Форум » Излучинск » Заброшенные улицы » Ответить

Заброшенные улицы

hapkom: [more] [/more] Когда-то в советские времена в строительство Излучинска вкладывались деньги, велись работы. Но, потом строительство забросили, а дома, практически готовые (а некоторые даже сданные под ключ), так и остались стоять бесхозными. Увидеть бездомного или чьи-то граффити на стенах - и то редкость. Эта широкая по меркам маленького города улица (два ряда панельных домов с дорогой посередине) с одной стороны упирается в более-менее заселённую часть города, а с другой - в газопровод и пустырь, сейчас превратившийся в бескрайнее снежное поле. Остальная же часть заброшенного города представляет собой не менее плачевное зрелище. Летом здесь ещё можно услышать птиц, увидеть дворовых кошек и встретить небольшие компании да группки редкой Излучинской молодёжи. Зимой же дома стоят покинутыми, снег засыпает их по окна первых этажей. Треснутые от мороза стёкла пустых магазинных витрин и давящая тишина не дают находиться на этих улицах и переулках сколь-нибудь долго. Можно сказать, что эта атмосфера понемногу поглощает остальной город, потому что с каждым годом люди оставляют и оставляют свои жилища, селясь всё теснее, всё ближе друг к другу и к станции. Они стараются даже не упоминать в разговорах брошенную ими часть города, хотя в ней остались школы, детские сады и даже театр.

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Kylie: ----> Где-то в сером мире Дорога сделала еще один поворот и подъем, и, взобравшись на возвышенность, Кайли увидела цель пути - Излучинск. Она несколько опешила, увидев подобное запустение. Хотя чего она, собственно, ожидала от каэмовской базы?... Она прошла, утопая в нечищеном снегу, вслед за Нечто, кинув полный неодобрения взгляд на пачку в его руках. Но самостоятельно искать дорогу среди пустых и полуразвалившихся домов она не решила, вновь доверившись чутью своего спутника. ----> лес

Romero: Лес над крышей становился всё реже, пока из-за ветвей деревьев не показалась полная Луна. Сугробы на бетонной дороге, ведущей с кладбища, стали выше, и Кандиду пришлось заметно снизить скорость. Наконец, ели закончились, и автобус, сопровождая себя нарастающим неказистым рокотом, ворвался в тишину и мирный сон укрытых снегом домов. Миновав небольшой КПП с девшимся куда-то шлагбаумом, гружёный взрывчаткой транспорт мигнул невесть кому поворотником и вышел на главную улицу, проехав мимо разворотного автобусного круга, на котором Невструев со вздохом горести коротким сигналом закреплённого на крыше "тайфуна" поприветствовал братьев и напарников найденного ЗиСа. Им повезло гораздо меньше - автобусы почти сгнили, засыпанные снегом и, наверное, вросшие в расплавленный жарким летним солнцем асфальт. С трудом отведя взгляд от бренных останков городского транспорта Излучинска, Кандид стал выискивать место, куда можно было бы на ночь поставить их транспорт. Парковаться на обочине улицы он поначалу не хотел, но очередной сугроб, в который ткнулся бампером автобус, заставил передумать. Всё равно о конспирации можно было позабыть - позади в снегу оставалась глубока колея от шин. Остановившись всё же под ближайшим деревом, нависавшим над дорогой, вампир заглушил мотор. Автобус содрогнулся и затих. Невструев медлил, хотя прекрасно разглядел в оконном отражении, как Неля кивнула, согласившись на разговор. Обернувшись наконец, вампир оглядел пассажиров горящим золотом глазом. - Что же, мы приехали... - проговорил он хрипло и с какими-то хищными нотками. - Ну так вот, послушай, Жанна. Я знаю, что ты сможешь мне ответить. Видишь это? - он приподнял повязку, закрывавшую правый глаз. Под ней были всё те же шрамы на пол-лица и прикрывающий глазницу испачканный в крови бинт, крепящийся к коже кусочками чёрной изоленты. - Подарок Коалиции. Заслуженный, разумеется, но с меня хватит, пора бы что-то оставить и себе на короткий остаток жизни. Скажи мне, будь добра, где сейчас находится майор Коалиции Нэйлбастер? Я знаю, что он в Излучинске, но искать его - растрачивать попусту силы. А их и так было мало. Кандид изрядно подпитался густо покрытым эмоциями салоном, но хватит этого лишь на день-два. И это если не задавит жажда или ещё что похуже.

Undine: Девушке очень скоро наскучило вглядываться в тьму дороги - зимний город уже давно потерял для сестёр своё очарование, а конкретно Жанна, которая могла неделями наблюдать за морем, видеть уже не могла эти занесённые снегом дома, слишком уж они ассоциировались у неё с бесцельностью их нынешнего существования. Она смирно уселась на крайнее сиденье и незаметно для себя задремала - сон, это новое и коварное состояние, подкралось к ней незаметно в компании убаюкивающей тряски, тепла и спокойного состояния. К счастью, за это короткое время к ней не успел прийти ни один сон, ни свой, ни чей-то ещё. Хриплый голос заставил её вздрогнуть и открыть глаза - тело резко вышло из оцепенения, а лицо вампира показалось каким-то непривычно страшным. Вопрос вампира застал её врасплох, и она пару секунд осваивала информацию, краем сознания возмущаясь такой низкой скорости передачи данных у девушки. - Да, сейчас узнаю, - наконец выдала она и огляделась вокруг в поисках сестры. В салоне её не оказалось, но за окном промелькнуло серое свечение, следовательно Фрея не стала переспрашивать дважды. Проводив ту взглядом, она вспомнила о том, что сестёр у неё больше одной и посмотрела на доктора. Тот, сцепив на животе руки и свесив голову, мирно спал на сиденье безобидным сном пожилого человека. Убедившись в том, что все, включая их ценный груз, относительно живы и целы, она огляделась вокруг. Место она примерна определила то ли в силу хорошей топографической памяти, то ли от того, что чувствовала, в какой стороне и на каком расстоянии находится вышка. Выбор вампира её устроил. Фрея уже успела вернуться вместе с Сашей, и их сбивчивый, но информативный рассказ она передала Кандиду: - Сейчас ваш командующий вместе с местным механиком и девушкой, которая умеет растворяться в тени, после стычки в лесу спрятались в бункере. Будь осторожен, - меланхолично продолжала она, уже спокойнее глядя на изуродованное лицо Кандида при нормальном освещении, - Их боец был очень силён, пользовался чем?.. пользовался цепью, но теперь повержен, уго убили местный лесник и какой-то зверь. Бункер спрятан в лесу, примерно на равном расстоянии от вышки, казарм и твоей избы. Жанна понимала, что такое описание не является полным, но объяснять лес это слишком неблагодарное занятие. Она искренне надеялась, что вампир не станет просить её довести до нужного места. - Ах да, - сказала она уже с другими, более деловыми интонациями, - Если ты собрался его убивать, постарайся не трогать остальных, хотя бы механика. Что? А, ясно. Не знаю, поможет тебе это, или нет, но там был небольшой пожар, и лежат трупы животных. Вампиры же могут найти чью-то кровь?

Romero: Вампир внимательно слушал рассказ юной телепатки, временами поправляя повязку, вовсе того не требовавшую. Иногда из-за сбивчивости казалось, будто Жанне кто-то шептал на ухо, а она пересказывала услышанное. Хотя, может так оно и было - Невструев не разбирался во всех тонкостях телепатского разума, а с утратой чтения мыслей и вовсе бросил это занятие. Тем не менее, все тонкости повествования он усвоил, кроме, разве что, некоего местного механика. Бойца с цепью, это несравненное по своему каменному мозгу нечто, так просто не поборешь, но если Неля сказала, что его убили, значит из строя он вышел надолго. Тем лучше, не придётся тратить силы. Лесники и звери уж тем более были не страшны, да и в окружении самого Нэйлбастера равных вампиру соперников, по рассказу Жанны, не ожидалось. Кандид отчего-то решил ей верить, сочтя её честной девушкой. - Это очень поможет, - сняв ушанку, кивнул Ромеро, услышав про пожар и кровь животных. - На белом снегу легко будет отыскать копоть и кровь. Я благодарен тебе за помощь. А теперь я вас покидаю... Уложив ушанку на приборную панель, Невструев снял телогрейку и повесил её на спинку сидения. Окровавленную рубашку уже ничто не могло испортить, а вот хороший ватник было ещё по-человечески жалко. Показав Неле, где на панели включается свет и открываются двери, Невструев вышел наружу, сказав напоследок: - Убивать я его не собираюсь... Как и тех, кто вместе с ним. Что ж... Вернусь утром... если оно сегодня наступит. Спрыгнув в снег, Кандид нащупал на лобовине автобуса и щёлкнул небольшим тумблером, закрывающим переднюю дверь снаружи. Отошёл на порядочное расстояние и вгляделся в ночное небо, усыпанное звёздами. Их хорошо видно, когда не слепят отовсюду уличные фонари, автострады и окна домов. Хотя и грустно немного оттого, что всё меньше людей готовы вот так смотреть на них, когда вокруг никого. Никого. Невструев согнулся пополам, словно от боли, и сквозь спину и рубашку проросли огромные крылья. Когда самообладание вернулось, вампир взмахнул ими, что есть силы, рассыпав по искрящемуся белому снегу иссиня-чёрные перья. Взмахнул ещё раз, оторвавшись от земли. Золотой глаз на вытянувшемся и посеревшем лице зажёгся сильнее, когда Кандид оглянулся в сторону автобуса с сёстрами. Ещё один взмах вымел круглую воронку под ногами, и вампир взмыл в небо, оставив за собой шлейф из медленно кружащихся в безветренном воздухе перьев. Он поднялся выше домов в снежных шапках и тяжёло, почти сливаясь с небом, полетел в сторону леса. Конечно же... вот, чьи эмоции Кандид ощутил, когда впервые шёл разведать вышку. Вот, откуда почувствовал огромную массу железа посреди леса. Честно признаться, ему бы и в голову не пришло, что на таком почтенном расстоянии от гарнизона выстроят бункер.



полная версия страницы