Форум » Блицкриг » Клуб путешественников (III часть) » Ответить

Клуб путешественников (III часть)

iguana: III часть – «Клуб путешественников» Место действия: Весь мир XD Время действия: По-прежнему не уточняется. Действующие лица: Лейтенант Ирина, Линту, НПСы всякие. Предыстория: После повторной стычки с Эдвардом и Ко, которая продлилась весьма недолго и была относительно мирной, но не уступала по маразматичности первой, Линту и Ирина, под напутственные пожелания Майора отправляются в бессрочное путешествие… Пара точек для посещения уже намечены – это гостиница "Хайат Рейдженси" и потом Хельсинки. На самом деле суть в том, что нас с Ириной не устраивает перспектива ждать Наркома до скончания времен того как дотает снег, поэтому мы будем развлекаться как умеем. Люди хотят ИГРАТЬ! Никто не против? Спасибо, я так и думала)

Ответов - 142, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

iguana: - Откровенно говоря мне сейчас меньше всего хочется видеть социум. - это непреодолимое чувство социопатии отчего-то обострилось за последнюю ночь, и этого звероморф пока не мог себе объяснить. Впрочем он никогда не был любителем светского общества. - У меня в отношении завтрака есть только одно предложение - заказать его в номер. Но поскольку тебе без сомнений хочется сверкнуть новым костюмом, мне придется сопровождать тебя. Запретить тебе светские вылазки было бы с моей стороны нечестным, как телохранителя... - он невесело усмехнулся, рассматривая покрытый пылью рукав плаща.

Ирина: - Сверкнуть? Может, все-таки блеснуть? - Ирина обернулась. На мявшегося в дверях оборотня было жалко смотреть. Подумав с минутку, девушка мотнула головой, приняв важное решение, равносильное решению Кутузова оставить Москву холодной зимой тысяча восемьсот двенадцатого года. - Знаешь, я, пожалуй, останусь... с тобой. Мы закажем в номер еды. Она была удивительно молчалива и спокойна, что, в общем-то, не было на нее похоже. В моменты, когда она начинала задумываться о природе своих снов, ей меньше всего хотелось видеть кого-то и слышать множество людских голосов. А Линту... С ним было так хорошо молчать.

iguana: Внезапное избавление от необходимости спускаться вниз заметно взбодрило звероморфа. Это было даже мило со стороны Ирины поступиться своей прихотью из-за его нервозов на почве социопатии: - Да.. блеснуть. Мой паршивый немецкий... - самокритично отмазался он в ответ на её укор. - Благодарю за понимание. - далее на ум пришло что-то язвительное, но Линту заблаговременно подавил желание это высказать, и просто наслаждался моментом, когда и его прихоти стали учитывать. - А что закажем? - поинтересовался он чуть более веселым тоном, пытаясь тем самым сменить эту гнетущую атмосферу, не к месту воцарившуюся в номере в это чудное утро. Пыльный плащ, громыхнув узихами в карманах, вновь отправился в свой угол, где уже, кажется, прописался.

Ирина: "Спирта. Чистого. И к нему печеного картофеля. И подвал, и раковину с водой, и роман." - Пожалуй, горячего чаю с сахаром и круассанов. - скромно высказала свои желания девушка. Ее несколько угнетала перспектива пробыть здесь наедине с Линту и так и не встретить других людей. - Что до немецкого... У меня он тоже неважный. - она рассмеялась, причем, что самое удивительное, искренне. - Может, теперь, после всего, расскажешь мне, для чего тебя все-таки отправили перехватить меня? - сам вопрос прозвучал естественно, чем бывшая разведчица гордилась.

iguana: - Хм? И все? Ну ладно... - немного удивленно посмотрев на девушку, Линту принялся набирать номер консьержа. Помимо чая и экзотических рогаликов, он заказал местной традиционной еды, чем наверняка испортил настроение консьержу на весь день вперед. Но наверняка этот многострадальный работник гостиницы почувствует облегчение хотя бы потому, что обитатели этого номера все еще подают признаки жизни после вчерашнего погрома, который слышала вся гостиница. - А да, - напоминание о цели его миссии вновь наполнило происходящее смыслом, - Мне дали задание удерживать тебя, чтобы война между орденом Розенкройц и Коалицией Максов стала неизбежной. - он хотел продолжить ответ, превратив его в красочный монолог, но счел, что лучше отвечать на вопросы по ходу их поступления. Настроен оборотень был на удивление открыто и честно поддаваться расспросу.

Ирина: "Ну почему, почему ты смотришь на меня так, будто я попросила не круассан, а стратегический бомбардировщик под соусом из истребителей?" Надо же, она и не думала, что room sevice тут так хорошо развит. Австралия, что с нее взять? - Вот оно что... - казалось, она была все-таки несколько огорчена. Да, события оказались чересчур банальны, просто до дрожи. Орденцы никогда не питали к ней особенного уважения, даже странно, что Маг решился объявить войну. Даже жаль. Ирина была бы не прочь увидеть этот смешной маленький спектакль. "Война? Да она вряд ли будет." Действительно, девушка плохо себе представляла Бальтазара, Мельхиора и Каспара, сражающихся плечо к плечу против грозных воинов Коалиции. О нет, она не думала плохо о сослуживцах! Ей просто не хотелось потерь как с одной, так и с другой стороны. - Это так глупо. Если бы я знала, то сама бы предпочла скрыться. Куда подальше и от тех, и от других.

iguana: - Поэтому может ты и не знала об этом. - рассеянно предположил оборотень, пытаясь представить в каких служебных отношениях могла Ирина состоять со своими боевыми товарищами, если существовала возможность того, что ей могли откупиться от войны с орденом. После чего он бросил это гиблое дело и сосредоточенно продолжил рассуждение: - Да, ты могла бы скрываться. Звание лейтенанта и срок выслуги в разведке в этом не дают усомниться. Но сейчас стороны будут заняты войной друг с другом, и твои поиски должны быть менее активными, чем если бы ты просто сбежала. - Линту облокотился о спинку кресла, на которое только что бросил небрежным движением радиотелефон, и посмотрел на девушку вопросительно и мягко одновременно: - И потом, что бы ты делала, если бы тебя все-таки нашли?

Ирина: - Я бы? Дай-ка подумать... - девушка потерла пальцем нижнюю губу. - Наверное, выпила бы кофе в моем любимом кафе на Староместской площади. Почему именно Староместской? первым делом я подалась бы в Чехию, у меня там есть... знакомые, о которых не догадывается как одна, так и другая сторона. А потом. - Ирина прошлась взад-вперед. - Потом пришлось бы опять прыгать в будущее. Я почти уверена в том, что недовольный Каин немедля бы отдал приказ о моем уничтожении как агента неблагонадежного. Перед смертью я продала бы ему большую часть сведений о коалиционерах, борясь за свою жалкую жизнь. А затем мой шестикрылый серафим бы приветливо раскрыл ладони мне навстречу. Мне не пришлось бы долго мучиться. - задумчиво бросила лейтенант. - Как ты считаешь, тут есть виски? Мне сойдет Black&White, там еще скотч-терьерчики симпатичные нарисованы на этикетке.

iguana: Дослушав картинный монолог Ирины с каменным выражением лица, Линту лишь сильнее ссутулился. - Я так и думал. - сказал Эйка со всей свойственной себе сухостью и серостью. - Ты предпочла бы такой вариант, а вот некоторые экс-коалиционеры сочли его, видимо, скучным и наняли меня. Дальше ты знаешь. - Линту смутил этот неуместный легкомысленный тон, на который перешла Ирина и скверно оборванная тема, и его расположенность к беседе истаяла окончательно. - Выпивка в минибаре. - бросил напоследок он, перед тем как погрузиться в свое обычное состояние. Сколько еще он сможет выдерживать это давление отовсюду. Несомненно и номер действовал нагнетающе на оборотня, который не терпел помещений. Линту уже давно стал замечать за собой легкую форму клаустрофобии. И выйти из номера он не мог. Его и без того безразмерная антипатия к человеческому обществу обострилась за последний день, а точнее ночь. - Больше нет вопросов? Странно...

Ирина: За какую-то секунду Ирина была поражена точно молнией. Лейтенант поджала губы, хлопнула ресницами разок-другой, и ее напряженность исчезла. Нет, не так она была воспитана, чтобы показывать свое недовольство ситуацией. Теперь, когда она могла не бояться за свою жизнь, ей стало по-настоящему тяжело. Девушка даже призналась себе, что, пожалуй, не отказалась бы в данный момент выпить бокал мальвазии с цианидом из рук Исаака. Не то чтобы Кемпфер отличался милосердием, ему просто нравилась красивая смерть. Эстетичная и удовлетворяющая всем канонам. "Неужели я обманулась в третий раз?" - Когда ты отпустишь меня? Мне нужно точно знать, на какой день перенести аудиенцию. "Я дарил тебе розы, розы были из кошмарных снов..." - некстати вспомнилась строка из песни, обращенной к Элоизе. Может, все еще не потеряно и девушке только показалось?

iguana: Оборотень постарался стойко вытерпеть ведро ледяной воды, которое на него, кажется, только что выплеснули. Но он не мог скрыть удивления, отразившегося тут же на его лице. А череда страшных догадок, последовательно поражающих оборотня в самые уязвимые места его изувеченной психики, но едва ли связанные с реальностью и душевными терзаниями девушки, мгновенно наполнили его взгляд ужасом. "Как? Это неправильно! Так не честно!" - А ты... считаешь себя пленницей? - ему почти удалось сдержать дрожь в голосе. Он тяжело вздохнул, продолжая в напряжении смотреть на Ирину. - Это немного странно, учитывая, что ключи у тебя. - заключил он, не смея пошевелиться, и после этой двусмысленной нелепой фразы опустил глаза в пол. Легче не стало.

Ирина: - Нет. - девушка пожала плечами. - Просто любое определение, которое я тебе дам, будет воспринято тобою в штыки, не так ли? Зачем мне заставлять тебя страдать и сомневаться во мне? Ведь ты и так будешь сомневаться вне зависимости от того, что я сделаю сейчас. Мне не хочется причинять тебе лишнюю боль, которая, как мне кажется, вызвана одним лишь моим присутствием здесь. Поправь меня, если это не так, пожалуйста. Мне очень тяжело говорить все это, поверь... Эта ярковыраженная мизантропия не дает мне покоя, давит, я бы сказала. Прости. Прости меня, я очень тебя прошу. Должно быть, я принимаю это чересчур близко к сердцу, но я же человек, мне простительно. - голос ее срывался от волнения. И она ушла. В другую комнату. "Такое чувство, будто я два вагона угля лопатой разгружала, ей-богу. До чего тяжело говорить с иными." Девушка забралась с ногами в одно из кресел и подтянула к себе одеяло с кровати. После такой ночи и такой скверный день, не обещавший ничего хорошего. Ей хотелось тепла и заботы. Словно девочке со спичками. А у нее даже нет с собой вязания или канвы для будущей вышивки. Как жаль. Как жаль.

iguana: С каждым словом Ирины оборотню все больше казалось, что он что-то явно упустил в процессе их общения. Когда он успел дать ей повод так думать? Он что-то не то сказал? Или не так сделал? Или что-то не сказал и не сделал? Или сделал что-то, что нужно было сказать, а потом сказать, что не говорил, но только подумать об этом и сделать все наоборот? Не смотря на полную растерянность перед этой лавиной драматизма, Линту внимательно выслушал лейтенанта до конца, но к моменту, когда он собрался ответить, в поле его зрения была лишь спина Ирины, но и та незамедлительно исчезла в соседней комнате. Ну что ж. Если ей хотелось увидеть его унижений, то пусть смотрит внимательно. - Мои сомнения, страдания и все остальное касаются только меня. – заметил он, притулившись к дверному косяку и следя за девушкой краем зрения. - И уж тем более ими нельзя так открыто оправдывать свою нерешительность. – это он сказал уже с явным упреком в голосе. - Твое присутствие здесь? Оохо.. .– протяжно усмехнулся Эйка, вскинув голову, - Я думаю ты даже на секунду не сможешь представить каково это ощущение. – сделав мучительный выдох он добавил: - И зачем ты просишь у меня прощения, если убеждена, что тебе это и так простительно? В силу того, что ты человек. – ухватившись за красную нить разговора, звероморф сумел успокоиться и собраться с последними моральными силами, от чего его голос мог показаться насмехательски хладнокровным. Кажется все чаще Линту оказывался на границе между двумя крайностями. Но сейчас ему как никогда грозило сделать решающий шаг, чтобы увидеть наконец то, во что он когда-то еще верил или окончательно потерять рассудок от боли и ненависти.

hapkom: На время спектаклей зрителей театра просят отключать мобильные телефоны. Наверное, и актёров тоже. Правила приличия, погружение в атмосферу, все дела. Но мобильный телефон Ирины, лежавший на тумбочке, вдруг загорелся, як новогодняя ёлка, завибрировал и заорал: - А не спеть ли мне пееееснююю??!! - вопрошал он, какбы говоря, что кто-то настойчиво пытается дозвониться до девушки. А от виброзвонка он всё ближе сползал к краю тумбочки.

Ирина: Ирина, расслабившаяся от мысли, что говорить на щекотливую тему с оборотнем не придется, не сразу отреагировала на звонок. И, лишь услышав разухабистое пение, поморщилась. Она не любила подобный музыкальный стиль. "Надо сменить мелодию." Например, поставить "Salut" Джо Дассена или "Песню волшебника". - Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно... - негромко напела девушка и взяла телефон. - Я слушаю. - обратилась она к собедеснику.

iguana: Оборотень очень не любил когда его донимали и дергали, но еще больше он не любил когда его игнорировали. Это была одна из самых тяжких форм оскорбления, которое ему только могли нанести. Однако чтобы демонстрировать свое недовольство по этому поводу и защищать поруганную честь сейчас был не самый удобный момент. Это оборотень понял сразу, как только раздался звонок, а точнее вопрошающий вопль Чижа, который добавил моменту еще больше каноничной пессимистичности. Линту не стал дожидаться не только конца диалога, но и даже его начала. Это уже слишком. Добавив еще каплю черной злобы он исчез в соседней комнате и сделал вид, что его ничего в этом мире не волнует.

hapkom: - Привет, - бархатно прозвучал в трубке голос капитана. И, словно этот парень умел проникать в мысли с помощью сотовой связи, он с какой-то ироничной интонацией спросил, умудрившись, тем не менее сохранить искренность: - Я тебя не отвлекаю? Есть срочный разговор.

Ирина: - Привет, - она мгновенно повеселела, услышав знакомый голос. Все-таки девушка уже успела отвыкнуть от мысли, что на свете существуют еще какие-то люди. - Не представляешь, как я рада тебя слышать, - лейтенант скинула с себя тяжесть, навалившуюся было на нее, когда ее впервые посетило страшное присутствие. "А стоит ли овчинка выделки? Пока я развлекаюсь здесь, там наверняка уже начались бои. Черт, как же им повезло, как повезло!..." - Да, говори, конечно. Я ничем не занята и горю желанием узнать хоть какие-то новости, - из кармана пиджака вынырнула пачка сигарет с ментолом. Что поделать, Ирине тоже надо было как-то расслабиться. Между тем, и золотые локоны исчезли из ее памяти, уступая место почти белым, легким прядям. Необыкновенные волосы. А у нее еще были рубиновые серьги ко всему прочему. Надо было видеть, как новый идеал Ирины сдувает легкую челку. Как-то необычно, вроде бы небрежным движением. "Оборотень... Он, верно, обижен. До чего сложные нравы у этих существ. Все не как у людей."

iguana: О степени обиженности оборотня можно было судить по четкому звуку открывшейся банки пива, которая громко шикнула прямо-таки с каким-то ожесточенным плевком. Помимо распития вышеуказанного напитка в комнате происходила некая суета. Линту уже успел догадаться кто почтил Ирину внезапным звонком, который все ожидали, кажется, еще с начала века, и решил не тратить время на прострационное разглядывание потолка и собрать те немногие вещи, которые он успел рассеять по номеру. Что и говорить, резкая перемена настроения лейтенанта его удивила. Не то чтобы он был против, но вопрос об искренности Ирины был снова поднят в списке беспокоивших его пунктов. Наверное понять Ирину ему, простому как пять рублей, не представлялось возможным.

hapkom: В трубке слышались разные уютные шорохи, свидетельствовашие о том, что телепат сейчас тоже находится в домашней обстановке. - Вот всё и случилось. Теперь у нас война, мы с тобой плохие заговорщики. Точнее заговорщик здесь я - ты вполне можешь пойти к Нейлу и сказать, что я заморочил тебе голову и завладел твоим сознанием. Правда в этом случае он скорее всего заставит тебя сражаться против нас, - парень уже не скрывал ироничных ноток в голосе - он очень часто разговаривал с Ириной в подобном тоне, однако никогда не позволял себе забываться, - Я же предоставлю свободу действий. Я понимаю, что риск остаётся, но он будет в любом случае. А я приложу все усилия для твоей защиты, как мы и договаривались. Согласна? И кстати, расскажи, где ты сейчас? - велика была вероятность, что Нарком уже был в курсе, но всё равно хотел проконсультироваться насчёт стратегической обстановки у бывшей коллеги.



полная версия страницы