Форум » Фронтовые сводки » Внешнее кольцо блокады. Авианосец "Ричард Никсон" » Ответить

Внешнее кольцо блокады. Авианосец "Ричард Никсон"

Nailbuster: Самый большой авианосец в мире, флагманский корабль объединённой флотилии НАТО, надёжно отрезавшей Империю от остального человечества. Здесь, помимо центрального командного пункта, располагается единственный офис контрольно-пропускной службы, через который должен пройти каждый, кто желает оказаться в бывшей Британии или выбраться оттуда. Как правило, и в том, и в другом добиться согласия весьма сложно...

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

Эзергиль: Паром начал поворачивать. Эзергиль решил принять на себя бремя временного командира: -Капитан! Когда на сорок пять повернетесь давай полный ход. МАКСИМУМ ВЫЖИМАЙ. Так идешь две минуты потом возвращаешься на прежний курс и на максимальной же скорости идешь к порту. Так хотя бы понизим шанс на столкновение! И да дай мне какой-нибудь рупор, на случай если тот паром нас будет догонять. ОГОНЬ ПО НЕМУ НЕ ВЕСТИ! Понял? Это наш паром тоже! -повернувшись к пассажирам- Если я все расчитал правильно, то рекомендую вам держаться да покрепче.

Nailbuster: НРИ: Если госпожа НПС соизволит отписаться в ближайшие сутки, я буду очень рад. Если нет - смою её за борт, ибо нефиг задерживать игру. Между тем второй паром стремительно нагонял первый, повторяя все его сложные манёвры. Из мегафона на крыше рубки управления раздался каркающий голос старого капитана: - Поворачивай назад, ублюдок! Ты мне больше не сын! - А ты мне больше не отец! - отозвался, перекрывая расстояние, голос со второго судна. - По-моему, это достаточная причина потопить твоё чёртово корыто! - Моему корыту достаточно легко задеть твою развалюху, и она рассыпется к #%$ни матери! И если ты приблизишься ко мне ещё хотя бы на десять метров, я возьму тебя на абордаж и протащу под килем! - Это мы ещё посмотрим! - и паром Аристарха и Няся принялся вновь набирать скорость, резко заворачивая и заваливаясь на правый борт. На палубу плеснула вода, окатив зверька с ног до головы, отчего он приобрёл весьма жалкое зрелище.

Эзергиль: Эз услышав "легкие" семейные дебаты вскочил на мостик и отобрал у капитана средство связи со вторым паромом, после чего провещал в него: -С вами говорит полномочный представитель её Величества Королевы, сэр Эзергиль Нолан! Если вы хотя бы не отложите вашу вендетту до берега и продолжите пытаться забить друг друга подвергая опасности жизни беженцев и казенное имущество, то я клянусь богом что даже если вы затопите друг друга, я выберусь на берег, вытащу вас, найду две противолодочные торпеды и затолкаю их вам так ГЛУБОКО В ЗАДНИЙ КАРДАН, что все ваши проблемы до этого вам покажутся легкой головной болью. Так что заканчивайте тараны и терпите до берега. УСЕК!? Или мне все же припереться к тебе на паром прямо сейчас и устроить показательное насилие?!

Нясь: Мысленно прокляв: капитана - за кривые руки, небесное начальство - за погоду, высшее начальство - за такую линию судьбы, Нясь с ужасом понял, что вся маскировка летит коту (!) под хвост - краска, тщательно нанесенная утром, под воздействием воды начала местами смываться. А это означало провал операции - вряд ли люди (Нясь по привычке называл абсолютно всех людьми) адекватно воспримут нахождение рядом с ними непонятной розовой хрени. Мысленно прокляв еще раз всех подряд по списку, пушист горько вздохнул и плюхнулся в первую попавшуюся грязную лужу рядом - придется маскироваться так. Основательно изгваздавшись, Нясь отыскал взглядом Аристарха и двинулся по направлении к нему - пришла пора знакомиться, пока не смыло за борт к чертовой матери! Услышанные по пути вопли Эзергиля заставили пушиста нервно хихикнуть, а потом побледнеть - ввязываться в семейные разборки, особенно если в них присутствует невыспавшийся вампир, почему-то очень не хотелось.

NPS-1: - Ничего удивительного, - произнесла девушка, глядя на приближающийся паром. - Знаешь, как говорят, Джонни: "Назвался груздем - полезай в кузов." Я это к тому, что они заявили о себе, как о реально существующих, значит должны считаться и с обществом вокруг них. И есть тоже... должны. Незнакомка невесело умолкла, увлеченная собственной же мыслью. По тому, как она говорила, получалось, словно она поддерживала вампиров. Но на самом деле ее не очень интересовало, чего они хотели добиться своим более чем внезапным появлением. Да, было немного жалко Лондон, где она провела детство - скорее всего, сегодня путешественница увидит его в последний раз в жизни. Если они доберутся... Девушку едва не смыло в океан, когда их корабль совершил очередной маневр, но она успела уцепиться за плечо парня. - Эй-эй-эй! - крикнула она куда-то вверх, то ли капитану, то ли ещё кому.

Nailbuster: Нясь - Оппаньки... - раздался за спиной зверька чей-то озадаченный возглас. Над Нясем нависла тень - закутанный, точно бедуин под палящим пустынным солнцем, вампир осторожно взял его за ухо и приподнял над палубой. - Это ещё что за диковинка?.. - он наморщил лоб и, поворачивая пушистое чудо природы то так, то эдак, пытался понять, не обманывает ли его зрение. ОСТАЛЬНЫЕ Между тем паромы поравнялись и чуть сбавили скорость. В перебранку, завязавшуюся между сыном и отцом, никто решительно не мог врубиться. Впереди показался корабль, и от него, наперерез паромам, неслись два чёрных, похожих на касаток боевых катера. Стёкла были затонированы "под ноль", на крыше - автоматические пулемёты. - Немедленно остановиться! - прогремел голос. И паромы тихо встали. Катера сделали вокруг них несколько кругов и расположились по бокам, как почётный конвой. Откидной трап громыхнул по борту, и из черноты катера вышли, как тени, две длинные тощие фигуры, затянутые с головы до ног в комбинезоны. Судя по всему, они были не из армии - никаких нашивок или опознавательных знаков на них не было. - Документы. - просто сказал тот, что взошёл на паром Эзергиля. И все потянулись за документами. А вампир в чёрном подошёл к наёмнику и уставился на него светящимися объективами маски. - Эзергиль Нолан?.. Между тем вампиры, задумчиво бродившие среди пассажиров парома Аристарха и Няся, заприметили странную парочку и зверька рядом с ними. И, занимаясь своим делом, молча разгуливая по судну, будто пришельцы из иного мира и вглядываясь в открытые паспорта, бросали на героев взгляды, лишённые выражения.

Нясь: — Я не диковинка! Я оборотень! И еду в Полуночную Империю! - Нясь задергался, пытаясь выбраться из цепких рук «бедуина». – Ты что, оборотней никогда не видел? — Розовых — НИКОГДА! — Наконец подал голос вампир. РОЗОВЫХ? Нясь скосил вниз глаза, пытаясь рассмотреть себя — ах ты, черт! Вся «маскировка» высохла и осыпалась кусками грязи. Досадно… Оставалось последнее действенное средство — жалобно воззариться на вампира, в надежде, что тот растает и отпустит Няся… Не прокатило. Вампир по-прежнему крепко держал зверька за ухо, не давая ему ни малейшей возможности вырваться.

Nailbuster: Нясь - Оборотень, значит... - взвесив Няся на ладони, хмыкнул имперец. - А ты очень смелое животное - не каждый бы признался в присутствии вампира, что он оборотень. Ты же знаешь, как мы относимся к вам, косматым, - вампир говорил без злобы, но с неким снисходительным благодушием, что вряд ли было намного лучше. В этот момент к ним подошло существо с катера. - Что это такое? - вновь задало оно вопрос, ткнув в Няся пальцем и едва не попав в глаз. - Оборотень, - чуть смущённо промолвил "бедуин", повертев Няся в руках, будто плюшевую игрушку. - Цель визита? Звание? Миссия? - рявкнул на зверька вампир в комбинезоне, зыркнув окулярами.

Нясь: Нясь уселся поудобнее на руках у «бедуина»: — А разве цель визита и миссия - это не одно и то же? И звания у меня нет - я гражданское лицо... Морда... И мне всегда казалось... — Нясь говорил все тише и тише и под конец совсем замолчал. «Черт! Лучше бы я притворился вампиром!»

Эзергиль: Эз глянул на стоящего перед ним бойца: -Нет б***ть я Мария Тереза! Что не узнали? И вообще доложите по форме кто вы. ЗВание и фамилия. НАшлись мне тут погранцы, мать вашу. Пашу на вас во враждебном мире устал как черт, а тут еще эти долбанутые капитаны, блокада и вы нате хрен в томате влезли... -Эз оборвал себя на полуслове поскольку на соседнем пароме увидел Няся. -Я так и знал, -только и хватило вымолвить вампиру и в знак приветствия помахать Нясю рукой.

Nailbuster: Нясь , Эзергиль - Небольшая спонсорская помощь, мистер Нолан, - ответил наёмнику вампир в чёрном. Его коллега между тем бесцеремонно выхватил Нясь из рук задрапированного бойца и ловко перепрыгнул вместе с ней на паром к Эзергилю, встав рядом с ним. - Мы представляем интересы некоего доброжелателя, заинтересованного в процветании Империи, - сказал он. - В частности, эти защитные костюмы он любезно готов предоставить Армии Тьмы. Равно как и многое другое. Если, конечно, вы соблаговолите оказать ему кое-какое содействие. Пройдёмте на борт, - вампир кивнул в сторону катера. НРИ: Пост маленький и отстойный. Сделайте лучше, господа.)

Эзергиль: Ни один мускул на лице вампира не дрогнул: -А я предлагаю вам все сказать здесь и сейчас. И я думаю имею (как и вся Империя в процветании, которой вы заинтересованны) имеет право знать кто вы, чьим посредником являетесь и с чего считаете что ваши костюмчики лучшие. Так что говорите. -Эз немного помолчал- или прощайтесь с вашими вампирскими жизнями.

Нясь: Нясь, изображавший в руках бойца плюшевую игрушку, промолчал. Ярость, поднимавшаяся откуда-то изнутри, сдавливала горло железной лапой и не давала вымолвить и слова. Оставалось только молча сверлить глазами всех троих и надеяться, что у кровососов хватит мозгов разрешить конфликт быстро и безболезненно. Для них же самих.

Nailbuster: - Боюсь, что лицо, которое я представляю, не желает излагать вам свои условия иным образом, кроме как при личной встрече, мистер Нолан, - холодно произнёс вампир. - Мы о них не осведомлены. Пожалуйста, не стоит отказываться от столь щедрого предложения только из-за того, что вам хочется подраться. - В крайнем случае, - добавил другой, - мы можем попробовать наладить связь по шифрованному каналу с корабля, - он кивнул в сторону покачивавшегося вдали на волнах огромного чёрного крейсера. - Командование Её Величества оказало нам большую любезность, разрешив разместиться на борту этого судна. Однако будет весьма и весьма прискорбным, если её доброта пропадёт втуне. - вампир покачал головой. - Не заставляйте нас ждать, прошу. - сказал с нажимом первый вампир. - Идёмте.

Эзергиль: Вампир глубоко вздохнул: -Я. Поясняю. Еще. Раз. Я. Устал. Мне хочется дойти до дома или хотя бы своего кабинета и отдохнуть. И ваш пресветлый начальник коль хочет личной встречи (кстати вы не назвали его имя) мог бы в таком случае оторвать задницу от кресла и сам придти ко мне. Но нет! в место этого вы пришли за мной, что бы я пришел. И ладно вы бы пришли через часов 8 или на прошлой неделе, так нет пришли именно тогда когда я возвращался с задания и проходил эту блокаду, будь она не ладна!

Nailbuster: - Вы отдохнёте, - так же холодно проговорил вампир. - Вам предоставят поистине королевские апартаменты, напоят свежей кровью, а также вымоют и накормят вашего друга, - кивок в сторону Няся. - А также... это для вас важно, не так ли?.. хорошо заплатят за потраченное время, вне зависимости от вашего ответа, мистер Нолан. Я прошу вас, - вампир на секунду замялся, но всё же отступил на шаг и опустился перед Эзергилем на одно колено. - Если вам дорога честь Британии, её монархии и тех, что вместе с вами именуются носферату... так же, как дорого всё это нашему хозяину... Я прошу вас, окажите нам честь. Неужели, неужели вы не понимаете, что дело важное?

Нясь: Все. Терпение лопнуло. Нясь вырвалась из рук державшего ее вампира, и на пол приземлилась уже в человеческом облике. — Хватит! — Резанул воздух крик. — ХВА-ТИТ! — ТЫ! — Развернулась она к коленопреклонному вампиру, — вставай! Если не хватает мозгов на то, чтобы правильно построить разговор, так хоть не лебези! — А ты, — Нясь ухватила Нолана за грудки и притянула к себе, — ради всего для тебя святого, перестань! Она подтащила Эзергиля к себе еще поближе и прошипела: — Мы оба устали, и для нас сейчас главное - добраться до места назначения! Добраться, а не вступать в перепалки незнамо с кем. И — девушка пристально посмотрела в глаза собеседнику — не вздумай применять против меня свои штучки-дрючки. Ты знаешь, чем это закончится. Она развернулась к вампирам, продолжая незаметно придерживать Эзергиля за руку: — Предлагаю компромисс: мы (я и герр Нолан) идем к вашему хозяину. После чего он быстро высказывает то, что ему надо, и мы удаляемся. Точнее, нас быстро довозят до дома. С этими словами Нясь отступила в сторону и посмотрела на тех, кому пыталась что-то втолковать. — Я надеюсь на ваше благоразумие, господа. «Если они продолжат эти пафосные препирательства, придется развязать драку», — грустно подумала девушка.

Эзергиль: По лицу Эза стало понятно что с Нясем спорить себе дороже. Поэтому он убрал руку из-за спины куда тянулся за метательным ножом. что бы показать собеседнику как ему нужны эти королевские апартаменты, и последний раз вздохнув сказал: -Все баста. Сдаюсь. Я соглашусь на компромис, - сказал он и, подхватив Няся, неспешно взошел на борт катера.

NPS-1: Тем временем девушка уже вовсю копалась в собственной сумке, в поисках завалившихся куда-то документов, про себя радуясь, что гонка наконец прекратилась. За другими она не следила, лишь краем глаза заметила, что пушистый зверек куда-то исчез, а его место заняла неизвестная персона. Это ничуть ее не удивило - в конце концов, если вампиры действительно есть, значит могут существовать и еще более загадочные создания. Паспорт нашелся, и девушка открыла его на странице с фотографией, приставив к виску и повернувшись к подошедшему незнамо кому в скафандре. Бросила мимолетный взгляд на попутчика, у которого в глазах читалось совершенное отсутствие. Вздохнула и лишь молча выпрямила спину, стараясь быть как можно более похожей на свое изображение.

Nailbuster: Эзергиль , Нясь НРИ: Вам туда. NPS-1 - Таак... - бормотал вампир, разглядывая то девушку, то паспорт, то водную гладь и уплывающий вдаль чёрный катер. - Тааааак... - повторил он глубокомысленно. - Цель вашего визита? - Девушка со мной, с вашего позволения, - улыбнувшись, на паром легко перескочил оборотень в сером плаще. - Меня зовут Рэндалл, документы наши в полном порядке. - он показал вампиру какую-то бумажку. Повертев её в руках, тот молча отвернулся от них. - Что это с вами за... наркоман? - вежливо осведомился Рэндалл, кивнув в сторону Аристарха, впавшего в полную прострацию.



полная версия страницы