Форум » Блицкриг » Где-то в сером мире » Ответить

Где-то в сером мире

Нечто: Время действия: Два месяца спустя после стычки на Острове. Место действия: Лондон. Далее где-то в Сибири./b] Действующие лица: Нечто, Кайли Описание: После стычки с СС на Острове, Нечто очень долго регенерировал травму нанесённую герром Кп. Вернее это была не травма, а почти полная потеря мозгов, поэтому регенерация затянулась на целых полтора месяца, а остальную часть времени пришлось восстанавливать силы на целебных источниках, обнаруженных на том же острове. Облазив всю базу СС Нечто обзавёлся нормальной чистой одеждой и парой пистолетов ПМ. Вскоре после этого ему чудом удалось уплыть с острова на британском туристическом лайнере. И вот он на Кингс-Кросс в раздумьях о том. что делать дальше....

Ответов - 59, стр: 1 2 3 All

Kylie: -Океанолог возвращается из долгой экспедиции...- Кайли глубоко вздохнула, устремив взгляд вперед, где вились между вековых елей в узкой просеке присыпанные снегом железнодорожные пути, обозначающие дорогу. Она погрузилась воспоминания, слыша, как спутник в слух рассуждает. Из картин прошлого ее выдернул несколько внезапный последний вопрос. На мгновение девушка насторожилась, но облик Нечто, его оружие, а главное слово "тоже" развеяли сомнения. Кайли коротко кивнула: -Да.

Нечто: Нечто улыбнулся и отпил из фляжки. Выбравшись на пути он хрустнул спиной и посмотрел в белую даль, которая клубилась в снегу. - Блин, и как они умудряются так быстро сматываться с места на место? - он почесал затылок - ведь только чтобы организовать отступления нужны недели, а тут мне только разнесли голову как они пропали! Он сделал глубокий вдох: - Эх, люблю свежий воздух... - он протянул руку девушке - знаешь всё это очень странно...

Kylie: Кайли благодарно улыбнулась, опираясь на протянутую руку, и тоже вылезла на твердую полосу путей. -Ну, тебе виднее, - она решила не заморачиваться и перешла на "ты", последовав примеру спутника. - Я, например, долгое время торчала на другом конце земли, в Антарктиде. А о всех недавних событиях знаю весьма смутно и понаслышке. Точно мне доложено только одно - нужно добраться до нового штаба. До которого, кстати...- девушка мельком взглянула вокруг, а потом на наручные часы-компас, - ...около полудня пути. Если я не ошибаюсь. Затем она тоже вдохнула воздух с мелкой снежной взвесью. Мороз кольнул ноздри, и Кайли закашлялась. -Странно, говоришь? Что именно?

Нечто: - Старнно то. что это всё случилось внезапно и без всяких предупреждений - ответил Нечтус прыгая со шпалы на шпалу - хотя командованию видней. но всё же это на него не похоже.. - он поднял воротник т.к. снежинки стали заваливать за шиворот и по телу пополз холодок. Было очень тихо и даже не много настараживающе, Нечто по крепче сжал пистолет в кармане и глянул на спутницу, девушка держалась спокойно, он было хотел что-то сказать. но тут сзади раздался гудок товарняка - О, вот и такси! - Нечто резко развернулся на каблуках и стал по среди путей. Поезд гудел до последнего, а потом остановился. Из него выскочил красный машинист и развопился на русском - матерном, ефрейтор подошёл к нему и мирно спросил: - Эээ..уважаемы вы не подбросить..ээ... дальше по рельсам? - он не мог подобрать нужных слов и поэтому просто махнул вперёд. - Какой подбросить, да я Вас! - машинист помахал кулаком - Не стоит, уважаемый.. - Нечто показал пистолет, мужик сразу успокоился и ихо сказал - залезайте! Нечто помог девушке залезть в электровоз и улыбнувшись заметил: - ну вот теперь полдня обернётся в пару часов...

Kylie: -Лихо ты ловишь попутки! - Кайли усмехнулась, устраиваясь поудобнее на жестком сидении электровоза. Эмоции были противоречивыми - возмущение и восхищение. Она-то чуть в сугроб не упала от громогласных поездных гудков... -Думаю, конечно, так побыстрее, но...-она наклонилась прямо к уху Нечто. - надеюсь он не едет прямо к пункт нашего назначения, иначе это было бы более чем странно. Местечко, насколько я понимаю, крайне мало сообщается с внешним миром, в том числе поездами.

Нечто: - Эмм... судя по карте, которую я изучал пока сюда добирался, поезда проходят в километре от того места, - он усмехнулся - мда..нелюди умеют прятаться.. Он достал фляжку и потряс её, в ней что-то задребезжало... - вот блин! Ненавижу морозы! - засунув фляжку за пазуху он добавил - надеюсь там куда мы едем есть отопление!?

Kylie: -Ох, хотелось бы верить. Там ведь тоже есть железная дорога, но я считаю, что заброшенная. Стало быть это ответвление...А и фиг с ним! - Кайли нетерпеливо махнула рукой и полезла за пазуху, под свитер в самое укромное место. Она достала оттуда совсем маленькую, на несколько глотков фляжку и протянула Нечто. -Ром, если хочешь. Ему морозы не страшны. А с ним - и нам тоже. А отопление совсем не обязательно - девушка заботливо похлопала по заплечному мешку-сумке. - Кракены холодолюбивы!

Нечто: Нечто хмыкнул и взяв фляжку. сделал пару глотков, огненная жидкость медленно поползла вниз и в желудки за свербило, по всему телу расползалось приятное тепло: - уфф.. спасибо - он улыбнулся - ну я же не красен, я эмм... существо любящее комфорт и роскошь. Из кабины вышел машинист и кивнул пассажирам: - Скоро развилка, я ухожу на право, если вам в другом направлении, то нам придётся расстаться - Оу... ну раз так значит так, кстати - он достал из-за пазухи последнюю пачку баксов - Они могут быть ваши, если свернёте налево. Машинист на секунду задумался, потом махнул рукой: - Ладно, уговорили! - он явно никогда не видел такого количества денег, а зарплата машиниста маленькая... Нечто кивнул и машинист удалился. - Ну вот, теперь доставят прям по назначению. - он зашёл за машинистом и вернулся с пачкой сигарет. Устроившись по удобнее он закурил и за балдел, набирая полные лёгкие, едкого дыма.

Kylie: Кайли кашлянула, отгоняя сигаретный дым, и расположилась на каких-то коробках, наверно почтовых. -Ой-ей. А ты уверен, что это правильное решение? Тебе не кажется, что командованию может не понравится то, что во вроде бы немного секретную базу вдруг заявляется целый товарный поезд? Впрочем, делай как знаешь... Девушка откинулась назад, положив ногу на ногу, и еще раз погладила сумку. -Ишь ты, теплолюбивый! Ну ничего, наверно быт там уже налажен... А вот на холодильных камерах - хвала богам! - можно экономить. Она прикрыла глаза. Мерный стук колес убаюкивал.

Нечто: - Не бойся - он подмигнул - кто сказал, что он что-нибудь вспомнит, когда покинет город? Нечтус затянулся и продолжил: - Загадочная штука человеческий организм...чем больше я его изучал, тем больше понимал, что Создатель сделал его очень уязвимым к воздействию из вне - он улыбнулся - Например, когда сильно бьют по затылку, то у человека начинается в 95 процентах случаев амнезия, и все думают, что это от удара..НО! - он поднял указательный палец - никто и понять не может, что центр памяти находиться не много левее, а болевой центр прям под местом удара. После сильного удара, болевой центр принимает слишком сильный болевой импульс от нервов скальпа. Этот импульс равен силе тока в шоке для восстановления сердцебиения. В общем по мозгу проходит электрошок, а так как центр памяти самый поверхностный и слабо защищённый, то он и отрубается на некоторое время и очень долго восстанавливается - это и есть амнезия. - он выкинул хабарик - но мало кто знает, что определённые пропорции различных лекарств, способны отрубить память человека, а если правильно всё рассчитать, то можно прикинуть начало отключения и продолжительность амнезии. - он загадочно улыбнулся - у него аптечка там весит, я когда первый раз к нему ходил сразу обратил на неё внимания, и у меня родился этот план. Потом снова пойдя за сигаретами, я не обнаружил машиниста и подкинул таблетки в початую бутылку, благо они были в аптечке... - он перевёл дух и подмигнул девушке - на своих складах во времена Энска я имел лабораторию и занимался в ней исследованиями, я ведь не человек, я даже не из этого мира - он вздохнул - но иметь лишние козыри в руках никто не запрещал... хотя я всегда завидовал человечеству за его ценности, силу воли и мечты о лучшем мире, которого увы не будет..эээ...до приказа фюррера - он снова закурил и перевёл взгляд с девушки на небо... " Как же, тут красиво" , - мелькнула случайная мысль...

Kylie: -Хмм...Думешь, все так просто получится? Сомневаюсь. -Кайли, как истинный биолог, не верила малодостоверным фактам об организме, выявленных "народным путем". Хотя, конечно, и сама пользовалась таковыми - шпагой колоть ни в коем случае не в сердце, а в шею, и иже с ним. -А с поездом что будет, если машинист отрубится? Я, честно, водить не умею. И стоп-крана тут не видно. Так что все на твое усмотрение, мой находчивый товарищ...

Нечто: Нечто только открыл рот, чтобы ответить, как поезд резко ударил по тормозам и Нечто отбросило на девушку, когда поезд остановился, из кабины вышел машинист: - Эмм..господа попутчики у нас проблемы - он кивнул в сторону следования поезда. Нечто чертыхнулся и поднявшись узрел не очень радостную картину. Впереди метрах в стах зиял овраг и некогда стоящий мост, вернее его остатки.. - мнэ..э приехали етить твою.. - он сплюнул - ну ладно и на том спасибо, - вложив деньги машинисту в руку он спрыгнул с поезда. - Ну что..ты летать умеешь? - он улыбнулся - или есть другие предложения?

Kylie: Овраг был и впрямь внушительный. Он наводил мысль о проводимых тут в далекие советские времена испытаниях взрывчатых веществ широкой области поражения. Хотя именно неестественный вид пропасти и внушал надежду, что ее протяженность будет несколько меньше, чем пара сотен километров. -Единственный вариант - попробовать обойти, как мне кажется. По обледенелым почти отвесным склонам карабкаться - не есть гут. А летать я и впрямь не умею. Кайли деловито прошлась по шпалам до обрывающихся дощатых помостов. Мост то ли разрушили во времена перестройки, то ли взорвали вместе с приснопамятными веществами. Ситуация действительно удручала.

Нечто: Нечто подошёл вместе с ней - знаешь долго придётся обходить, несколько суток не меньше - он внимательно осмотрелся - это возможно лет тысячу назад было русло, а следовательно здесь очень рыхлая почва и один неверный шаг и поминай как нас звали...хотя - в его глазах блеснул огонёк и уголки рта слегка приподнялись - посмотри.. - он указал в сторону полуразрушенных "быков" - в принципе я могу допрыгнуть, правда с тобой на спине придётся разбег больше брать, но да ладно... - он посмотрел на удаляющийся поезд - места тут много. На мой взгляд это самый разумный вариант, ибо мы и так потратили слишком много времени. Нечто принял образ большого белого волка и рявкнул: - садитесь, фройлен!

Kylie: Кайли чуть не села попой в снег о такого... Многое она повидала за свою недолгую, но продуктивную жизнь, но подобного - никогда. Девшка слегка попятилась, едва не споткнувшись об рельсы, и остановилась в растерянности. -Т-ты уверен?... - Она еще немного помедлила, но потом все же подошла к Нечтоподобному хищнику и взгромоздилась ему на спину, цепляясь за густой мех. Прижавшись к холке, она поджала ноги: -тогда вперед!

Нечто: Нечто взял для разбега метров пятнадцать по рельсам и резко понёсся вперёд, в ушах свистело, от ветра навернулись слёзы. Волк тряхнул головой и слёзы отбросило. Пять метров, четыре, три, два, один.... резкий толчок чуть не скинул пассажирку вниз, Нечто аж взвыл от боли в холке, но инстинкт самосохранения взял своё, Нечто скрипя зубами продолжил смотреть вперёд. Они приземлились на самый кончик быка, короткая пробуксовка и снова прыжок - теперь более удачно. Прыжок за прыжком они всё ближе достигали цели. Но как в американских мелодрамах всё пошло на перекосяк, от последнего быка остался узенький пятачок. Нечто со всего разгона на него влетел и лишь при толчке понял, что не долетит. Резко толкнув заднюю часть вперёд головы, он как бы закинул девушку на мост, а сам волк полетел вниз, лихорадочно соображая, что делать дальше. Решение нашлось спонтанно, он принял образ твари и вонзил клинок в лёд, от резко торможения его тряхнуло и он повис над пропастью... Не долго думая, он начал карабкаться, синхронно вонзая лезвия в лёд, он медленно подполз к мосту. Вскарабкавшись, он перекатился на спину и перевёл дух: - Фух... экстримальненько! - он усмехнулся - как оно? Испугалась?

Kylie: Ветер резанул по глазам, заставив девушку зажмуриться. Бешеная скачка, каждая минута, грозящая гибелью, принудили намертво вцепиться в белую шерсть. Кайли, как слепой котенок, ткнулась лицом в спину Нечто. Поэтому резкий толчок волчих мышц, оторвавший ее и швырнувший вперед, абсолютно застал ее врасплох. Прокатившись несколько метров по вновь продолжающимся шпалам, девушка с трудом перевернулась на спину, хватая воздух ртом. Она очень надеялась, что ребра не сломаны. Лишь через некоторое время Кайли нашла в себе силы подняться и как раз увидела своего спутника, вылезающего на клинках из пропасти. -Более чем! - полуошеломленно-полусердито ответила она. - Ты тут чуть нас обоих не угробил, экстремал эдакий! Идти, мол, долго, ха!.. Еще несколько глубоких вдохов полностью привели девушку в чувство.

Нечто: - Да ну? Помойму я сам чуть не угробился! - он прищурился - я тебе наоборот жизнь спас! - Нечто поднялся и покосился на дно оврага усыпанное камнями и обломками моста - за то мы на месте. Нечто похлопал себя по карманам и грустно вздохнул, сигареты кончились, а где искать их в этой глуши он не знал. Пройдя мимо девушки, он похлопал её по плечу: - Знаешь для начинающего наездника ты держалась молодцом! - он махнул рукой - пойдём, судя по запаху, город и КМ за этим поворотом. - он засмеялся - запах Нейла я и в Париже учую. Он не спеша пошёл в сторону поворота. " Ну наконец-то добрались! Мдаа не спокойно здесь, но ничего поживём увидим." - мелькнула не спокойная мысль. ----> Заброшенная улица

Kylie: -Вижу, что спас. Но начал все равно ты. Иначе бы и спасать не пришлось. - Кайли никак не могла унять легкую дрожь в коленях. Она прощупала сумку. На удивление, все было цело и невредимо, хотя и перемешалось внутри в некое подобие салата. Самое ценное - шпага - тоже не пострадало. Иначе бы не сносить кое-кому головы... Девушка немного понуро потопала вслед за Нечто. Иногда просто приходиться верить людям и нелюдям на слово, например когда дело касается запахов. Видневшийся впереди поворот манил мыслью об окончании этого непростого путешествия. ----> Заброшенная улица



полная версия страницы