Форум » Блицкриг » "Некромантия Хейдса в полевых условиях" » Ответить

"Некромантия Хейдса в полевых условиях"

hapkom: Место действия: Центральная Европа, где-то в Карпатах. Время действия: середина августа Действующие лица: Нарком, Кандид, Нелл и труп. Предыстория: давным давно жил был на свете военный по имени Джереми Хейдс. Был он наёмником, сражался храбро за свою Коалицию. И стал в конце концов лейтенантом, что весьма почётно. Командовал пехотой. А затем переметнулся на сторону врага и был казнён капитаном Наркомом. Но... это официальная версия. О настоящем варианте на данный момент точно знают лишь двое - сам Нарком и Кандид Невструев. Которые что-то замыслили.

Ответов - 13

hapkom: Европейские поезда были сказочными - ездить на них можно было бы вечно. Безымянная станция около старой деревушки была конечным пунктом его путешествия. Туда же должны были добраться и Кандид с "грузом", и Нелл. Телепат посмотрел на посылку, небрежно кинутую на столик. Объём компромата потрясал и заставлял проникнуться к тайным почтальонам уважением. Засунув руку внутрь, он вытащил папку с подписью "первый кулак. Бунт лейтенанта Хейдса". Из неё вывалилась фотография статного брюнета лет сорока с беспощадными глазами солдата. Пожалуй, Нарком ещё не скоро сможет забыть тот прекрасный вечер. К счастью, в папке не упоминалось про их с Хейдсом договор, поэтому Нарком мог быть уверен, что хотя бы для Нейла его планы останутся в тайне. О том, что майор в скором времени получит точно такую же посылку, капитан не сомневался - и поэтому не предпринимал попыток что-либо кардинально изменить. Колёса тихо стучали, европейские поля проносились мимо. Парень вспомнил о своей ученице. Он бы с радостью взял её с собой в погоню, но, тогда ему проще было поймать Миву одному. Да и период одиночества был обязателен для всех новообращённых. Нелл сообщала, что задержится и прибудет чуть позже. Рейхсфюрер откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. А поезд продолжил путь.

Romero: По бокам от путей замелькали крохотные домики. Вот, состав обогнал скромную повозку с запряжённым в неё осликом. Люди, время от времени попадавшиеся по сторонам, не обращали на мчащийся поезд ровно никакого внимания. Сами одетые в ветхую, основательно потрёпанную одежду, крестьяне давно привыкли, что где-то жизнь совсем другая, нежели в этих земных окраинах. К тому времени, как рейхсфюрер добрался до места назначения, начало темнеть, и небо подёрнулось тонкими вечерними облаками. В свете фар заблестели промасленные шпалы. Поезд, шипя, остановился на узком полустанке. Названия не было, хотя, происходи это в России, он был бы чем-то вроде "105-го километра". Впереди был только тупик. А через пару метров от него начинались дома. Железная дорога будто бы вгрызалась в деревню, однако, не в силах пробраться дальше, останавливалась у самого её начала. Не старая и не новая, станция была островком между цивилизацией, показным благополучием и этой глушью, потемневшими от времени деревянными домами с лезущей из всех щелей паклей. Редкие пассажиры спешили по своим делам, быстро сходя с бетонной платформы на каменную дорогу. Которая вскоре превращалась в разбитую грунтовую и криво исчезала между склонившимися над ней домами. Вскоре на платформе осталось только трое. Двое из них - машинисты, курящие у кабины после долгого рейса. Да третий - невысокий субъёкт в чёрном плаще и надвинутой на глаза шляпе сидел у самого хвоста, явно кого-то поджидая.

hapkom: Нарком вышел последним - он никогда не видел смысла в этой толкотне, чтобы выиграть бесценные две минуты жизни, которые потом всё равно растворятся в бессмысленном существовании этих людей. В результате, за секунду до того, как проводник уже вознамерился посоветовать странному пассажиру покинуть вагон, он сам встал и быстрой походкой покинул поезд, который уже готовился покинуть это скучное место. Не соизволив даже оглянуться по сторонам, он лишь кивнул и медленно стал спускаться, спросив тихим голосом, слышным лишь одному существу на платформе. - Здравствуй... Рад видеть. "Груз" уже здесь? - лицо телепата было серьёзным, взгляд - свинцовым. Спокойно и уверенно он шёл по жухлой траве параллельно дороге.

Romero: - Взаимно, - послышалось рядом. Невесть как, субъект оказался на шаг позади рейхсфюрера. Лаковые сапоги, ударяясь о камень платформы, против обыкновения, не издавали совершенно никаких звуков. Позади тихо переговаривались машинисты - после отключения двигателя каждое их слово разносилось по окраинам и терялось в узких улочках. - Груз ожидает нас на постоялом дворе, - продолжал субъект. - По главной - метров триста отсюда... Мимо них уже шли пассажиры, спешащие на обратный рейс до города. То и дело задевая плечами, они провожали взглядом, иногда отпуская тихие ругательства. - Тяжёлый здесь народ, - вздохнул вдруг тёмный. - Недоверчивый...

hapkom: - Какие люди? - спросил он, глядя в сторону проходящих мимо аборигенов, - А. Ты про них. Телепат остановился, пропустив Невструева на шаг вперёд, протёр глаза и вынул из кармана очки. Одним ловким движением напялив их на переносицу, а затем и стряхнув вниз свою чёлку, он чуть вздрогнул и выдохнул. Осанка тут же перестала быть столь военной, взгляд потеплел, лицо вспомнило о своих мимических возможностях. - Я так скучал, - безо всяких комплексов и двусмысленностей сказал он и набросился сзади на Кандида, что завершилось заключением последнего в объятья рук первого. - Господи, как хорошо, что скоро всё закончится. Мне уже так надоело командовать, - мурлыкал он, уткнувшись в красные тряпочки. Излив нежность, он таки отпустил вампира и уже более весёлой походкой зашагал по дороге. - Ну, рассказывай, как жизнь.

Romero: Такого поворота вампир никак не ожидал. В голове сразу же закрутились воспоминания о первой за долгое время Ученице. Могло показаться, что это не самое подходящее время для воспоминаний. Но время от времени можно себе их позволить. - Скоро... - протянул Невструев, возвращая одежду в нормальное тёмное состояние. - И да, сядем все... Он с пару минут помолчал. Затем, пропустив ещё одного мужичка с чемоданом, поправил очки и ответил коротко: - Живём, чего греха таить. Как доехал-то? Чай подавали? Тем временем дорожка становилась всё более неровной, пока вконец не обзавелась глубокими выбоинами, и они не вышли на площадь. Кандид тут же взял курс к серому невзрачному зданьицу, мало чем отличавшемуся от остальных. Разве что вывеской "Пятая нога", оглашавшей, видимо, название заведения. - Трудно они нынче внушению поддаются, - между тем, посетовал вампир. - Голова разболится, пока заставишь поверить во что-нибудь...

hapkom: Нарком бодрячком вышагивал по дороге, помахивая кейсом. - О... европейские поезда прекрасны. Ездил бы и ездил, честное слово. Кстати да, венгры тоже не особо любят этих защитников добра. Проверок практически не было. По сторонам он, как обычно не глядел. Людей практически не замечал, кроме тех случаев когда их надо было обходить. "Хм... можно ведь и тут пожить немного. Тишина, покой, интроверты, домашняя кухня." - Ну... слишком многое становится реальностью. Внушаемость всегда проще получается окольными путями. Прочитав про пятую ногу, он подумал, что проголодался. - Ты, кстати, надеюсь, сытый? А то я помню твою привычку на диете сидеть...

Romero: - Это нам только на руку, как я пониаю, - обернулся вампир. - Никто не помешает. Он наконец остановился под вывеской. Заведение, которому она принадлежала, видимо, пользовалось славой как у приезжих, так и у аборигенов - дверь редко закрывалась, то и дело вынося наружу людской шум и запахи чего-то вкусного. Само здание было четырёхэтажным и уходило крыльями во дворы. В домах стали зажигаться окна, хотя на улице было ещё достаточно светло. Кандид посмотрел на часы. - У нас ещё есть время, если что... - протянул он Наркому. - Можно отдохнуть с дороги. Да и лишние свидетели ни к чему. Они мне сразу не понравились, - он помолчал. - Да, здесь неплохо кормят. А я уж как-нибудь... потом.

hapkom: - Отлично... всё равно впереди бури маячат, - Нарком был бессовестно околдован запахами вкусностей. А поэтому прошёл внутрь, выпустив перед этим весьма мрачного субъекта. Оглядывая всё вокруг (кроме скучных посетителей) он заприметил дверь, ведущую в эдакую смесь средневековой харчевни, скромного ресторана и ирландского паба. Дерево, пастельные тона полумрака, намёки на существование камина - всё это было прекрасным продолжением познавательно-развлекательной экскурсии Наркома по старой Европе. И телепат осознавал, что определённо был здесь раньше. Но, это было в другой жизни. А значит не имело особого значения. Наркому уже не терпелось отведать чего-нибудь, но он молча ждал, пока спутник не пригласит его и не уточнит все ньюансы их проживания.

Romero: Внутри оказалось людно. В основном это были приезжие: одни толпились у стойки регистрации, заказывая комнату, другие курили, отвернувшись к мутным окнам, третьи просто сидели, почитывая местные газеты. Кандид провёл Наркома дальше, в обеденный зал. Обстановка здесь слабо изменилась - разве что стало чуть светлее. Несмотря на обилие посетителей в это время, пустой стол нашёлся быстро, и вампир молча проследовал к нему. - Вобщем-то, я снял две комнаты, - начал он, усевшись и положив руки на выскобленную столешницу. - Позволив себе взять некоторую сумму из общего банка Отряда. В одной из них, правда, стоит ящик с "грузом". - Рады приветствовать! - вампира перебила девушка, подоспевшая к новым посетителям. Она отряхнула тряпочкой стол и положила на него две папки с меню. Кокетливо подмигнув высокому брюнету, она скрылась среди спин празднующих что-то своё людей.

hapkom: Нарком, не замечая вообще никого из людей вокруг, тут же открыл предложенное меню на страницах с мясными блюдами. Выбрав себе свинной шницель с картофелем, он жестом подозвал девушку, которая на удивление чётко услышала его негромкий заказ, а затем перевёл взгляд на Кандида. - Ну... разберёмся со спальными местами. Завтра ночью тогда и пойдём - медлить сильно мы тоже не можем. Мда... я ловлю себя на мысли, что для уверенности я хотел бы сейчас ещё раз переспросить Хейдса. Но, не смотря на запертость души, это невозможно. Он рассеяно обвёл взглядом всю комнату и рассеяно спросил: - Кстати. А можно тебя спросить про твоих учениц?.. У меня ведь тоже теперь она. И, - он хмыкнул, - Сейчас идёт адаптационный период - поэтому я и приехал один.

Romero: Заказ был исполнен быстро. Уже через десять минут девушка вернулась с небольшим подносом, и перед Наркомом появилась тарелка с дымящимся мясом. Официантка разложила приборы и, пожелав приятного аппетита, так же быстро удалилась. - Разве он ответил бы иначе? - проговорил вампир, пододвинув к себе принесённый стакан чёрного чая. - Я, конечно, очень плохо его знал... ещё тогда. Но мне кажется, Хейдс из тех, кто обязательно доведёт свою работу до завершения. Так что... если это придаст уверенности, предлагаю считать его ответ условно положительным. Кандид замолчал, уперевшись локтём о стол и положив голову на подставленный кулак. Другой рукой он, один за одним, рассеянно кидал в стакан аккуратные белые кубики сахара. Последний отправил в рот и запил чаем. - Про учениц... - протянул старлей со вздохом. - Можно... Почему бы и нет. Но кто она?

hapkom: Задумчиво тыкая ножом в принесённое мясо, телепат медленно ответил с интонацией, с какой обычно рассказывают поэтичные личности о ночном океане или пении птиц в предрассветном лесу. - Она... словно кристально чистый горный ручей. Девушка с действительно чистым сознанием. Намного лучше, чем я в её годы, - усмехнулся он, и отправил кусок мяса в рот. Рассказ он продолжил уже мысленно. - Подобрал в Энске, случайно. Потом пришёл за ней и инициировал. А затем, - взгляд его вновь упал в тарелку, - Я ушёл от неё. Жестоко, ничего не скажешь, но это необходимо. В голосе парня не было ни капли оправдания - он просто уточнял, почему поступил так или иначе. - Если ты помнишь, - тихим голосом произнёс парень, посмотрев на собеседника, - я своего учителя так и не нашёл. А может и не искал, потому что о своём замечтался. А она...она меня найдёт, я знаю. Помогать ей не стану, но, пусть потренируется. А вот когда встретит, я уже не буду иметь чётких инструкций, что мне необходимо сделать.



полная версия страницы