Форум » Фронтовые сводки » Внешнее кольцо блокады. Авианосец "Ричард Никсон" » Ответить

Внешнее кольцо блокады. Авианосец "Ричард Никсон"

Nailbuster: Самый большой авианосец в мире, флагманский корабль объединённой флотилии НАТО, надёжно отрезавшей Империю от остального человечества. Здесь, помимо центрального командного пункта, располагается единственный офис контрольно-пропускной службы, через который должен пройти каждый, кто желает оказаться в бывшей Британии или выбраться оттуда. Как правило, и в том, и в другом добиться согласия весьма сложно...

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

Nailbuster: Эзергиль - Да! У меня есть вопрос! - какой-то паренёк, явно самый обычный, поднялся с пола - скамеек на пароме было явно больше, чем пассажиров, и многие ютились на дощатой палубе. - Скажите... а что нужно сделать, чтобы быть обращённым в вампира? - И мне скажите! И мне!.. - люди повскакивали со своих мест и, осмелев, обступили Нолана. Рэндалл закрыл глаза и вздохнул. Аристарх - Без исключений, - покачал головой толстяк и сделался непроницаемым. Тем временем по палубе грохотали шаги - морские пехотинцы в полном боевом снаряжении сбегались к КПП, выстраивая по всей длине корабля непроходимую живую преграду. В бронированных шлемах и с титановыми щитами в руках, они были похожи на синеватые доски в заборе. - Очистить палубу! - разнеслось над авианосцем. - Солдаты вооружены серебряными пулями! Повторяю!..

Аристарх: "Боже, Боже..." Эрнст кашлянул. - Ну так мне это... На паром, да?.. - Он помахал в воздухе почти ненужным паспортом, пытаясь снова привлечь внимание к своей персоне. Ему в принципе было все равно, в каком месте сесть и уснуть, но желательно, конечно, это было бы где-нибудь поближе к пункту назначения. А в идеале - в самом пункте. "Раз уж меня проверили, то остается лишь прождать до завтра..."

Эзергиль: Эз взобрался повыше что бы было видно: -ГОСПОДА СПОКОЙСТВИЕ! -вампир дождался когда люди притихнут- Как я понимаю, многие из вас желают стать обращенными. Проще говоря вампирами. Или в случае особой удачи (или не удачи) полиморфами, оборотнями и так далее. ТАк? ДА я понимаю вас крайне интересует этот факт. И я на него всенепременно отвечу, но для этого я попрошу что бы ко мне поднялся на эту импровизированную трибуну кто-нибудь из вампиров прибывающих в нашу странну и... К примеру вы капрал. -палец Эза указал на одного из бойцов полуночной империи в закутанного в армейский плащ и с . -Есть, сэр! - бодро отрапортовал боец и поднявшись встал рядом с Эзергилем. Нолан продолжил: -Ну-с господа и дамы, вампирского сословия. Прошу одного из вас подняться сюда тоже. Это не займет много времени. Поверьте мне неловко вас отвлекать, но прошу.

Nailbuster: Аристарх - Нет, разбейте палатку и живите здесь, милости просим! - издевательски гаркнул толстяк. - Конечно, садитесь на паром и поезжайте туда, откуда взялись, и не суйтесь в зону вероятных боевых действий! Дураков, что так жаждали поглазеть на вампиров, там уже пруд пруди, как-нибудь и без вас обойдутся. Он помолчал, воровато оглядевшись по сторонам. Солдаты покамест занимали позиции на некотором отдалении от КПП. - В течение дальнейшего часа процедура пропуска будет осуществляться при уплате государственной пошлины. - негромко сказал он, но так, чтобы передние в очереди его слышали. - Приготовьте деньги и не задерживайтесь. - взгляд его вновь упал на Аристарха. Эзергиль Парень, первым подавший голос, робко шагнул вперёд. - Это... вы меня сейчас правда?.. - он судорожно сглотнул. - А это... не... не больно? - Очень больно, приятель. - кивнул Рэндалл, плотнее кутаясь в свой плащ. - Никому не бывает легко умирать, отдавая частичку себя в чёрную пустоту, превращаясь в бездонную воронку, собирающую эти частички у других, так и не наполняясь, но накапливая... многие, многие годы... Мне, рождённому в пробирке чудищу, которому даже среди обычных оборотней-то места нет, по счастью, это неизвестно. Хотя... у всех по-разному бывает. - он замолчал, отвернувшись куда-то в сторону.

Эзергиль: Эз успокаивающе подмигнул бледному юнцу: -Не волнуйся парень. Ты уж не пугайся. И да мне сейчас нужен из вас не человек, а вампир. Я так полагаю среди вас есть вампиры, которые направляются в Империю. Вот я и прошу одного из вас подойти сюда. -вампир оглядел толпу и проговорил обращаясь к юнцу- Поверь мне парень, если тебя сделают вампиром, то ты отделаешься гораздо легче чем я. Я чувствовал как меня кусают. А ты вот пойдешь по упрощенному пути. Капрал! Как тебя произвели в вампиры? -С помощью сыворотки, сэр! Нас ей обработали во время сна. Даже ничего толком не почувствовал.

Аристарх: Если несколько минут назад Аристарх еще радовался, что не имеет с собой никаких бумажных денег, то сейчас он был готов просто взвыть от такой несправедливости судьбы, всей массой обрушевшейся на него в этот день. Стараясь оставаться хотя бы в видимом и приемлемом для общественных мест спокойствии, Эрнст на всякий случай упрятал паспорт подальше в недра карманов. - Товарищ... - Он несчастно вздохнул. - А может, договоримся?

NPS-1: - Джоооооннииии! - разнесся радостный вопль над палубой авианосца и пунктами контроля. Источником крика оказалась молодая девушка, из глубин очереди со всех ног бегущая к Аристарху. Еще через секунду она набросилась на парня, обвив его шею руками и уткнувшись губами в его ухо. - Поддакивай всему, что я говорю, - тихо, но уверенно прошептала она. - Что не так - убью. Она наконец встала на ноги и отряхнула короткое синее платье. Поправила рукава с белыми манжетами и откинула назад серебристые волосы. Обольстительно улыбнулась толстяку на КПП. - Ох, еле успела, - она ощутимо ткнула локтём в бок Аристарху и снова повернулась к контролеру. - Мы молодожёны, и все финансы у меня - ну вы понимаете. Девушка достала из походной сумочки паспорт и кошелек. - Сколько с нас за проход?

Nailbuster: NPS-1 , Аристарх - А... вот оно что... - протянул усатый, озадаченно глядя на Аристарха и девушку. Что-то явно не вязалось в их истории, но вид кошелька производил на служаку поистине магическое воздействие. - Что-ж вы... это... раньше-то не сказали... - по-прежнему разглядывая парочку с величайшим подозрением, он всё-таки взял кошелёк, тщательно пересчитал имевшуюся там наличность и, отсчитав ровно половину - пробормотав при этом "ну мы ж не воры, последее не берём", быстро сунул его обратно в руки новой спутницы Эрнста. - Бегом на паром, голубки. Слееееедующий!.. Эзергиль - Дьявольское изобретение эта ваша сыворотка, - продолжал тихонько вещать Рэндалл. - Во всяком случае, если взглянуть на неё глазами тех, о ком я говорю. Раньше вампиризм был меткой избранности, аристократичности. Только лучшие из лучших удостаивались чести быть обращёнными в носферату, и лишь другой носферату мог это сделать. А сейчас? Это всё рискует превратиться в обычную эпидемию, а то и ещё хуже. - оборотень усмехнулся. - Не могу себе представить времени, когда быть вампиром станет... модно. Как контактные линзы сменить.

Аристарх: Перспектива быть убитым не светила Эрнсту ярким солнышком. Но вот перспектива быть убитым красивой девушкой... Что ж... Над этим Аристарх был готов поразмыслить. Но все-таки он сделал, как было велено: молча согласно кивал на слова новоприобретенной "жены". На вопрос толстяка Эрнст только развел руками, стараясь казаться как можно стеснительнее и выдать эту черту за главную причину "умолчания". - Всего доброго, - Буркнул он на последок, поспешно отводя девушку под локоть в сторону парома и желательно подальше от КПП. - Ну?.. - Он даже не знал как начать. - Что это было? - Чуть понизив тон, наконец спросил Кетэлл.

Эзергиль: Вампир невесело усмехнулся: -Мой дорого Рэндалл. Понимаете я никогда не считал возможность сидеть взаперти днем и охотиться по ночам признаком аристократа. А хотел жить. Знаете как было сложно мне до того момента как я смог хоть ненадолго выходить на улицу , хоть в пасмурный но день. Но суть не в этом. Я думаю что НИКОГДА. Подчеркиваю НИКОГДА, это не станет модным девайсом. То есть свободного распространения я лично не позволю. Но мы отвлеклись -Эз повернулся к толпе, благо доброволец из вампиров со стороны гражданских подошел- Прошу вас обратить внимание! Перед вами стоят два вампира. Три если считать меня, но я отдельная песня. Так вот. Перед вами два вампира в полном смысле этого слова. Один господи -Эз повернулся к гражданскому- стал вампиром классическим способом, а второй с помощью уже упомянутой сывортоки. ТАк вот. Как вы помните я упоминал про питание. К этому замечается дополнение, что бы знали. Люди желающие стать вампирами, должны будут поступить на военную службу и пройдут превращение после курса подготовки. Он не долгий, но обязательный. Если же кто то в гражданских условиях попытается стать вампиром (можно допустить, что у кого то есть знакомый вампир, который сможет вас превратить), то, учтите заранее, вас скорее всего найдут и уничтожат. И вашего горе масту заодно. И вам перед этим еще повезет, если вы не станете упырем. Но в люом случае всем вампирам будет полагаться так сказать рацион, которым вас и будут обеспечивать. Так вот что я хочу спросить у вас всех молодые люди: готовы ли вы пойти в армию, очень вероятно воевать, ради того что бы стать вампиром. Кстати спешу заметить что служба не пожизненная.

NPS-1: Аристарх - А? Ничего особенного, - сосредоточенно ответила девушка, наградив Кетэлла отнюдь не злобным взглядом. - Просто, мне надо попасть в Британию как можно скорее. Она взяла инициативу на себя и заняла два последних свободных сидения в углу палубы, после чего высвободила локоть и, повернувшись боком к Аристарху, стала копаться в сумке. Достала складное зеркальце, развернув его так, будто бы хотела, чтобы парень непременно увидел в нём её отражение. - Понимаешь, Джонни, - начала она, захлопнув пудреницу, - на что ты вообще надеялся без денег? Задерживал очередь, создавал волокиту. А так - и тебе польза, и я успею. Если отправимся... Последние слова девушка произнесла с неким сомнением в голосе и недоверчиво покосившись на охрану у КПП. Но, опомнившись, подвинулась к борту, освобождая место для "мужа".

Nailbuster: НРИ: Господа, на всякий случай напоминаю - вы находитесь на ДВУХ РАЗНЫХ паромах, то есть герр Нолан на одном, а господа Аристарх и загадочная незнакомка - на другом. NPS-1, Аристарх - Дааамы и господа, мы направляемся в цитадель отчаяния! - капитан парома, сорокалетний мужичок в больших солнцезащитных очках и белых брюках, вышел поприветствовать пассажиров, скаля золотые зубы. - Сию секунду мы отправляемся, просьба пристегнуть ремни, ибо чем быстрее мы отсюда уберёмся наконец, тем лучше! - капитан рассмеялся. Глухой смешок издали и стоявшие по бокам от него фигуры, походившие скорее не на людей, а на две бесформенные груды тряпья с автоматами в руках. - Наша программа-минимум - обогнать вооон тот паром! - он указал дымящейся трубкой в сторону парома, который уже почти скрылся из виду. - Если у кого-то морская болезнь или нервы ни к чёрту, можете застрелиться сразу. - он исчез в кабине, и через пару секунд паром ПОГНАЛ... Эзергиль - Я готов! - И я! - И я!.. - Э, да вам тут впору открывать призывной пункт. - Рэндалл добродушно ухмыльнулся. - Что-ж, теперь я начинаю думать, что это не совсем уж безнадёжная затея... Кстати... Вон то судно... Оно в нас не врежется, как думаете? - он выудил из-под плаща бинокль и вперился в ту сторону, откуда они отплыли. На первый взгляд горизонт был совершенно чист. - Кажется, они спешат.

Эзергиль: Эз вгляделся в горизонт куда смотрел оборотень: -****ый свет! Наши паромы могут так быстро плавать... Но он создает опасную ситуацию. Тааааак. КАПИТАН! ДАВАЙ ПОЛНЫЙ ХОД И БЕРИ ЧУТЬ В СТОРОНУ! НАМ ТУТ ТИТАНИК НЕ НУЖЕН ЕЩЕ ОДИН! -и чуть успокоившись- если мы будем плыть с той же скоростью что и они то маленький всем совет: держитесь.

Аристарх: - А. Ээ... Ага, - Эрнст приземлился рядом. Он был немного выбит из колеи. На всякий случай он сразу же проверил карманы: вдруг там в действительности могло оказаться хоть что-то полезное. К сожалению (а может и к с частью), кроме несчастных паспорта и удостоверения найдено ничего не было. Портфель без вложенных туда документов был бы бесполезен. Да и все равно он был рабочий. - Ну... - Аристарх неуверенно улыбнулся девушке. - Спасибо. В силу своей профессии, Кетэлл с девушками общался довольно редко, так как находился в постоянных разъездах. Попутчицы не всегда оказывались приятными собеседницами, да и вообще часто к разговорам расположены не были ввиду наличия у представительниц прекрасного, но отнюдь не слабого, пола образчиков пола противоположного. Причем те зачастую не были даже симпатичными (насколько мог судить сам Аристарх). Наверняка все дело было в туго набитых кошельках... - А Вы... Кхм... Вам в Британию тоже по работе? Не успел он выговорить вопрос, как паром тронулся. Нет, не так. Он ТРОНУЛСЯ. «У кого можно попросить пистолет?!» Нет, морской болезни у него не было. А вот насчет нервов… С ними практически все было в порядке. Привыкший к поездам, нормальному водному транспорту и даже самолетам, полетов на которых, к слову, он панически боялся, Эрнст даже не знал как реагировать на то, что сейчас происходило. «А я-то думал, паромы так быстро не передвигаются…» Он вжался в сиденье и кинул полный надежды взгляд на самоназванную «жену».

NPS-1: Ответом на вопрос Аристарха стало короткое, но удивительно ёмкое: "Ах!" На пароме лавки заменяли довольно комфортные сидения со спинками, но всё равно столь резкий старт, даже после предупреждения капитана, оказался черезчур уж резким. Стоило признать, что после провозглашения этой Полуночной Империи - название-то какое! - жить стало чуть веселее. Не иначе как у людей обострилось чувство юмора после осознания того, что они уступили первое место в пищевой цепочке. Да кому - тем, кого ещё вчера считали выдумкой безумных писателей-фантастов. - Да... - проговорила девушка, как только собралась с мыслями. - По работе. Что-то вроде этого. Она снова повернулась к Эрнсту, на сей раз одарив его изучающим взглядом. - Командировка, - продолжила попутчица. - Хотя, казалось бы, какая может быть туда командировка, а, Джонни? Кто пошлёт хрупкую девицу туда, - она вовсе не казалась хрупкой, но, тем не менее, изящно обхватила коленку руками, - в страну, полную кровожадных вампиров? Но нет... Незнакомка печально вдохнула и, не обращая внимания на скорость, посмотрела на водную гладь, пенящуюся под железным боком парома. Там, впереди, лежали Британские острова, ставшие очередной зоной отчуждения. Как будто их и так было мало на Земле.

Nailbuster: Эзергиль - Кхх... кхх... Дамы и господа, прошу минуточку внимания! - разнесся над водой дребезжащий голос капитана. - Наше судно преследует чрезвычайно опасный противник. Просьба держаться подальше от бортов и не курить рядом с торпедными аппаратами!.. - голос снова пропал в волне не то помех, не то кашля, а паром стал набирать скорость и разворачиваться. - Какими-какими аппаратами?.. - Рэндалл поднял брови. NPS-1, Аристарх НРИ: Пока играйте между собой, господа. У вас замечательно получается. Вашему парому нужно время, чтобы настичь паром Эзергиля.))

Аристарх: - Командировка, значит? - Аристарх использовал любую возможность отвлечься от нехороших мыслей, связанных с быстрым перемещением парома. - Да... Нынче опасно девушкам ходить одним по Империи. Казалось, Эрнст совсем не обращал внимания на то, как его называют. То ли у него и правда было задействовано какое-то свое, особое, ассоциативное мышление на имя "Джонни", то ли ему было все равно, как именно удобно к нему обращаться так неожиданно приобретенной спутнице. Причем гораздо вероятнее было второе. "Работа? Такого человека и в таком месте?" Да, теперь эта мысль никак не желала приниматься. Эрнст бы не пустил. Наверное. Он не знал. - А Вы сами-то... Как относитесь к вампирам?..

NPS-1: - Как отношусь?.. - тихо и немного грустно переспросила девушка, не глядя на попутчика. - Никак я к ним не отношусь. Не боюсь, нет. Поделать с ними я ничего не могу - тогда зачем бояться? А больше их бояться и не за что... - она повернулась к парню, заглянув ему в глаза своими, цвета неба. - Что это я все о себе, да о себе. Вот ты, Джонни, я слышала, что ты курьер. Но что за беспечная фирма может послать своего курьера в другую страну, без денег? Не сочти за праздное любопытство, - тут же замахала руками незнакомка, отводя взгляд. Впереди идущий паром замедлил приближение и стал как-то шире. Через минуту девушка поняла, что тот разворачивается. Неужели границу закрыли уже там, на берегу? Тут девушка вспомнила, что видела, как на паром взошел очень странный тип - явный "Высший", как они сами себя называют. Значит, на том пароме не осталось ни одного живого? Незнакомка каким-то инстинктивным движением провела ладонью по своему бедру, едва скрытому под подолом синего платья. Так или иначе, до парома было еще далеко.

Аристарх: - Ну... Моя "контора" немного нестандартная... - Аристарх неловко улыбнулся. - Вы бы видели, с каким боем я выбивал себе премиальные за сверхурочные... И вправду. Его нынешнее место работы не скупилось на различные задания и поручения, но зато зарплату сотрудникам выдавало через пень-колоду. С такой же результативностью можно было бы вытащить из пасти крокодила антилопу, притом живую и невредимую. - А меня вот это вампирское сословие волнует... Не то, чтобы я их боялся, нет, - Поспешно прибавил он. - Просто... Как-то у них не совсем логично удается сосуществовать с людьми. То они хотят дипломатии, то жрут кого ни попадя. Не порядок. Эрнст тоже заметил перемену в идущем впереди пароме. "Так... Это либо что-то случилось, либо... Да, что-то случилось..."

Нясь: Тряпки в углу парома внезапно зашевелились. Спустя минуту возни из кучи показалось что-то серое и на свет белый вылез... кот. Кот огляделся по сторонам, поводил из стороны в сторону толстыми боками (и где только наел?) и деловито потопал на нос судна. «Блин, где они только ЭТО откопали? И потом - мне почему-то казалось, что моя поездка в (куда я там еду-то?) Британию будет похожа на отпуск... ХА!!!! Я себе гавроша напоминаю.. И этот ***ный хвост и кошачьи уши...» Кот наконец-таки дошел до носовой части парома, пару раз чуть не перевернувшись - качало неимоверно. «Чертовы люди... Ну вот почему вампир, оборотень - это нормально - а розовый заяц - так все сразу пальцами показывают??» Обосновавшись на носу, кот достал откуда-то кусок веревки и начал деловито привязывать себя к судну. Покончив с этим он наконец смог повнимательнее оглядеться по сторонам. Его внимание привлекли сидевшие на крайней скамеке парень и девушка. «Вроде симпатичные...» Нюх Няся еще никогда не подводил, но надо же и думать головой - верно? А красивые люди могут оказаться более сговорчивы.



полная версия страницы