Форум » Излучинск » Радиовышка (продолжение) » Ответить

Радиовышка (продолжение)

Hatsune Miku: Неподалеку от города находится заброшенная радиовышка, уже давно никем не используемая для городских нужд. Последний диктор таинственно исчез и появились слухи, что по ночам с вышки стали доноситься странные звуки, похожие на плач. Это навсегда отпугнуло местных жителей от заброшенного объекта. С тех пор только иногда можно увидеть на земле тонкие цепочки следов - когда единственная обитательница вышки выходит на разведку. Внизу, под вышкой, находится маленькая радиорубка, исписанная устрашающими надписями. Несмотря на то, что объект уже давно никем не используется, вышка не перестает работать, посылая со своей стопятиметровой высоты таинственный сигнал. Если забраться на самый верх, то можно увидеть весь город как на ладони, но оттуда так же легко и упасть, поэтому смельчаков всегда было мало. До вышки достаточно сложно дойти из-за отсутствия тропинки,а радиорубка и вовсе скрыта в снегу и почти не видна. [more] [/more]

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Heckler: Хеклер не стал открывать глаза, ему хватало и запаха. Он слышал возню и обрывки фраз над своей головой в течении сна, но не видел смысла как-то реагировать на это, тем более восстановлению они не мешали. Внутренние часы нашептали, что скоро наступит ночь, а чутьё подсказало, что он здесь не один. Запах пороха, крови и... запах его спального места. Значит сюда пришла та девочка, хозяйка этого подвала. Вооружена, и, кажется, ранена. Правда очень слабо. Да и свежего дыма не чувствовалось. Никак не выдавая своего пробуждения, он услышал, как та подошла и села рядом. Значит, не убивать пришла, решил вампир, расслабившись. Но в этом случае поведение девушки казалось глупым - запереть себя с вампиром, да ещё и на закате. Дружелюбие дружелюбием, но кровь была слишком близко. Хеклер приоткрыл глаза, оценил обстановку, а затем резко встал и, схватив одной рукой ствол дробовика, а другой оттянув Уню за капюшон, всосал её крови из раны. Даже не прикусывая, всего лишь один глоток. Покончив с трапезой, он откинулся назад с дробовиком в руках. - Это мне вместо сигарет?

Hatsune Miku: Девушка покачала головой и отмахнулась от вампира как от назойливого шмеля. - Все никак не уйдут... - наконец сказала она, смотря в потолок, будто пытаясь увидеть сквозь него то, что происходит снаружи. О том, что Хеклер утвердился в статусе смертельной угрозы, Уня предпочла не думать. - Я стану твоим ужином, если ты угомонишься. Я разбудила тебя чуть раньше чем надо, но хозяйка скоро вернется. Потерпи, - девушка взглянула на дробовик так, будто смотрела на телевизору социальную рекламу о детях, балующихся со спичками. Печально признавать, но у нее не было никаких навыков общения с вампирами. Уня похлопала Роберта по плечу и села на кровать, устало потерев шею.

Heckler: Покорная девственница, которая делится с тобой жилплощадью и гемоглобином, тихий зимний городок, где кажется продаются сигареты и немножко приключений. Идеальный набор для стареющего вампира. Плевать на смену пункта назначения - в Манчжурии его никто не ждал, а путешествие уже оправдало ожидания. - Когда наступит ночь, я всё-таки прогуляюсь, - сообщил он девушке, - Кстати, как тебя звать-то? Хотя бы из вежливости нужно было познакомиться с девушкой. Конечно, испробовав её крови, он знал о ней больше, чем она сама, но это знание не содержало её имени. Кровь вообще не содержит ни единого слова. Дробовик он отложил в сторону, чтобы не мешался, а затем встал в полный рост, чтобы как следует размяться, но упёрся лохматой головой в низкий пыльный потолок. Стряхнув с себя немножко паутины и поуменшившись в росте, он наконец-то нормально рассмотрел девушку - темнота ему не мешала.

Hatsune Miku: Мику уже успела просветить Хеклера касательно имени девушки, так что та проигнорировала вопрос. Подняв глаза, Уня скучающе посмотрела на вампира, будто дожидаясь, когда он угомонится и перестанет скакать как бешеная лань, прошибая головой потолок. - Ночью выйдешь. Посиди со мной. Девушка не могла понять, почему Роберт ведет себя как придурок. Может, просто выпендривается, может всегда такой. Так или иначе, мысль о том, что данный субъект теперь поселиться на вышке, не внушала особой радости. Хотя, можно заниматься перевоспитанием, только это скучно и не прокатит - как правило вампирам слишком много лет чтобы они изменяли своим принципам. Ну, если он не будет направо и налево размахивать казенным дробовиком, все не так уж плохо. Интересно, зачем он вообще его выхватил? Думал что ли, что на него кто-то будет тратить и без того малое количество боеприпасов?Вот это самомнение. Но нельзя было сказать, что Роберт вызывал у Уни раздражение, скорее здоровый интерес.

Hatsune Miku: Скрип сверху возвестил о том, что Мику наконец вернулась. Благодаря зомби за пунктуальность, Уня поспешила отпереть дверь и спустя десяток секунд взлохмаченная девушка запрыгнула в подвал, балансируя с немереным количеством сигаретных пачек в руках. Некоторые торчали из карманов и даже из чулков. Видимо, стремясь запастись впрок, Мику полностью опустошила торговый пункт и взяла столько, сколько смогла унести. - Судя по вашему виду, вы все живы-здоровы, никто не умер, интервенты не особо тревожили, - заключила зомби, высыпая сигареты к ногам Хеклера. Уня на такое заключение только тихо фыркнула и заняла свое место на кровати в надежде, что остальные правильно истолкуют намек и дадут девушке заслуженный отдых. - Доволен? - насупившись спросила Хацуне, кивнув на образовавшуюся на полу горку. - Солнце, кстати уже село.

Heckler: - Да, я доволен, - сказал Хеклер. Он был доволен. Фраза о севшем солнце была воспринята как намёк выбраться наружу. Натянув на себя свой заляпанный китель, он решил, что его смена сидеть тут закончилась, и началась смена отдыха мертвотельной. Наугад выбирая пачки, он рассовал их по карманам, правда, не с таким фанатизмом, как Мику. он пошёл к выходу. - Буду к утру, - буркнул он, - Не скучайте. Ловко ориентируясь в темноте, он поднялся к люку, высунул туда лохматую голову и затем выбрался наружу, захлопнув за собой люк - чтобы не пускать внутрь бесполезное для него тепло, которое, впрочем, ценила теплокровная девушка Уня. Снег хрустнул под кедами, а Хеклер сделал полный вдох. Пахло зимним лесом, кровью, порохом и жжёными тряпками. Из леса послышался протяжный волчий вой, а затем хлопок ещё одного выстрела. Парень принюхался, прислушался, а потом понял, что спички кончились, к тому же дробовик, который он так мужественно отбирал у несовершеннолетней, остался по ту сторону люка. Но Хеклер был не из тех, кто вернётся за вещью, даже если эта вещь полезна в таком суровом лесу, а пройти нада на два шага назад. Последний раз окинув взглядом вышку, он присел и подпрыгнул на ветвь дерева, спустив на землю шапку снега.

Hatsune Miku: Уня оторвалась от чтения и смахнула со страницы пару пылинок, упавших с потолка. Грохот возвестил о том, что приезжим так и не удалось справиться с унынием сибирского городка и теперь у каждого, кто пройдется по выжженной земле, есть шанс стать богом нового мира. Мику не хотелось им становиться, просто надоело сидеть взаперти. Покряхтев, она вылезла наружу и тут же отмахнулась. Вышку порядочно перекосило, а снега, облеплявшего ее весь сезон и теперь лежавшего внушительными кучами, хватило бы для создания целого поселения эскимосов. Вдали за лесом мерцал огонек пожара, только зомби не хотела приглядываться. - Наверняка в доме попадала вся посуда, - недовольно констатировала она, покачав головой, словно мать, недовольная поведением детей. Но сам дом был цел. Еще бы - конструкции авторства бизона и не такое выдерживали. Девушка подумала обо всех, кто имел наглость потревожить ее за последние два дня. Понаехали тут, наследили, уболтали...Теперь все, не попляшут, если кто и остался жив, то разве что из-за собственной трусости. Она также подумала о своих надеждах на светлое будущее, которые как-то внезапно заползали в голову в последнее время. Нет, невозможно. Карма у зомби испорчена самим фактом существования. Мику довольно хмыкнула, мысленно благодаря неизвестного героя за столь прекрасную взрывную волну. А потом она забралась на самый верх покореженной вышки и запела. Ведь кто-то же должен был подобрать саундтрек к столь потрясающей картине.



полная версия страницы