Форум » Блицкриг » Флэшбэк. "Попячса, я ваша фюра!" » Ответить

Флэшбэк. "Попячса, я ваша фюра!"

SleepWalker: Пока НЕРВовцы изо всех сил готовились к плановому визиту фюрера, фюрер ВНЕЗАПНО возьми да и явись на два дня раньше!

Ответов - 24, стр: 1 2 All

SleepWalker: Лунатик, обряженная в просторный льняной балахон и серый рабочий халатиик с вышитыми на грудном кармашке инициалами замглавНЕРВа и значком Отряда, парила под потолком, аккуратно смахивая пыль с плафонов в коридоре разноцветной метелочкой. Под нос офицер напевала что-то вроде "Нам не страшен серый волк..." Остальные нервовцы тоже не сидели без дела - ввиду предстоящего визита фюрера Коалиции, майора Нэйлбастера, нужно было привести лаборатории и прочие помещения в вид, соответствующий представлениям среденестатистического начальства о научной деятельности. А поскольку эти представления мало кто представлял, но большинство имело в виду - работы оказалось сверх меры...

Nailbuster: Несильный, но основательно прописанный пинок тяжёлого ботинка распахнул входную дверь, и в коридор вошёл сам рейхсподонок. На нём была старая люфтваффовская форма - парадный китель с жёлтыми нашивками, галстук с Железным Крестом на ленточке и роскошная фуражка с блестящей кокардой. Пуговицы, звёздочки на погонах и прочие регалии были идеально вычищены и сверкали в лучах новеньких НЕРВовских лампочек, отчего фюрер был похож на диковинную новогоднюю рейхсъёлку. - Ну-с, приветствуйте. - он не спеша прошёл в коридор, а за ним по полу волочился пыльный грязный парашют. Что-то сообразив, Нэйл быстро отцепил его от себя и неловким движением ноги закинул куда-то обратно за дверь. Тут взгляд его упал на Лунатика: - Здрассте-мордасте. А я вас знаю, любезнейшая фройляйн? - он с превеликим подозрением взглянул на погоны на плечах рыжего офицера, стараясь вспомнить, когда это производил её повышение.

SleepWalker: НРИ: Нэйл, а ничо, что я вишу под потолком и ты погонов не можешь видеть? Или они отражаются в плафоне?)) Услышав непонятный шорох, шелест а затем и отдаленный звон чего-то разбившегося, Лунатик оторвалась от чистки плафонов и сверху вниз воззрилась на вошедшего мужика в форме. Мужик блестел регалиями и казался смутно знакомым... - Эй, военный, - отозвалась Лунатик, судорожно пытаясь рассмотреть звездочки на погонах и определить звание незнакомца. Поскольку девушка была все же больше ученым, чем офицером, а повышение ей вообще выдали, очевидно, за особо непонятные научные успехи, то отличить капрала от генерала Лунатик смогла бы, скорее всего, только по объему живота. Ну и по лампасам, разумеется. Лампасов на военном не было, из чего Лунатик сделала вывод, что это не генерал. А поскольку генералов она боялась с детства, то успокоилась, приободрилась и решила не особо смущаться. - Военный, - повторила замглавНЕРВа, прочистив горло и грозно взмахнув метелочкой. - А что это вы тут без проса делаете? У нас, между прочим, секретный объект - и не один!

Nailbuster: Рейхсподонок, поражённо открыв рот, едва не задохнулся. Подобную наглость - нет, конечно, гораздо большую наглость, но всё же! - по отношению к нему позволяли себе разве что старые бойцы навроде оборотня и Нечто, но уж никак не новобранцы, которых он никогда в жизни и в глаза не видел! - Я - фюрер КМ Нэйлбастер! - произнёс он так пафосно и гордо, как только мог, и для верности ударил себя кулаком в выпяченную грудь. - А вы, собственно, сами кто? И почему до сих пор нигде не висит моих портретов? Так нечестно! Эйнштейн висит, доктор Тесла висит, даже Менделеева вон повесили, а меня нет! - потыкал пальцем в стены и топнул ногой. - Я ведь тоже почти учёный! Может быть, почти ядерный физик!.. - у вождя явно начиналась истерика.

SleepWalker: Мягко спланировав к Нэйлбастеру, Лунатик стукнула его метелочкой по фуражке. - Не кричите... фюрер, а то у нас колбы полопаются... ЗамглавНЕРВа в задумчивости пару раз облетела герра майора. - Нэйлбастер, говорите... А документы у вас какие-нибудь имеются? И только не надо мне говорить, что очки, ультрамаузер и парашют - вот твои документы. Я старый ученый и не знаю слов... Ну, не все я еще знаю. Тебя, например - впервые вижу, - Лунатик непонятно почему перешла на "ты", что не очень вязалось с ее вежливостью и порядочностью. - А что до портретов, то тут ты не прав. Имеется у нас где-то портретик фюрерский, имеется... За авторством фройляйн Мэш, - с этими словами девушка принялась копаться на антресолях. Вниз - и в Нэйла - полетели какие-то ботинки, старые санки, пластиковые стаканчики и даже была бережно опущена на пол трехлитровая банка соленых огурчиков. Наконец, был извлечен плоский прямоугольный предмет, завернутый в дерюжку. - Ано, - удовлетворенно хмыкнула Лунатик. - Разворачивай.

Nailbuster: Развернув портрет, вождь склонил голову, прищурился и несколько минут задумчиво его разглядывал. Наконец, одобрительно хмыкнув, вернул лист Лунатику обратно. - Повесьте сие напротив входа, вон туда. - распорядился он, сделав вальяжный жест в сторону этой "вон туды". - В очки вставьте лампочки, чтоб было грозно. И покажите, чем вы тут обычно заняты. - наглости офицера он, по-видимому, не заметил.

SleepWalker: - Ага. Фюрер. Точно, - невозмутимо отозвалась Лунатик, переводя взгляд с портрета на оригинал. Девушка чуть было не сказала, что художник должен быть правдив, но решила, что с герра майора пока хватит стрессов. На всякий случай она отлетела подальше, прижав к груди заветную банку огурцов. Вернув закатку на место, замглавНЕРВа стала обоими ногами на пол, вытянулась по струнке и, преданно хлопая ресницами и вдохновенно глядя на Нэйлбастера снизу вверх, представилась: - Шнапс... эээ... штабс-офицер Лунатик, заместитель главы НЕРВа! Приветствую вас в нашем дур... ой, Отряде! - затем, склонив голову к плечу, она внезапно протянула фюреру ладошку: - Привет, фюрер!

Nailbuster: - Привет, шнапс... - улыбнулся Нэйл и пожал тёплую ладонь девушки. Ситуация почему-то напомнила ему Кабак-Меж-Миров, а также долгие месяцы общения с ручным Живым ПЫвом, которое герр Нолан, помнится, своими нечеловеческими стараниями даже научил маршировать... Ностальгия захлестнула вождя, но так же быстро отхлынула, когда в дело включилась его худшая сторона. - Так. Привет приветом, но по Уставу бы лучше вам хайлькнуть погромче и ручкой взмахнуть. Али вы антифашистка? - фюрер отдёрнул руку и для верности засунул её вместе с другой рукой в карман, выпятив вперёд пузо и грозно нахмурившись, аки Иван Васильевич. - И да. Я же зачем приехал-то... вот. Ведите меня на экскурсию. - он нахмурился ещё грознее, отчего глаза почти полностью скрылись за бровями.

SleepWalker: Гордо вздернув и без того курносый нос, Лунатик Дарксайдовна ответила: - Я прежде всего ученый, и не приучена без толку руками махать. У нас, знаете ли, лишний раз лапкой махнешь - поллаборатории на воздух взлететь может. Посему и вам советую быть осторожнее, если пленируете дожить до конца инспекции... Вот, оденьте-ка лучше, - девушка протянула герру Н. Бастеру белый халат, бахилы, резиновые перчатки до локтей, огромные очки и шапочку. - Облачайтесь - и за мной, - девушка уже решительно поднималась по лестнице.

Nailbuster: НРИ: Я почему-то всё это время искренне был уверен, что отписался... чёрт... гоменнасай... Прикинув, насколько идиотски он будет смотреться в предложенном одеянии, фюрер пожал плечами и поспешил за Лунатиком, периодически подпрыгивая на одной ножке, чтобы одеть правую и левую бахилу. С шапкой проблем возникло больше всего - на фуражку она не налезала вообще никак, поэтому Нэйл, вздохнув удручённо и достаточно громко, чтобы штабс-офицер его услышала и прочувствовала всю горечь его потери, положил её на тумбочку возле лестницы. Предварительно при этом убедившись, что там точно нет ничего хрупкого или ядовитого. - Серьёзно у вас тут... - заметил он. - А про взмахи ручкой, это вы не обращайте внимания. Издержки предыдущей профессии, знаете ли... - он смущённо улыбнулся Лунатику в спину, явно чувствуя, что ей что-то в его словах не понравилось. Всё-таки она тоже была каэмовцем, а значит, нужно было показать себя перед ней с хорошей стороны. Хотя вольность, с которой она обращалась к нему, немного коробила вождя КМ, но, с другой стороны, каким-то удивительным образом шла ей. Словно бы иначе и быть не могло. Но лицо надо было держать. Поэтому Нэйл на всякий случай возмущённо фыркнул. И плевать, что совсем невпопад.

SleepWalker: - Прежняя профессия? - Лунатик вопросительно качнула бедрами. - Вы в прошлом трудились ветряной мельницей? Похвально, герр майор. И не фыркайте особо - особенно вблизи чашек Петри... Скосив глаза, замглавНЕРВа узрела обряженного должным образом фюрера и покивала головой, выражая полное одобрение у удовлетворение. - Так-то лучше... А фуражку приберем, от греха подальше. Давайте я ее спрячу... - девушка взяла фуражку в руки, пару секунд полюбовалась на лучики, которые пускала кокарда и со словами: - Ах, какой спектр, хоть сейчас Фальтесу неси... - поднялась над головой Н. Бастера и запихала головной убор на очередную антресоль. При этом на антресоли что-то возмущенно запищало. - А то у нас народ нервный, извините за каламбур, так и норовят опуты провести над всем, что под руку попадется. Вам же не хочется носить нежно-лиловую фуражку с членистыми конечностями? К слову, вот тут у нас гербарий...

Nailbuster: - Лиловая фуражка? Ужас-то какой, - передёрнуло Нэйла. - У вас что, трудятся эти, из Монолита? Куда вообще смотрит лейтенант... - рейхсподонок тряхнул подбородком. - И, кстати, недурно было бы его навестить после экскурсии. Он сейчас, надеюсь, не шибко занят? Лестница меж тем наконец кончилась. - Кстати, работа над вампирской сывороткой продвигается? - Нэйл заинтересованно взглянул на Лунатика. - Вы должны были слышать - это очень важный проект, его ни в коем случае нельзя затягивать. Отведите меня сперва в лабораторию, где над ней работают. А уж потом и всё остальное посмотрим.

SleepWalker: Лунатик посмотрела на герра фюрера и тихонько фыркнула. - Важный проект, говорите? - сказала она, сворачивая направо в очередной коридор. - Мне ли не знать... Вы должны были слышать - ну, я не рассчитываю, что моя скромная персона заслуживает такого внимания с вашей стороны, но все таки это именно я была в Лейпциге и вела переговоры... практически под прицелом снайпера. Вот здесь... Девушка остановилась перед закрытой дверью, ведущей в крыло, где проводились работы над сывороткой, о чем свидетельствовала неоновая вывеска над входом. - Маску оденьте и дышите потише... - Лунатик тоже натянула маску, поправила халат и открыла дверь. За ней находился длинный коридор, по обе стороны которого виднелись белые двери с какими-то табличками. Ближе всего к вошедшим были стерильные боксы, комната чистых культур и стерилизационная.

Nailbuster: - К превеликому сожалению, меня не информируют о мелких технических нюансах работы научного Отряда, - слегка раздражённо сказал рейхсподонок, надевая маску. Он был явно недоволен тем, что впервые слышал о каком-то Лейпциге и о каких-то переговорах и, похоже, ставил себя в глупое положение своей неосведомлённостью, что крайне ему не нравилось. По возвращении в штаб, решил он, нужно будет серьёзно побеседовать с теми, кто в ответе за информирование коллег обо всём хоть сколь-нибудь важном. Если, конечно, кто-то вообще за это в ответе сейчас. "С этой реформой Отрядов всё ко всем чертям развалилось," - подумал он и болезненно поморщился. - "Вроде бы, меньше нас не стало, а почти ничего друг о друге не знаем... Нехорошо это... весьма..." - Так. А что за чистые культуры? - он кивнул в сторону очередной таблички.

SleepWalker: Сделав вид, что не заметила, что фюрер сморщился, словно кислое яблочко, при упоминании того, что ученые, оказывается, не только в лабораториях сидят, но еще и на волю бегают, Лунатик ответила: - Здесь у нас культуральные помещения для выращивания чистых культур - в данном отсеке на питательных средах, - объяснение сопровождалось тычками лазерной указачкой в называемые объекты, - выращиваются культуры тканей вампиров, поддерживается прирост биомассы, чтобы в дальнейшем проводить эксперименты. Также, вот тут, левее, вход в бокс с культурами мутантных клеток... Вся эта красота, как видите, находится за бронированным стеклом, все правила пожарной безопасности соблюдаются, никакой утечки материала нет... если угодно, могу подробнее рассказать о полученных мутантных формах! - глаза рыжеволосого офицера загорелись. - Там такое... С деляциями опыт не удался, то есть, нам сначала показалось, что не удался, но после внезапного самопроизвольного, естественного удвоения хромосом мы получили... Она уже дергала Нэйла за рукав и тянула внутрь боксов.

Nailbuster: - Интересненько, - тихонько промолвил Нэйл и поправил маску. Хоть он и мало понимал что-либо из слов девушки, но успокаивал себя тем, что это их работа - всё знать, его же работа - уметь правильно эти знания применить где надо, ну и, конечно, время от времени заражать коллег новыми порциями энтузиазма... Во всяком случае, упоминание неких "мутантных форм" его заинтересовало. - Какого рода мутации? - немедленно вопросил он. - Показывайте. И... вас вообще сколько здесь? Я смотрю, отряд растёт... - в его голосе явственно читалось продолжение фразы: и опять-таки без ведома фюрера. Однако этого он не сказал. Ему слишком нравилась эта девушка и её редкая в последнее время для каэмовца энергичность.

SleepWalker: - Нас тут много, - ответила Лунатик, заворачиваясь в огромный полиэтиленовый чехол. В таком виде больше всего она походила на саркофаг с мумией, но безопасность - превыше всего! - Но не так много, как нужно, и уж подавно - не столько, сколько хотелось бы... Понимаете, герр вождь, наука не терпит остановок, а у нас что? То трубы текут, то морозильная камера отказывает, то инкубатор перегревается! А ремонтируем сами, все сами... Я вот - слесарь-водопроводчик третьего разряда. Натянув на Нэйла такой же чехол, девушка поковыляла вперед. - Вот тут у нас экспериментальные культуры, - в таком виде Лунатик могла только наклонится в сторону очередного стеллажа. - Эти клетки делятся в три раза быстрее контроля... А вот тут генно-модифицированные организмы. Видите, какое освещение? Эти клетки выдерживают дневной свет...

Nailbuster: - Весьма недурственно... - рейхсподонок потёр подбородок, осматривая рассортированную по скляночкам биомассу. - Если станем пересаживать вампирам эту кожу, можно будет обойтись потом без солнцезащитных скафандров... или разработать прививки, чтобы такая кожа на них росла сама, как думаете?.. - он разговаривал уже скорее сам с собой, задумчиво переходя от стеллажа к стеллажу. Назначение некоторых склянок и приборов ему было не совсем понятно, однако видно было, что здесь работают, и это внушало облегчение. Наконец его взгляд упал на большой котёл в центре лаборатории, в котором явно что-то шевелилось. - Это живое пиво? - Нэйл с некоторым трудом высвободил из-под складок полиэтилена правую руку и ткнул пальцем в направлении котла. Не дожидаясь ответа Лунатика, он подошёл и, сняв очки, взглянул внутрь.

SleepWalker: Лунатик с какой-то тоской во взоре наблюдала, как майор направился к котлу, невозмутимо и нагло стоявшему посреди стерильнейшей лаборатории. Девушке даже в какой-то момент захотелось, чтоб оттуда выпрыгнуло мерзопакостное созданьице с тентаклями и попыталось зохавать фюрера, но увы... Поднимающиеся из недр котла радужные пузыри могли не на шутку взволновать и наверное, даже расстроить Нэйла, поэтому Лунатик опередила его и, успев влезть между фюрером и котлом, растопырила руки, насколько ей позволял костюм. - А мы тут... Полотенца, халаты и всякое, по мелочи кипятим! Да, мы еще кипятим, и хорошо, что вы идете к нам!

Nailbuster: - Полотенца... - рассеянно проговорил вождь, делая шаг назад. Живого пива в котле не оказалось, и призрак прошлого, мелькнув, вновь умчался в чёрную темноту, куда-то вслед за последними воспоминаниями о Кабаке-Меж-Миров, например... - Проводили бы вы меня к лейтенанту. - вежливо улыбнулся Нэйл. - Мы бы втроём посидели за рюмкой какого-нибудь чая да поговорили о делах наших насущных. Как он, кстати говоря, поживает? - рейхсподонок продолжал разглядывать бурлящую ёмкость через плечо Лунатика. Стоящая посреди чистой лаборатории, в которой не было ничего лишнего, он выглядел по меньшей мере гротескно. Тут определённо что-то было не так. Иначе просто неинтересно. Но это, пожалуй, подождёт, тем более что всё-таки и котёл, и лаборатория - собственность КМ и его в частности, и потому невыгодно что-то здесь будет портить. Так думал Нэйл, пытаясь понять, откуда у него всё-таки это странное ощущение чуждости, пусть и не враждебности, всё усиливающееся по мере продолжения этой экскурсии. Как будто он попал в какую-то совсем другую Коалицию, и здесь действуют правила, которым он сам вынужден подчиняться.



полная версия страницы