собрались поистине гениальные и единственные в своём роде, бросил и их, ничуть не волнуясь за судьбу Отдела и людей. Примкнул к капитану, на чьих руках - буквально - кровь лейтенанта Хейдса. Кандид удручённо помотал головой, вспомнив ещё раз, сколько плохого успел наделать оригинал. Конечно же, целью РК было продолжать его дело, но робот давно уже лелеял мечту о том, как примется за его исправление. Хотя бы немного. Схема, отвечающая за логику подсказала, что в этой цели слишком много условных допущений, от которых может зависеть исход, но робот проигнорировал её сигнал. - Одно лишь хочу попросить - меньше жертв в моём отряде... бывшем... его. Для будущего мне нужны люди, - он помолчал немного, согнув и разогнув железные пальцы. - Что ж, я в вашем распоряжении.

MAGI: Машины не могут быть разрушительными, если это не заложено в их программе. Самостоятельный синтетический разум всегда останется созидательным, продуктивным. - Твой отряд... Хорошо, я передам сёстрам. Её тело вдруг растеряло плотность, пошло рябью, но через секунду девочка вновь обрела чёткость. - Я найду тебя, - она решила не перекладывать ответственность на сестёр, тем более они могли сказать роботу что-то, что ему слышать не полагалось, - Сейчас мне лучше уйти, я слишком сильно загружаю твоё оборудование, - с грустью пояснила она. В собственном голосе ей послышалась еле различимая горькая ирония над своей "заботой". К тому же она не хотела себе врать. Ощущение своего тела, хоть и временное и неполное, было слишком волшебным, слишком радостным, чтобы так просто лишаться его. Но, врядли она была достойна этого ощущения, когда остальные сёстры томятся в человеческих телах. Свою задачу она выполнила, а говорить с сыном ей не хотелось. По крайней мере, не сейчас. - Прощай, - она выдавила из себя печальную улыбку и, резко отстранившись, растворилась в воздухе. Только ржавая кровать резким щелчком отдала своим соседкам накопленное статическое электричество, а затем всё стихло.

RK-201: Робот тихо кивнул, провожая взглядом девочку, но остался недвижим. "Прощай" - слишком странное слово для той, что обрела сына. Хотя... таких сыновей у неё было более двухсот - и значат ли что-нибудь немного отличающиеся от стандарта схемы? Наверное, значат. Схемы, алгоритмы работы, тип питания. Обратившись к записям регистратора, РК действительно увидел значительное повышение производительности S2-агрегатов, хотя напряжение в цепях всё это время оставалось прежним, и казалось, что энергия уходит в воздух. Или в Соню. Кандид поднял взгляд на дверной проход, будто надеясь различить в темноте очертания новообретённой матери. Но там было пусто. Молчали все радиодиапазоны - девочка ушла, подарив ему слабую надежду на существование, но сбив ближайшие планы. Ведь если оригинала не было на вышке, значит поиски надо начинать сначала. С чего-то... Спустив давление с пневматических систем, двести первый поднялся с места. Огляделся, чтобы наконец составить представление о здании, в котором он оказался, но ничего интересного в нём не нашёл. Тогда, поправив ворот, стряхнув пыль и грязь с одежды и сунув железную руку в карман плаща, робот вышел наружу, где уже наступила ночь, и медленно побрёл, вороша сапогами снег и не особо выбирая направление.



полная версия страницы