Форум » Фронтовые сводки » Окрестности Лондона. Замок Арагон » Ответить

Окрестности Лондона. Замок Арагон

Nailbuster:

Ответов - 37, стр: 1 2 All

Nailbuster: Нясь, Эзергиль Чёрный фургон остановился у ворот замка, и первыми из него вышли вампиры в скафандрах. - Это резиденция нашего повелителя, - тихо сказал один из них. - Прошу нас извинить за эту столь долгую поездку. Следуете за нами. - они первыми проследовали внутрь, в прохладную темноту. Эзергиль и Нясь оказались в просторном богатом зале - там пахло деревом и свечами, мимо неслышной тенью прошмыгнул дворецкий. Всё выглядело так, будто замок всплыл из тёмных глубин английского прошлого. - Ждите здесь, - вампиры растворились в воздухе. Они точно не были низшими порождениями сыворотки.

Эзергиль: Эзергиль подошел к ближайшей стеночке и облокотился на неё: -Интересно и долго ли ждать. И интересно чего, -Эз на секунду задумался.- если мы гости то хозяин может выйти лично и проводить нас к месту где будут переговоры. Если чисто по делу то появится вассал и проводит нас. Ладно к черту, это не принципиально.

Нясь: Нясь (уже в своем зверином облике) подошел к близайшему Эзергилю и облокотился на него: — Мда, в дешевых фильмах ужасов и то декорации лучше. — Хамства и наглости зверьку было не занимать. Пушист провел лапкой по боку и поднял взгляд на Эзергиля: — Зажигалки не найдется?

Эзергиль: Вампир страдальчески закатил глаза: -Я конечно понимаю настроение ни к черту, но зачем же хулить внутреннее убранство, которое может обеспечить съемки двадцати дешевых фильмов ужасов, -Эз запустил руку во внутренний карман пиджака и извлек зажигалку Zippo.- Вам помочь подкурить?

Нясь: Злобно посмотрев на вампира, Нясь рванул зажигалку к себе. Та естественно упала зверьку на лапу. Нясь зашипел от боли и пнул зажигалку, да так, что та улетела к противоположной стене. Чувствуя на себе взгляд Эзергиля, зверек понесся за зажигалкой.

Эзергиль: Проводив взглядом вначале зажигалку, потом убежавшего за ней Пушиста, Нолан устроился по удобнее и соизволил оглядеться повнимательнее: "да уж у хозяина тут губа не дура. Интересно кто же он такой. Думаю скоро это будет известно. Эх пунша бы сейчас" -думал попутно вампир. Настроение было не аховое, поскольку отдохнуть все же по человечески не дали.

Нясь: «Да стой же ты, тварюка!» — на миг Нясю показалось, что зажигалка живая, ибо не может предмет так резво бегать. — Поймал! — гордо провозгласил зверек, поднимая обеими лапками сцапанную наконец зажигалку. Со стороны Эзергиля ответа не последовало. Обернувшись, Нясь узрел вампира, свернувшегося калачиком возле стены. Увиденное настолько поразило пушиста, что зверек тихо подошел к Эзергилю и уставился на него. Потом потыкал последнего лапкой: — Ты жив?

Эзергиль: Эз поднял голову: -Я нормально. Только вот устроюсь поудобнее -Вампир поднялся и не долго думая взошел на стену как будто она была полом. Там он выбрал удобное местечком и сел, скрестив ноги по турецки,- Просто устал малость. Сложные выходные были.

Нясь: Зверек посмотрел на Эзергиля, прикурил наконец и, предварительно спрятал зажигалку к себе, с наслаждением затянулся. — Как ты думаешь, долго нам тут еще сидеть?

Эзергиль: Сверху раздался философский смешок: -Незнаю. Думаю максимум минут двадцать. А там как получится. Кстати зажигалку можешь вернуть - сидящий вампир постарался сделать ироничное выражение лица.

Нясь: Нясь виновато прижал уши и, быстро вытащив зажигалку, подкинул ее в воздух, от души надеясь, что она попадет вампиру по какому-нибудь жизненно важному органу. «А есть ли вообще у них какие-нибудь жизненно важные органы? — Зверек искоса посмотрел на вампира: — Интересно, а мысли он умеет читать?»

Эзергиль: Эз подхватил зажигалку, убрал её в карман и нахально улыбнулся: "Умею умею не боись. Хотя редко этим пользуюсь" -провещал вампир телепатически и добавил уже вслух: -И жизненно важные органы есть. Не было бы их был бы просто мертвецом. что согласись малость не прикольно.

Нясь: «Это плохо, - мрачно подумал Нясь, но тут же потрясенно замолчал, переваривая пришедшую в голову мысль.» — А я всегда думал, что вы что-то типа зомби... — Пушист покраснел и мучительно задумался о том, задать ему весьма интересующий его вопрос или же нет.

Эзергиль: Вампир вздохнул: - Типа зомби это один из побочных эффектов питания свежей кровью. Жертва может превратиться в упыря. То есть по сути зомби на службе вампира его сотворившего.

Нясь: — А ты чем питаешься? - Поинтересовался Нясь. Зверек навернул пару кругов по комнате и остановился под сидевшим на стене телом. — А я могу стать вампиром? — Немного помедлив, поинтересовался Нясь.

Эзергиль: -Ну по логике вещей я питаюсь кровью. Но по большей части донорской. Хотя довольно долго уже питаюсь кровезаменителем. Синтетический аналог, но помогает. Реже свежую. А по поводу стать вампиром... Ну я как понимаю ты уже не человек. Оборотень или полиморф. Значит не выйдет. Хотя может и получится, но только в ходе долгих опасных и не испытанных процедур. Блин да где же эти дятлы в мажорных брониках.

Нясь: Нясь сделал вид, что не заметил попытки вампира перевести разговор на другую тему: — Броники? Люблю людей в форме... — задумчиво пробормотал зверек. — А у тебя крылья есть? — Нясь развел лапки в сторону, показывая, какими, по его мнению, должны быть крылья у настоящих вампиров.

Эзергиль: Вампир молча сошел на пол. Потом еще полминуты помолчав сказал: -Вообще если я хочу полетать и при этом не использовать самолет, вертолет, автожир и тд., то я поступаю проще. Превращаюсь в ворона. Так крылья мне не нужны. Конечно есть легкая левитация, но она совсем локальная.

Нясь: У Няся загорелись глаза: — Покажи!!! Ну пожалуйста! — Пушист подергал Эзергиля за штанину. — Все равно делать нечего! А? Зверек заискивающе улыбнулся и помахал хвостом. «Давай, соглашайся! Соглашайся!»

Эзергиль: Нолан поклонился: -Так тому и быть, - на глазах Няся вампир уменьшился в размерах попутно видоизменяясь. Через секунд двадцать перед Нясем стоял обычный черный ворон. Ворон посмотрел на пушиста и взлетел на висящий на стене плафон.- Довольна?

Нясь: Нясь ошеломленно молчал. Придя в себя и издав радостный писк, зверек пулей взлетел на плафон и сграбастал ворона, попутно чуть не столкнув того вниз. — Ага... — на мордочке Няся было написано неземное блаженство, чего не скажешь о бедном вороне, которого пушист слишком сильно прижал к себе.

Эзергиль: действительно получилось слишком сильно. раздался приглушенный голос Эза: -Няяяяяяяяяясь. Отпуууууусти задушишь же! -Вампир был явно не в восторге от того, его так зажали- отпуууустиииииииииии!!!! придушишь же!

Нясь: — Но тебя же почти невозможно убить - значит не задушу!!! — Радостно поведал Нясь, но ворона отпустил. — Ладно, я больше так не буду... Мне просто скучно тут, — пушист обвел взглядом зал. — И этих странных существ, горящих желанием познакомиться с тобой, тоже что-то не наблюдается.

Nailbuster: - Птички Лондонского Тауэра... - пробурчал в тишине хрипловатый басок. К Нясю и Нолану вышел из какого-то полутёмного угла, где в тени была, по всей видимости, скрыта дверь, дородный господин с окладистой рыжеватой бородой, одетый в идеально чёрный просторный френч. Чувствовал он себя, по-видимому, неважно, однако красные глаза выдавали в нём носферату. - Я знаю, что сейчас воронам принято подрезать крылья, - тяжело проговорил он, опускаясь в кресло, - чтобы они не улетели. Может быть, подрезать их и вам, как думаете, мистер Нолан? - он зло усмехнулся себе в бороду.

Эзергиль: Эз принял свой привычный вид и, с хрустом, размял шею: -Не советую вам пытаться подрезать мои крылья. Сами потом не досчитаетесь органов. К примеру мозга и сердца. И думаю вы, сэр, должны были бы знать, что я сэр Эзергиль. А теперь позвольте узнать кто вы и зачем вам потребовалось со мной поговорить?

Nailbuster: - Сэр Генрих, - просто ответил незнакомец. - И я бы попросил не угрожать мне в моём доме - я ничуть не моложе и уж тем более не слабее вас, сэр Эзергиль... Кстати, кто это дозволил вам именоваться сэром? - он недовольно нахмурился. - Нет уж, для меня вы будете не больше и не меньше как мистер Нолан. Но речь я хотел повести не о том. Скажите... - он наклонился чуть вперёд, - как вы думаете, лучше ли династия Виндзоров династии Тюдоров? Особенно в нынешнее лихолетье?

Эзергиль: НА угрозу возраста Эз не повел и бровью: -Сэром мне дозволино называть от рождения если вы хотели бы знать. А послесмертно тайно подтверждено её Величеством в девяносто восьмом году, после спасения семье её Величества от нацистов. А теперь к вашим вопросам: вы хотели сделать предложение так делайте. Я тоже люблю поговорить напыщенно и издалека, но сейчас нет ни времени, ни тем более настроения. Так что даю вам маленький советик мистер Генрих -вампир перешел на ироничный тон, передразнив напыщенного старикана- говорите быстро и по существу.

Nailbuster: - Династия Виндзоров ничем не лучше династии Тюдоров, - продолжал собеседник как ни в чём не бывало, - и значит, нет нужды объяснять, что рыцарское звание, данное королевской особой, может королевской особой быть и отнято. Да будет вам известно, что вы говорите с... - он вдруг зашёлся кашлем. Дворецкий, материализовавшийся за его спиной, ловко подал старику ингалятор. Несколько секунд прошли в тишине, вампир жадно вдыхал и выдыхал какую-то смесь. Наконец он снова смог говорить. - Я принадлежу к королевской семье, - проговорил он тихо. - Не в лучшей форме, однако рассказывать обстоятельства моего превращения в вампира будет и вправду очень долго. Множество лет я скрывался здесь, выслеживаемый политическими противниками, однако сейчас пришло время выйти на сцену вновь. Я позвал вас потому, что знаю - вы любите монархию и уважаете свой народ, вампиров. Король-вампир - именно то, что нужно сейчас Британии. Я хочу, чтобы вы помогли мне взойти на престол, мистер Нолан. И могу в обмен на это поделиться с вами солнцезащитными технологиями, которые уже опережают время на долгие века. Они разрабатывались специально для этого часа - мне было сказано, что так будет, и мне передали их в урочный час. Скафандры, что вы видите - не единственный мой подарок. Я всё сказал прямо, как вы и просили, - закончил он неожиданно свою речь, откинувшись в кресле. - Теперь говорите.

Эзергиль: Эзергиль смотрел на "короля" с самым нахальным выражением лица за всю его жизнь: -Скажу. У Британского народа есть королева. И я верен ей. И её наследнику. И наследнику её наследника. И так далее. И ваши претензии на престол не обоснованны. Да вы остались членом королевской семьи, как и я остался отпрыском династии герцогов, но я в отличии от вас никогда не претендовал и не претендую на то, что принадлежит моей семье, пусть и в лице пра-пра-пра-пра-праплемяника. Да мы с вами рыцари и из благородных семей, но умерев в первый раз мы уже не имеем прав на наследство. И вы не правы, полагая что я уважаю свой "народ". Я уважаю все народы и ненавижу одновременно. Потому что везде есть и достойные представители и отбросы. И да спешу заметить что ваше солнцезащитная технология уже прошлый век. Не думайте, что вы единственный кто работает вот этим -вампир постучал себя пальцем по голове.

Nailbuster: - То, что предложу вам я, вам не предложит больше никто, - уверенно произнёс Генрих. - Технология, разработанная нами, не имеет и не может иметь аналогов в мире. Однако думаю, что разговора не получится, во всяком случае сейчас. У вас есть ваша королева, ступайте к ней и передайте пламенный монарший привет от бывшего коллеги. Увидим, как ваша армия протянет, если будет вынуждена пережидать рассветы, кутаясь в тряпьё или резину. Теперь мы в одной лодке с вами, и я заинтересован в вашем благополучии. Но лишь ценой восстановления чести династии, не иначе. Прошу на выход! - повысив голос, он исчез, точно его и не было. Зал опустел.

Эзергиль: Вампир вздохнул и обратился к Нясю: -Нет он патологический идиот. Единственная в мире, без аналогов -передразнил Эз исчезнувшего Генриха- Господи моча в башку ему ударила на старости лет. Ладно нам тут больше делать нечего пошли. Тебя подвезти?

Нясь: — Ага, а то эти пафосные разговоры начали нагонять на меня сон. Слушай, а если этот Генрих такой крутой и у него полно тузов в рукаве, зачем ему все-таки сдался ты? Я ничего не понимаю. Нясь запрыгнул Эзергилю на плечо и продолжил разговор уже оттуда: — Куда нам сейчас?

Эзергиль: Эз вышел из поместья. Расторопные подчиненные уже подогнали к нему порш Эзергиля: -Ну для начала давай сядем в машину. Лично я планирую добраться сперва до начальства своего, а потом в офис. А тебя куда подбросить? -осведомился Нолан у сидящего на плече зверька.

Нясь: Нясь задумался. — Вообще-то я тут никого не знаю... С тобой прогуляться нельзя? — Зверек быстро отвел взгляд в сторону, — впрочем, если нет, то отвези меня в отель.

Эзергиль: Эз сел на водительское сидение машины и минуту подумал: -Знаешь думаю можно. Раз ты пока не определилась чем тебе заниматься тут, то давай я съезжу по делам (если хочешь езжай со мной). А потом я к себе в офис. Только по причине каких то парадоксов офис стал для меня домом, а дом (точнее один из них) моей работой.

Нясь: — Познакомиться с твоим начальством было бы очень интересно... Да и увидеть твой дом-офис — тоже... — Зверек широко зевнул, показав острые, как бритва, клыки. — Надеюсь у тебя «дома» есть хорошая ванная. Нясь свернулся клубочком на соседнем сидении и уснул.

Эзергиль: Вампир посмотрел на соседнее сидение и полез в карман за сигаретами. Которых там не было, поскольку кончились: -Ну ладно поехали. Интересно что из этого получится, -Эз завел автомобиль и поехал по дороге на север.



полная версия страницы