Форум » Блицкриг » Где-то в сером мире » Ответить

Где-то в сером мире

Нечто: Время действия: Два месяца спустя после стычки на Острове. Место действия: Лондон. Далее где-то в Сибири./b] Действующие лица: Нечто, Кайли Описание: После стычки с СС на Острове, Нечто очень долго регенерировал травму нанесённую герром Кп. Вернее это была не травма, а почти полная потеря мозгов, поэтому регенерация затянулась на целых полтора месяца, а остальную часть времени пришлось восстанавливать силы на целебных источниках, обнаруженных на том же острове. Облазив всю базу СС Нечто обзавёлся нормальной чистой одеждой и парой пистолетов ПМ. Вскоре после этого ему чудом удалось уплыть с острова на британском туристическом лайнере. И вот он на Кингс-Кросс в раздумьях о том. что делать дальше....

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All

Нечто: Нечто рассмеялся во весь голос: - Вы сами меня нашли! - он схавтился за штурвал и на максимальных оборотах понёсся вперёд, вскоре спустившись на высоту двух тысяч метров он увидел под собой Эфелеву башню и стал забирать правее. Прошло несколько часов и он пересёк границу с Россией и как назло кончилось горючие, хотя индикатор запищал ещё над Латвией, но Нечто всё же до тянул до "Матушки" и когда самолёт камнем стал падать вниз, Нечтус надел парашут и захватив М-16 стоящую в стойке, спрыгнул вниз. Он приземлился в какое-то заснежное поле и с удовольствием окунулся в прохладу снега. Самолёт тем временем пронёсся дальше и оглушил территорию взрывом, над опушкой леса взвился дым. Нечто встал и осмотревшись пошёл на восток. Вскоре он вышел на какое-то шоссе и побрёл по нему.

Nailbuster: Вокруг было безлюдно - казалось, по шоссе уже давно никто не ездил. На припорошенном снегом асфальте иногда попадались следы диких зверей, где-то ухал сонный филин. В конце концов мимо Нечто с грохотом пронеслась одинокая фура с огромной красочной маркировкой "Главговядина". Не доехав до поворота, она остановилась, и из распахнутой двери кабины высунулся огромный детина в фуфайке: - Эй... Ты чё? - вопрос можно было понять по-разному, но лицо у шофёра было вроде благожелательным.

Нечто: - С войны иду.. - честно признался Нечто - не подбросишь? Мне бы до города ближайшего, в котором есть вокзал...желательно авиа или ЖД - он закурил - плачу 100 баксов, а вообще не подскажешь в какой части России я нахожусь? - он кое-как впихнул эмку под куртку - а то совсем склероз замучил, судя по координатам должен быть не далеко от Волгограда... - он зятянулся в полные лёгкие и посмотрел на небо. Оно было голубое, нежное и мягкое, одинокие облачка проплывали куда-то на восток, солнышко красиво переливалось в снежинках на ресницах ефрейтора.

Nailbuster: - Эк тебя, братец... - присвистнул верзила. - Ладно, давай садись. Сейчас тебе что-нибудь да порастолкую... - Вот здесь - мы, - он постучал ногтем по дешёвому GPS-навигатору, когда Нечто разместился рядом с ним в просторной, попахшей разными запахами кабине. - Отсюда до любого жилья не ближний свет. Я в Усть-Ужорск еду, у моего шефа там дельце с говядиной. Вокзала там нет, аэропорта тоже - иногда вертолёты прилетают с геологами разными да прочей шушерой. Тебе куда надо-то, брат? И с какой ты там войны идёшь? - он настороженно посмотрел на пассажира.

Нечто: -хмм...а там частники есть? Ну те кто довести могут за деньги до ближайшего большого города? - он принюхался. по кабине полз запах говядины, дешёвого одеколона и какого-то пойла - мне если честно в Сибирь надо, у меня там э-э-э-э родственники.. - он вздохнул - давно не виделись, больше пяти лет. А воевал я в Англии, там проблемы наших с э-э-э-э Английским правительством, вот и оккупировали территорию вокруг дворца королевы. - он усмехнулся про себя и добавил - только ты никому не говори! Это секретная война, на неё только избранных берут! - он посмотрел на проносящиеся столбики и позволил себе расслабиться...

Nailbuster: - Ты про этот их... как, бишь... карантин, что ли? - водила гоготнул. - Ну тебя занесло! Слыхал, слыхал. Они там не только дворец, они всю страну в клещи взяли - у них там то ли свиной грипп в армии случился, то ли ещё какая массовая эпидемия. Говорят, это у них надолго... С этими словами он завёл мотор, и машина тронулась. - В Сибири, брат, ты как раз и находишься, - продолжил объяснять шофёр. - Усть-Ужорск - единственный городок на много километров. Туда, кроме меня, почти и не ездит никто. Хотя нет, вру... был ещё один какой-то неподалёку. Но там почти никто не живёт, а с оставшимися бизнеса не сделаешь. Проехать к ним можно только на поезде, да и то это резервная ветка, там иногда товарняки перегоняют мимо того места. И слухи про него тёмные ходят, - собеседник мрачно зыркнул на Нечто.

Нечто: -хмм....слушай, а давай я тебе координаты введу и ты меня за 800 баксов и доставишь по месту назначения! - Нечтус подмигнул водиле, - а так же могу два ПМ подарить - он улыбнулся трофейные. вернее наша разработка, американского производства - он аккуратно снял GPS и ввёл координаты, оказалось что до места несколько часов пути, правда хренового пути - видишь тут совсем не много и тебе практически по пути, высадишь меня на шоссе и я уж сам пешком да топаю...- он приоткрыл окошко и закурил - знаешь я раньше классную тачку водил " Макларен ф-1" ... машина зверь. по нормальной дороге почти 500 км/ч выжимала, эх где она сейчас..моя крошка...э-э-э-э ну так что по рукам?

Nailbuster: - Да ты что, какое по рукам? - верзила замахал руками. - Там не то что путь хреновый - там ведь целые буреломы выросли! У меня навигатор-то старый, а сейчас там не проехать - лес больше не вырубают, в общем, не повезу я тебя туда. Ты лучше вот как, - глаза его жадно блеснули. - Дай-ка мне свои пушки, а я тебя высажу где надо, дальше по прямой через тайгу срежешь. Я тебе дам спичек, еды и фуфайку, чтоб не помёрз. А проехать туда даже на вездеходе никак.

Нечто: Нечто поднял бровь, вот только буреломов ему не хватало. Ну чему быть - того не миновать. - Ладно договорились, только фуфайки не надо у меня куртка тёплая - он улыбнулся - слушай,а у тебя водка есть? Ух, как давно я её не пил! - последний раз в армии ещё... - он посмотрел на навигатор и прикинул на глазок расстояние. идти надо было не меньше полуторочаса " Дойдём КМ рядом!" . Они доехали до нужного места и остановились, Нечто спрыгнул на снег и вдохнул морозный воздух, его даже передёрнуло от удовольствия.

Nailbuster: - Бывай, брат! - и в снег к ногам Нечто полетел мешок с подмороженной говядиной. Фура, изрыгнув клубы чёрного дыма, тронулась с места и вскоре скрылась вдали, за деревьями. Смеркалось, и уханье филина, который, казалось, преследовал всё это время машину по пятам, раздавалось всё громче. ...Через час навигатор приказал долго жить - изображение, мигнув в последний раз, пропало. Путь Нечто как раз преградила быстрая холодная речушка, которой явно в памяти устройства не значилось. На её берегу отчётливо были видны следы медведя-шатуна, причём следы свежие. К тому времени уже почти совсем стемнело, и деревья отбрасывали кривые зловещие тени.

Нечто: Электроника блин! - Нечто выкинул навигатор в снег и пошёл к реке. Около этой бодрой речушки он остановился и прислушался было тихо, лишь филин время от времени резал тишину по швам. Нечто сунул руку в воду, она была 2 - 3 градуса, идти мокрым и холодным через лес Нечте не хотелось, холода он не боялся, но дискомфорт терпеть не мог. Неподалёку он заметил бревно переброшенное через реку и поспешил в ту сторону, обогнув по широкой дуге опасный участок берега, он выбрался к импровизированному мосту. И когда он уже вступил на бревно, то вдруг почувствовал как ледяной кинжал впивается между лопаток. а это верный знак того, что за тобой наблюдают. Нечто круто развернулся и вздёрнул эмку и тут же столкнулся взглядом с "Михаилом Потаповичем" , который что-то ворча себе под нос выбирался из-за груды брёвен - Эх, вот только этого мне не хватало.. - Нечто вздохнул и передёрнул затвор - мишка, уйди, а то мне не хочется портить тебе жизнь..- тут его осенило - слушай-ка, Миша, а чегой-то ты не спишь зимой? Жена из берлоги выгнал иль проголодался? - конечно второго хотелось бы избежать, но чувство опасности орало как окаянное и надо было действовать. Он начал медленно пятиться по бревну и когда до другого берега осталось только перепрыгнуть, его снова передёрнуло.. волчья стая вышла из тайги скорей всего на водопой и Нечто остался заперт с двух сторон. С одной медведь, с другой волки... бывают в жизни огорчения....

Nailbuster: Завидев Нечто, серые глухо зарычали. Забыв про водопой, они осторожно принялись подбираться к бревну, то и дело примериваясь для прыжка, но нападать не спешили - видимо, боялись сорваться в быстрый поток, так и не настигнув свою дичь. Они чувствовали, что противник силён и ему не впервой убивать. То же самое чувствовал и медведь, осторожно раскачивая бревно лапами.

Kylie: Рельсы и правда были нетронутыми последние несколько месяцев. Единственное, что позволяло им выделяться на фоне общей снежно-лесной картины, - насыпь полутора метров высотой. Наверно именно благодаря ей Кайли при ходьбе не уходила в снег по колено: на железнодорожных путях снежный покров был всего-то до щиколотки. Сдувало, видать. Ближайший товарняк она покинула уже давно, и теперь брела несколько часов подряд по этой забытой железке. Благо, благословенные рельсы не давали шансов заблудиться. А привести они должны были точно куда надо. Лямки вроде бы нетяжелого рюкзака нещадно давили на плечи. Шпага с тихим мерным звуком колотила по сапогу при каждом шаге. Эти звуки, плюс еще редкие птичьи крики, казалось, были единственными во всей округе. Поэтому, когда на фоне стандартных лесных звуков девушке послышался вдруг человеческий голос, а затем рыки, явно принадлежащие кому-то хищному, она резко остановилась и, особо не раздумывая, метнулась в ту сторону. Бежать пришлось недолго - в просвете среди вековых елей вдруг показалась река и развернувшееся около бревна действие...

Нечто: Нечтус чуть не упал, медведь явно не собирался уходить и продолжал усиленно трясти бревно. Нечто вскинул эмку, рожок был на половину пуст: -ничего прорвёмся - пробормотал он себе под нос и саданул малой очередью медведю по лапам. тот взвыл и неистово стал колотить обстреленнымми лапами об землю. Тем временем Нечто развернулся к волкам и прицелившись перестрелил самому ближнему хребет, волк обмяк и свалился на землю издав тихое рычание, остальные же отступились на несколько метров назад. Нечто медленно двинулся в их сторону, при этом не забывая прислушиваться к тому что происходит сзади, когда он спрыгнул на землю волки снова решили сузить круг, но очередь раздробившая двум их соплеменникам лапы, заставила их передумать. Тут Нечтус заметил девушку двигающуюся к нему на встречу, он приветливо помахал ей рукой и неоставляя серых и мишку без внимания он пошёл к ней.

Kylie: Кайли смотрела на происходящее в состоянии, близком к выпадению в осадок. Подобного она никак не ожидала. То, что она встретит кого-либо в глухой тайге, само по себе было маловероятно, хотя и возможно. Но то, что этот кто-то будет так лихо расстреливать атакующих таежных хищников, явно так легко не вписывалось в данную картину мира. Девушка кивнула в ответ на непринужденное приветствие "жертвы диких животных": -Я думала, может Вам помощь требуется... Но, видимо, ошиблась...- она слабо улыбнулась и сделала несколько шагов навстречу, глубоко проваливаясь в снег.

Нечто: - Помощь? - Нечто покосился на трупы - скорее она нужна им, чем мне. Он спрятал "эмку" за пазуху и вдохнул таёжный воздух - вы кстати не знаете, тут по близости есть какая - нибудь деревня или городок? - он похлопал себя по карманам и достал смятую пачку, в которой оставалась с десяток сигарет, достав одну он покрутил её пальцами и закурил - кстати, позвольте представиться - Нечто, некогда ефрейтор, но теперь с этой не разберихой я сам запутался в своих званиях.. а мы с вами раньше не встречались? - он начал перебирать полочки памяти, лихорадочно пытаясь вспомнить все события минувших лет. Он протянул руку утопающей в снегу девушке - ладно, по пути поговорим. а то так и окалеть не долго, покрайне мере вам - он подмигнул незнакомке и выпустил колечко.

Kylie: -Кайли. Океанолог. - Девушка с радостью приняла протянутую руку и выкарабкалась из снега. Она отряхнула колени, заново осматривая поле битвы. - Им моя помощь явно уже не понадобится, тем паче я не ветеринар. Кайли криво усмехнулась, рукой отгоняя табачный дым, выпускаемый новым знакомым. Не любила она это дело - курение. Затем она оглядела Нечто более пристально. -Хмм...А знаете, может и встречались. - Она прищурилась. Лицо определенно казалось ей знакомым. - А насчет населенных пунктов, толком не знаю насчет жилых, но один заброшенный тут точно есть. Насколько мне известно, даже не так далеко. По крайней мере, я направляюсь именно туда. А Вы куда путь держите?

Нечто: - Эмм... наверно туда же, на месте разберусь, если ошибся, то покрайне мере переночую - он улыбнулся и махнул рукой. Проверив на ходу магазин, он с ужасом понял, что в следующей схватке( если таковая будет) ему патронов хватит на пару очередей. Ну значит прийдётся принять свой облик, хотя в принципе с волками он мог спрватись в их же стиле. Нечто выбросил хабарик и достал из-за пазухи потрёпанную фляжку с символикой КМ выгравированной в стиле "Готика" , откупорив он протянул её девушке - вот виски, выпей, а то замёрзнешь. Они настоящии Шотландские.. - он помлчал и добавил - всего как часа 3 оттуда, эмм....поправлял здоровье...

Kylie: -Спасибо...- Кайли сделала глоток, жгучая волна прокатилась по пищеводу, а затем от тела к конечностям. Она хотела приложиться к фляжке второй раз, но ее внимание привлекла гравировка на плоском жестяном боке. -Оу.... Ну, стало быть, нам по пути, - девушка вернула фляжку с легкой улыбкой и поправила ножны на поясе. Шпага глухо звякнула внутри. Кайли зашагала по собственным следам назад, к рельсам, кивнув Нечто, чтобы следовал за ней. -По железной дороге - самое то идти. Она туда напрямик вывести должна. Кстати, спасибо за виски. Отменное.

Нечто: - Не за что - он улыбнулся и пошёл следом " Хмм...так-с проанализируем, зовут Кайли, океанолог. Стоп...что забыл океанолог в тайге? Особенно зимой?" - Эээ... а что делает океанолог в тайге ? Да ещё и зимой? - он скептически посмотрел на девушку - я конечно предпологаю туризм, но тогда интересно почему именно здесь и почему без снаряжения? - Нечто обратил внимания куда направлен взгляд Кайли и когда ему вернули флягу , кивнул - шпага, армейская походка, хотя вряд ли служила, наверняка привычка перехваченая у кого-то, царапины на кистях оставленные каким-то лезвием, либо на тренировке, либо в бою - продолжил он рассуждать в слух - но ты вряд ли из армии Украины или России, а так же не из армии света т.к. взгляд другой, не такой как этих солдофонов, у них тупой как дерево - он снова закурил - я бы сказал, что твой взгляд не много властный и не много грустный, непускающий в себя, а это уж точно не относится к самовлюблённой армии Света.. если она уже окончательно не распалась - он на мгновение задумался и аккуратно спросил - ты тоже Каэмовец?



полная версия страницы