Форум » Блицкриг » Проект "Горизонт" » Ответить

Проект "Горизонт"

Nailbuster: Место действия: Новая Швабия, Антарктида Время действия: март 2008 года Действующее лицо: герр Беллинсгаузен, герр Майер, герр Скотинко Предыстория: Суровые моря за Южным полярным кругом... Айсберги и бураны, вечная мерзлота, стихия, неподвластная человеку... но легко подвластная новейшему российскому атомоходу "Контр-адмирал Беллинсгаузен", направляющемуся в Новую Швабию с группой исследователей, в экспедицию, конечная цель которой держится в строжайшей тайне. И в числе этой экспедиции - множество довольно странных, мягко говоря, пассажиров.

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

iguana: С каждым новым днем плавания по леденящим просторам южных вод, почтенный Биленсгаузен становился все мрачнее. Даже когда, казалось, становиться мрачнее уже некуда - он все равно превосходил себя, вгоняя в депрессию любого, кому не повезет встретиться с ним лицом к лицу в коридоре кают-отсека. И почему ему пришлось садиться на этот ледокол? Это совсем не соответствует его статусу матерого демонолога и вдобавок ко всему было ему не у лицу. Биленсгаузен отогнал бредовые мысли, причинами которых, как он считал, был холод, который не останавливали даже новейшие отопительные системы атомохода. Хотя удивляться было нечему, ибо атомоход же был русским. Отправиться в эту экспедицию именно на этом атомоходе демонолога подтолкнул тот факт, что его маршрут пролегает в сторону одной точки на карте, которая давно занимала ум алчного до оккультной истории демонолога. Эта точка с недавних пор была местом повышенной активности сильнейшей энергии, что не могло не привлечь его внимание.

Nailbuster: - Эмм... Уважаемый?... - в дверь робко, едва слышно постучали. Через секунду, не дожидаясь приглашения, в тесную каюту Беллинсгаузена так же неслышно и робко, бочком, просочился юнга. Встав у порога и сложив руки замком, словно вратарь, прикрывающий от удара причинное место, он виновато взглянул на пассажира: - Капитан просил передать, что кушать подано. - кончик его носа покраснел. Юнга, видимо, как-то подсознательно уже жалел, что обратился к этому диковинному учёному.

iguana: Странный пассажир с неохотой оторвался от чтения своей записной книжки и поднял на юнгу недоверчивый взгляд, - не самый страшный из тех, которые умел изображать ученый. Самый страшный он решил приберечь для капитана. Беллинсгаузен захлопнул блокнот: - Благодарю. - сухо и холодно ответил он, выражением лица говоря парню "чтоб ты сдох." Демонолога безумно раздражало то, как беспардонно его отвлекают от подготовке к встрече с великой неизведанной ху.. силой, томящейся с снегах Антарктиды. Но как бы не фыркал и не возмущался ученый, питаться все равно нужно, поэтому с покорным вздохом он жестом сообщил юнге о том, что тот свободен. Натянув серый свитер он отправился на встречу к коридорным холодам и местным социумом.

Nailbuster: В кают-компании, также несколько более тесной, чем оно ожидалось для такого внушительного корабля, собрались за овальным столом несколько человек. Капитана Бесконечного демонолог уже видел раньше - этот огромный широкоплечий мужчина с окладистой бурой бородой и суровым взглядом из-под густых дремучих бровей был воистину под стать своему судну. Проигнорировав страшный взгляд Беллинсгаузена, он поприветствовал его кивком головы: - Добрый вечер, господин учёный. Прошу к столу. Над жестяными тарелками с самыми что ни на есть тривиальнейшими макаронами по-флотски склонились двое совершенно одинаковых джентльменов. Тёмные короткие волосы, серьёзные выразительные глаза, донельзя кислые и опечаленные чем-то лица, - вероятнее всего, макаронами, - они совершенно точно были близнецами. Только одеты они были по-разному. Один - в бело-золотую парадную форму АС, а второй - в чёрный костюм с фиолетовым галстуком, традиционное одеяние Монолита. Оба с нескрываемой враждебностью бросали взгляды то на тарелки, то друг на друга, то на капитана. Беллинсгаузена они, впрочем, одарили взорами сочувствия, словно бы товарища по несчастью. - Кушайте-кушайте... - пробормотал эмергент, ковыряясь вилкой в жестяной посудине.

iguana: Поприветствовав всех присутствующих одним кивком, демонолог с трудом посмотрел на макароны, которые даже наверное в сто первый раз будут у него ассоциироваться ни с чем иным, кроме как с клубком тентаклей, что отнюдь на прибавляло им аппетитности. Со скорбным видом он уселся на пустовавшее место напротив Монолитовца, - все же среди остального контингента эмергент выглядел немного роднее для оккультиста. Но в любом случае для Беллинсгаузена перспектива находиться в такой компании было своего рода издевательством. - Капитан, - наконец выдавил демоноллог, нарушая траурную тишину, - Сколько еще продлится плавание? - последняя фраза была совмещена с попыткой последовать примеру близнецов и поковыряться вилкой в тарелке перед собой.

Nailbuster: - Через полчаса швартуемся. - слова шкипера, отрывистые, грубые, точно большие деревянные чурбаны из-под топора, вылетали из его мощной басистой глотки. - Это наша последняя трапеза в море. А пока я хотел бы узнать вашу историю. - Мы все попали сюда не случайно. - сказал аэсовец, подняв очи от безрадостного созерцания содержимого тарелки. - Впрочем, я не буду удивлён, если вы тоже не захотите называть свою цель в Швабрии... - Швабии. - вполголоса поправил его эмергент. Щёки офицера - а это, судя по серебряным знакам на погонах, был комиссар никак не ниже второй ступени, а то и первой - приобрели нездоровый зеленоватый оттенок. Открыв было рот, чтобы что-то сказать, он лишь выдавил из себя какой-то страшноватый нечленораздельный писк и отправил туда порцию макарон, тут же принявшись энергичнейшим образом их пережёвывать.

iguana: Новость о столь скорой встрече с сушей немного оживила демонолога, но внешне это выразилось лишь в едва приподнявшейся брови. До этого момента Мюнху казалось, что ответ о времени прибытия снимет с него волнение, одолевающее его на протяжении всего пути, но теперь он лишь ощущал еще большую волну нетерпения, поднимающуюся из глубилы его черной душенки и окончательно прогоняющую и без того слабый аппетит. Странные, на его взгляд, речи толкал ааэсовец. - Было бы нелепо предполагать, что в эту промерзшую глушь нас заставили отправиться разные цели. - беззаботно проронил он, глядя в суровое лицо шкипера, но тут же перевел хитрый и слегка мечтательный взгляд на близнецов.

Nailbuster: - И тем не менее, это так. - ответил Бесконечный, на секунду оторвавшийся от макарон, которые всё это время с аппетитом наворачивал. - Несколько недель назад ко мне обратился генерал Мамай и запросил разрешение включить в состав моей экспедиции в эту их Швабрию комиссара первой ступени Василия Клубничко. Вот он перед вами. Аэсовец приподнялся и сдержанно кивнул. - Они мне заплатили хорошие денежки, так что причин отказывать не было. - повёл плечами капитан. - А буквально на следующий день ко мне также обратился... как там его у вас?... - он обернулся к монолитовцу. - Магистр Суссюр, Серая Грань. - пробормотал тот, выцарапывая вилкой на краешке тарелки какие-то диковинные руны вперемешку с русскими матюгами. - Вот. Суссюр. Разумеется, обратился он тайно и предложил взять на борт этого товарища.... эмм... чёрт, как там ты зовёшься? - Гладиус, эмергент-1313. - так же отрешённо пробормотал монолитовец, стараясь ни на кого не смотреть из присутствующих. - Ну да, его. Бес ногу сломит с их диалектом, бляха-муха. - капитан тряхнул бородой. - Естественно, он тоже заплатил. Ну и вы ещё тут... под конец. - он счёл, что этого объяснения достаточно, и принялся снова уплетать макароны. Близнецы молчали, иногда лишь бросая друг на друга испепеляющие взоры. - Ах да. - капитан внезапно снова на секунду прервал трапезу. - Никто из них так и не сказал мне, куда и зачем плывёт. А моё дело маленькое - запчасти кое-какие полярникам отвезти. Это так, если спросите. - он снова принялся за еду, и лишь жадные движения его мощных челюстей прерывали теперь тягучую тишину.

iguana: Беллинсгаузен учтиво кивал на слова капитана, изредка поклевывая тентакло-паек перед собой. О таких крупных организациях как Армия Света и Монолит он, в силу своей осведомленности в паранормальных кругах, довольно много знал. То, что представители этих организаций собрались за одним столом немного изумило и смутило демонолога, но вместо того, чтобы искать объяснение этой ситуации, Мюнх в быстром порядке просчитал возможную выгоду от нее. При наиболее вероятном раскладе это перемирие продлится не долго. Ученый стал перечислять в уме все немыслимые варианты дальнейших событий, крутя в руках граненый стакан с полу-остывшим чаем. - Что ж, для меня эта экспедиция представляет чисто научный интерес, - скромно пожал он плечами, откидываясь на спинку стула. - Что уж тут таить? И я бы хотел воспользоваться оставшимся временем, чтобы приготовить необходимое для исследований оборудование. Прошу извинить. - решительно встав из-за стола он кротко кивнул господам и отправился обратно к себе в каюту.

Сириус: "Так... Раз дверь, два дверь... Главное - не промахнуться." По коридору бежал молодой парень Свен Майер. На лице спринтера так и было написано: "Я ОПОЗДАЛ!". И конечно же самым обидным в таких ситуациях бывает собственная беспечность. Притом лучше сказать (да и честнее получится), безалаберность. Мысленно кляня чертову дедовщину и старшего кают-кампании, который как бы между прочим обмолвился о том, что капитан ждал его полтора часа назад, и без зазрения совести дал поручение от себя, несчастный раздумывал, как разъяснить начальству сложившуюся ситуацию. "А ведь наверняка господа уже сели трапезничать..." Честно говоря, меньше всего он надеялся встретиться со странными пассажирами, обедающими вместе с капитаном в его же каюте, именно после приема пищи. Были некоторые сомнения по поводу качества закупленной тушенки для макарон... А сама забота о качестве еды, ее составу и приготовлению лежала именно на Майере. По виду и не скажешь, что Свену подходит профессия корабельного кока. Тем более на атомоходе. Нет, по этой персоне скучают парта в какой-нибудь локальной морской академии и звание курсанта. Вполне возможно, что это даже взаимно... Особо огорчало молодого работника то, что не воспринимают всерьез. Хотя и готовить он умел (и совсем не плохо), и знал что и когда нужно команде. Остановившись на мысли о пользе и удобстве макарон по-флотски при качке, - мысли вызваны для собственного успокоения перед встречей с неизбежным, а вернее с капитаном и его гостями, - Свен Майер по случайности налетел на повороте на Беллинсгаузена, больно ударившись о того плечом. Хотя правильнее будет сказать "набежал", потому как "летящей походкой" или таким же бегом к начальству на работе не прибывают. -И-извините, ради Бога!

iguana: - Ради него - нет, пожалуй не извиню, - язвительно отреагировал Беллинсгаузен скорее на слова парня, чем на столкновение с его плечом, невольно убирая упавшую на лицо челку. - За тобой должно быть гонится разъяренный демон, потому что это единственная уважительная причина, по которой можно вот так вот налетать на меня. Хм.. - демонолог решил, что навозмущался вдоволь и, замолчав, измерил Свена оценивающим взглядом. Как и предполагалось перед ученым стоял человек, являвший собой классический пример юношеского раздолбайства, и выражение его лица красноречиво свидетельствовало о том, что сейчас был не самый радужный момент его корабельной службы.

Сириус: Образчик "юношеского раздолбайства" растерянно опустил глаза. Уж больно взгляд у Беллинсгаузена был... жутковатый. Кто-то однажды сказал ему: "В демонологах есть что-то от демонов, которых они изучают". И даже если бы Свен не знал, что перед ним стоит представитель этой сферы деятельности, все равно рано или поздно у него в голове всплыла бы именно эта цитата. Если бы не знал, конечно. А вот откуда он знал большую часть информации о странных попутчиках атомохода... Ну это уже несколько другой вопрос. -Я был крайне невнимателен. Прошу простить, - Майер все с той же растерянностью потеребил рукав рубашки. Для судна, курсирующего просторы крайне северных и крайне южных морей, Свен был одет на редкость легко. Форменные брюки и из той же пьесы рубашка с закатанными до локтей рукавами. Ну точно курсант. Они практически все такие небрежные...

iguana: Ох зря парень извинился еще раз, тем самым задерживая себя перед глазами оккультиста. Потому что если что-то оказывается в поле зрения Беллинсгаузена и остается в нем более чем на десять секунд, вокруг этого чего-то начинают назревать планы как далеко идущие так и не очень. Сделав вид, что слова извинения подействовали убедительно, демонолог даже позволил себе легкую кривую улыбку. Получилось довольно зловеще, но по-другому он не умел. - Принято. - мурлыкнул он, хитро глядя на Свена. - Более того, куда бы ты сейчас не спешил, в своем опоздании можешь винить меня, - перед кем бы ты не отчитывался. - Мюнх замолчал на пару секунд, очевидно давая парню возможность успокоиться и перейти во внимающий режим. - Я лишь попрошу об одной маленькой услуге? Сделаешь? - бросил он канонично-дружелюбным тоном и глядя взглядом, не терпящем отказа. Из такого энерджайзера, как Свен получился бы неплохой ассистент, но ответственности ему катастрофически не хватает.

Сириус: По-видимому, тот факт, что уже есть на кого свалить свое опоздание (старший кают-компании не в счет), и это "кто-то" сам, в принципе, не против, возымел свое действие. Майер тут же утратил вид спешащего человека и облегченно выдохнул. Остальное же... При всем своем желании и перечне причин, - взять хотя бы то, что он не знал суть предстоящей просьбы, - Свен не смог бы отказать Беллинсгаузену, который милостиво согласился его извинить, да еще, фактически, спас ветреного кока от капитанского гнева. У него просто бы не получилось. И дело даже не в том, что демонологи - люди сами по себе такие небезопасные, нет. Об этом Майер никогда бы не волновался: не было мотива. Передряг и раньше много было... Просто характер такой. -Услугу? А... Ну... Конечно, - Ему почему-то показалось, что фраза "Смотря, что попросите..." окажется несколько неделикатной. В конце концов цель его работы на атомоходе и все сопутствующее требовали хороших взаимоотношениями со всеми пассажирами. Тем более с таким человеком, как Беллинсгаузен. И, возможно, с такими, как господа Клубничко и эмергент-1313. - Что нужно сделать?

iguana: - О, пустяк. - легкомысленно откинул назад волосы демонолог, удовлетворенный положительной реакцией Свена. Он слегка наклонился ближе, добавляя тем самым оттенок конфиденциальности в диалог, и продолжил: - Ты наверняка знаешь весь служебный персонал на этом корабле. Поговори с одной из работающих здесь девушек, пусть она через сорок минут постучит в мою каюту. - на секунду Мюнх затих, с серьезным видом глядя в лицо парня, - Это довольно личный вопрос, поэтому мне бы не хотелось, чтобы ты распространялся о нем кому-либо еще. - заключил он, все на том же серьезе.

Сириус: -Ну... - Свен задумался, перебирая в памяти весь женский персонал атомохода и мысленно прослеживая возможные передвижения по судну к каждой из немногочисленных целей. - Если у Вас нет конкретных планов на следующие сорок минут, то проще было бы довести Вас до... кхм... места нахождения наших "морских волчиц". Потому как здесь совсем недалеко. Майер в подтверждение своих слов кивнул в ту сторону коридора, куда недалече шествовал сам. "И как раз все по пути." Кроме того... К капитану теперь можно не спешить. Все равно вовремя не явился, так лишние минуты дел не натворят. По крайней мере, Свен так думал. "До прибытия несколько часов... Поскорей бы уже." Разгульного коридорного сквозняка Свен Майер предпочитал не замечать.

iguana: - О, нет. - сразу пресек демонолог мысли парня о том, что они могли бы прогуляться до логова "морских волчиц" вместе, и трагично прикрыв глаза пояснил: - Как раз конкретных планов у меня предостаточно. До прибытия осталось несколько минут, а я еще не собрал оборудование и не сделал еще кое-какие приготовления... - задумчиво отвлекаясь на свои темные мысли он зачем-то посмотрел на потолок. После чего прикинув приблизительный запас терпения и времени, которое он еще сможет потратить на кока, Мюнх сказал: - Сделай уж как-нибудь сам. Тем более что опыта общения с местным персоналом у тебя намного больше, чем у меня. - он вопросительно затих, глядя на Свена с легкой улыбкой и ледяным взглядом.

Сириус: Свен только пожал плечами: мол, чего уж... раз сказали - сделаю, вне зависимости от Ваших решений. -Если у Вас планы, то я, пожалую, откланяюсь по своим и Вашим делам, - Юноша слегка наклонил голову. - Все будет сделано в точности. "И все-таки не люблю быть кому-либо обязанным... Разучился." -С Вашего позволения... - Майер кивнул Беллинсгаузену и "отчалил" дальше по коридору. Сперва он решил заглянуть к рабочему персоналу. Деликатно постучавшись, Свен слегка приоткрыл дверь и вошел. Разговор не занял более пяти минут. Далее по списку значился визит к капитану атомохода. Весь недолгий путь до его каюты, несчастный матрос размышлял, устроят ли ему сокрушительный разнос до того, как он упомянет причину опоздания, или же будет шанс сказать что-то в самом начале или между гневных реплик вышестоящего лица. Свен Майер постучался, не спеша входить. Благо верхнюю палубу драить не заставят. Снега, мороз и чистота. "Красота..."

Nailbuster: Неожиданно дверь распахнулась настежь, и румяный довольный Бесконечный втянул Свена весьма бесцеремонным образом в свою каюту, с размаху усадив в мягкое, но довольно-таки пыльное кресло. - Отличные макароны! - громыхнул он, стараясь незаметно загородить своей тушей початую бутылку водки. Помолчал, глядя на Майера с явно противоречивыми эмоциями. - Да. Отличные были макароны! - снова гаркнул он, стараясь сообразить, видимо, зачем парнишка решил пожаловать.

Сириус: -Эээм... - Протянул Свен, силясь принять наименее прифигевшее от быстрой перестановки выражение лица. И на всякий случай запоздало поздоровался. - Добрый день, капитан. "Или уже вечер? А черт его знает!" Глядя на Бесконечного, Майеру почему-то казалось, что они оба чего-то недопонимают. "Макароны, макароны... Какие макароны?.. Ах, да!" -Спасибо... И да. Капитан. Вы вызывали меня. Пару часов назад, - Матрос торопливо кивнул, чтобы его слова выглядели убедительнее. Он уже не был уверен, что начальство помнит о каких-то там поручениях и вызовах. Он мысленно благодарил Беллинсгаузена за то, что столкнулся с тем в коридоре. Все-таки хоть какая-то весомая причина отсутствия может быть кстати. И даже если она не понадобиться, это будет лучше, чем не иметь ее в нужный момент. "Как-то так..."



полная версия страницы