Форум » Фронтовые сводки » Окрестности Лондона. Замок Арагон » Ответить

Окрестности Лондона. Замок Арагон

Nailbuster:

Ответов - 37, стр: 1 2 All

Nailbuster: Нясь, Эзергиль Чёрный фургон остановился у ворот замка, и первыми из него вышли вампиры в скафандрах. - Это резиденция нашего повелителя, - тихо сказал один из них. - Прошу нас извинить за эту столь долгую поездку. Следуете за нами. - они первыми проследовали внутрь, в прохладную темноту. Эзергиль и Нясь оказались в просторном богатом зале - там пахло деревом и свечами, мимо неслышной тенью прошмыгнул дворецкий. Всё выглядело так, будто замок всплыл из тёмных глубин английского прошлого. - Ждите здесь, - вампиры растворились в воздухе. Они точно не были низшими порождениями сыворотки.

Эзергиль: Эзергиль подошел к ближайшей стеночке и облокотился на неё: -Интересно и долго ли ждать. И интересно чего, -Эз на секунду задумался.- если мы гости то хозяин может выйти лично и проводить нас к месту где будут переговоры. Если чисто по делу то появится вассал и проводит нас. Ладно к черту, это не принципиально.

Нясь: Нясь (уже в своем зверином облике) подошел к близайшему Эзергилю и облокотился на него: — Мда, в дешевых фильмах ужасов и то декорации лучше. — Хамства и наглости зверьку было не занимать. Пушист провел лапкой по боку и поднял взгляд на Эзергиля: — Зажигалки не найдется?

Эзергиль: Вампир страдальчески закатил глаза: -Я конечно понимаю настроение ни к черту, но зачем же хулить внутреннее убранство, которое может обеспечить съемки двадцати дешевых фильмов ужасов, -Эз запустил руку во внутренний карман пиджака и извлек зажигалку Zippo.- Вам помочь подкурить?

Нясь: Злобно посмотрев на вампира, Нясь рванул зажигалку к себе. Та естественно упала зверьку на лапу. Нясь зашипел от боли и пнул зажигалку, да так, что та улетела к противоположной стене. Чувствуя на себе взгляд Эзергиля, зверек понесся за зажигалкой.

Эзергиль: Проводив взглядом вначале зажигалку, потом убежавшего за ней Пушиста, Нолан устроился по удобнее и соизволил оглядеться повнимательнее: "да уж у хозяина тут губа не дура. Интересно кто же он такой. Думаю скоро это будет известно. Эх пунша бы сейчас" -думал попутно вампир. Настроение было не аховое, поскольку отдохнуть все же по человечески не дали.

Нясь: «Да стой же ты, тварюка!» — на миг Нясю показалось, что зажигалка живая, ибо не может предмет так резво бегать. — Поймал! — гордо провозгласил зверек, поднимая обеими лапками сцапанную наконец зажигалку. Со стороны Эзергиля ответа не последовало. Обернувшись, Нясь узрел вампира, свернувшегося калачиком возле стены. Увиденное настолько поразило пушиста, что зверек тихо подошел к Эзергилю и уставился на него. Потом потыкал последнего лапкой: — Ты жив?

Эзергиль: Эз поднял голову: -Я нормально. Только вот устроюсь поудобнее -Вампир поднялся и не долго думая взошел на стену как будто она была полом. Там он выбрал удобное местечком и сел, скрестив ноги по турецки,- Просто устал малость. Сложные выходные были.

Нясь: Зверек посмотрел на Эзергиля, прикурил наконец и, предварительно спрятал зажигалку к себе, с наслаждением затянулся. — Как ты думаешь, долго нам тут еще сидеть?

Эзергиль: Сверху раздался философский смешок: -Незнаю. Думаю максимум минут двадцать. А там как получится. Кстати зажигалку можешь вернуть - сидящий вампир постарался сделать ироничное выражение лица.

Нясь: Нясь виновато прижал уши и, быстро вытащив зажигалку, подкинул ее в воздух, от души надеясь, что она попадет вампиру по какому-нибудь жизненно важному органу. «А есть ли вообще у них какие-нибудь жизненно важные органы? — Зверек искоса посмотрел на вампира: — Интересно, а мысли он умеет читать?»

Эзергиль: Эз подхватил зажигалку, убрал её в карман и нахально улыбнулся: "Умею умею не боись. Хотя редко этим пользуюсь" -провещал вампир телепатически и добавил уже вслух: -И жизненно важные органы есть. Не было бы их был бы просто мертвецом. что согласись малость не прикольно.

Нясь: «Это плохо, - мрачно подумал Нясь, но тут же потрясенно замолчал, переваривая пришедшую в голову мысль.» — А я всегда думал, что вы что-то типа зомби... — Пушист покраснел и мучительно задумался о том, задать ему весьма интересующий его вопрос или же нет.

Эзергиль: Вампир вздохнул: - Типа зомби это один из побочных эффектов питания свежей кровью. Жертва может превратиться в упыря. То есть по сути зомби на службе вампира его сотворившего.

Нясь: — А ты чем питаешься? - Поинтересовался Нясь. Зверек навернул пару кругов по комнате и остановился под сидевшим на стене телом. — А я могу стать вампиром? — Немного помедлив, поинтересовался Нясь.

Эзергиль: -Ну по логике вещей я питаюсь кровью. Но по большей части донорской. Хотя довольно долго уже питаюсь кровезаменителем. Синтетический аналог, но помогает. Реже свежую. А по поводу стать вампиром... Ну я как понимаю ты уже не человек. Оборотень или полиморф. Значит не выйдет. Хотя может и получится, но только в ходе долгих опасных и не испытанных процедур. Блин да где же эти дятлы в мажорных брониках.

Нясь: Нясь сделал вид, что не заметил попытки вампира перевести разговор на другую тему: — Броники? Люблю людей в форме... — задумчиво пробормотал зверек. — А у тебя крылья есть? — Нясь развел лапки в сторону, показывая, какими, по его мнению, должны быть крылья у настоящих вампиров.

Эзергиль: Вампир молча сошел на пол. Потом еще полминуты помолчав сказал: -Вообще если я хочу полетать и при этом не использовать самолет, вертолет, автожир и тд., то я поступаю проще. Превращаюсь в ворона. Так крылья мне не нужны. Конечно есть легкая левитация, но она совсем локальная.

Нясь: У Няся загорелись глаза: — Покажи!!! Ну пожалуйста! — Пушист подергал Эзергиля за штанину. — Все равно делать нечего! А? Зверек заискивающе улыбнулся и помахал хвостом. «Давай, соглашайся! Соглашайся!»

Эзергиль: Нолан поклонился: -Так тому и быть, - на глазах Няся вампир уменьшился в размерах попутно видоизменяясь. Через секунд двадцать перед Нясем стоял обычный черный ворон. Ворон посмотрел на пушиста и взлетел на висящий на стене плафон.- Довольна?



полная версия страницы