Форум » Блицкриг » "Просыпайся" » Ответить

"Просыпайся"

hapkom: Время действия: начало июля 2008 года Место действия: Где-то в Венгрии, горная местность. Действующие лица: Нарком, Нелл Предыстория: Нарком расстался с попутчиками из РКО и наконец-то остался наедине со своей ученицей Нелл. Оставив городок позади, телепат и его спутница пешком шли по дорогам.

Ответов - 39, стр: 1 2 All

hapkom: Позади прошелестел тихий голос парня, который начал словно кружить по комнате, не хуже стаи сухих листьев в осенний ветренний день. Он становился тише или громче, приближался или отдалялся. - Умница... - абсолюнто серьёзно начал голос, - Теперь ещё немного теории. Телепаты умеют заглянуть в душу человека, выкопать все воспоминания, как в себе, так и в других. Твоим единственным обязательством в нашем договоре, - теперь голос лохматого "Мефистофеля" звучал снаружи, словно сотканый из невесомых порывов ветра, которые играли в догонялки, растрепав девушке волосы, - Станет хранение моей сущности, моей памяти на некоторое время. Это абсолютно безопасно и не доставит особого дискомфорта. Человеческий мозг способен хранить намного больше, чем мы успеваем запомнить за данную нам жизнь. Однако не надейся, что ты нужна мне лишь как послушное хранилище на случай... чего-нибудь. Пожалуй, я не буду оправдываться или рассказывать о своих истинных мотивах - тебе ведь хватит такой понятной причины? - шепнул голос у самого уха Нелл. А телепат всё также неподвижно смотрел в потолок.

Nelinella: - Вполне хватит, - негромко согласилась Нелл, даже не вздрогнув от неожиданности. Пожалуй, она начинала привыкать... Хотя, с одной стороны, это было плохим знаком - за привыканием следует равнодушие. - Твоя сущность, вся твоя память... Черт меня побери, это звучит очень и очень заманчиво! - тут Нелинелла позволила себе даже улыбнуться. - Но почему-то мне хочется надеяться, что это "на случай чего-нибудь" не наступит... Тут девушка пристально посмотрела на телепата. - Или я зря надеюсь?

hapkom: - Смерть неизбежна, - простодушно ответил Нарком, лежащий на кровати аки кулёк с дустом, - Ах да, - он улыбнулся, - Память я... защищу. Будет интересно - можешь попробовать открыть. Нет - тогда потом выдашь. Кстати, я не буду тебе ничего внушать. Телепат обязан быть свободным в своих мыслях - иначе он не сможет раскрыть потенциал, - серьёзно добавил парень, присев на край кровати. Он поглядел на дверной проём: - Уговорить кого-то дать согласие на инициацию весьма просто. Это не вампиризм. Но теперь я должен отговорить... - вздохнул он и беспечно добавил, - Таков ритуал. А теперь я тебе задам вопрос: почему я так часто говорю про чистое сознание? Или... если проще. Представь, что мы обратим в телепатов всё население вон той деревушки, - он закончил фразу, осторожно приподняв двумя пальцами указательный палец Нелл, непонятно как умудрившись оказаться рядом с ней. От Наркома пахло салом, соком и пылью, как ни странно.

Nelinella: Нелинелла невольно принюхалась и проследила взглядом за своим указательным пальцем. Не сказать, что она увидела там что-то особенное - за свою жизнь девушка видела подобные деревни не раз. - Честно говоря, даже не представляю, - честно созналась она. - Я ведь, грубо говоря, о телепатии от тебя сегодня впервые узнала... Ну... Может, начнут по поводу и без повода лазить друг другу в мозги... А вообще-то жить будет неинтересно. Нелл снова взглянула на Наркома и спросила: - То есть, если ты умрешь, а твоя память будет где-то храниться - то ты сможешь... как бы это выразиться... воскреснуть что ли?

hapkom: - О да, - телепат аж просветлел от этого, - Мне уже пойдёт скоро вторая сотня лет, и я не уверен, что она вторая. Хотел бы тебя обрадовать, что могу научить и этому. Но не могу. Это идёт отдельно от телепатии. Смотри. Он осторожно перехватил руку Нелл, сцепив их ладони. А затем почуствовал то самое чуть прохладное покалывание, какое всегда бывает, если вытянуть что-то из Забвения. Через секунду его кожа ощутила твёрдый предмет, чуть острый и удивительно лёгкий, невесомый. Нелл чувствовала то же самое, но не могла слышать тех стонов, которые всегда преследуют подобный призыв. - Однако я отвлёкся, - сказал он, обратив вновь свой взор к деревушке. Все будут пытаться залесть друг другу в головы. Решить с помощью новых сил бытовые проблемы. Потому что их разум загрязнён. Испорчен. Ну... относительно нас. Если Бог даёт нам ноги, то мы не испытываем угрызений совести, чтобы использовать их для ходьбы. Тут то же самое. Поэтому всё зависит от стремлений человека. Тебя... да, даже тебя. Опьянит власть. Ты привыкнешь к ней, не заметив этого. А потом будешь сожалеть о том, что вокруг даже поговорить не с кем. Но это так, мелочи, - он хмыкнул. Если бы девушка обернулась, то заметила бы, что Нарком, не хуже заправского чревовещателя, говорит совершенно не синхронно с движениями губ - те, кажется, шептали какую-то скороговорку. А предмет в руке Нелл внезапно потяжелел. - Вот тебе заколка в волосы, не урони. Он убрал руку и поглядел на результат призыва: чёрная с кофейным отливом заколка на волосы в виде какой-то многоголовой змеи, ажурные шеи которой были переплетены, составляя сложный рельеф.

Nelinella: Внимательно выслушав Наркома, Нелл кивнула и принялась рассматривать подарок. - Спасибо... Давно мне никто ничего не дарил. Очень красивая штука... Скажи... А если твоя память и личность будут храниться... - тут девушка запнулась, все-таки не решаясь произнести:"Внутри меня", - у меня, то что будет с моей собственной? Твоя фраза про "абсолютно безопасно"... Ну, если представить, что что-то все-таки случилось? Нелл погладила поверхность заколки. - А что это за змеи?

hapkom: - Личность? - улыбнулся телепат, - Нет, это пожалуй будет перебором. Память, только и всего. Огромный кусок информации, тщательно упакованый. Поверь мне, разум может хранить информацию о тысячелетиях жизни. Так что если уж этот ящик будет вскрыт - а вскрыть его смогу лишь я... ну, или ты, если научишься, - телепат моргнул и отошёл от окна, и, следуя своей странной манере, повернулся к ней спиной, - То всего-навсего узнаешь моё скучное прошлое, с которым я бы с радостью расстался, если бы не обязательства. А змеи... - он хмыкнул, а по комнате вновь зашевелилось что-то неведомое, - Я уверен, ты с ними ещё познакомишься. Он пошагал по комнате, наверное, чтобы измерить расстояние. И заговорил из другого конца комнаты: - Ты должна быть сильной, если согласишься. Наверное, найдутся те, кто захотят, чтобы я остался без памяти. Но, защита у тебя будет.

Nelinella: - Что-то у меня пока нет особого желания знакомиться со всякими рептилиями, - ответила Нелл и поежилась - на мгновение девушке показалось, что по стенам комнаты поползли змееобразные тени. Ситуация начинала казаться абсурдной и нереальной, словно во сне, когда понимаешь, что это сон, но, тем не менее, воспринимаешь все события, даже самые несуразные, как должные... Натура Нелинеллы требовала активных действий, но, понимая, что телепату еще есть что сказать, полька переспросила - почему-то у нее появилась эта нехорошая привычка: - Защита? Какого рода? Заховаете меня в сейф?

hapkom: Взгляд подошедшего вновь Наркома вдруг упал на лицо девушки, кажется, во второй раз за всё время их знакомства. Парень смотрел на неё внимательно, словно стараясь запомнить черты её лица, смотрел так, как будто видит её в последний раз, но в то же время как будто и не видел девушку. Потом с улыбкой покачал головой: - Нет. Тебя защитишь ты сама. И... - он моргнул, отвёл взгляд к окну, и выговорил следующее слово с какой-то необычной растерянностью, как турист, которого лишь пять минут назад вычитал нужную фразу в разговорнике и всё ещё не воспринимал её смысла, - Друзья. Ты будешь абсолютно свободна. Наверное, как никогда в жизни. А может быть наоборот, это запрёт тебя в себе получше всякого сейфа. Но... - он ухмыльнулся как-то странно, словно через силу напрягая мимику, - Я в тебя верю, - он чуть неловко, но нежно погладил протянутой ладонью девушку по волосам, как отец обычно гладит дочку, которая сама застегнула сандалии и ждёт его на пороге, чтобы пойти с ним в цирк. - Прости. Что-то я забываюсь, - устало вздохнул он, исподлобья глянув... теперь снова мимо Нелл, - Тебе будет намного проще воспринять информацию потом, а не сейчас. Ты устала? Мы ведь половину ночи топали почти без отдыху.

Nelinella: Вздрогнув от неожиданного прикосновения Наркома, словно это ее коснулся ее отец перед тем, как в очередной раз ударить за остывший ужин, Нелл мотнула головой и ответила: - Не то чтобы устала... Скорее, это от количесива информации, которое ты на меня вывалил... Но я так понимаю, это только начало? Если хочешь рассказать что-то важное и срочное - то можешь сделать это прямо сейчас. Меня, например, интересуют эти... как ты сказал, друзья. Дружба для меня вообще понятие странное, почти незнакомое. Я до сих пор не определилась, кто ты мне... Друг что ли? Склонив голову к плечу, Нелинелла немного грустно улыбнулась и уселась поудобнее.

hapkom: "Значит я не ошибся. Мы прекрасно уживёмся" - с удовлетворением подумал Нарком. - Я... Ну, по факту можешь называть меня учителем, наставником. Или как сочтёшь нужным. Важно всё, и всё не имеет значения. В любом случае я рассказал достаточно, а остальное со временем поймёшь сама, ты у нас девочка умная. Всё, что должно сейчас тебя волновать - это твоё состояние. Восстанавливай силы, расслабься. Я понимаю, сказать проще, чем сделать, - парень прикрыл глаза и вздохнул, - Но ты уж постарайся, ладно? А я пожалуй больше не буду тебя нервировать неопределённостями и грузить знаниями. Нарком прислонился плечом к стене, скрестив руки на груди и глядя куда-то в бок, пытаясь таким странным образом намекнуть, на то что у Нелл началось свободное от занятий время, которое она может потратить, как захочет.

Nelinella: Нелл кивнула. - Спасибо... учитель, - сказала она, продолжая улыбаться, затем еще раз повторила: - Учитель. Ну что ж... Расслабляться я умею в любой ситуации, нас этому учили. Вообще же лучший отдых - это смена деятельности. Заняться, например... уборкой! Ну или еще чем-нибудь. Потому что спать - это как-то скучно... Да, ей сейчас надо было не столько отдохнуть, сколько полностью отвлечься от все этих мыслей. - А могу я прогуляться в окрестностях?

hapkom: - Да. Ты свободна в своих мыслях и поступках. Делай, что захочешь. А окрестности тут прекрасны... - он глянул в окно, - Правда ты не против, если я не составлю тебе здесь компанию. Ты должна как минимум одну ночь хорошенько поспать. Ведь потом человеческий сон будет тебе практически недоступен. Нарком отчаянно пытался вспомнить хоть какие-то подробности своей инициации, но в памяти осталась лишь краткая инструкция. А все его попытки быть педагогом скатывались в пафос, снобизм и запутывание мыслей бедной девушки. Хотя объяснять то, что он хотел ей прояснить было не проще, чем описывать запах фиалок в раннее утро человеку, который не чувствовал запахи.

Nelinella: - Это почему - недоступен? - Нелл недоуменно посмотрела на учителя. - Ты мне что, кусок мозга вырежешь или еще что-то в этом роде? Не сказать, что Нелинелла любила поспать, просто ее как-то настораживало каждое упоминание о том, что что-то из простых человеческих радостей будет отныне недоступно. - Тем более что до ночи еще далеко... Поэтому пойду-ка я прогуляюсь. Девушка поднялась с кровати, бросив еще один взгляд на потолок. Нет, ну что-то в нем должно быть особенное, раз так и тянет туда уставиться... - Только водички с собой захвачу, - с этими словами она вышла из комнаты и отправилась на кухню.

hapkom: Нарком решил продолжить диалог ментально - пусть привыкает к голосам в голове. "Инициация сделает твоё сознание полностью управляемым, а значит даже во сне, когда тело будет отдыхать, сознание будет бодорствовать и ты будешь полностью осозновать себя. Телепатам не снятся обычные сны. Однако ничем другим это не будет обременять тебя. В любом случае - время всегда можно промотать вперёд" Нарком стал по привычке цаплей нарезать круги по комнате. "Тебя не смущает такая манера общения? Если ты хотела побыть одна - только скажи. Я "отключусь" от тебя."

Nelinella: Нелинелла пожалела, что нельзя ментально пожать плечами. Сначала ты сказал, что не составишь мне компанию, а теперь - спрашиваешь, отключаться ли... Нет, пожалуй, говори, если тебе так удобнее. Девушка спустилась вниз, прошла на кухню и набрала во флягу воды, затем вышла на крыльцо, вдохнула свежий воздух и потянулась. Зря ты все-таки отказался от прогулки. Тут так хорошо! Потом и спаться будет лучше... Кстати, что ты говорил насчет сновидений и осознания себя? Мне вообще-то редко снятся сны... Взяв курс на ближаюшую рощицу каких-то широколиственных деревьев, Нелл побрела по дорожке, жалея, что у нее нет фотоаппарата - то тут то там на пути попадались яркие цветы и пестрые птицы. Учитель, а в доме нет книг по местной флоре и фауне?

hapkom: Скрестив на груди руки, он смотрел на девушку, которая шла по дорожке. Нет, книжек в этом доме нету. Совсем... - телепат покачал головой, не смотря на то, что Нелл сейчас его не видела, - Книги... они помешают очистить сознание. Иногда случайно попавшая в руки книга может изменить судьбу. А значит... Впрочем, ещё поймёшь. И про сны тоже. Он улыбнулся и прислонился лбом к холодному окну, чуть царапнув стекло очками. Просто не думай ни о чём, потом у тебя хватит на это времени. Последние слова Нарком произнёс, внимательно вглядываясь в отражение собственных глаз. Затем он отстранился от окна, резко повернулся на каблуках и вновь стал измерять шагами комнату. Приятной прогулки, сказал голос и исчез из головы девушки.

Nelinella: Прогулка получилась действительно приятной, хотя и немного утомительной - Нелл сама не заметила, как зашла довольно далеко от дома. На обратном пути она собрала большую охапку местных цветов и трав, справедливо рассудив, что с ними дом станет больше похож на обитаемый. Обнаружив в кухне несколько стеклянных банок, она наполнила их водой и, соорудив несколько нехитрых букетов, расставила их в кухне и гостиной, а один унесла к себе в комнату. Поскольку Нарком не оставил ей указаний насчет того, чем заняться дальше, Неллинелла растянулась на кровати и в который раз принялась прокручивать в голову события последних месяцев. Чем больше девушка думала о произошедшем, тем больше понимала, что думать об этом практически бесполезно - она по-прежнему мало что понимала. Кроме одного - наконец-то в ее жизни появился хотя бы один человек, которому она была нужна. Да, чтобы использовать для каких-то своих целей, но все-таки... Нелл и не представляла, что это может оказаться для нее таким важным.

hapkom: Девушка спала, а телепат сидел рядом, молча наблюдая за ней. Зачем она ему понадобилась? Всего лишь прихоть опьянённого властью и собственной правотой юноши, который вдруг захотел увековечить себя в веках. А что, если Неля не оправдает его ожиданий, или же, что страшнее, вообще никогда не понадобится Наркому - одиночество его никогда не пугало, а сейчас врядли он будет так свободен, чтобы заняться полноценным обучением Нелл. Сейчас ещё был шанс извиниться перед девушкой, виновато посмотреть ей в глаза и секунду спустя выжечь все воспоминания о себе. Пройтись до ближайшего города, найти прошлое посимпатичнее, нашептать паре потенциальных знакомых нужные слова и оставить её в покое. Но он уже и сам понял, что не сделает так. Если Нарком и не верил в судьбу, так как слишком полагался на собственные силы, то никто не мешал девушке этого делать. А её судьбой оказался он, по собственной воле. А значит, он не имел права поступать. Размышления скверно соединялись вместе в твёрдое решение, но рассуждать об этом дальше было бессмысленно. Вздохнув, он покосился на букет цветов, а потом негромко сказал девушке: - Просыпайся.



полная версия страницы