Форум » Блицкриг » Проект "Горизонт" » Ответить

Проект "Горизонт"

Nailbuster: Место действия: Новая Швабия, Антарктида Время действия: март 2008 года Действующее лицо: герр Беллинсгаузен, герр Майер, герр Скотинко Предыстория: Суровые моря за Южным полярным кругом... Айсберги и бураны, вечная мерзлота, стихия, неподвластная человеку... но легко подвластная новейшему российскому атомоходу "Контр-адмирал Беллинсгаузен", направляющемуся в Новую Швабию с группой исследователей, в экспедицию, конечная цель которой держится в строжайшей тайне. И в числе этой экспедиции - множество довольно странных, мягко говоря, пассажиров.

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

Nailbuster: iguana - Нет-нет, ничуть, что вы!.. - робко улыбнулся эмергент и инстинктивно отодвинулся от демонолога подальше. Тут левое ухо его шевельнулось, уловив зычный голос Бесконечного. Левое ухо его забавно шевельнулось. - С вашего позволения... нам, похоже, надо уже быть снаружи. - поднявшись с кровати и обогнув Беллинсгаузена за два метра, он встал на середину комнаты и принялся делать какие-то замысловатые пассы руками. Выглядело это презабавнейше - он краснел от натуги, то и дело прерывая заклинание, чтоб утереть со лба пот. Наконец эффект был, видимо, достигнут - на Гладиусе нарисовалась толстенная чёрная шуба из неизвестного науке меха, по которой пробегали то и дело лиловые искорки. - Там снаружи, как вы знаете, Антарктида. - осторожно проговорил он. - Вам следовало бы тоже... эм, утеплиться. Если возможно. Сириус - Проводите... ик. - охотно кивнул Клубничко, к которому, похоже, в голову мало-помалу возвращался хмель. О Скотинке он, похоже, уже успел позабыть, задумчиво вертя в руках расчёску и явно не понимая, зачем её достал посреди коридора. Наконец, пожав плечами, он поковылял куда-то, одной рукой опираясь о стены, а другой - расчёсываясь на ходу. - Там у меня в каюте есть таблетки... - проговорил он заплетающимся язычком. - Называются "Антиалкомаг", чрезвычайно мощная секретная разработка... ик. Помогут сиюминутно, но дозу лучше не превышать. Это чревааааато амнезииией... - последние слова он произнёс нараспев. Zysht За своей спиной Скотинко услышал вдруг тяжёлую неровную поступь, и через секунду на плечо его легла большая заскорузлая лапища капитана. - Это вы далеко ли намылились, товарищ пассажир? - строго вопросил он и грозно поглядел на Зыщта. - А почему это я вас раньше здесь не видел? Али вы заяц какой? Тогда извольте сойти немедленно с корабля, тем паче что мы сейчас пристанем к берегу. Наденьте тёплые вещи и дуйте на палубу. Трижды повторять не буду. Четырежды - ещё подумаю. - и, видимо, не предвидя никаких возражений со стороны пассажира, он развернулся и горделиво удалился прочь, слегка покачиваясь.

iguana: - Не беспокойтесь. - пропел демонолог, проводив гостя хитрым взглядом и изображая добродушие на пределе своих возможностей. - Не замерзну. Знаете ли у меня не только нервы закалены. - фокус с шубой Белинсгаузен счел не более, чем занятным, хотя и очень полезным и практичным. - Вы идите, а я вас потом догоню. У меня тут еще кое-какие дела остались. - он вздохнул, слегка покосившись в иллюминатор, за которым белели бескрайние льды. - А то разговор с вами отнял у меня все время, которое я намеревался потратить на приготовления.

Сириус: Вздохнув, Майер пошел с аэсовцем в качестве эскорта, подставив ему свое плечо, ибо с помощью стен до каюты быстро не дойти, а капитан не шибко-то и жаловал опаздывающих. Будь то даже пассажиры. -"Антиалкомаг"... Как же Вас так угораздило, господин Клубничко? - Как ни странно, события пока все больше и больше обращались в забавный каламбур. И Свен был уверен, что этим их траги-комедия не ограничится, взяв курс по синусоиде. Наученный горьким опытом, он уже наверняка знал, что все пойдет вполовину не так, как было запланированно. И у них, похоже, это знали абсолютно все. "Что ж... На крайний случай останется только импровизация..." Матрос остановился перед дверью каюты аэсовца, нашаривая по карману запасные ключи от каюты.

Zysht: Скотинко, будучи введён словами капитана в глубокий тоскливый недоуменный ступор, отчаявшись искать свою сумку развернулся и пошёл на палубу, попутно застёгивая на себе куртку.. "И с чего это он взял что меня тут не видел..? Капитан, тоже мне.. Плывёт, а груза своего в лицо не знает.. Непорядочек, мда-сссс." Бредя к выходу, неопознанному пассажиру довелось заглянуть в случайную каюту и - О чудо! - он увидел свой многострадальный резервуар для хлама, который тотчас же прибрал к рукам и повесил через плечо как оно тому и полагалось.. На палубе было чертовски уныло, холодно и ветренно, более того, никаких признаков жизни поблизости не наблюдалось. Оглядев окрестные льды, будто выбирая где совершить указанный капитаном "сход" с корабля, Зыщт, чтобы столь скоро не превратиться в мороженое, вынудил себя вернуться обратно в коридор, где признаки жизни хоть вяло, но наблюдались.

Nailbuster: iguana - Хорошо, господин Беллинсгаузен, как скажете. Встетимся с вами на палубе... - Гладиус принялся торопливо пятиться к выходу, откланиваясь на ходу. Распахнув дверь, он в буквальном смысле врезался в симпатичную белокурую девушку лет восемнадцати-двадцати, которая, суд по всему, как раз намеревалась войти внутрь. Причём врезался он так, что лицо его угодило прямёхонько между девушкиных грудей. Так они и застыли оба на несколько секунд, постепенно пунцовея... - Это... я... Вы просили меня зайти?.. - девушка вопросительно поглядела сперва на демнолога, а потом на эмергента. Вопросительно похлопала ресницами и пошевелила грудями, меж которых устроился не подающий уже признаков жизни юный культист. - Я... ну... я Маша. С камбуза... Сириус В каюте не горел и, видимо, вообще не должен был загораться свет, щелчки выключателем эффекта не давали, однако кое-что всё-таки удавалось различить в потьмах. На место дислокации офицера Армии Света это было не слишком-то похоже - повсюду были развешаны портреты Гитлера, доктора Лектера и прочих одиознейших личностей, стояли всякие склянки со снадобьями, некоторые из них тускло светились, а в некоторых плавала какая-то мелкая живность... На стенах фиолетовой краской были выведены угловатые руны, а на полу была выжжена звезда Хаоса. Двухдверный шкаф был открыт настежь - наполовину он был забит пачками туссина, наполовину же - ящиками с секретной чрезвычайно мощной разработкой "Антиалкомаг"... - Эона как... - Клубничко почесал в затылке. - Это что ж... мы в каюту братца попали?.. Zysht Созрцание признаков жизни, впрочем, было весьма грубо прервано стуком шагов и криками, доносившимися с палубы. Через секунду в коридор влетел матрос с совершенно непередаваемым выражением лица. Едва не сбив с ног Скотнку, он пронёсся по коридору несколькометров, после чего притормозил и обернулся к тому, дико выпучив глаза: - Слушай, друг, капитана не видел?! Передай ему, что на суше... ну... в общем, пусть захватят на всякий случай ружья. А я - в медпункт! - и он, спотыкаясь, понёсся дальше.

iguana: Nailbuster Маша с камбуза была окинута оценивающим и исключительно объективным взглядом демонолога. Причем исключительно же в научных и оккультных интересах. К эффектному появлению блондинки Беллинсгаузен отнесся бы с равнодушием, если бы оно не привлекало столько внимания сторонних лиц. Но однако какие занятные экземпляры водятся на занюханных ледоколах. Эмергент, похоже, тоже оценил научную и эстетическую ценность представительницы женского персонала. - Очень хорошо. - после продолжительной паузы проснулся Мюнх. - Как раз ваша помощь мне и нужна. - с этими словами он буквально отклеивал Гладиуса от холмов забвения, благо дело не дошло до домкрата. И как только старания увенчались успехом, эмергент был оставлен в корридоре в том состоянии, в котором был, а девушка затащена в каюту коварным ученым. - Не волнуйтесь. Это не займет много времени. - тихо, но довольно четко сообщил гостье демонолог с абсолютным отсутствием утешения в голосе. Словно игнорируя наличие в каюте девушки, он подошел с покоящемуся на стуле пальто и не торопясь, явно растягивая время пока суета за дверью стихнет, а Гладиус уберется подальше, опустил в карман руку. Выпрямившись, он наконец повернулся в блондинке. В руках у него был небольшой предмет размером с кулак. Картина вполне безобидная, но в воздухе тем не менее повеяло какой-то тревогой, а в углах ожили тени. Сам Беллинсгаузен не проявлял ни гостеприимства ни общительности, а лишь прикрыв глаза смотрел перед собой в задумчивом оцепенении.

Сириус: Nailbuster "Все это что-то мне напоминает... При чем до боли знакомое..." Свен поморщился, аккуратно ступая среди лучиков звезды хаоса на полу, практически за километр обходя одну из настенных рун. Уж у кого, а подобное наличие магических символов он мог предположить только у господина Беллинсгаузена. "Надо было становиться историком или литератором, как хотел..." - Сетовал на судьбу разнесчастный матрос, осматривая ящики. - "И все равно... Все равно, что я и так стал от скуки и историком, и литератором!" - Свен выудил из ящика пачку "Антиалкомага". - "Хорошо хоть звезду хаоса нарисовали..." Майер задумчиво покрутил в руках упаковочку заветного вещества. "Что там господин Клубничко говорил про дозы, нэ? Так, так..." Не найдя указаний к применению, он просто перебросил препарат аэсовцу, в надежде, что тот сам разберется сколько и чего ему надо принять. В данный промежуток времени Свену Майеру хотелось только одного - поскорее выйти в коридор.

Zysht: Nailbuster Учуяв привычных запах сорвавшихся планов в словах матроса, Зыщт немедля сунул руку в чрезплечную сумку и успокоился лишь нащупав прохладную рукоять своего относительно компактного, но неизменно убийственного тетанайзера, затем направился приблизительно в том направлении в каком некогда несколько минут назад удалился зловещий капитан, так нелюбящий незваных гостей на своём судне.. Найдя оного, Скотинко изобразил что-то вроде сложной комбинации приветствия и стойки "смирно" и в двух словах объявил о случившемся: - Капитан, там это.. В-общем что-то совсем не так как кто-то где-то хотел.. Рекомендуют вооружаться перед выходом наружу.. Отдайте кому-нибудь приказ что ли.. На этом андроид остановил свою речь, прислушиваясь к нездоровому шуму в коридоре, имеющем начало наверняка на палубе, но через какой-то открытый выход пробравшемуся во внутренние помещения корабля.

Nailbuster: Zysht - Ааа, наверное, просто пингвины... - буркнул капитан себе в бороду. - Молодые салаги, видимо, не привыкли к здешней фауне и шугаются каждой тени. Ладно, сейчас мы их... Он взял в свою огромную лапищу крошечный микрофон и, откашлявшись, гаркнул что было мочи: - Эй, вы там, в каютах! Мы с минуты на минуту пришвартуемся, а нас в этой чёртовой стуже, вообще-то, ждёт масса дел! Я бы рекомендовал поторопиться, а перед выходом заглянуть в оружейную и взять по хорошей винтовке - мало ли путь будет долгим, ещё заблудимся, палатки придётся разбивать да валить медведей для пропитания. Разделывать медвежатину все умеют? Все, я спрашиваю? Вот и отлично. Сбор на палубе через десять минут. Пошли, сынок, посмотрим, что там не так, как кто хотел. - снисходительно улыбнулся он Зыщту и направился к выходу на палубу. Сириус - А чего это вы тут делаете, господа? - изо всех сил стараясь казаться грозным и страшным, в дверном проёме стоял эмергент и глядел, нахмурившись, на Клубничко. Тот уже пришёл в более-менее адекватное состояние и поглядывал то на Свена, то на брата. Оба заметно нервничали, но виду, как могли, пытались не подавать. - Гуляли! - заявил аэсовец и выпятил грудь вперёд. - Правда? - он резко обернулся к Майеру. iguana - Простите, а вы случайно не маньяк?.. - девушке явно было не по себе в этой комнатке. Она сделала несколько неуверенных шагов назад к двери. Кажется, она уже начала сожалеть, что согласилась прийти. - Я в кино видела... у вас лицо такое... - она поёжилась и мелкими шажками продолжила отступление.

iguana: Nailbuster Отступление было прервано довольно грубо. Казалось, девушка упала на пол просто запнувшись, хотя выглядело это так, словно что-то дернуло ее назад за щиколотку. Но ничего в области указанного места ни где-либо еще не было обнаружено. И лишь на полу расползалось темное пятно тени, очертания которой могли заставить оцепенеть от ужаса. Демонолог стоял в том же месте, где был. Ни поза ни выражение лица так же не поменялись. Только вычурный предмет в его руках немного подрагивал слабым свечением. Его гостье в это время приходилось не сладко. Судя по тому, как исказилась кожа на ее ногах и шее, их сжимало нечто невидимое, абсолютно прозрачная змея или сила, не имеющая в этом мире материальной формы. Не дожидаясь, пока жертва закричит, одна из змей сразу ввинтилась ей в рот и горло, а остальные обвили ноги почти до самых бедер.

Zysht: Окончательно выхватив свой шоковый излучатель из сумки и крепко сжав в руке, Скотинко направился на палубу вместе с капитаном. Встретив на своём пути ещё пару взволнованных матросов и одного раненого, он вышел наружу. Глаза обдало ледяным ветром, холод обжёг лёгкие. - Ну и погодка.. - подумалось обданному отрицательной температурой Зыщту, - Как бы батареи в тетанайзере не замёрзли.. Окружающие корабль льды абсолютно отражали свет, превращая воздух в пересыщенный свечением ледяной эфир, Скотинко прикрыл рукой глаза от этого сияния. На первый взгляд ничего поблизости не предвещало никакой опасности, но экипаж от чего-то всё же пострадал, поэтому ощущение безопасности заведомо представлялось ложным..

Сириус: "Братья, а, по-видимому, не шибко ладят... Эх..." Он чувствовал себя бесконечно старым, размышляя о цене братских уз в далеком прошлом. Что и говорить... Человеку, у которого было все совсем по-другому. что-то подобное понять весьма и весьма сложно. - Правда, правда... - Согласился Майер. Он бы сейчас согласился со всем, даже с тем, что земля плоская, а Гиммлер слыл не рейхсфюрером СС, а сельским садовником, лишь бы поскорее убраться. Это мерзкое чувство беспокойства... "Кстати... А откуда оно?" Матрос пошарил взглядом по комнате, повторно осматривая ее. Руны, звезда хаоса... Руны. - Вот, - Сказал Свен, больше подтверждая свою догадку, чем сообщая что-то присутствующим, и протянул руку, указывая на одну из средних рун. - Вы ее неправильно начертили.

Nailbuster: iguana Зрелище поистине феерическое разворачивалось сейчас в каюте. Однако за окном тоже было не всё в порядке. Что-то большое и бесшумное наблюдало за демонологом, зависнув в воздухе по ту сторону иллюминатора - он не мог видеть его глазами, однако чувствовал, что объект несомненно искусственного происхождения. Покачиваясь в воздухе и создавая еле заметную рябь, он кружил над кораблём и внимательно изучал каждую каюту. Наконец, полюбовавшись работой Беллинсгаузена достаточно, он ринулся вверх и исчез где-то вдали. Zysht На палубе собрались самые крепкие матросы во главе с капитаном, однако ни братьев Клубничко, ни другого таинственного господина не было нигде видно. У всех в руках наготове были винтовки, а тот парень, что едва не сбил Скотинку в коридоре с ног, что-то взволнованно рассказывал Бесконечному. - ...я точно вам говорю, там была пушка! - размахивая руками, точно ветряная мельница, и нервно пританцивывая, он то и дело тыкал пальцем в направлении берега, где стояла небольшая стайка пингвинов и прижималась друг к другу спинами, греясь. - Он держал её в руках, или в крыльях, что у него там, а теперь её нет! Господи, я не вру, всё так и было! Мне даже показалось, он нацелился на меня! - Так-так... - понимающе кивнул капитан. - Пушка, значит... - он покосился на Зыщта. - Вот тут у нас товарищ зайцем ехал. Пусть он и проверит, какая там пушка. Эй вы, уважаемый, ступайте-ка на берег и обшарьте у пичужек карманы. Авось и найдёте для нас лишний ствол, - он добродушно усмехнулся. - Если боитесь, возьмите вон ружжо. Сириус - Какую?.. - Гладиус быстро обвёл взглядом комнату и шагнул в сторону указанного Свеном символа. - Ах, это! Она абсолютно верна - так нужно, чтобы правильно работал код. Если перевернуть её вверх тормашками, код будет активирован и мы телепортируемся отсюда в случайное место планеты вместе с кораблём. Наша магия работает как компьютерная программа, - пояснил он. - А корабль теперь, по сути, вычислительный центр, взламывающий пространство. Здесь - центральный, грубо говоря, процессор. В других его частях я тоже нарисовал некий набор знаков. При... эвакуации... пригодится, - он покосился на брата и затих. - Эвакуации? - переспросил тот. - Раз в год и палка стреляет.

Сириус: Майер прищурился, пристально поглядев сначала на Гладиуса, а потом на сам символ. - Так-то оно так... Но, если вы его перевернете, могут возникнуть кое-какие неприятные... кхм... последствия, - Он сделал росчерк кистью в воздухе, по-видимому, чертя символ правильным путем. - Ну верно... Все равно Вы допустили ошибку. Свен чуть склонил голову. Его эрудиции, опыта и еще кое-чего в этих делах вполне хватало, чтобы подмечать мелочи, вроде этой... - Крайний справа штрих... Его надо было чертить снизу-вверх. А вы провели его сверху-вниз. На большинстве рун такое никак не сказывалось, но вот эта... А тем более, раз уж ее перевернули, то будьте любезны. - А впрочем... Надеюсь Вам повезет и все обойдется. "А то вот нам в тот раз фортуна не улыбнулась..."



полная версия страницы