Форум » Блицкриг » Клуб путешественников (III часть) » Ответить

Клуб путешественников (III часть)

iguana: III часть – «Клуб путешественников» Место действия: Весь мир XD Время действия: По-прежнему не уточняется. Действующие лица: Лейтенант Ирина, Линту, НПСы всякие. Предыстория: После повторной стычки с Эдвардом и Ко, которая продлилась весьма недолго и была относительно мирной, но не уступала по маразматичности первой, Линту и Ирина, под напутственные пожелания Майора отправляются в бессрочное путешествие… Пара точек для посещения уже намечены – это гостиница "Хайат Рейдженси" и потом Хельсинки. На самом деле суть в том, что нас с Ириной не устраивает перспектива ждать Наркома до скончания времен того как дотает снег, поэтому мы будем развлекаться как умеем. Люди хотят ИГРАТЬ! Никто не против? Спасибо, я так и думала)

Ответов - 142, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

iguana: - Реакция на что? На то, что вы облились кипятком? – Линту изобразил на лице непонимание. Похоже сегодня его решили обвинить во всех смертных грехах… и покарать заодно. - А как я должен был отреагировать? Просветите же! – конечно же Линту знал ответ на свой вопрос. Ему следовало хотя бы извиниться. Но в такие моменты он способен только выражать свое недовольство и раздражение из-за того, что его заставили чувствовать себя виноватым. - Врачевать я не умею. – он всплеснул руками в подтверждение. – Единственное могу посоветовать найти в этом номере аптечку. В ней наверняка есть средства от ожогов… «…предусмотренные как раз для таких, как вы.» Теперь была его очередь бесноваться. Больше всего его бесило осознание, что все его старания, направленные на то, чтобы Ирине было комфортнее переживать столь неприятный момент жизни, как похищение, были напрасны, были не просто неоцененны, но были просто напросто не замечены! Все старания вести себя лояльно, приветливо и терпимо были отправлены коту туда, где солнце не светит… А самое обидное, что все это было по его собственной инициативе и абсолютно искренне. «Какой же ты, Линту, все-таки дурак.»

Ирина: - Можете вести себя со мной, как вам вздумается, - отрезала девушка. Нет, кажется, ей показалось, и волдыря можно не ожидать. Просто очень сильно покраснело, а она перепугалась до колик. - Но я имею право плакать, когда почувствую, что иначе я не получу необходимой разрядки. Ее нисколько не удивила перемена настроения оборотня. Просто Ирину обидело, очень сильно обидело это пренебрежительное обращение. Она не любила серединок. Уж лучше бы он ее пару раз ударил или, метнувшись в другую крайность, пожалел, но не так... снисходительно. Эти взгляды свысока. Они нервировали лейтенанта больше всего. Да, он поместил ее в максимально комфортные условия, да, разрешил тратить его деньги, да, он о ней даже заботится... Вроде как. Но как он это все преподносит! Так, что даже самые милые вещи, которые бы заставили девушку улыбнуться и умилиться, становились какими-то гадкими и неприятными.

iguana: Оборотень несколько секунд молча смотрел на девушку округленными глазами, после чего через силу выдавил: - Разрядку? Я не ослышался, это так вы назвали? - он глубоко вдохнул, пытаясь вновь вернуть себе спокойствие. - Меня всегда интересовало, - продолжил он светским тоном, - Почему вы, в частности и женщины в целом, в момент малейшей сложности считаете, что надув губки и наполнив глаза слезами, снимаете с себя всю ответственность за происходящее и за психическое состояние окружающих? - звероморф упер руки в бока, - И какие же еще обстоятельства, помимо ожога, обременяют ваше моральное здоровье, позвольте поинтересоваться? "Вот пусть только скажет, что похищение! Пусть только скажет! Оо, как я зол!(с) XDD"

Ирина: - Ваше поведение, например. Вы слишком много нервничаете и никакой разрядки себе не даете. Вы ко мне относитесь пренебрежительно. Как к дорогой вазе, которую уложат в коробку, чтобы не разбилась, не дай бог, и забудут. А она будет покрываться пылью, но зато будет лежать, обернутая со всех сторон в мягкую вату и защищенная от любых неприятностей. Я не желаю с вами спорить, меня это из себя выводит. - мирно подвела итог девушка, зевнув. Ей снова захотелось вздремнуть.

iguana: - Так, значит. - процедил Линту, - Прекрасно. Резко развернувшись, он исчез в гостиной. Если ей не нужен этот разговор, ему и подавно. Он никому не позволит играть на его, и без того расшатанных, нервах. Из гостиной послышалось как оборотень пнул пустую банку из под пива и рухнул обратно на диван.

Ирина: Ирина снова легла на кровать. Час от часу не легче. Только она все ему высказала, и... И никаких выводов! Абсолютно никаких, как будто она в воздух говорила. Про кофе она, казалось, совсем забыла и не обращала внимания на кружку со стынущим напитком, стоящую на тумбочке. Он любит пафосно уходить? Хорошо, она тоже умеет устраивать кабаццкие скандалы(с), но до них дело дойдет позже. Нормальная девочка сейчас бы побежала следом и разрыдалась бы от горя. Но не лейтенант. Она перевернулась на живот и прикрыла гглаза.

iguana: "Сама не знает чего хочет!" - сделал окончательный вывод Линту. Нет, это было неслыханно! Какая-то девчонка требовала от него того, чего сама не знала и при этом обижалась за то, что этого не получала. Оборотень разглядывал потолок, стараясь выкинуть все мысли из головы. Но ему никак не давал покоя вопрос: как, обернутая со всех сторон в вату, ваза может покрываться пылью? Это тоже выкинуть! Сосредоточиться на потолке и успокоиться. Медленно выдохнув, Эйка закрыл глаза. Пошарив рукой где-то у основания дивана он наощупь нашел непочатую банку пива. Гостиную огласил пшик. "Я знал, что та тишина была не к добру" - убедился он, в очередной раз, в чувствительности своей интуиции.

Ирина: В воздухе ощутимо запахло жареным. Это могло означать только одно. Да-да, именно то, о чем подумал читатель. Назревал великий и несравнимый кабацкий скандал по-тоньковски. Не то, чтобы Ирина любила пользоваться чужими методами, но в этот раз она решила действовать точно по инструкции, чтобы оборотня проняло как следует. Для начала она тихо оделась в свои же брюки и футболку, благо успела перетащить их в спальню. (Главное, подруга, ничего сваливающегося и свободного!) Морально подготовившись к грядущим последствиям (синяк под глазом, сломанный нос, пара царапин), девушка вышла из комнаты и остановилась прямо возле дивана, на котором валялся Линту. Да еще и с пивом. А пиво лейтенант терпеть не могла. - Ты! - положение точно как в списке. Руки в боки, указательный палец направлен точно в оборотня. - Как у тебя совести хватает так со мной себя вести?! - из глаз моментально брызнули слезы. - Я так больше не могу! - взвизгнула девушка, заламывая руки. - Ты невозможен!!! - скандал достиг своего апогея, и Ирина, топнув со всей силы босой ногой по полу, закатила разлегшемуся оборотню звонкую пощечину.

iguana: - Что за... - только и успел вякнуть Линту, перед тем как ему отвесили по фэйсу. Подскочив с належенного места как ошпаренный он кинулся на лейтенанта, схватил ее за обе руки, заведя их ей за спину и оказавшись так же за ее спиной. Фиксация не сильная. Так чтобы руки не сломать. - Прекратить припадки!! - обжигающе шипел он девушке прямо в ухо, но слабо надеясь, что лейтенант внемлет этому приказу.

Ирина: - Пошел воо-о-о-он!! - крик достиг стадии ультразвука и замер на самой выскокой ноте. Знаете, отчего замер? Все просто. Лейтенант, припомнив уроки дамской самообороны, резко дернула головой, боднув оборотня по носу. Затем задергалась и вывернулась-таки из захвата. Обычно от внезапного удара по носу даже у нечеловека на две-три секунды что-то такое отключается. Этого промежутка времени разъяренной девушке и хватило, чтобы оказаться возле красивого столика. Столик был примечателен присутствием на оном красивой вазы. Кстати говоря... Кинув несчастной вазой в оправляющегося от удара Линту, Ирина воздела руки к небу и картинно разрыдалась. Нежно-розовый лак на аккуратно подпиленных ногтях (и когда только успела?) призывно посверкивал.

iguana: "Снова по носу?" Эйка схватился за больное место. Но Ирине этого, по видимому, было мало, и об голову звероморфа разбилась еще и ни в чем не повинная ваза. Потеряв на несколько секунд координацию движения и равновесие Линту свалился обратно на диван, переворачивая его, делая зрелищный кувырок назад и растягиваясь по полу. Оборотень прямо чувствовал, как самообладание, отточенное за многие годы, таяло за считанные секунды. Поднявшись, кое-как цепляясь за перевернутый диван, оборотень яростным взглядом измерил Ирину, как противника. Конечно же она в этом плане опасности не представляла, но ее нельзя трогать. И это могло быть проблемой, причем роковой. На секунду он вспомнил о шприце, наполовину заполненным снотворным и покоящемся в его кармане плаща. Но это на крайний случай. Поймать. Скрутить. Следующий прыжок в сторону девушки был направлен на то, чтобы сбить ту сног. Линту хотел повторить попытку заломить руки девушки за спину.

Ирина: - Эй, оглобля! Это все, на что ты способен, да? - промурлыкала девушка, резво отскакивая в сторону и заставляя оборотня растянуться на полу. Она, насвистывая "Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер в мае", утерла слезы и, свалила тот самый столик, на котором прежде стояла злосчастная ваза, следом. За столиком на землю полетел торшер. Ирина постепенно отрезала к себе дорогу, создавая своеобразные "ежи". При этом она не переставала выть и причитать о том, как же ей не везет в жизни этой тяжкой.

iguana: Оборотень, находясь в зачатном шоке и переходя во вторую степень ярости, выполз из под тяжелого завала из стола и торшера. Он мог бы легко скинуть его с себя, но в этом случае стол бы наверняка разбился, ибо был стеклянный. А на осколках, как известно, можно много чего наворотить. Пожалев времени на то, чтобы встать, Линту ползком добрался до близстоящего кресла и схватил с него подушку.… Несмотря на безобидный вид, подушка моментально стала в руках звероморфа грозным оружием, поскольку была мгновенно запущена в Ирину со скоростью баллистической ракеты земля-земля. Конечно, он мог бы запустить и торшером, или еще чем-нибудь потяжелее, но это грозило для девушки тяжелыми увечьями. А подушка должна была хотя бы сбить лейтенанта с ног. Эйка сразу же схватил подушку и с соседнего кресла тоже, чтобы использовать ее в целях самообороны или опять же для нападения.

Ирина: - Молчишь, продажная шкура?!! - взвизгнула девушка, нашаривая стопку журналов, предназначенных для отдыхающих, кучей сваленных на письменном столе возле зеркала. Первый глянец был просто брошен в оборотня, второй Ирина собиралась порвать на мелкие кусочки, но сладкие планы лейтенанта были безжалостно оборваны подушкой, заставившей девушку совершить внеплановую встречу со стеной. Стена не была настроена дружелюбно, и Ирина оценила это, сползая по ней и задумчиво рассматривая синяк на локте. Но сдаваться она не собиралась, и следующая глянцевая макулатура полетела в оборотня.

iguana: Линту героически держал оборону против журнального обстрела, отбивая глянцевые снаряды подушкой. Выражение лица его при этом варьировалось от остервенелого до удовлетворенного. Похоже этот процесс его отчасти забавлял. Внезапно он зачем-то схватился за занавеску, висевшую на окне за его спиной. Одним движением он сорвал ее, видимо, возомнив себя рыболовом, собирающемся идти на осетра, ибо последняя роль, которую сыграет занавеска, будет роль невода. Только оборотень собрался пойти на осетра-лейтенанта, как его по голове ударил карниз... Это произошло так неожиданно и больно, что звероморф упал в предусмотрительно стоящее кресло и замер на пару секунд.

Ирина: - Подлец!!! Негодяй!!! - вопила девушка, сосредоточенно разрывая ни в чем не повинный глянец на части. Непонятно, относились ли эти слова к оборотню или все-таки к толстой бумаге, не желающей раздираться. Усеяв пол вокруг себя разноцветными обрывками, девушка до такой степени вошла в раж, что совершенно не заметила трагического падения карниза на голову оборотня. Кинув не до конца порванным журналом точнехонько в голову приходящего в себя Линту, Ирина не стала обрушивать на землю зеркало. (предрассудки все-таки были живы.)

iguana: К Линту прокралась страшная догадка, что сегодня его голова обладает особым магнитизмом и мистическим образом притягивает всевозможные тяжелые предметы. Этот факт его не особо обрадовал. Держась за ушибленное-несколько-раз-подряд "пустое место" он оторвался от кресла, все еще сжимая трофейную занавеску, доставшуюся ему такой большой ценой. Оборотень стал медленно с видом Робинзона Круза приближаться к беснующейся девушке, держа занавеску на манер сети, которую надобно набросить на дичь.

Ирина: Естественно, девушка заметила обходные маневры Линту, готовящегося, видно, совершить новый Брусиловский прорыв. Отбросив остатки журналов в сторону, лейтенант схватила табуретку, одиноко притулившуюся у стола, и, выставив ее ножками вперед на манер щита, затаила дыхание.

iguana: Не обращая на табуретку практически никакого внимания, Линту накинул на голову Ирине занавеску, чтобы хотя бы лишить девушку визуальной ориентировки. За этим следовала смачная подножка, дабы лишить девушку еще и горизонтального положения. Но просто плюхнуться на пол Линту ей не позволил, а поймал руками, предварительно выкрутив под всеми углами у Ирины табуретку. Оставшимся длинным занавесочным шлейфом он, косплея паука, обмотал верхнюю половину тела лейтенанта, прижимая ее руки к туловищу и в довершение лишая способности к рукоприкладствам. Откинув с головы девушки занавеску, он хотел было сказать что-нибудь вразумительное, но данная птица говорун умом и сообразительностью не отличается, так как только сейчас до Линту дошло, что пользоваться логическими методами против алогичных действий бесполезно. И он решил действовать тоже нелогично, вдруг поможет. Он сделал первое нелогичное, что пришло в голову, - повторил на бис свой фирменный финский поцелуй, на всякий случай покрепче стянув руками обмотанную часть Ирины.

Ирина: Все вышеперечисленное сопровождалось оскорблениями, визгами и вскрикиваниями. - Скотина! Чудовище! - Ирина отчаянно вырывалась, пытаясь на ощупь найти выход из затрудненного положения, - Дрянь! Тупица! Хамелеон! - оказавшись полностью недееспособной, лейтенант прежде всего устремила все свои силы на попытку хотя бы встать, но оборотень был сильнее. - Алкоголик... - она отдышалась и так посмотрела на Линту, что по идее от него уже должна была остаться жалкая кучка пепла. - Фольклорист несчастный... М-м-м! - а далее мысли потеряли логику, уступив место желаниям.



полная версия страницы