Форум » Блицкриг » Джуманджи » Ответить

Джуманджи

iguana: Квест по мотивам одноименного фильма. Любая инициатива со стороны новых участников этого действия только приветствуется.

Ответов - 21, стр: 1 2 All

iguana: На вид самая обыкновенная библиотека. Да в прочем по сути она тоже обыкновенная. Тысячи стеллажей хранят бесчисленное множество фолиантов или изданий поменьше, но не менее пыльных. В центре обставленного стеллажами зала было отведено место для столов, каждый из которых был канонично оснащен настольной лампой. Из под высокого потолка на это книжное царство смотрели сонные пауки. Редкие тени, что рандомно бродили в лабиринте из книг, свидетельствовали о том, что в библиотеке все же имелась своя фауна читателей. Из узких, тянущихся к самому потолку, окон сочился серый уличный сумрак. Погодка, что и так была пасмурной, снаружи грозила в любую секунду достигнуть предела испорченности и разразиться грозой.

SleepWalker: Лунатик переворачивала страницы очередного определителя флоры и старалась подавить рвущееся наружу раздражение. Интересно, кому пришло в голову, что чтение успокаивает? Нужное растение все никак не находилось и замглавНЕРВа начинала заводиться... Угораздило же ее начать бросать курить именно сейчас! Сейчас бы сигаретку, хоть одну, самую-самую легкую... Перевернув страницу, Лунатик вздрогнула и чуть не выронила книгу - с закладки на нее пялился черными провалами на месте глаз покрытый серыми пятнами череп, зажавший в зубах сигарету. Глубоко вздохнув, девушка вынула закладку и прочитала на обратной стороне сделанную, видимо, еще чернилами надпись:"Кто не курит и не пьет - тот здоровенький помрет!". Еще раз вздохнув, она опустила закладку в карман юбки, поставила книгу обратно на полку и побрела по библиотеке, надеясь наткнуться на что-нибудь поживее. Или кого-нибудь...

Romero: Кандид вернул очередную книгу на место и со вздохом побрёл дальше, всё углубляясь в малоосвещённые коридоры книжных стеллажей. Уже седьмой фолиант не мог ответить на мучивший его вопрос. Вот, краем глаза он заметил знакомые имена на корешке. Дотянувшись почти до самого верха, он снял с полки "Основы биомеханики" - сборник трудов К. Фуюцкого и Г. Икарьева. Пролистнув оглавление, открыл на нужной странице. Кандид улыбнулся - он когда-то знал их обоих. Икарьев вплотную подошёл к вопросу активности человеческого сознания вне тела. А точнее - внутри БМА. Пробежавшись глазами по длинным формулам и теоретическим изысканиям, старлей снова разочарованно фыркнул. Икарьев допускал возможность разумности БМА за счёт активности человеческого разума, но ссылался на то, что с тогдашними технологиями - а книга вышла в конце пятидесятых - изучение этой возможности невозможно. Так и написал - невозможно. Кандид убрал труд на полку и направился в обратную сторону, на ходу доставая из кармана сигарету и закладывая её за ухо. Ведь если есть "Основы...", значит где-то тут должна стоять и сама "Биомеханика". Невструев не раз слышал о том, что Геннадий Кирович собирался её написать. Однако, миновав очередную полку, Кандид наткнулся не на абстрактную "Биомеханику", а на вполне осязаемую биологию. - З... здравствуйте, лейтенант... - тихо поклонился он Лунатику.

SleepWalker: - И вам не хворать, - автоматически ответила Лунатик и вдруг смутилась - фраза прозвучала немного нелепо. Но, в конце то концов, можно же пожелать и душевного здоровья, и чего-то еще в том же роде? Стараясь скрыть свое смущение, девушка тоже поклонилась в ответ. Выпрямившись, она внимательно посмотрела на начальника и сказала: - По-моему, вас тоже постигла сегодня неудача... Признаться, я обычно без труда ориентируюсь в подобных местах, - она махнула рукой в сторону бесконечных книжных полок, - Но сегодня почему-то не находится то, что нужно, а под руку, как нарочно, лезет всякое... Вы видели, как странно составлен каталог в этой библиотеке? Ничего не возможно понять... - она покачала головой. - И почему-то ни одного библиотекаря в пределах видимости.

iguana: SleepWalker - А как по вашему должен выглядеть библиотекарь? - поинтересовалась незнакомая высокая личность в растянутой футболке и тусклым взглядом, которая невесть когда и как подкралась к каэмовцам. Незнакомец выглядел так, словно жил в этом месте и если и выходил куда-то из полумрака этого книгохранилища, то очень редко и создавал впечатление такое-же пыльное и помятое как и большинство книг в этой библиотеке. Romero - Курить здесь запрещено. - кивнул он на сигарету за ухом у старлея. - Простое напоминание. - прислонившись к столу он приготовился исполнять обязанности библиотекаря и указания читателей.

SleepWalker: - Дело не в том, как он выглядит, - ответила Лунатик, оглядывая незнакомца. - А в том, где он и делает ли свою работу. Я вот, к примеру, пару извилин вывихнула, пытаясь в вашем каталоге разобраться и не умереть от почихоты. Мне всего-то и нужно было, что определитель высших растений европейской части за авторством Талиева и Станкова. Серенький такой, - уточнила свой запрос девушка. - А у вас почему-то вообще одни школьные атласы-определители... Вроде солидная бибилиотека, читательские билеты с печатями... Вы мне поможете... Лунатик замялась, снова оглядев незнакомую личность в поисках положенного бейджика с именем сотрудника библиотеки, но, не найдя ничего подобного, она просто еще раз повторила вопрос: - Поможете?

iguana: SleepWalker - Да, помогу. Это моя работа, все-таки. А что, Рубцов уже не актуален? - библиотекарь тяжело вздохнул. - Вот так, набегут привередливые ботаники, а ты ищи после куда они книги затолкали. Потом еще и возмущаются, что они не на своих местах. - он определенно представил себе весь объем поисков, потому что на лице его отразилась крайняя степень обреченности. За соседним столом возмущенно тсыкнул кто-то из посетителей библиотеки, которому жалобы библиотекаря показались через-чур громкими и мешали сосредоточиться на большом справочнике народной медицины. На что долговязый только фыркнул и уже собирался исчезнуть в глубине своего обиталища, как вдруг обратился к Кандиду: - У вас-то надеюсь все в порядке? За окнами между-тем погода улучшаться не планировала. Тучи лениво переваливались, то открывая тусклое солнце, то заволакивая его снова, погружая зал в жутковатый мрак.

Romero: - Да, мне этот непорядок тоже не очень понравился, - кивнул Кандид Лунатику. - Но оно и не удивительно... Ведь нас много, а он - один. Старлей обернулся к внезапно появившемуся библиотекарю. Вытащил сигарету из-за уха, зажав её в кулаке. Он собирался выйти на улицу, как вдруг тишину залов нарушил раскат грома. Вздохнув, Кандид вернул сигарету на место. За ухо. - Не совсем... - продолжил он в свою очередь. - Понимаете, я ищу труд Икарьева, "Биомеханика". Хоть и не уверен, есть ли он вообще в природе...

SleepWalker: - Даже странно, что на такую огромную библиотеку всего один работник. Или тут еще кто-то есть? Что-то я не заметила, - развела руками Лунатик, стараясь удержать при себе свое мнение насчет книги Рубцова, особо же о удобстве ее для употребления. - И я не ботаник, - пробормотала она. Надо заметить, что лейтенанта еще с университетских времен коробило обращение "ботаник" - и не только потому, что она была по специализации все-таки зоологом, но и по многим другим причинам. Вздрогнув от удара грома, она тоже вздохнула: - Ну вот, теперь придется пережидать здесь грозу, а это явно не на полчаса... Надо бы запастись... интересным чем-нибудь. - тут ее осенило и девушка спросила: - Скажите, а интересное у вас тут есть? Герр Кандид, а упоминаемая вами "Биомеханика" - она интересная или умная книга?

iguana: От раската грома работник немного поежился, и сразу после слов о биомеханике растворился между стеллажами. Несколько минут он отсутствовал. Библиотеку заполнял усыпляющий шелест дождя и гулкий стук капель по большим стеклам. Небо приглушенно ворчало, предварительно исходя яркими трещинами. Неподалеку от дислокации Лунатика и Ромеро раздался глухой удар об пол, за ним еще несколько похожих и тихие ругательства. Почти сразу после этого взмыленный и раздраженный незнакомец вновь возник перед парочкой, но на этот раз навьюченный книгами, которые незамедлительно грохнулись на стол. - Кхем. Это ботаника. - очевидно он решил доканать девушку этим словом и придвинул серый томик к ней. - Это биомеханика. - к старлею отправилась целая стопка книг разных авторов, повествующих об анатомии и моторике. - А это интересное. - на столе остался лежать плоский деревянный ящик. Лакированный, с интригующим изображением на крышке и надписью Джуманджи на ней же. - Думаю я выполнил все желания. - невинно констатировал состоявшийся джинн и с чувством перевыполненного долга вновь вернулся в среду своего обитания.

Romero: - Не то, что умная - заумная, - покачал головой старлей. Ему когда-то хватило живого общения с Икарьевым лично, и он вполне мог сказать, что "Основы..." не до конца передали особенности речи и мышления учёного, хоть и были для рядового непосвящённого человека абсолютно нечитаемыми. Кандид уже было начал бояться того, что будет в самой "Биомеханике", но её в стопке не оказалось. Хоть и нашёлся отдельный труд Фуюцкого, посвящённый двигательным функциям БМА. - Всё равно, спа... - старлей поглядел по сторонам в поисках библиотекаря, но того уже не было, - ...сибо. Мда... Невструев в который раз вздохнул, когда понял, что от новой редакции книги, содержание её ни капли не изменилось. Даже иллюстрации остались старые - авторские. Поэтому, Кандид отложил её в сторону и принялся рассматривать странный плоский ящик, силясь угадать, что же это могло быть на самом деле.

SleepWalker: - Вполне, - ответила Лунатик и рассеянно кивнула, рассматривая принесенную библиотекарем книгу. Да, вот он, искомый определитель. Правда, непохоже, чтобы им часто пользовались, но это не так уже важно. При виде ящика у Лунатика появилось странное ощущение дежа вю, будто она знала, что это за штука, и более того - знала, что трогать ее... не стоит. Чувство тревоги и интереса смешались в причудливый коктейль и девушка произнесла: - Герр Кандид, а давайте это... откроем? Если, конечно, где-нибудь не написано, почему нам нельзя этого делать.

Romero: Кандид неподвижно рассматривал странный ящик, на котором, помимо надписи, ещё были изображены тропические деревья, горы и, кажется, даже люди. В какой-то момент вокруг зазвучали барабаны. Старлей испуганно обернулся, но источник звука, столь неожиданного для тихого зала библиотеки, не нашёл. Могло показаться, что они исходили от самого ящика. Хотя, вероятнее всего, звучали внутри головы. - Давайте... Вроде бы, такого нет... И Невструев, пожав плечами и избавившись от наваждения, открыл створки крышки.

iguana: Две створки свободно разошлись, явив нервовцам белые извилистые дорожки, стремящиеся через поле к центру, - круглой стеклянной выпуклости. На одной из створок за отодвигаемой пластинкой были спрятаны несколько маленьких фигурок - носорога, слона, обезьяны и зебры. И два игральных кубика. На этой же створке размещалась надпись: «Джуманджи. Игра для тех, кто ищет путь, покинуть свой привычный мир. Бросай кости, если выпадет дубль – ход снова твой. Выигрывает тот, кто дойдет до конца» А на другой многозначительное - предупреждение, очевидно для тех, кто совсем уж в танке: «Искатель приключений, учти. Не начинай игру, если не собираешься довести ее до конца. Все напасти закончатся, как только достигнешь нирваны Джуманджи и произнесешь это слово.» Ливень за окнами усиливался, каждый раз ударяя по стеклам с новой силой. Небо темнело, тактично намекая, что погода улучшится не скоро.

SleepWalker: - Ну а что делать, если все равно делать нечего? - Лунатик пожала плечами и коснулась пальцами фигурки зебры. - Дождь идет, а мы сыграем! Девушка еще раз изучила правила - на первый взгляд, ничего непонятного не было, в такие игры Лунатик играла и раньше. - А что это за напасти, хотела бы я знать? Неужели кто-то сильно расстраивается из-за неудачного хода? Лунатик повертела ящик на столе и взглянула на Кандида.

Romero: Кандид внимательно рассматривал фигурку слона, так и эдак крутив её в бледных пальцах. - Может, это очень старая игра, и время от времени игроки ссорились между собой, - предположил старлей, пожав плечами. - Так или иначе, мы люди уравновешенные... надеюсь. Он хотел было поставить изящно выточенную фигурку на поле, как та сама выскочила из пальцев и намертво встала на первый квадрат. - Наверное, на магнитах... - протянул Невструев с ноткой удивления и посмотрел на Лунатика. Не произошло ли этого и с ней. - Только вот, не знаю, полагается ли по правилам играть вдвоём...

SleepWalker: - Думаю, начать можно вдвоем, - пожала плечами Лунатик и внимательно осмотрела выбранную фигурку. Магнитов девушка не заметила, но, как только она приблизила зебру к полю, та будто приклеилась к доске. Дернув фигурку пару раз, Лунатик еще раз пожала плечами. - Такое чувство, что кроме нас тут вообще никого нет... Ну, еще этот библиотекарь. Знакомая у него физиономия... Лунатик повертела между пальцев игральные кубики и со словами "Ледис фёст" бросила их на поле.

hapkom: Нарком рассеяно дотронулся до корешка книги. Книга от его прикосновения завалилась на бок, но не исчезла. Значит он всё-таки находится в этом мире. И по счастливой случайности забрёл в такое место, которое больше походило на чьё-то сознание. Закрыв глаза, он понял, что уже совсем близко от остальных, нужно лишь обойти книжные полки - эдакие стены, возведённые из упакованных в обложки человеческих мыслей. "Когда я в последний раз читал?" - задумался Нарком, прислонившись плечом к полке и глядя на собравшихся за столом людей. Подходить к ним - привлекать к своей персоне излишнее внимание. А в библиотеке это было запрещено. Пусть постоит здесь, подождёт, пока к нему сами подойдут или хотя бы заметят. Телепат действительно чувствовал себя книгой - прогулка по старым секциям, в которых всегда уютнее и интереснее, позволила скопить в своих лохматых волосах кучу пыли. "Как раз есть старая кожаная обложка - ухмыльнулся он, - Дело за содержанием"

iguana: SleepWalker С веселым постукиванием кубики пробежались по доске и, ударившись о бортик игры, затихли. Фигурка зебры самовольно и медленно преодолела девять делений на дорожке, в то время как под стеклянной линзой в центре словно стал собираться зеленый дым, уплотняясь и наконец образовав вполне читабельный текст: "Ты не услышишь их шагов, нельзя встречаться с ними взглядом. И опасайся их клыков, точнее - опасайся яда." За пределами игры практически ничего не изменилось. Только под громовое ворчание грозы, судя по звуку, где-то неподалеку упали с полки на пол несколько книг.

SleepWalker: - Нет, ну магниты я еще как-то могу принять, но это, - Лунатик немного дрожащим пальцем ткнула в сторону только что переместившейся фигурки, а затем заметила и прочитала текст. - Ребус какой-то... Хм... - лейтенант поцокала ноготками по зеленым буквам. - А отгадку я, кажись, знаю. Даже мне понятно, что речь тут идет о змеях. Только клыки не при чем - они сами по себе не ядовиты...

Romero: - Не ядовиты... пока не укусят... - протянул старлей, дивясь чуду маготехники. В игре явно не было никаких механизмов. Кандид посмотрел в глаза Лунатику и чуть ухмыльнулся, чтобы стало видно нечеловеческие клыки. - Шучу, шучу... В смысле, эта вещь даёт дельные советы. В этот момент совсем рядом раздался звук, на который Невструев сразу обернулся. И увидел, вероятно, сам источник этого звука. Источник, с пыльными волосами, стоял у полки и явно скучал. - Вот и здравствуйте, - вежливо заметил вампир, не меняя выражения лица и даже не шевеля губами, ведь в библиотеке громко разговаривать не полагалось. - Не хочешь поиграть с нами? Ещё два свободных места... - он снова обернулся к лейтенанту. - Госпожа Лунатик, вы ведь не против, если господин Нарком к нам присоединится? И да, мой ход. С этими словами он взял кубики, потряс их в кулаке и уронил на поле.



полная версия страницы