Форум » Фронтовые сводки » Внешнее кольцо блокады. Авианосец "Ричард Никсон" » Ответить

Внешнее кольцо блокады. Авианосец "Ричард Никсон"

Nailbuster: Самый большой авианосец в мире, флагманский корабль объединённой флотилии НАТО, надёжно отрезавшей Империю от остального человечества. Здесь, помимо центрального командного пункта, располагается единственный офис контрольно-пропускной службы, через который должен пройти каждый, кто желает оказаться в бывшей Британии или выбраться оттуда. Как правило, и в том, и в другом добиться согласия весьма сложно...

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

Nailbuster: НРИ: Итак, герр Нолан, диспозиция такова - тебя доставили сюда на пароме, когда ты пытался обычным путём попасть в Англию. Капитан парома сам чрезвычайно удивился этому сюрпризу. В результате ты на корабле, перед тобой - длинная очередь таких же, как ты, иммигрантов в страну вампиров. ^^

Эзергиль: "Б***ть! Вот угораздило же. Лучший наемник в мире стоит в очереди с беженцами, в ожидании когда его соизволят пустить" - такими мыслями коротал свое пребывание в очереди беженцев В Британию Эзергиль. Стоял он так уже почти час. тут наконец настал "радостный" момент его очереди подходить на импровизированное КПП с целью получения пути внутрь. Подойдя он подал свой старый паспорт гражданина британии (старый и поддельный оформленный на имя Джэймса Вустера) и стал ожидать вопросов от офицера стоящего на посту.

Nailbuster: - Вустер... - пробурчал себе под нос невысокий толстяк с тараканьими усами, сидевший за столом в небольшой будке, мимо которой долгая вереница людей тянулась на другую сторону палубы. В нескольких десятках метров от них, в другой будке, внешне совсем неотличимый толстяк проверял документы у другой очереди, которая шла практически параллельно первой, но - в другую сторону. - Значит, говорите, британский гражданин... - толстяк очевидно куражился. Ему нравилось тянуть время. То и дело он поправлял ворот тёмно-синего мундира и в сотый раз протирал пальцем начищенные до зеркального блеска пуговицы. - Вам ещё повезло, в полдень мы закрываем границу, - он, посмеиваясь, вернул Эзу документы. - Посмотрите на этих. Многие из них даже не знают, с какой радостью мир избавится от них таким образом, - он кивнул в сторону очереди. Там, смешавшись с обычными людьми, стояли, изо всех сил кутаясь в плащи, шарфы и прикрывая открытые части лица солнцезащитными очками, рослые худощавые фигуры. Они дрожали, будто их била лихорадка, плечи были ссутулены, как если бы они несли на себе тяжесть всех земных грехов. - Они неуютно себя чувствуют на солнце, - кивнул толстяк вверх. Впрочем, дневная звезда ещё только поднималась над водной гладью. - Хотят попасть на землю обетованную. Очень надеюсь, что они оттуда не захотят возвращаться. А мы сделаем всё возможное, чтоб они не захотели. А вы проходите, проходите на ту сторону - там паром, сядете на него и окажетесь в зоопарке. - он гоготнул и забыл про наёмника. - Следующий!

Эзергиль: -Спасибо, сэр- кивнул Эзергиль и пошел на паром "Хоть я и не нацист, но ей богу этого гада сам в зоопарк посажу. Пусть полюбуются на дебила." -Вампир ступил на паром и дождался когда он отойдет от корабля. Оглядевшись (НРИ: я так полагаю что паром все таки уже британский. Если по логике вещей) Нолан поднялся и объявил, но не очень громко( что бы всякие с авионосца не слышали): -Господа, беженцы. От имени её величества королевы Елизаветы Второй приветствую вас! Меня зовут Эзергиль Нолан. Если вас интересуют какие то вопросы я на них отвечу, настолько, насколько позволяет моя осведомленность.

Nailbuster: НРИ: Таки да, паром "наш". - О, герр Нолан. Какая честь, - ответил ему полупоклоном сидевший у дальнего борта человек, закутавшийся до пят в старомодный плащ с капюшоном. Его глаза блестели под густыми чёрными бровями, и сразу было ясно - он оборотень. - Тогда мой первый вопрос. Что вы собираетесь теперь делать? В новостях передавали, что все ядерные арсеналы планеты теперь нацелены на нас. Сюда скоро будет стянут весь атлантический флот, и может даже статься, что ради уничтожения Империи все будут не прочь на время позабыть старые распри. Кроме того... - тут наёмник ощутил, как в его сознание осторожно проникают чьи-то чуткие пальцы. Глаза собеседника зажглись фиолетовым. - Кроме того, исчезновение главнокомандующего ван Зейна, защитника человечества, сводит на нет всю пользу от шестидесяти миллионов заложников - по ту сторону баррикад их некому и незачем больше защищать... Не так ли? Скажите, герр Нолан -по-вашему, у нас есть шанс?

Эзергиль: Эзергиль учтиво поклонился оборотню. Ментальную атаку он отбил, хотя не подал вида и ответил: -Ну что я могу сказать, сэр. В открытом бою у нас шансы есть. Благо армия нежити может дать "прикурить". Но тут как вы верно заметили возможность ядерного удара. Но и тут у нас есть шанс. Понимаете коды ракет знал только один человек. Главнокомандующий НАТО. Сейчас он мертв. А коды знаю я. И эти коды более не действительны. Благодаря оперативным действиям. Но опять же остается вопрос с псевдо защитником человечества Зэйном. Думаю он сейчас единственный, кто может, если немного напряжется, доставить нам очень большие проблемы. Но не исключено что и этот вопрос скоро будет улажен. Так что если подумать у нас есть вероятность не только выжить, но и добиться возможности быть признанными мировой общественностью как полноправные члены социума.

Nailbuster: - Это вряд ли, - покачал головой собеседник. Колыхнувшись, капюшон на миг явил Нолану молодое лицо и длинные чёрные волосы. - Нас всегда было выгодно использовать тайно, либо сваливать на нас все беды и невзгоды, когда им, - он кивнул в сторону корабля, - это было удобно. Появление государства вампиров, с которым нужно будет считаться - слишком неудобное обстоятельство для них. Это нарушит правила игры, которые устанавливались тысячелетиями. Уверен, что и среди них, и среди нас есть те, кто это понимает. И они будут мешать нам. Он вновь задумчиво посмотрел в ту сторону, откуда они плыли. - Сейчас самое время для них нанести удар. Волею судеб мы теперь беспомощны в дневное время. Во всяком случае, пока солнцезащитные скафандры не распространили по всей армии. Однако они медлят. Непозволительно долго для тех, кто нас смертельно боится, не так ли? Вне всякого сомнения, им выгодна эта осада. И само существование Империи, изолированной, запертой, будет им тоже выгодно. Как огромный китайский квартал в масштабах планеты, только вместо азиатов - вампиры и оборотни. Они не выпустят нас отсюда, но и добивать не будут тоже. Я... я так думаю. - он пожал плечами. - Мы здесь как в клетке. Или, как выразился тот, усатый - в зоопарке...

Аристарх: - Даа... Хорош. Аристарх еще издалека с интересом рассматривал авианосец. По его мнению, сам корабль представлял собою наглядный пример чрезмерного пафоса и скрытого комплекса создателя. Насчет эффективности сей машины Эрнст ничего не знал, но уже одно то, что данное сооружение было построено НАТО уже о чем-то говорило. Вот он, маленький американский мирок с тягой ко всему героическому и помпезному. К показухе, проще говоря. И вот теперь, находясь непосредственно на борту и пытаясь отыскать в портфеле хоть какой-то намек на паспорт, Эрнст уже не думал ни об авианосце, ни о НАТО, ни о "вздремнуть в дороге часок-другой", так как все это время ни намек, ни сам паспорт никак не находились, а, как известно, без паспорта и кое-каких других документов (не имеющих без оного силы) получить разрешение на "переплыв" в Британию не получится. - Без бумажки, ты - букашка... - Вздохнул Аристарх, в который раз перебирая неровную стопочку файлов и обшаривая карманы куртки.

Эзергиль: Вампир улыбнулся собеседнику: -Вы меня не совсем поняли думаю. Я не хочу видеть отдельное государство нечисти. Я хочу видеть что в каждом государстве на равне с людьми живут такие же как вы и я. Это будет более выгодно и нам и им. Только те кому сейчас выгодно нас изолировать этого не поймут. Сложно понять, когда тебе глотку перерезали -Эз снял шляпу который прикрывался от солнечных лучей и коротко хохотнул.- Кстати уважаемый можно и мне у вас спросить пару вопросов? Так сказать для поддержания нашей беседы.

Nailbuster: Эзергиль - Конечно, можно. - позволил оборотень. Остальные пассажиры парома с любопытством косились или даже откровенно пялились на них с Эзергилем - особенно на загадочного вампира, не боящегося солнечных лучей. Серые тучи заслоняли небо, так что на месте солнца горел только блеклый мутный фонарик. Однако даже его было достаточно, чтобы нежить на пароме чувствовала себя редкостно неуютно. - Кстати, меня зовут Рэндалл, - оборотень протянул руку Нолану. Под плащом у него оказался чёрный комбинезон из бархатистой плотной кожи, на запястье мигали какие-то причудливые датчики. - Возможно, вы меня помните. Одно время я... сотрудничал с Коалицией, ещё в Энске. Не так давно я видел фройляйн Лунатика. Очень полезное приобретение. - он искренне улыбнулся. Аристарх - Слеееедующий! - зычно выкрикнул меж тем усатый. Очередь Эрнста предъявлять положенные документы подошла совсем неожиданно. - Так, что это у вас тут?.. - проверяющий бесцеремонно вырвал у Аристарха из рук вещи и столь же бесцеремонно принялся в них копаться, то и дело выуживая какую-нибудь бумажку и со словами "это нах*й, это нах*й" сминая её и бросая себе под ноги. Наконец, когда ничего целлюлоидного в портфеле совсем не осталось, он поднял на гостя Империи взгляд, исполненный вселенской скуки: - Цель прибытия?

Эзергиль: Эзергиль пожал руку оборотню: -Как же, как же. Я помню вас Рэндалл. Приятно встретится со старыми знакомыми. Даже если был не очень сильно знаком. Собственно первый вопрос теперь благополучно отпал. Второй вопрос скорее не только вам сколько и всем остальным: позвольте узнать, разве тут так мало "опытной" нечисти, которое если и страдает от солнечного света то далеко не сразу? И автоматически добавочный лично вам: насколько я понимаю вы оборотень. Мне очень интересно узнать причины вашей аллергической реакции на солнце, если оная имеется. Если ответите буду признателен. И вам тоже, дамы и господа. В любом случае я готов ответить и на другие ваши вопросы. Думаю они имеются

Аристарх: Аристарх наблюдал за работой местного "уничтожителч бумаг" с такой кислой миной, будто он присутствует по крайней мере при вскрытии в морге. Он с тоской проводил взглядом последний документ, утешая себя лишь одной мыслью: у доверенных лиц хранятся копии. Или оригиналы. Документы были не его, он не представлял, для чего нужна треть из них, но работа... Работа обязывала обходиться бережно со всем, что тебе вверяют. Будь то коллекция европейских почтовых марок или политическое письмо, от которого зависит вступление страны в войну. И кстати о письмах... - По работе. Я курьер. Удостоверение нужно? "Может про родственников что-то прибавить? А... Всегда успею."

Nailbuster: Аристарх - Курьер? - усатый туповато воззрился на кучу обрывков, образовавшуюся вокруг его стула. - Документы везёте? Экая незадача... - он покачал головой, изобразив гримасу "экой незадачи". Приподнявшись, пошевелил обрывки носком ноги - те зашелестели, как опавшие осенние листья. - Ну давайте ваше удостоверение, - пожав плечами, он протянул свою пухлую красную руку - нарочито медленно, не обращая внимания на раздражённые голоса позади Аристарха. Очередь волновалась. - Что уж теперь сделаешь... Эзергиль - Что касается меня, герр Нолан, к солнечному свету я отношусь совершенно равнодушно, - пожал плечами Рэндалл. - Но вообще-то, оборотни - ночные хищники, и полуночная тьма - их естественная среда обитания. Я необычный оборотень, как вы помните, - сказал он зачем-то. - И я не буду говорить за всех, пожалуй. Ну а что касается вашей надежды на опытную нежить... Он призадумался на секунду, а затем продолжил говорить - медленно, с расстановкой, продолжая размышлять вслух. - Знаете, я не рассчитываю, что их будет много здесь. Те, что плывут сюда - вампиры слишком слабые, чтобы держаться своего тредиционного индивидуализма. Я уже говорил о тех, кто не в восторге от появления Империи. Среди вампиров, как ни странно, тоже есть такие. Здесь вопрос стоит о сохранении цепочки питания - люди для вампиров дичь, и они не заинтересованы, чтобы в экосистеме появлялось слишком много охотников. Чтобы вокруг их существования поднимали шум... Вы для них - интересный социальный эксперимент, не более того - пока вы изолированы. - Рэндалл нахмурился. - Поэтому я ожидаю, что они будут активно сотрудничать с НАТО. Тайно, разумеется, но они поспособствуют тому, чтобы в Европу или в США порождения вашей сыворотки не попали. Каждый или почти каждый так называемый высший вампир, настоящий, породистый, разделит это убеждение. Вы можете мне поверить.

Эзергиль: -Вы знаете мой дорогой друг, я вам не совсем поверю. Я могу назвать двух высших вампиров минимум, кто так не считает. Это ваш покорный и вы не поверите первый в мире вампир. А я думаю к его мнению стоит прислушаться. Ну а так война. Так сказать самый большой банкет в нашей истории -вампир улыбнулся и громко что бы слышали все сказал- Только главное будет не переесть! И не скушать лишнее типа пули с нитратом серебра.

Nailbuster: - Именно этого и боятся те, о ком я говорю. - кивнул Рэндалл, терпеливо выслушав Нолана. - Вампирами становятся не просто так, во всяком случае, в Старом Свете. После инициации следует долгий процесс обучения, под присмотром опытных наставников... Если вы отыщете в Британии столько высших носферату, чтобы объяснить сотне тысяч новообращённых все тонкости их нового образа жизни, я буду искренне рад. Но почему-то мне кажется, что все высшие, кто успел сбежать из Империи, уже сделали это. Остались либо те, кто имеет здесь собственный интерес - возможно, даже сходный с вашим и с интересом вашего командования, но это не делает их менее опасными... либо те, кто ещё и сам не представляет себе толком, что значит быть вампиром. Толпа необразованных, несдержанных чудовищ. Стихия, которая может смести всё на своём пути, если её правильно направить. Они сожрут всё. - глаза оборотня вновь сверкнули. - Жажда крови будет расти, и однажды никакие приказы и командиры не остановят их на пути к насыщению. Подумали вы о том, чем они будут питаться, когда люди... закончатся?

Аристарх: Вздохнув на слова "Что уж теперь сделаешь...", Эрнст вытянул из кармана брюк удостоверение в слегка потрепанной и когда-то белой обложке. По привычке сразу же перелистнув на нужную страницу, Аристарх протянул документ, ооочень надеясь, что его не постигнет та же участь, что и все остальные бумажные изделия в его портфеле. Вообще, он уже заметно начал нервничать, так что Кетэллу пришлось спрятать руки подальше в карманы куртки. Совершать неразумных поступков на самом пороге Британии ему не хотелось. Тем более в тот момент, когда он уже почти у цели. Аристарх утешал себя мыслью, что не везет никаких ассигнаций.

Эзергиль: -Мы обо всем подумали. Сразу же в момент использования сыворотки. Британская армия очень дисциплинирована. И в связи с этим легко обучаемая. В данный момент уже рядовой состав продвинулся довольно далеко в познаниях. И пусть они способностями не переплюнут высших вампиров, но они не стадо чудищ. Нет они армия. Мощная и дееспособная армия. Они же будут проводить вводный курс уважаемым господам прибывающим. И да вопрос питания. Спасибо что напомнили -Вампир встал в полный рост и объявил всем присутствующим- Дамы и господа! На территории полуночной Империи, по понятным причинам, стоит запрет на охоту на гражданское население. Но не переживайте! Каждый у кого потребность в крови будут получать довольствие в виде донорской крови и кровезаменителя. Так же я уверен, как экзотическое блюду введут возможность потребить живой крови из арестантов приговоренных к смертной казни! Вопросы есть? Вы спрашивайте не стесняйтесь.

Nailbuster: Аристарх - Бубубу... - бурчал себе под нос толстяк, машинально выбросив из паспорта несколько завалявшихся там старых визитных карточек и небольшой календарик, сопроводив сии движения своим сакраментальным "это нах#й, это тоже..." Наконец, перелистав документ несколько раз, а затем ещё пару раз в обратном порядке, он выпучил глаза на Кетэлла, похоже, сличая его физиономию с фотографией, и замер. Наконец, через долгих десять минут, он вернул владельцу изрядно помятый паспорт и, вытянувшись по струнке, торжественно, громко объявил: - Граница Империи закрыта. Никого после часу дня приказано не пускать. Эзергиль Люди и нелюди вокруг молчали. Видимо, присутствие Нолана каким-то образом подавляло их. Однако сотни глаз смотрели или хотя бы украдкой оглядывались на него и его собеседника. Рэндалл тихонько, чуть грустновато рассмеялся и покачал лохматой головой. - Каэмовцы всегда были мечтателями, герр Нолан. Да только что будет с вампирами, пересади вы их на кровезаменитель? Что с ними будет через сотню или тысячу лет? Никто же не изучал долговременных последствий такого рациона. Может быть, это входит в планы высших из Европы... - оборотень опять задумался. - Ну да, скорее всего, так и есть - проверить, как вампиры смогут жить без охоты и убийств. Вы - их экспериментальный полигон. Только и всего, пожалуй.

Эзергиль: Эз скривил недовольную мину: -Рэндалл! Я питаюсь этим препаратом последние 50 лет. Изредка закусывая чем-нибудь посущественнее типа кровушки. И ряд моих подчиненных тоже, который к слову далеко не высшие вампиры.. А поскольку я тщательно слежу за своим состоянием и за их тоже то могу спокойно заявить, что негативных последствий у испытуемых нет и не будет. Потому что по сути это химически синтезированная кровь. Так сказать минералка. Вкуса и запаха нет, но утоляет. Хотя ароматизаторы подумываем ввести. Прошу прощения я отойду. -Эз поднялся и прошелся по парому. потом наугад выбрал одного из плывущих и подошел к нему- Здравствуйте. Позвольте узнать я нет ли у вас каких-нибудь вопросов или просьб. Буду рад помочь.

Аристарх: У Аристарха буквально отвисла челюсть. Несчастный паспорт чуть не выпал из пальцев, чудом не приобретя в дополнение к своей помятости пару пыльных пятен с пола. - К-как?! Эрнст лихорадочно соображал, вспоминая указанные сроки работы. Черт, выходило все в далеко не радужном цвете... Временные рамки оставались преждними, а сроки поджимали. Он ненавидел эти контрольно-пропускные пункты, как физкультурник ненавидит большой спорт из которого его в свое время поперли после выдавшегося "большого шанса". Но тут другое... Он ненавидил их за нерациональность и неуступчивость. Вот как сейчас... Неужели не могли как-нибудь объявление сделать?! - И что... Без исключений?..



полная версия страницы