Форум » Блицкриг » Операция "Кракены" » Ответить

Операция "Кракены"

Nailbuster: Время действия: начало апреля 2008 года Место действия: полярная база "Уайтплант", Антарктида Действующие лица: рядовой Кайли, оберстгруппенфюрер КП Предыстория: В то время как проект по созданию "вампирской сыворотки" запущен, а дерзкий план фюрера медленно начинает приводиться в исполнение, рядовому Кайли дано задание - найти легендарных гигантских спрутов Кракенов за Южным Полярным кругом, по возможности изучить их цикл размножения и, если повезёт, отловить нескольких детёнышей или изъять яйца, доставив их на базу СС, где из них будут выращены подводные машины-убийцы.... Сопровождает учёного герр КП, заинтересованный в её исследованиях, в том числе, и по собственным соображениям. Вводная часть: Выбравшись из Зоны с помощью портальных пушек Штази, фройляйн Кайли встречается с герром КП, прибывшим с секретной базы СС в условленное заранее место для её сопровождения, и спустя некоторое время вы оба попадаете на ледокол "Ингерманланд", идущий прямо до полярной базы, принадлежащей Институту исследований Арктики и Антарктики республики Германия - ИИААРГ. Подложные документы на имя двух членов-корреспондентов Международного зоологического общества у вас имеются - их тоже предоставили вам в Штази. Действие начинается по прибытии на эту небольшую базу, где вы сходите и остаётесь, а ледокол направляется дальше, развозить провизию по другим базам... В общем, вы в первых постах всё это кратенько обозначьте.

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Кровавый парниша: Овладев таки согласием девушки на следование плану оборотень взял её за руку и повел к докам. Конечно, он мог бы и не делать такой жест, который со стороны может быть понят как предложение чего-либо романтического, или даже как проявление чувств. Однако, подумать что оборотень может тонко намекать таким образом могла только девушка, сам оборотень придерживался вполне простой логики. Во-первых - его подопечная никуда не потеряется, во-вторых - пока её голова будет занята вопросом какие чувства оборотень к ней испытывает, в у неё не будет времени подумать о чем-то другом - например о том чтобы порыться в архиве базы или проверить все помещения на предмет наличия научных открытий и прочих дешёвых сенсаций на которые так падки молоденькие девушки-ученые. Благополучно выйдя с базы и миновав продуваемый всеми ветрами пирс они оказались в доках.

Nailbuster: Собственно, док был лишь один - невысокое строение, похожее на ржавую коробку из-под запчастей и пахнущее соответственно маслом, копотью и жестяными опилками. Оно располагалось сразу же за пирсом, возвышаясь тёмно-серым квадратом Малевича за пеленой начинавшейся метели, от него на базу вела длинная неровная цепочка следов. Следов уже мёртвого Курта. Несколько пингвинов - больших, желтоватых и неестественно жирных - с интересом наблюдали поодаль за новыми гостями, иногда переглядываясь да перемигиваясь, будто бы зная что-то, чего не знали Кайли и оборотень. "К батискафу", гласила по-немецки возвышавшаяся посреди пустого места деревянная табличка. Стрелка, намалёванная на ней ярко-красным, указывала в сторону железной коробки.

Kylie: Кайли высвободила руку и отправила ее туда же, где покоилась вторая - в карман. Тепла ради. И не только. В кармане нащупалось много разной мелочи и в том числе неестественно маленький и плоский, ужасно смахивающий на мыльницу фотоаппаратик. Через пару мгновений спустя в щелкнувший при открытии объектив попали упитанные антарктический пингвины, нерешительно топтавшиеся в стороне от проржавевшего насквозь дока....потом сам док....потом покосившийся тонкий столбик с табличкой... -Оп-па...Нам, кажись, туда, - девушка махнула рукой с фотоаппаратом в сторону указателя. Бросив еще один по-биологически жадный взгляд на округлых монохромных пташек, Кайли зашагала вперед широкими шагами...

Кровавый парниша: При взгляде на жырные тушки пингвинов у оборотня довольно громко заурчало в животе. Он облизнулся и мысленно обматерил капитана. Нафига было вообще тащица в такую даль за сушеными кальмарами? Проще купить парочку торпедных катеров -толку от них было бы больше... Еще и за этой.. приглядывать. Ярэ-ярэ..как кушать хоцца.. Все эти мысли промелькнули у оборотня в голове за одно мнгновение. Силой воли заставив утихнуть чувство голода он направился за девушкой которая вырвалась в перед в предвкушеннии скорой встречи с моллюсками.. А оборотень предвкушал найти кампус и поесть.

Kylie: Док был небольшим и очень старым на вид. Вероятно, не обновляли внешнюю обсивку здания со времен первоначальной, причем не самой добросовестной, постройки. Кайли толкнула двустворчатую дверь в полуоблетевших струпьях грязно-серой краски, и та поддалась, издавая душераздирающий скрип. Пингвины в ужасе шарахнулись прочь. Внутренности дока представляли собой обшитую посеревшими досками площадку, окаймлявшую квадрат морской воды. Судя по цвету, глубина была не маленькая, и наверняка имелся выход в море где-то там, в этой свинцовой глубине. В середине квадрата, пришвартованный двумя троссами, покачивался батискаф. -Ух ты! - Девушка аж присвистнула. Она ожидала увидеть некую допотопную развалину, под стать доку. Батискаф все же несколько превзошел ее ожидания. По крайней мере, содержался он в отличном рабочем состоянии...

Кровавый парниша: Оборотень обнюхал пространство впереди себя. Сочтя место пребывания вполне безопасным он прошелся по ангару, окинул взглядом батискаф и прислонившись к стенке сказал: -майн дарлинг, я вас подожду здесь, под водой от меня мало толку, тем более что кто-то должен остаться наверху, на всякий случай.. если вы таки не против - я вздремну. Он положил сумку со снаряжением в угол, сел откинувшись спиной на сумку и накинул капюшон и закрыл глаза предоставив океанолога кракенофила самой себе.

Kylie: -Ладно, - Кайли нетерпеливо махнула рукой на напарника. - Тогда отшвартуешь меня. Ну то есть троссы отвяжешь. - она кивнула в сторону двух тускло блестящих стальных пут и, одной слегка дрожащей от волнения рукой прижимая к себе рабочую сумку, направилась к перекинутой с причала лестнице. Лестница угрожающе скрипнула под полстой подошвой сапога, но нагрузку выдержала. Кайли с трудом повернула ворот, открывая ведущий в недры подводного аппарата люк. В конце концов крышка люка поддалась, и перед океанологом предстали внутренности машины. Изнутри все было даже чище, чем снаружи. Нельзя было понять, использовался ли батискаф по назначению, или просто старая добрая немецкая аккуратность побудила прежних владельцев поддерживать все в исключительной боеготовности... По позвоночнику Кайли прошла внезапная дрожь, но она, помедлив лишь мгновение, спустилась в полутемную одноместную кабинку.

Nailbuster: В кабинке совершенно внезапно обнаружился пингвин. Непонятно, как он попал туда и кто запер его здесь, однако пухлое пернатое сидело в кресле пилота и, похоже, вполне осмысленно глядело в иллюминатор, поглаживая куцыми крыльями по приборной панели, будто бы готовясь погрузиться... Оглянувшись на Кайли через плечо, он, впрочем, вновь стал похож на обычную птицу - соскользнул с кресла на живот и, неуклюже поднявшись на ноги, торопливо засеменил мимо неё к выходу. Лесенка, ведущая наверх, на воздух, впрочем, вогнала его в видимую тоску и он, сев на пол, принялся задумчиво взирать наверх, иногда оглядываясь на девушку и словно бы прося подсадить. Казалось, что существо полностью разумно и даже притворяется не очень умело.

Kylie: -Ой...- Кайли никак не ожидала обнаружить жизнь внутри железной подводной капсулы. Ну, максимум, плесень...Но чтобы так?! Океанолог подозрительно склонила голову набок и посмотрела на пингвина. Зрительный контакт продолжался секунд десять, после чего девушка не выдержала. -Ладно, чудо в перьях, иди сюда - высажу. А то альтернатива-то не из приятных - спускаться за кракенами... Хотя, я не возражаю против твоей компании, можешь и остаться. - Она пожала плечами. "С одной стороны, конечно, глупо беседовать с пингвином. Ну ей богу, откуда он знает немецкий? - рассудила про себя Кайли. - А с другой, я - молодая особь женского пола, то есть мило общаться с разной живностью у меня в порядке вещей..." Она еще раз посмотрела на монохромное создание и подставила руки, мол, иди быстрей...

Nailbuster: Пингвин, шумно похлопав крыльями и всем своим видом выразив девушке искреннюю радость и признательность, взобрался к ней на руки, и через минуту оказался уже наверху. Скатившись с батискафа в воду и проворно выкарабкавшись на пирс, он поглядел на оборотня, видимо, крепко прикорнувшего поодаль, склонил голову набок и несколько секунд задумчиво на него смотрел. После чего, кинув на батискаф, видимо, прощальный взор, снова нырнул в ледяную водичку и чёрной тенью устремился прочь из дока... Между тем, Кайли осталась в аппарате одна. Не считая многочисленных приборов, медленно, но верно оживавших под её руками.

Kylie: Усевшись в кресло, Кайли откинулась на спинку и вытянула ноги, насколько это было возможно в малогабаритном батискафе. Она побарабанила пальцами по приборной доске. -Майн Гот, тут все не так, как в нашем учебном аппарате... - девушка окинула взглядом рычаги и кнопки и забумчиво поцокала языком. - Ладно, будем пробовать. Утону, так невелика потеря. Выразив эти почти оптимистичные мысли вслух, Кайли нажала на большую зеленую кнопку справа и потянула за ручку, которая (как она искренне надеялась) запускала мотор. Внутри, внизу и сзади что-то загудело, сначала отрывисто, потом более равномерно. Мигнули лампочки на приборной доске. Батискаф был готов к действиям. -Тогда поехали. - Океанолог вдавила небольшой руль, побуждая машину к движению вперед и вниз.

Nailbuster: Качнувшись, аппарат скрылся под водой. На мгновение девушку со всех сторон лизнула ледяная космическая тьма - это погасли и снова зажглись осветительные приборы внутри кабины. А через мгновенье и лобовой прожектор вспыхнул, освещая путь в тёмной воде. Там чёрными торпедками сновали пингвины и тюлени, а дальше было ещё темнее - обитаемый мир там, казалось, заканчивался.

Kylie: "Глубже, сильнее, быстрее!" Кайли налегла на руль всем небольшим весом, распугивая стада пингвинов, и устремила аппарат во тьму глубин. Именно там должны были жить вожделенные существа... Скоро черты окружающего ландшафта утратили абсолютное сходство с земными. Исполинские столпы подводных скал на мгновения выхватывались из мрака лучом прожектора и вновь скрывались. Девушка снизила скорость и откинулась на спинку, слекга расслабившись. Надо было смотреть в оба. Внезапно появившаяся каменная арка заставила ее вздрогнуть. Батискаф проплыл под огромным сводом, едва не задев торчавшие кристаллические шипы. "Р'льех прямо таки..." - Кайли приглушила мощьность передних прожекторов и включила боковые. Диагональное погружение превратилось в вертикальное, глубоководная капсула стремилась к дну.



полная версия страницы