Форум » Блицкриг » Свадьба » Ответить

Свадьба

hapkom: Ну, молодёжная свадебка - давно на КМ что-то их не было. Просто дети стали старше.

Ответов - 10

Undine: Серый туман в небе опускался всё ниже, стремясь за свою короткую жизнь занять максимум свободного пространства. Внизу плескались изумрудные и обсидиановые волны холодного северного океана, раскинувшегося на сотни километров вокруг. Однако, пробивая сумерки матовым от тумана светом, на юге загорелись лампы. Было лишь ощущение того, что приближается что-то огромное. И действительно - вместе с огнями из пелены стал проявляться тёмный силуэт огромного корабля. Он был величественным, но не смотря на включённые прожекторы, выглядел каким-то пугающе мёртвым. Величаво и неспешно разрезая своим высоким носом волны, которые по сравнению с кораблём казались лишь рябью, он плыл куда-то к своей цели. А на на перилах высоко над океаном, словно русалка, которыми давным-давно кораблестроители украшали свои творения, сидела темноволосая девочка в очках и, не боясь свалиться в бездну с такой высоты, невозмутимо читала какую-то книгу в свете прожектора. Поглядев на часы, она строго оглядела туман, словно он мог быть причиной терзающих её проблем и затем вновь углубилась в чтение. А корабль, который, казалось, не принадлежал этому миру, плыл дальше туда, куда указывала ему хозяйка. Девочка обернулась на палубу, всё также безлюдную. - Я всё понимаю, - тихий ворчливый голос растворился в тумане, как и все остальные звуки, - Но как можно настолько опаздывать? Они прекрасно понимают, что телепорты поглощают неимоверное количество энергии и держать каналы открытыми я долго не смогу. Эх... Она, чуть прищурившись, поглядела на прожектор, который высветил из тумана её лицо - копна волнистых иссиня-чёрных волос, требовательные ярко-зелёные глаза за изящными очками, округлые щёки, вздёрнутый нос, плотно сжатые губы - казалось, что она всю свою сознательную жизнь преподавала математику в каком-то престижном западном университете. Но секунду спустя она как-то обмякла, потупилась, отвела взгляд в сторону тумана и, надув губы, пробормотала: - Я для них даже платье надела. Действительно, на ней было бирюзовое незатейливое длинное хлопковое платье и лёгкие туфли - странный наряд для такого места и такой холодной погоды, но похоже, она не испытывала никакого дискомфорта...разве что смущение. На бедро был неумело пришит цветок из ткани такого же цвета, ленточка безуспешно пыталась удержать волосы в каком-то подобии причёски. И, может быть всё было лишь игрой воображения нашего несуществующего наблюдателя, или же игрой света, но кажется на губах был блеск, а ресницы были длинными, пушистыми и содержали в себе несколько чёрных комочков, какие обычно оставляет неумело использованная тушь для ресниц.

MAGI: Первой из портала вышла Соня. Оглянувшись по сторонам, она пожала голыми плечами и, подхватив пышный подол своего кружевного платья, побежала к Жанне, стуча каблуками по железной палубе. Обвила руками её шею. - Ах, как прекрасно, что ты взяла на себя хлопоты по подготовке! - растрогано произнесла она, покрепче обнимая сестру. - Мы так счастливы. Она наконец отпустила Жанку, ещё пару минут подержав её ладони в своих. Ветер чуть тронул открытую шею. Огненно-рыжие волосы были уложены на затылке аккуратным узлом. Софья поправила шёлковые перчатки, доходившие до локотков и нервно потеребила на голове фату, которая временами развивалась на ветру, словно знамя, влекущее за собой к чему-то светлому. - Ух, и ветренно здесь...

Undine: Реакцию Жанны на столь крепкие объятия сестры, которая некоторое время назад со святой верой в свою правоту хотела убить всё потомство Матери, можно было понять лишь по резко захлопнутой книге. - Не пугай меня так, - зашипела девочка, пытаясь освободиться от объятий. Правда как-то вяло, не стремясь сбросить оковы обвивших её рук, - А ты не думала что я могу упасть? Но когда она обернулась и увидела сияющую Соню в белоснежном платье, которая вся светилась от счастья, она поняла, что читать ей какие-то нравоучения бессмысленно. Внутри тихо шевелилось чувство разноцветной зависти к старшей сестре, которое Жанна всеми силами пыталась в себе заглушить. Например мыслями о бренном существовании этого мира: - Остальные вообще собираются приходить? - спросила она, перекинув свои изящные ножки через перила и встав на палубу. Отряхнув платье от несуществующей пыли, она многозначительно посмотрела на часы. - Холодно ей. Ну прости, здесь помехи самые низкие. Можно было в тропиках попробовать, но телепорты могли сбиться, и пришлось бы грести в таком красивом платье. Жанна сама не понимала, почему стала такой язвительной. Чтобы смягчить ситуацию, она добавила: - Ты ведь сама его выбирала, да? Оно очень тебе идёт, честно.

Romero: На железный пол хлынул тёмно-красный поток, образуя лужу посреди палубы. Вскоре он прекратился и оформился в рваную красную тряпочку, которая стала постепенно подниматься, будто под ней что-то росло. Наконец, вампир скинул с себя полотно, быстро втянувшееся за спину и оставив его в строгом чёрном костюме. Белой была лишь рубашка, роза в петлице, да расчёсанные волосы, что было необычно для старлея. - Здравствуй, - он поклонился Софье, поцеловав её руку. - Отлично выглядишь. Он оглядел корабль разными глазами. Повернулся к Жанне и тоже склонил голову перед ней. - Молодец. Отличная работа.

MAGI: - Да. Тебе тоже очень идёт это платье... - без тени иронии, на которую она сейчас в принципе была не способна, ответила улыбающаяся Софья. Отведя взгляд куда-то в сторону, она вдруг поняла, что теряет нить разговора и, собравшись, продолжила: - Остальные сказали, что сейчас будут. Скоро мы начнём... - последнюю фразу она произнесла уже задумчиво и серьёзно. Но из этой серьёзности, словно хризантема, вновь расцвела её чуть глуповатая по её мнению, но прекрасная и естественная улыбка, когда на палубе появился Кандид. - Спасибо что пришли... отец. Все присутствующие прекрасно понимали граничащую с абсурдностью невозможность родства девочек, вампира и телепата. Но... если есть кто-то, кто не возражает против того, чтобы считать его отцом, то это надо ценить как драгоценнейший дар. Софья красиво полупоклонилась, подумав о том, что дорогое платье действительно меняет поведение девушки.

SleepWalker: Стоявшая неподалеку Лунатик с какой-то легкой грустью наблюдала за происходящим. У ног девушки, обутых в сандалии а-ля Эллада, стояли ящики с шампанским, которые сменщица герра Нолана доставила прямиком из Кабака. Вообще-то на этом ее миссия и заканчивалась, но Лунатику очень не хотелось уходить - ведь, насколько она поняла, тут вот-вот должно было состояться бракосочетание ее сестер. Сестры... Всю жизнь у рыжей не было ни одной сестры, а тут появилось сразу пять! Пыть красавиц прям на выданье... Лунатик еще раз проверила ящики и вытащила из кармана плаща огромную открытку, на которой были изображены голубки, кольца и прочая атрибутика венчания, и фиолетовый фломастер. Подумав пару минут, лейтенант написала поздравление в стихах и затолкала открытку между бутылками "Вдовы Клико". Вздохнув, она бросила еще один взгляд на дядюшку и принялась готовить телепортатор к отбытию.

Undine: - Скоро... - в задумчивости повторила Жанна, прислушиваясь к своим ощущениям. Обе они были "детьми науки" среди сестёр, и всё более разительным казалось изменение в Софье. Жанна понимала, что не платье так на неё повлияло. Нет, всё гораздо сложнее, когда даже искусственный интеллект может испытать то, что в мечтах не могло привидеться некоторым людям. И остаётся лишь радоваться за сестру. Наверное, ей это будет приятно. - Спасибо, - оглядев себя, улыбнулась она ей в ответ. - Что же, тогда будем ждать, - она повернулась к подошедшему Кандиду и поклонилась. - Здравствуйте. Да, я долго корректировала порталы. Всё пройдёт, как надо. Жанна извинилась и, оставив Соню наедине с отцом, пошла к Лунатику. Поздоровалась, сделав чуть-чуть неуклюжий книксен. - Как хорошо, что вы здесь, - улыбка с каждым разом становилась всё более искренней, хоть и добавляла смущения. - Скоро начнём, надо только остальных дождаться. А это пусть пока постоит в трюме, - девочка посмотрела на ящики и тихим щелчком пальцев навела на них портал. - А что вы в стороне стоите? Отец сегодня какой-то невнимательный. У них одно на уме сейчас.

hapkom: Портал вновь возник из пустоты и тут же исчез, оставив на палубе ещё пару приглашённых. Нарком последовал примеру хозяйки корабля и сейчас щеголял причёской, напоминающей о нелюдимости дикобразов. Наверное он хотел подчеркнуть свой строгий мундир, правда на этот раз лишённый всяких медалей и аксельбантов. Рядом с ним стояла его ученица, на которую он кинул лишь один беглый взгляд - добралась ли одним куском. Оглядев палубу и законно решив, что отдавать своё предпочтение будет невежливым, он кивнул всем и с улыбкой сказал: - Всем привет. Те, кто собрались сейчас на этой палубе, были очень важны ему, если к телепату вообще было применимо понятие важных людей. Однако жить без чувств слишком скучно и сейчас Нарком был искренне рад за всех - а особенно за невест, одна из которых опаздывала. "Те, кто уже пришли - в отца. - капитан чуть склонил голову в сторону вампира, зная, что тот его слышит, - Те, кого ещё нет - в мать. И кто тут сможет сказать, что они не родные?"

SleepWalker: - Да, хорошо... Нет, отец не... В общем, я вообще не уверена, знал ли он, что я буду. Я же просто - доставить шампанское. Какая свадьба без шампанского?.. - немного рассеянно сказала Лунатик и заулыбалась в ответ. - Только, боюсь, не было бы мое присутствие на свадьбе... В общем, я именно поэтому на свадьбы-то и не хожу. Во-первых, не приглашают, наверное, зная примету, - Лунатик вдруг поняла, что основательно запуталась и решила сменить тему. - А кто еще будет? О, я вижу, моя папа и ваша мама уже тут... И не один. Увидев Нелл, Лунатик вздохнула - отношения с польской диверсанткой не складывались у рыжей катастрофически. Впрочем, на таком празднике можно было попробовать помириться... Хотя девушки и не ссорились.

Nelinella: Нелл почти затравлено огляделась - она впервые попала в подобное общество, поэтому, увидев Лунатика, в первый момент даже обрадовалась, но затем сникла окончательно, убедившись, что лейтенант выглядит на удивление хорошо. Поскольку с Соней, Жанной и Кандидом девушка была знакома только понаслышке, она принялась судорожно размышлять, как себя вести. Для начала сделовало бы поздороваться... - Здравствуйте... все, - произнесла Нелл, высунувшись из-за спины Наркома. - Эээ... поздравляю!



полная версия страницы