Форум » Излучинск » Казармы, Нелина комната » Ответить

Казармы, Нелина комната

Nelinella: Стандартная комната каэмовской казармы, большая часть которой занята стандартной же двухэтажной панцирной кроватью и шкафом. На свободной стене висит добытый в одном из заброшенных домов ковер, окно, под которым стоит небольшой трофейный письменый стол, выходит на неизменно заснеженный плац.

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Nelinella: Нелл, лежа на койке, читала найденную в недрах библиотеки ДОФа книгу о местной флоре и не сразу почувствовала присутствие учителя. Поняв, что он здесь, девушка подняла на Наркома глаза, смутилась, села, опустила голову еще ниже, буквально уткнувшись носом в книгу и произнесла, поправляя стеганый халат: - Привет... Извини, не слышала, как ты зашел. На самом-то деле ей полагалось почувствовать его, как только он зашел если не в казарму, то хотя бы в коридор. Что поделать, несмотря на все ее старания и даже кое-какие успехи, стоило Нелинелле немного отвлечься, как она переставала следить за происходящим вокруг, а это было очень опасно, даже сейчас, когда на многие километры вокруг была практически безлюдная местность.

hapkom: Переступив порог, телепат преобразился. От былой мрачности не осталось и следа. Скинув пальто на металлическую решётку верхней пустующей койки двухъярусной кровати, он проследил, чтобы стекавшая с неё вода, которая совсем недавно была снегом, не капала куда попало. Сделав осторожный шаг вперёд - всё-таки в комнате было чисто, а налипший на сапоги снег всё ещё оставлял мокрые следы - он присел на корточки, внимательно и с хитрецой пытаясь заглянуть в глаза своей ученице. Пожалуй только ей он и мог безбоязно смотреть в глаза. Ещё хотелось прикоснуться к её запястью, просто чтобы ощутить тепло, но капитан отказался от этой идеи - его пальцы сейчас были слишком холодными для таких знаков внимания. - Как настроение? - спросил он, не открывая рта.

Nelinella: - Неплохо, - ответила она ему тем же способом и улыбнулась. Поднявшись с кровати, Нелл придвинула Наркому стул и вытащила из-под шкафа темные мужские тапки. - Переобуйся, я поставлю обувь сушиться... На батарее, на аккуратно разложенных листках старых газет уже сушились ботинки Нелл и вязаные варежки. Его визиты стали уже почти привычным делом, но все равно она никак не могла привыкнуть оставаться с капитаном в одном помещении. Здесь все было слишком маленьким - эта комната, сама казарма, военный городок , который медленно, но верно поддавался лесу. При мысли о том, что через каких-нибудь пятьдесят лет здесь может вообще не остаться следов пребывания человека, Нелл охватывала странная тоска и почти клаустрофобия. Она привыкла к другим местам... - Как там в штабе? - спросила Нелинелла, по-прежнему не размыкая губ.

hapkom: - Тихо, как в холодильнике, - сказал Нарком, расшнуровавшись и обув предложенные тапочки. Поставив свою обувь сушиться, он на миг призадумался, а не бесполезно ли это, сушить обувь, когда через час опять идти в сугробы. Но, уют комнаты нарушать хотелось, и отказываться от гостепреимства ученицы он не стал, - Поговорил с Кандидом, он из леса выбрался за керосином. Ничего не происходит. В тапочках он прошаркал обратно и присел на краешек кровати, чтобы не сильно смущать ученицу, спиной к ней. Пальцы потихоньку отогревались, как и весь организм - отопление здесь работало исправно. Нарком опустил голову, точь-в-точь как Нелл это сделала минуту назад, но с какой-то неуловимой иронией. - И ты опять как на иголках. Когда же ты научишься не переживать по всяким пустякам? И заодно, не сторониться меня? Телепат грустно улыбнулся. Из его уст упрёк в отчуждённости звучал как минимум глупо. Но, тем не менее, ему нужно было лишь уточнить ситуацию, а заодно и научить девушку не поддаваться такому количеству ненужных, а подчас и вредных, эмоций.

Nelinella: - Чего переживать, если ничего не происходит? - Нелл пожала плечами и посмотрела в окно. - Тот же снег, тот же лес... Тот же поезд раз в два дня. Если бы ты не заходил и если бы не книги... Я бы с тоски завыла, наверное. Сам понимаешь, друзей у меня тут нет и быть не может... Поэтому - да и не только поэтому... Я не сторонюсь тебя. Просто... Так получается. Настала очередь Нелинеллы грустно улыбаться. Она прекрасно понимала, что ее терпят тут только потому, что она - ученица телепата. Практической пользы никто от Нелл никто не видит, да и не ждет - не забылось время, когда она была польской диверсанткой. Еще немного - и в этих экстримальных условиях ее попросту назовут лишним ртом. Нелл пересела так, чтобы оказаться лицом к Наркому. - Временами... мне страшно оставаться здесь, - вдруг призналась она. - Страшно, что я останусь здесь навсегда. И всегда буду лишней.

hapkom: - Чушь, - буркнул телепат, обернувшись. Взгляд его был усталым, не утомлённым, а именно усталым. - Хотя нет, ты права, - он злорадно усмехнулся, повернулся к ней и, подавшись вперёд, прошептал ей на ухо: - Я тебе по секрету скажу. Мы все тут лишние, - он выпрямился и, нахмурившись, посмотрел ей в глаза, - Поэтому не забивай себе голову подобными глупостями. Вытащи их оттуда, - он шутливо прикоснулся к своим мокрым волосам указательным пальцем, - И развей по ветру. Ты ничего не потеряешь, а жизнь станет намного проще и веселее. Он нёс ответственность за ученицу. Он вырвал её из обычной жизни, хоть и расписаной от начала и до конца, но всё-таки полноценной и лишённой таких проблем, лишь для того, чтобы предложить другую, не менее прописанную судьбу, увезти неведомо куда, принуждать бороться неизвестно за что. Его мало интересовало отношение каэмовцев к Нелл - скорее всего её просто не замечали, поглощённые собственными проблемами и думами - а вот отношение Нелл к Коалиции можно было без труда переименовать в отношение Нелл к Наркому. Для неё это было пожалуй чудаковатое хобби учителя, от участвовать в котором у неё не было желания, а отказаться - не было возможности. Хотя дело было в другом - телепат будет одинок везде, где бы он не находился. Но, она всё ещё считала это проклятием, а не даром. - Я не могу отсюда уехать. А предлагать тебе ехать одной тоже бесполезно, так? - шумно выдохнул он, потирая правый висок.

Nelinella: - Конечно, - согласилась Нелл. - А чтобы нормально существовать здесь, мне многое надо научиться выкидывать из головы, ты прав. Очень многое... Впрочем, пока ей и правда было не на что жаловаться. Ее в большинстве случаев просто игнорировали, не торопясь заводить знакомство и не предлагая дружбу. Может быть, так было правильнее. Внимательно посмотрев на капитана, Нелл покачала головой. - Ты плохо выглядишь... Приляжешь? Отдохни пока, а я... чай заварю. Она пересела на второй стул, протянула руку и кончиками пальцев коснулась его виска. Нелл уже не помнила, когда она впервые позволила себе подобные жест, но с тех пор старалась не злоупотреблять прикосновениями, словно оберегая личное пространство учителя от лишних появлений внимания ученицы.

hapkom: - Спасибо, - он вяло кивнул ей, - Не переживай, просто на холоде пересидел чуток. Ты вот пока не стремишься, а я в молодости себе большую часть раздражителей отключил. Вроде бы когда пальцы замерзают, боли не чувствуешь, - сказал он, глядя на свои пальцы, будто ожидая от них подробный отчёт о пережитых ощущениях, - А потом должно быть больно. А мне организм просто сообщает, что со мной происходит, без подробностей. Так удобнее, но иногда забываешь следить за собой. Со своих пальцев он перевёл взгляд на ученицу, одновременно перехватив своими прохладными пальцами её ладонь. Но, вместо того, чтобы отвести её, он стал тереться щекой о её тёплые пальцы. - Однако, - прикрыв глаза, прошептал он, - Чувствовать прохладу и тепло я не разучился. Иначе бы совсем скучно было. Парень так и держал неподвижно её ладонь, прикасаясь к ней своей щекой, создавая впечатление, будто это она его гладит своими тёплыми пальцами. - Так много переживаний, да ещё и своих собственных. Пожалуй, тебе действительно лучше не уничтожать их. Не повторяй моих ошибок молодости, - усмехнулся он, отпустив её руку и откинувшись назад, к стене.

Nelinella: - Да... наверное... - пробормотала Нелинелла, наливая воду из пятилитровой пластиковой бутыли в небольшой электрический чайник. - Просто мне еще кажется, что для телепата лишние эмоции... совсем лишние. Включив чайник, она перевесила пальто Наркома в шкаф. - А еще мне кажется, что мне мешает все, что только может помешать, - виноватым тоном добавила Нелл. - Я постоянно сбиваюсь, все делаю не так... Вернее, я вроде бы все делаю правильно, так, как ты учил, но ничего не получается так, как должно получиться. Девушка вытянула вперед руки и пошевелила пальцами. - Мозг думает - двигать пальцами, и они двигаются. А с телепатией... Плохо получается. Как будто на половине пути что-то стоит и переворачивает все приказы. Не знаю... - Нелл подняла глаза на капитана. - Но ты не думай! Я не собираюсь бросать! Это уже дело принципа. Я знаю, что я могу. И надо доказать это - себе в первую очередь... А потом видно будет... Кстати, а какие у вас планы?

hapkom: Телепат прикрыл глаза, будто уснув. Но, телепатам было всё равно, отдыхает организм или бодрствует, сознание оставалось включённым всегда. А вот телу действительно не мешало отдохнуть. Свесив чуть вниз голову, скрестив руки на груди, он так и полулежал поперёк кровати, будто уснувший на посту хмурый сторож. - Для тебя это всё равно необычно, - безмолвно произнёс он, чуть кивнув, - Люди иногда путаются и в своих пяти чувствах, а тут ещё и это, шестое, а может и сразу несколько. Тут нужно пожалуй не сосредотачиваться, а расслабляться. Всё произойдёт естественно. Телепатия, телекинез. Для начала избавься от помех - и внутри, и снаружи. Самое сложное уже позади, а остальное ты со временем сама отрегулируешь. Телепат подумал о помехах, которые чувствовал сам. Возможно, Нелл ощущала "это" намного сильнее, но она ощущала ещё и букет других помех - исходящих от своих переживаний, от чужих мыслей, даже от наглухо закрытого сознания учителя. Тело потихоньку восстанавливало силы. Поесть после поезда, побыть ещё в тепле, тогда о недостатках физической оболочки можно будет позабыть на некоторое время.

SleepWalker: Но телепату не суждено было отдохнуть от суеты на уютной коечке ученицы. После короткого стука дверь распахнулась и на пороге появилась Лунатик, похожая сейчас на гидбрид биг-фута и фурии. С ног до головы в снегу, с выбившимися из-под съехавшей на ухо шапки рыжими волосами, горящими глазами и начавшей таять сосулькой в руках, лейтенант представляла более чем странное зрелище. Повертев сосульку, она оставила ее за порогом со словами:"При таких штуках сигнализация не нужна..." и, старательно отряхнув снег, подошла в Нелл и Наркому. Стянув варежки, Лунатик потерла озябшие руки и сказала: - Прошу прощения, Нелл. И привет, да. Нарком... Ты мне нужен. Помоги найти Кандида, а? Извините, что так внезапно, но... Я и так потеряла слишком много времени.

hapkom: Нарком приоткрыл один глаз, чтобы оглядеть Лунатика. Сделал глубокий вдох и выпрямился, потому как отдохнуть ему сейчас врядли удастся, он понял это, лишь почувствовав приближение этой ауры. Аура производила странное впечатление - как будто текущую эмоцию, а это была какая-то отчаянная решимость, подгоняла вперёд её хозяйка. Что было за этой стеной, телепату выяснять не хотелось. - С чего ты взяла, что Кандид здесь? - холодным голосом произнёс он. Вопрос, при всей своей неискренности, не содержал ни капли отторжения. Телепату действительно нужно было знать, что Лунатик знает про Кандида. Хотя сейчас он размышлял о том, пойти ли на вокзал вместе с ученицей или же оставить её здесь, в тепле и покое.

SleepWalker: - Не здесь, конечно. В смысле, не в казарме, - нетерпеливо ответила Лунатик, взмахнув руками. При этом с висящих на резиночках варежках осыпалась очередная порция подтаявшего льда. - Но где-то недалеко. Или далеко, но не настолько, чтобы не было возможности прийти к нам за керосином! Опустившись, буквально рухнув на свободный стул, лейтенант покосилась на Нелл, потом решила, что стесняться нечего и продолжила: - Я могла бы сказать, что почувствовала, но это будет черезчур самонадеянно... Я слышала вас сегодня... Немного опоздала, чтобы остановить его... В мои привычки не входит подслушивать, но я услышала. И теперь я знаю. И то, что он не хочет видеть меня... Если я что-то сделала не так, то пусть он хотя бы скажет - что. Лунатик чувствовала, что ее решимость тает, как оставленный на солнце снежок, а в горле застрял противный комок, из-за которого все труднее дышать. Еще немного, и она вернется в ДОФ, запрется в какой-нибудь каморке и... Или наоборот - рванет в тайгу. Одна. - Неужели ты не понима-а-аешь... - простонала она.

hapkom: Снег таял, растворялась и мощная аура. Нарком был всё-таки этому рад, ведь любые помехи, чем или кем бы они не были вызваны, он считал чем-то лишним. А в присутствии Нелл - тем более. - До конца я тебя не пойму, - сказал он, сосредоточенно глядя в окно, - И он тоже не поймёт, также как ты не сможешь понять его. Телепат ненадолго замолчал, обдумывая то, что сам ведь так и не смог понять вампира. Но между ним и Лунатиком было одно важное отличие - Нарком оставил эти попытки очень давно, поняв, что подобное невозможно. Ему с рациональным мышлением было намного проще, чем сейчас Лунатику. - Ты слышала... - медленно проговорил он ледяным голосом и поднялся с постели. Пройдя к окну, он осторожно, будто случайно, коснулся плеча ученицы. И, глядя в окно, продолжил: - Он сказал не приводить никого с собой, так? И, особенно, тебя... - он замолчал, глядя на предрассветное небо. Спорить с ней сейчас было равносильно разговору на двух разных языках. Поэтому он доверил все диспуты Лунатику, просто уточняя её позицию своими бесцветными, будто тающий снег, фразами.

SleepWalker: На данной широте поговорка про холодный душ, остудивший горячую голову, приобретала дополнительный, особо издевательский подтекст... Нет, никакого душа не было, просто Лунатик прекрасно знала этот прием в споре - повторять слова собеседника утвердительным тоном. Значит, дело безнадежно. А еще она поняла, что они впервые за долгое время обменялись с Наркомом чем-то кроме дежурных фраз. Пожалуй, в последний раз они говорили... еще в Штабе НЕРВа и, по иронии судьбы, дело тоже касалось Кандида. - Хорошо, - согласилась она. - Не приводить. Но ты можешь сказать, где он? Я сама схожу... На свой страх и риск. Хотя... Это глупо и пошло, приходить и спрашивать, почему мне нельзя прийти. Но... Спасибо за беседу, капитан. Поднявшись, Лунатик поковыляла к выходу. - Извини, Нелл... Я в таком климате становлюсь склонна к мелодраме. Заходи как-нибудь, я там еще книг нашла в подвале...

Nelinella: - Да ладно, ничего страшного, - пробормотала Нелл, стараясь встать так, чтобы между ней и Лунатиком находился Нарком. Так, на всякий случай. - И за книжки спасибо, а то времени у меня много, а заняться почти нечем. Нелинелла во всем этом сумбуре четко чувствовала эмоции Лунатика - впрочем, та и не пыталась особо их скрывать. Обида. Сильная обида... на себя? Постоянная фраза:"Это я виновата" и жгучее желание все исправить. Исправить что? Нелл понимала, что это как-то связано с Кандидом. Вампира она никогда не видела, но знала, что когда-то он был начальником рыжеволосого лейтенанта. А еще она знала, что недавно здесь побывал один вампир... наглухо закрытый. Если напрячься, она могла почувствовать, в какую сторону он ушел, но... Этого делать явно не стоило.

hapkom: Нарком поправил очки, всё также стоя спиной к лейтенанту. - Я не знаю, где он, честно. Я просто смогу его найти, когда в этом появится необходимость. Потрогав берцы, которые, впрочем, не успели особо просохнуть, он взял их и пошёл к порогу небольшой комнаты. Решимость рассеялась, словно утренний туман, за ней осталась только глухая стена неприятия и проглядывающая через эту стену, пожалуй, рассеянность. - Он не хочет повторения той истории. Если он вообще может быть в нормальном состоянии, то сейчас он спокоен. Хочешь его искать - мешать не буду. Но, пожалуйста, приведи сначала в порядок свои мысли и избавься от переживаний, - он чуть поморщился, - Ему нужна тишина, считай это курсом лечения, учёная. Зашнуровывая обувь, он взглянул на Лунатика из-под чёлки и со вздохом добавил: - Хотя я, судя по всему, требую от тебя невозможного. Он выпрямился, решив, что разговор окончен, и мысленно обратился к Нелл: - Пойдём на вокзал - поезд встречать?

SleepWalker: Внутри у Лунатика что-то замерло, словно окаменело, а потом оборвалось, будто ничего никогда и не было. Ну что ж, пусть будет так... Обращение "ученая" обожгло ее больнее, чем пожар, уничтоживший их Штаб в Зоне, но... Тоже - в последний раз. Так ее больше никто не назовет. Еще раз взглянув на капитана, она подумала, что глупо было надеяться на его помощь или понимание. Что вообще глупо - надеяться в ее положении. Чтобы избавиться от переживаний и не жить прошлым, ей нужно было только одно - невозможное. Прощение. За все, что она сделала и за то, чего сделать не смогла, хотя обещала. Но... если начальник сейчас в нормальном состоянии, если ему тихо и спокойно... То чего ей переживать? Не удержавшись от последнего драматического жеста, Лунатик обернулась на пороге и сказала: - Еще раз спасибо вам, капитан. Если вдруг увидите его, передайте... Просто передайте привет. А затем побежала обратно в ДОФ. Ремонт звал...

Nelinella: - Да, конечно... - немного запоздало ответила Нелл, все еще размышляя над состоянием Лунатика. Ей впервые приходилось видеть человеческие эмоции так... открыто и резко, словно подсвеченные прожектором. Девушка достала из шкафа пальто Наркома и свою дубленку и тоже принялась обуваться. - Нам бы лыжи завести, - мечтательно произнесла она, натягивая шапку с ушами. - А то до станции километров... пять, не меньше. Я в ранней юности один раз была в горах, каталась на сноуборде... А тебе не приходилось ходить на лыжах?

hapkom: Нарком быстро надел своё пальто, по привычке проверил карманы на предмет содержимого и, подумав, ответил: - Да, в Финляндии были у меня лыжи. И винтовка в белых тряпках. Как раз во время Зимней Войны. А потом ещё что-то было, уже в Великую, но я уже плохо помню, память не до конца сохранилась, - без особого сожаления пояснил он. Застегнув длинное пальто, он внимательно посмотрел на ученицу, а затем заботливо поправил ей шапку. - Не забудь шарф, а то я себе чуть всю шею не заморозил, - предупредил её телепат, заранее подняв воротник. Взглянул на часы - поезд прибудет через минут сорок, а значит идти придётся быстро. Главное, чтобы много снега не навалило. Потом ещё раз вспомнил о Лунатике - остатки её ауры всё ещё кружились над потолком, словно оранжево-алые осенние листья. Но один лёгкий взмах руки растворил их прочь - и из его головы, и из комнаты. Всё-таки, ученице здесь жить, а чистота должна быть не только на полу.



полная версия страницы