Форум » Блицкриг » Сон в летнюю ночь » Ответить

Сон в летнюю ночь

Romero: Лето - пора света и тепла. Радости и хорошего настроения. Август-месяц, когда зреет кукуруза и косят сено. Летом, когда природа в самом расцвете, сны отходят на второй план, потому что красоты реальности могут состязаться с ними на равных. Правда, и биология иногда берёт своё. Стоял жаркий полдень. По лазурному небу лениво плыли редкие прозрачные облачка. Бабочка-шоколадница порхала над бескрайним золотистым полем, выбирая среди васильков, тут и там пробивающихся меж колосьев, самый синий и красивый. Вот один, второй, третий - все они не подходили. Устав от поиска, она подлетела к стогу сена и присела на блестящий предмет, оказавшийся после внимательного ощупывания хоботком, нагревшимся на солнце железом. Рука принадлежала алхимику Эдварду, мирно посапывающему в этом стоге на своём плаще. Но бабочка этого не знала. И решив не рисковать своей короткой жизнью в такой замечательный день, взмахнула крылышками и перенеслась под ароматное яблоневое дерево неподалёку. Там и остановилась, облюбовав безмятежно дремавшую у ствола девушку. Точнее, кончик её носа. Идиллию нарушило громкое пронзительное шипение стравливаемого воздуха, разнёсшееся над полем с востока. Бабочка живо поднялась с лица Лунатика и скрылась в пышной кроне яблони. Вслед за шипением над стогами пронесся резкий гудок. Затем ещё один.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 All

SleepWalker: Лунатик старательно выковыривала кирпичи из Стены и, оттащив их на пару метров, строила другую. Девушка не то чтобы устала, но ей порадком надоело это однообразное занятие. Но надо было одну Стену расковырять, а вторую строить. Всё лучше, чем висеть посреди гигантской паутины синюшного цвета - почему-то Лунатик называла такой цвет сифилитичным - а если не строить, обязательно подвесят обратно. Уж лучше кирпичи таскать. Еще сказали, что обязательно кирпичи надо пересчитывать, чтобы не было взяток на стройках. Сто пятнадцать, девяносто два, восемьдесят восемь, двести семь... Лунатик от усердия даже высунула язык. Раздвоенный.

MadneSS: Выковыривая ещё несколько кирпичей, сзади неё что-то промелькнуло, но она этого не заметила, так как была занята этим странным занятием. Перетаскивая камни на другую сторону рядом с Лунатиком снова что-то пронеслось, раздувая воздух в разные стороны. Этим что-то оказался рядовой Эдвард, плавающий по воздуху. Он хотел подшутить над девушкой, так как пока не видел её лицо. Рядовой плавал за спиной туда суда приближаясь все ближе к жертве, тем времен откуда-то стала нарастать нагнетающая музыка. Стоило отметить, что на рядовом были ласты, маска, трубка и на спине нацепленный акулий плавник. Всё вокруг рядовой видел в воде, но ему не нужен был воздух, да и маска была на лбу, так как всё прекрасно было видно. Медленно подплыв к девушке, Эдвард похлопал её по левому плечу, а сам тем временем резко отплыл направо.

Romero: За этим хитрым действом со стороны наблюдал белый кролик в человеческий рост. Он сидел в кресле-шезлонге, держа в лапах стакан мутно-розового, и время от времени довольно улыбался, насколько это позволяла кроличья физиономия. Он точно не знал, что делают те двое. Как не знал и того, зачем над ними висит полутораметровый рельс, периодически мелко дрожащий. Поэтому, просто сидел и смотрел на занятых своим делом незнакомцев. Так продолжалось долго. Очень долго. А потом у кролика закончилось мутно-розовое, и он встал, поправив на себе малиновый пиджак и стряхнув с ушей песчинки. "Отбой!" - завибрировал рельс, но не удержался у себя на высоте и полетел вниз, на трудящихся.

SleepWalker: Лунатик обернулась, чтобы поглядеть, кто это дубасит ее по плечу - и тут же земетила несущуюся на нее длинную штуку, в которой перепуганная девушка не сразу признала рельс. Быстро взяв себя в руки - про себя Лунатик отметила, что это были руки капитана - она отпрыгнула в сторону и покатилась по земле, кувыркаясь и напевая что-то вроде:"Нам не страшен длинный рельс..." Кувыркаться в смокинге и в туфлях на шпильках было крайне неудобно, но Лунатик очень старалась. Где-то через десяток кувырков она вдруг остановилась, налетев на что-то. Открыв зажмуренные глаза, девушка обнаружила перед собой огромного белого кролика. - Привет! А тебя тоже пригласили? Ой. А у меня есть пара лишних капитанских рук. Надо? Недорого возьму. Лунатик тут же взяла с земли упомянулое недорого и продемонстрировала его вкупе с руками.

MadneSS: Услышав какой-то шум, Эдвард инструктивно поплыл на верх и только тогда смог разглядеть, что издавало этот странный звук. -Рельс? Что делает рельс в водном мире? - Усевшись в позу лотоса и скрестив руки на груди спросил сам себя рядовой. После того, как рельс улетел далеко-далеко, Эд заметил, что жертва куда-то делась, но оказалось, что её заслонил огромный белый кролик. На момент кролик показался очень аппетитным и рядовой даже представил себе зажаренного до румяной корочки такого зайца. -Дилишис, - Облизнулся рядовой и, выхватив гарпун на зайцев, медленно поплыл в сторону зайца и прежней жертвы. Обогнув их сзади, проплыв ещё несколько метров, Эд затаился за камнем, а когда появился удачный момент, то резко хлопнул зайца по левому плечу, а девушку по правому так, что бы те посмотрели в его сторону. -Руки и лапы вверх! – Скомандовал Эдвард, угрожая гарпуном на зайца.

Romero: - Руки - это всё же не хухры-мухры, - оценивающе глядя на руки, в задумчивости прошепелявил кролик. Затем не менее оценивающе поглядел на Лунатика. - Предлагаю обмен. Но поскольку кролик был натурой твёрдой, обмен состоялся вне зависимости от согласия девушки. И она стала гордой обладательницей коллекционного именного импортного хухры-мухры. - Так... - кролик спрятал руки в карманы. А лапы сложил на груди. - Вы бы того... этого... Не задерживались, - он взглянул на карманные часы, размером с хорошую тарелку. - Начнётся же скоро... Кролик был грубо прерван похлопыванием по плечу, отчего на пиджаке тут и там стали появляться красивые и не очень узоры. - Собираешься меня из этого?.. - недоверчиво посмотрел зверь на заячий гарпун Эдварда, выглядевший, как смесь лейки с бензопилой. - Несерьёзно же...

SleepWalker: - Ой, ой, тоже мне, напуга-а-а-ал, - протянула Лунатик, наконец-то углядев Эдварда. Она попротягивала еще немного, так, чисто по привычке. - У меня вон хухры-мухры есть, так что плыл бы ты... подобру-поздорову. Хотя... Может, тебя тоже пригласили? Тогда чего мы тут время теряем?! Бежать надо! Схватив кролика за лапу, а Эдварда за гарпун, Лунатик помчалась вприпрыжку. До Припрыжки было добрых (а может, и злых) несколько миль, а времени оставалось все меньше и меньше. Наконец, вдали замаячил неоновый указатель "Припрыжка, одна добрая миля", закрепленный на дубе. Ворона, сидевшая на дереве, крепко держала в клюве сардельку и недоверчиво косилась на знак.

MadneSS: Перспектива болтаться из стороны в сторону была мало приятной. Поэтому Эдвард решил отдохнуть. Он щелкнул пальцами и перед ним появился походный ранец, который летел за рядовым, слегка побрямкивая саперной лапаткой. Вытащив оттуда гамак, Эд зацепил одно кольцо за гарпун. Другой конец он просто оставил в воздухе, он мог держаться на силе воли. Походный ранец, издав легкий хлопок, исчез. Эдвард лежал и смотрел в чистое подводное небо, по которому плыли звезды и всякие рыбки. Вызвав снова походный ранец, рядовой достал оттуда бутерброд и минералку, которые он стал уплетать, лежа в гамаке. Правда добрые/злые припрыжки давали ему знать, где он находится. -Кстати, а куда это мы припрыгиваем? - Спросил Эдвард, загорая на гамаке.

Romero: - Ля-ля-ля, мы все умрёёём!.. - радостно распевал Кролик, скача по дорожке из жёлтых кирпичей и крепко держась за руку Лунатика. - И кстати, успеваем пока. За дубом уже виднелись мосты - чуть ли не главная часть города, особенно такого. Внезапно, ворона каркнула. Да так, что с дерева посыпались листья и разбитые звуковой волной стёкла. А вся троица с размаху вписалась в стеклянную же стену. - Не успеем... ой, не успеем, - залепетал Кролик, сверяясь с тарелочными часами. - Не успеем жеее! Ворона каркнула ещё раз. И путников толкнула новая волна этого нечеловеческого "Карр". Их относило всё глубже и глубже в лес. Который становился светлее с каждым пролетевшим мимо эталоном метра. В конце концов, возглас Кролика, заключавшийся в единственном "Опоздаем же", растворился в шелесте листьев, как и его лапа, больше не сжимавшая руку девушки. Лунатик и Эдвард лежали на своих метсах. Вокруг снова волновалось золотистое поле. Но было в нём что-то другое. Незаметное с первого взгляда. Быть может, колосья, не отбрасывавшие тень, а может и возвышавшаяся вдалеке белоснежная стеклянно-бетонная конструкция...

SleepWalker: Лунатик села, потирая глаза. - Вот приснится же такое... Странное дело - голос девушки рождал причудливое эхо, которое принялось повторять ее слова то с вопросительной, то с издевательской, то еще с десятком других интонаций. - Жаль, в Припрыжку не доприпрыгали... По слухам, там должен был быть бал, - вдруг сказал кто-то, незаметно подошедший сзади. Лунатик стремительно обернулась...

MadneSS: Всё было просто прекрасно. Рядовой спокойно нежился на гамачке, но тут компания остановилась и он понял почему. -Черт, ну только этого не хватало, - Не успел он и произнести и начала, как уже летел, держась за гамак всеми руками, коих их было две, далеко от злополучной дороги и вороны. Оказавшись в том же месте, откуда он и начал свое путешествие, Эдвард, потирая лоб, осознал, что это уже давно не веселый водный мир, а настоящая война. Война со временем. -Ну, хотя бы я успел взять это, - Поднявшись с земли, рядовой выхватил из-за пояса сардельку, которую обронила ворона. Сарделька сияла изнутри странным светом, наполняющим человеческое тело гармонией и теплом.

Romero: - Бал, бал, - повторил знакомый голос. - Да не просто бал, а целое действо... Давешний Кролик, оказавшийся перед глазами Лунатика, заметно вытянулся, исхудал и сменил малиновый пиджак на строгий фрак. Часы остались прежними и даже, кажется, стали больше. Кролик дольше обычного смотрел на них, прикидывая, расчитывая, соображая. Потом перевёл взгляд на Эдварда и его сосиску. Вернее, сардельку. - О, это очень хорошо, - возликовал Кролик, - что ты её прихватил. А то, этот галчонок у меня рубль олимпийский украл. Путём быстрых несложных манипуляций, сарделька перекочевала в карман Кролику, а у Алхимика появилась собственное редкое Абы что. - Итак, - продолжил Кролик, повернувшись так, чтобы видеть и Лунатика, и Эдварда. - На бал мы ещё можем успеть. Если поторопимся. А какой самый быстрый способ добраться от точки А до точки Бэ?.. Правильно... Идёмте... И он, махнув путникам следовать за собой, прыгучим шагом направился к неизвестной конструкции.

SleepWalker: - Самый быстрый путь - прямая, - тихонько возразила Лунатик и принялась передвигаться по полю зигзагами. - Но это слишком нудно... К тому же, мне почему-то кажется, что бал без нас не начнут. Хотя бы потому, что он, - тут девушка по обыкновению тыцнула пальцем в Эдварда, - Королева Осеннего Бала. Или Весеннего - смотря на какой мы попадем. На девушке уже было надето вполне подходящее к случаю зеленое бальное платье с серебристой каймой. Правда, туфелек так и не выдали...

MadneSS: -Самый быстр путь это портал из точки в точку, - Возразил Эдвард, уже вооружившись портальной пушкой, которая вылетела из рюкзака прямо в руки рядового. Решив повеселиться, рядовой начал прыгать из портала в портал, ловко успевая менять их положение и следовать за кроликом. -Я тоже так могу, - Сказал Эдвард, выскочив из очередного портала, напротив скачущего кролика. Если смотреть на всё это дело сбоку, то выходило очень забавно. Впереди скачет кролик, рядом с ним из портала в портал парень, а за ними зигзагами идет девушка.

Romero: - Тем более, что мы уже пришли, - внезапно констатировал Кролик, погладив лапой бежевую стену перед собой и улыбнувшись одними глазами. Перед троицей стояла причудливая бетонно-стеклянная конструкция, обзаведшаяся вблизи ещё и дверьми с лестничными переходами. На крыше горделиво возвышалась стальная буковка "М". За зданием начинался неглубокий овраг. - У всех есть билеты? - с хитрецой спросил Кролик, обернувшись. - Далеко мы находимся от Припрыжки. А тут и сухо, и тепло, ведь солнце уже почти зашло. Солнце, послушно висело над горизонтом. Кролик критично оглядел путников и, что-то прошептав себе под нос, шагнул назад, в стену. Получившаяся воронка затянула и Лунатика с Эдвардом. Вспышка яркого света - и все трое уже стояли на асфальтированном перроне. Над головами был тяжёлый навес, держащийся на ряде квадратных колонн. Кролик прислонился к одной из них, вздохнул, но говорить ничего не стал. С их стороны прибывал поезд. Наконец, скрипнув, он остановился и гостеприимно открыл двери. На мгновение в кабине блеснула золотом рука машиниста.

SleepWalker: - Наши билеты у меня, - ответила Лунатик, доставая из-за выреза платья три прямоугольничка из фольги. - Проездные! Девушка с любопытством оглядела поезд, но внутрь зайти пока не решалась. - А кому их предъявить? Машинисту? Так он даже на вид такой... строгий... Лунатик постаралась заглянуть вглубь вагона, не заходя, но, сколько она не вытягивала шею, рассмотреть удалось только какие-то зеленые занавески и край обтянутого кожей сиденья. - Ух ты! - офицер еле удержалась, чтобы не присвистнуть. - Это же кожа с... эээ... брюха дракона! Однако...

MadneSS: Рядовой лишь хмыкнул и, выключив оба портала, погладил портальную пушку по гладкой... Эмм... крышке. -Мне билеты не нужны, у меня есть портальная пушка, но если что, то могу посмотреть в рюкзачке, - После последнего слова, около рядового появился рюкзачок с лопаткой сапера. Запустив внутрь руку, Эд выловил Карточку МКМ, на которой красовалась фотография Эдварда. Дизайн был черно-красный, с золотой окантовкой, которая очень нравилась Эду. Оказавшись на станции, рядовой приготовил портальную пушку, но тут появился вагон. В открывшемся вагоне блеснула ручка машиниста, рядовой невольно выхватил три золотых и положил их в руку машиниста. -Спасибо, гадать не нужно, - С этими словами рядовой, с летящим за ним рюкзаком, вошел внутрь и осмотрелся. Шикарно, прелестно, в полно неплохо, для такого вагона. Пределам удивления Эдварда не было предела, когда он увидел оригинальные картины известных художников неформалов. Сервиз и серебряные столовые приборы могли пригодиться, мало ли у кого начнется лихорадка.

Romero: Золотые беззвучно упали на деревянный пол. Машинист сидел в кабине, где ему и полагалось. - Вот и наш транспорт прибыл, - ухмыльнулся Кролик. - Скоро отправка. Не будем же задерживать занятых людей, - с этими словами он учтиво протянул лапу Лунатику. Салон и впрямь заметно отличался от обычных поездов. Помимо дощатого пола с ковровой дорожкой посередине и занавесок на окнах, здесь были мягкие диванчики, линкрустовые стены спокойного светло-зелёного оттенка и двери с углублениями в виде фальш-окон. Кролик на мгновение обернулся назад. Машинист сверял расписание у дежурной. - Билеты проверяет контролёр, - протянул зверёк. - И скоро мы его подцепим. Пока - располагайтесь же. На станции и в вагоне больше никого не было. Что творилось в поезде, было не узнать - в торцевые окна смотрела кабина машиниста. Старый бежевый поезд был составлен с явным добавлением нечётного вагона.

SleepWalker: - Благодарю, - Лунатик вложила свою руку в лапку Кролика и улыбнулась, слегка склонив голову. - Вы настоящий джентельмень, не то что некоторые, - тут девушка скосила глаза в сторону Эдварда, - которые, небось, кроме своей пушки женщин-то и не видали и не знают, что когда девушка достает из декольте билеты, золотом платить просто неприлично! Эх, молодежь... Затем Лунатик по привычке потерла лоб и безо всякого перехода спросила: - А здесь есть вагон-ресторан?

MadneSS: -Эхх вы, женщины, даже во сне не даете расслабиться, - Зевнув, ответил рядовой, уже лежавший на одном из диванов. Портальная пушка исчезла в рюкзаке, вместо неё появилась бутылка замечательного абсента. За бутылкой выплыли стаканы, ложки, даже небольшой столик, который мягкой упал на ковер. Бутылка, стаканы и ложки делали всё сами. В три хрустальных стакана полилась зеленая жидкость, на ложки упали кубики сахара, вылетевшие из рюкзака. Пара капель абсента впитались в кубики сахара. Эдвард, сев на диван, достал зажигалку и поджег кубики. Теперь осталось подождать, а если спутники откажутся, то я и сам выпью. Эд усмехнулся сам себе и практичностью рюкзака во сне. -Товарищи, хотите ли вы Абсенту? - Спросил рядовой, жестом указав на стеклянный столик перед диваном, где полулежа, сидел Эдвард.



полная версия страницы