Форум » Блицкриг » Клуб путешественников (III часть) » Ответить

Клуб путешественников (III часть)

iguana: III часть – «Клуб путешественников» Место действия: Весь мир XD Время действия: По-прежнему не уточняется. Действующие лица: Лейтенант Ирина, Линту, НПСы всякие. Предыстория: После повторной стычки с Эдвардом и Ко, которая продлилась весьма недолго и была относительно мирной, но не уступала по маразматичности первой, Линту и Ирина, под напутственные пожелания Майора отправляются в бессрочное путешествие… Пара точек для посещения уже намечены – это гостиница "Хайат Рейдженси" и потом Хельсинки. На самом деле суть в том, что нас с Ириной не устраивает перспектива ждать Наркома до скончания времен того как дотает снег, поэтому мы будем развлекаться как умеем. Люди хотят ИГРАТЬ! Никто не против? Спасибо, я так и думала)

Ответов - 142, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

iguana: В дверном проеме показалось нечто такое, от чего люди, видевшие фильм Звонок, или Темные Воды, или Проклятье или любой другой японский ужастик, мгновенно умерли бы от разрыва сердца, ибо Линту почти идеально косплеил главную страшилку этих фильмов. Медленно переставляя босые ноги и заслонив мокрыми-длинными-черными волосами все лицо, птиц, на котором из одежды было только полотенце, повязанное на голове поясе, не глядя зашел в комнату, чудом не вписавшись лбом в дверной косяк. Он явно держал что-то в руках, но занавес из гривы не позволял это увидеть. - Я их убью. – он поднял голову и взглянул на лейтенанта. У него в руках был клубок безнадежно спутанного провода. А угроза явно предназначалась тем, кто складывал для Линту посылку и, или нарочно или в силу криворукости, запутал провод, соединяющий старый сидюшный плеер с наушниками. - Как успехи? – поинтересовался Птиц как ни в чем не бывало.

Ирина: - Теперь вам будет гораздо легче жить. - Ирина широко улыбнулась новому имиджу Линту. - Я избавила вас от явно лишних денег, зато завтра сюда наконец-то привезут нормальные вещи. Лейтенант лениво разлеглась на диване в позе Святой Терезы, переживающей самые сладкие секунды своего экстаза. Смерив оборотня презрительным взглядом, девушка вытянула ноги и зевнула, сделав вид, что проблемы спутника ее совершенно не волнуют и никогда не волновали. В пустыне он был романтичнее.

iguana: - Все-таки моим счетом располагаете не вы и, соответственно, лишить меня ничего не можете… Во всяком случае без моего одобрения. – нет, конечно же Линту не был до мозга костей меркантильным занудой. Просто деньги-то были не лично его, а принадлежали его семейству. А объяснять всей династии Карасов, куда их любимый отпрыск изводит такие суммы, не очень хотелось. И тем более его не погладили бы по голове, если бы узнали куда конкретно и на кого тратятся средства. - Я могу только догадываться чего вы там поназаказывали, но я точно уверен, что действовали вы не в пределах разумного, как я вас просил, – он печально вздохнул, как только его взор вернулся к спутанному проводу. Похоже, он огорчал звероморфа во много раз сильнее, чем перспектива остаться без копейки. «Непостижимо. Даже в такой ситуации женская голова забита шмотками…» - Так вот. Есть одна старая, житейская, но очень актуальная в данном случае поговорка: «Владей только тем, что способен унести,» - его лицо сделалось от чего-то жестоким, - То есть то, что вы сможете одеть за раз, и будет мной оплачено. – он иронично хмыкнул, - Но как это все-таки типично для людей. Откусывать руку дающего. И стремление позлить в отместку – тоже. Да вы просто ходячий сборник стереотипов. Ну да хватит об этом. – Линту просто терпеть не мог разговаривать о деньгах, пылесборниках, которые на них покупаются, и прочем барахле. Не смотря на все выходки, истерики и оскорбления со стороны Ирины, Линту вовсе не чувствовал раздражения или злобы на неё лично. В конце концов, она действовала в рамках женской психологии. Птиц решил вернуться к насущным вещам и возобновил отчаянные попытки распутать клубок провода, для концентрации усевшись на диван напротив лейтенанта. - Поесть-то вы не забыли заказать, надеюсь? – спросил он, не отвлекаясь от дела.

Ирина: - А кто сказал, что я заказала чемоданы платьев? Не переживайте, там не так уж много, - действительно, комплект был всего один. Но Линту должен был его оценить. Дочь миллионера Вандербильда, с которой соперничала людоедка Эллочка из романа "12 стульев", меркла перед будущим костюмом Ирины. Кстати... Оборотень совсем забыл, что драгоценности тоже можно одеть за раз. Ну что ж, пусть будет так. Ах, ни одна женщина не устоит перед бриллиантовыми серьгами от Tiffany. Вопрос о еде девушка гордо проигнорировала.

iguana: - Чтож, хорошо. - Линту тепло улыбнулся. Деваться ему все равно было некуда, раз сказал, значит сделает. - Так их привезут только завтра? Будете ждать и только после этого посетите светский ужин? - звероморф покачал головой. - Бесполезное упрямство. - он поднял трубку радиотелефона, которую он бросил на диван ранее и набрал номер дежурного. Заказав в номер пиццы и пива, он сделал паузу и вопросительно посмотрел на Ирину, говоря взглядом, что если она ничего не закажет то будет голодной пока ей не привезут платье.

Ирина: - Да, их привезут завтра. Удивительно, но вы не ослышались. - фыркнув, девушка покинула комнату и отправилась прямиком в спальню. Часиков пять здорового сна еще не могли никому помешать. Кровать оказалась двуспальной, что добавило в и без того полную чашу терпения девушки еще одну каплю, которая вывела ее из себя. Спасло только отчаянное желание отдохнуть от присутствия этого оборотня, своим спокойствием доконавшего ее. "Не лучше Эдварда, ей-богу. Тоже мне, доморощенный психолог нашелся!" Прямо в халате Ирина рухнула на покрывало и уснула, приняв позу морской звезды. Эта стелла ди маре выглядела просто ангелочком, когда спала.

iguana: Так и не дождавшись ответа от Ирины, Линту уточнил дежурному номер и отключил телефон. "Странно как-то. По прибытию в гостиницу ее будто подменили." Оборотень посидел с минуту в прострации, после чего в гробовой тишине пошел в конце концов одеться. "В пустыне все было иначе. Покорность и исполнительность... А!" - звероморфа осенило в момент когда он натягивал черную водолазку. "... Ну конечно же. Это была просто стратегия выживания, когда человек оказывается в чужеродной среде, которой в данном случае была пустыня." - Эйка самодовольно зажмурился, словно разгадал сложнейшую загадку и застегнул брюки. В номер постучали и следующие полчаса Линту задумчиво уничтожал четыре коробки пиццы с пивом в гордом одиночестве. Потерянная в суровом бою масса восстанавливалась, но невеселые мысли не давали оборотню покоя. Покой принесло пиво. Линту даже не заметил как заснул, свернувшись в калачик, прямо на диване в гостиной.

Ирина: Девушка все же потянула на себя покрывало и сладко улыбнулась. Определенно, ей снилось что-то очень хорошее. Или кто-то очень хороший. И добрый, который ни в чем ее не ограничивал. Оскар де ла Рента, например. Или Джанфранко Ферре. Роберто Кавалли, Джон Гальяно... Сколько их всех. - Милая, - лейтенант вздохнула. Она частенько говорила во сне, но сегодня была на редкость молчалива и выдавила только одно слово. Слово, несомненно, относилось к какой-то абстрактной женщине.

iguana: Каким-то чудом звероморф проснулся раньше, чем через то время, за которое он должен был выспаться. Это могло означать только одно – скоро закат. Эта его старая привычка не спать во время заката разбудила его несмотря на усталость. Кое-как продрав глаза, Линту автоматически поискал глазами настенные часы. Шесть часов. «Фига поспал.» После чего его в голову ударила другая мысль. «Ирина. Злая.» Сокрушенно простонав, Линту отвернулся от часов и уткнулся носом в диванную подушку. Он решительно не знал что делать, ибо не понимал причины ее бешенства. Между прочим привычка не спать во время заката возникла не на пустом месте. После этого обычно болит голова, как у Линту так и у большинства людей. «Если она до сих пор спит – надо бы разбудить. А то с больной головой будет еще злее и вообще на стенку потом лезть можно будет.» Героически победив лень, оборотень принял сидячее положение, скинув с себя на пол непонятно-как-на-нем-оказавшуюся пустую коробку из под пиццы. Странное ощущение. Тишина кругом. «Тишина. Наверное тоже не к добру.» - с этим плохим предчувствием оборотень прошел в соседнюю комнату, в которой собственно он оставил коробку-посылку и которая была по-совместительству кухней. Использовав весь свой креативный потенциал, он сварил… кофе. На большее его фантазии не хватило. Но зато какой кофе! Взбодрит даже мертвого. Конечно на голодный желудок это не дело – пить кофе, но раз Ирина отказалась что-либо заказывать, значит она была не голодна. Вооружившись храбростью и большой кружкой кофе, оборотень тихо прокрался в спальню к лейтенанту. Испытывая ощущение непостижимого идиотизма, он осторожно поднес ароматную кружку к носу девушки в надежде что это ее разбудит. Для надежности он тихо позвал ее по имени.

Ирина: Между тем, таинственная "милая" из расплывчатого пятна приобретала более материальный облик. Уже нарисовались темно-рыжие волосы и карие глаза. Всхлипнув, Ирина во сне потянулась к незнакомке, потому что только с ней могла бы найти душевное спокойствие в этом страшном мире. А потом услышала, как кто-то ее зовет. Такой тихий, даже слегка вкрадчивый голос. И тут... Потрясение от резкого запаха кофе! Не то, чтобы лейтенант не любила этот полезный напиток, помогающий от сонливости, но это было неожиданно. Чересчур неожиданно. Девушка резко приподнялась на локтях, все еще не открывая глаз, и, кажется, задела подбородком кружку. Кофе расплескался, хорошо, что не вылился. Ирина вскрикнула и быстро смахнула капли жидкости с быстро краснеющих ключиц. Было довольно-таки больно. Подобрав под себя ноги, лейтенант в мгновение ока переместилась в дальний угол кровати, продолжая недружелюбным взглядом сверлить оборотня, застывшего с кружкой в руке. И ни слова ему.

iguana: В данный момент выражение лица Линту было способно заставить разрыдаться от ужаса целую толпу первоклассников. А мысленно звероморф просился обратно в ассасиновские катакомбы, ибо там он хотя бы чувствовал себя в своей тарелке. Поставив кофе на тумбочку возле кровати, звероморф сделал пару шагов назад... от греха подальше. - Что за человек такой. - обиженно прошептал Птиц, - Все у вас через... - он осекся. Нет нет, спокойно, Линту, спокойно. - Поздновато вы вспомнили о роли жертвы. Увы теперь она на вас не смотрится. - иногда его прямолинейность могла граничить с хамством. Однако лояльность по отношению к тем, кто слабее имела обширные границы... хоть и не бесконечные.

Ирина: Мрачность "юной человеческой особы" могла бы вогнать в депрессию сотни тысяч эмо, мечтающих перерезать себе вены на моглиле Билла Каулитца. Никак не отреагировав на слова Линту, которые, по мнению лейтенанта, он мог бы с успехом засунуть себе в... задний карман брюк, девушка потерла обожженное место и качнула головой, выражая все свои эмоции касательно прошлого оборотня, его манер и заботы. Какого черта он вел себя, как нянька? Старая и бесконечно поучающая нянька. Однако обета молчания лейтенант не нарушила и запахнула на себе халат. Воротник неприятно натирал пострадавшие ключицы, но Ирина стойко переносила боль. Пора было переходить к самому мощному оружию. Плечи девушки начали подрагивать, а серые глаза - наполняться слезами. Точно по расписанию.

iguana: - Не сметь!!! - рявкнул Эйка голосом загнанного зверя. Похоже выражение его лица было способно заставить разрыдаться не только первоклассников, но и бывалых лейтенантов. Чтож, есть чем гордиться. - Слышите меня? Отвечайте! Я не намерен с вами сюсукаться! - первый же намек на слезы вывел его из себя. Утешать и гладить по голове? Да никогда! Линту не способен на слова утешения, он их просто не знал. А почему, собственно, он так испугался ее слез? "Маразм крепчает..." Оборотень тяжело дышал и ждал ответной реакции. Хоть какой-нибудь. Но желательно адекватной... для разнообразия. Казалось еще секунда и он просто развернется и уйдет обратно в гостиную.

Ирина: В воздухе запахло солью. А если пахло солью, то быть беде. Ирину еще мама научила этой нехитрой примете. Пару раз шмыгнув носом для убедительности, лейтенант повела себя очень адекватно для ситуации. Она стерла слезу, прочертившую дорожку на щеке, и отвернулась от Линту, всем своим видом показывая, как ей чихать на его слова. Да какое право он имел ей приказывать?! И вообще... Так себя с плачущей женщиной не ведут! - Мне больно, - через каких-то полторы минуты выдала девушка. Только в эти два слова уложились все чувства, которые она испытывала. От боли физической до боли моральной.

iguana: "Что? Опять?!" Окончательно потеряв понимание происходящего, Линту закрыл одной ладонью глаза, а вторую заложив в карман брюк. Неудачная попытка спастись от этого безумия. - Я вижу. - выдавил он, стараясь говорить как можно мягче и разглядывая темноту перед глазами. - Наверное после такого утверждения от меня ожидается, что я брошусь утешать вас... Он отнял руку от лица и взглянул на девушку. Картина не изменилась. - Но боюсь вы меня не за того принимаете. "Да и как, вашу мать, можно утешить того, кто толком ничего не желает объяснить и может врезать по морде в любой момент?" Так отвратительно Линту не чувствовал себя даже тогда, когда у него за спиной взрывались гранаты.

Ирина: - Это вы меня не за ту принимаете, - спокойно произнесла Ирина, поднявшись с постели. - Я, по-вашему, что, должна радоваться? Регенерировать не умею, положение у меня пренеприятнейшее. Вы мне что-нибудь предлагаете? - девушка подошла поближе к Линту. - Я обожглась, мне тяжело и страшно. Давайте, если вы ко мне не так милосердны, как хотелось бы, я попробую быть милосердной к вам. - она приподнялась на цыпочки и вдруг осторожно погладила Линту по голове.

iguana: - Вы же вроде как презираете меня. Так зачем это все? - он сделал еще шаг назад. Эта ласка показалась ему слишком грубой. Слишком поздно. - Гораздо больше было бы пользы, если бы вы с самого начала объяснились. - он тоскливо посмотрел в окно на опускающееся солнце.

Ирина: - Наверное, я просто человек, - Ирина улыбнулась и вновь сделала шаг навстречу, - И мне вас немного жаль, - она положила ладонь на плечо Линту. - И в чем я должна объясниться? - лейтенант вздохнула и, поняв, что ее ухищрения почему-то принимаются за истину, а искреннее милосердие - за ложь, отошла от оборотня, скрестив руки на груди.

iguana: - Что за истерические припадки на пустом месте? - наконец-то ситуация приобрела хоть какую-то нить здравомыслия, и Птиц немного расслабился. "Если бы ей было действительно меня жаль, она бы не стала доканывать меня своими истеричными выходками..." - подумалось оборотню. Ему было сложно поверить в ее слова. И это было не параноидальное преследование. Это был рационализм, основанный на горьком опыте. А о том, что люди не регенерируют Линту опять благополучно забыл. Да и что бы он мог сделать даже если бы помнил? "Проклятье..."

Ирина: - Место-то отнюдь не пустое. Вы меня довели своим хладнокровием, неужели это так сложно понять? - Ирина сглотнула и коснулась многострадальных ключиц. Волдыри потихоньку вздувались, и выглядело это наверняка не самым лучшим образом. - Меня взбесила ваша реакция.



полная версия страницы