Форум » Фронтовые сводки » Окрестности Лондона. Замок Арагон » Ответить

Окрестности Лондона. Замок Арагон

Nailbuster:

Ответов - 37, стр: 1 2 All

Нясь: Нясь ошеломленно молчал. Придя в себя и издав радостный писк, зверек пулей взлетел на плафон и сграбастал ворона, попутно чуть не столкнув того вниз. — Ага... — на мордочке Няся было написано неземное блаженство, чего не скажешь о бедном вороне, которого пушист слишком сильно прижал к себе.

Эзергиль: действительно получилось слишком сильно. раздался приглушенный голос Эза: -Няяяяяяяяяясь. Отпуууууусти задушишь же! -Вампир был явно не в восторге от того, его так зажали- отпуууустиииииииииии!!!! придушишь же!

Нясь: — Но тебя же почти невозможно убить - значит не задушу!!! — Радостно поведал Нясь, но ворона отпустил. — Ладно, я больше так не буду... Мне просто скучно тут, — пушист обвел взглядом зал. — И этих странных существ, горящих желанием познакомиться с тобой, тоже что-то не наблюдается.

Nailbuster: - Птички Лондонского Тауэра... - пробурчал в тишине хрипловатый басок. К Нясю и Нолану вышел из какого-то полутёмного угла, где в тени была, по всей видимости, скрыта дверь, дородный господин с окладистой рыжеватой бородой, одетый в идеально чёрный просторный френч. Чувствовал он себя, по-видимому, неважно, однако красные глаза выдавали в нём носферату. - Я знаю, что сейчас воронам принято подрезать крылья, - тяжело проговорил он, опускаясь в кресло, - чтобы они не улетели. Может быть, подрезать их и вам, как думаете, мистер Нолан? - он зло усмехнулся себе в бороду.

Эзергиль: Эз принял свой привычный вид и, с хрустом, размял шею: -Не советую вам пытаться подрезать мои крылья. Сами потом не досчитаетесь органов. К примеру мозга и сердца. И думаю вы, сэр, должны были бы знать, что я сэр Эзергиль. А теперь позвольте узнать кто вы и зачем вам потребовалось со мной поговорить?

Nailbuster: - Сэр Генрих, - просто ответил незнакомец. - И я бы попросил не угрожать мне в моём доме - я ничуть не моложе и уж тем более не слабее вас, сэр Эзергиль... Кстати, кто это дозволил вам именоваться сэром? - он недовольно нахмурился. - Нет уж, для меня вы будете не больше и не меньше как мистер Нолан. Но речь я хотел повести не о том. Скажите... - он наклонился чуть вперёд, - как вы думаете, лучше ли династия Виндзоров династии Тюдоров? Особенно в нынешнее лихолетье?

Эзергиль: НА угрозу возраста Эз не повел и бровью: -Сэром мне дозволино называть от рождения если вы хотели бы знать. А послесмертно тайно подтверждено её Величеством в девяносто восьмом году, после спасения семье её Величества от нацистов. А теперь к вашим вопросам: вы хотели сделать предложение так делайте. Я тоже люблю поговорить напыщенно и издалека, но сейчас нет ни времени, ни тем более настроения. Так что даю вам маленький советик мистер Генрих -вампир перешел на ироничный тон, передразнив напыщенного старикана- говорите быстро и по существу.

Nailbuster: - Династия Виндзоров ничем не лучше династии Тюдоров, - продолжал собеседник как ни в чём не бывало, - и значит, нет нужды объяснять, что рыцарское звание, данное королевской особой, может королевской особой быть и отнято. Да будет вам известно, что вы говорите с... - он вдруг зашёлся кашлем. Дворецкий, материализовавшийся за его спиной, ловко подал старику ингалятор. Несколько секунд прошли в тишине, вампир жадно вдыхал и выдыхал какую-то смесь. Наконец он снова смог говорить. - Я принадлежу к королевской семье, - проговорил он тихо. - Не в лучшей форме, однако рассказывать обстоятельства моего превращения в вампира будет и вправду очень долго. Множество лет я скрывался здесь, выслеживаемый политическими противниками, однако сейчас пришло время выйти на сцену вновь. Я позвал вас потому, что знаю - вы любите монархию и уважаете свой народ, вампиров. Король-вампир - именно то, что нужно сейчас Британии. Я хочу, чтобы вы помогли мне взойти на престол, мистер Нолан. И могу в обмен на это поделиться с вами солнцезащитными технологиями, которые уже опережают время на долгие века. Они разрабатывались специально для этого часа - мне было сказано, что так будет, и мне передали их в урочный час. Скафандры, что вы видите - не единственный мой подарок. Я всё сказал прямо, как вы и просили, - закончил он неожиданно свою речь, откинувшись в кресле. - Теперь говорите.

Эзергиль: Эзергиль смотрел на "короля" с самым нахальным выражением лица за всю его жизнь: -Скажу. У Британского народа есть королева. И я верен ей. И её наследнику. И наследнику её наследника. И так далее. И ваши претензии на престол не обоснованны. Да вы остались членом королевской семьи, как и я остался отпрыском династии герцогов, но я в отличии от вас никогда не претендовал и не претендую на то, что принадлежит моей семье, пусть и в лице пра-пра-пра-пра-праплемяника. Да мы с вами рыцари и из благородных семей, но умерев в первый раз мы уже не имеем прав на наследство. И вы не правы, полагая что я уважаю свой "народ". Я уважаю все народы и ненавижу одновременно. Потому что везде есть и достойные представители и отбросы. И да спешу заметить что ваше солнцезащитная технология уже прошлый век. Не думайте, что вы единственный кто работает вот этим -вампир постучал себя пальцем по голове.

Nailbuster: - То, что предложу вам я, вам не предложит больше никто, - уверенно произнёс Генрих. - Технология, разработанная нами, не имеет и не может иметь аналогов в мире. Однако думаю, что разговора не получится, во всяком случае сейчас. У вас есть ваша королева, ступайте к ней и передайте пламенный монарший привет от бывшего коллеги. Увидим, как ваша армия протянет, если будет вынуждена пережидать рассветы, кутаясь в тряпьё или резину. Теперь мы в одной лодке с вами, и я заинтересован в вашем благополучии. Но лишь ценой восстановления чести династии, не иначе. Прошу на выход! - повысив голос, он исчез, точно его и не было. Зал опустел.

Эзергиль: Вампир вздохнул и обратился к Нясю: -Нет он патологический идиот. Единственная в мире, без аналогов -передразнил Эз исчезнувшего Генриха- Господи моча в башку ему ударила на старости лет. Ладно нам тут больше делать нечего пошли. Тебя подвезти?

Нясь: — Ага, а то эти пафосные разговоры начали нагонять на меня сон. Слушай, а если этот Генрих такой крутой и у него полно тузов в рукаве, зачем ему все-таки сдался ты? Я ничего не понимаю. Нясь запрыгнул Эзергилю на плечо и продолжил разговор уже оттуда: — Куда нам сейчас?

Эзергиль: Эз вышел из поместья. Расторопные подчиненные уже подогнали к нему порш Эзергиля: -Ну для начала давай сядем в машину. Лично я планирую добраться сперва до начальства своего, а потом в офис. А тебя куда подбросить? -осведомился Нолан у сидящего на плече зверька.

Нясь: Нясь задумался. — Вообще-то я тут никого не знаю... С тобой прогуляться нельзя? — Зверек быстро отвел взгляд в сторону, — впрочем, если нет, то отвези меня в отель.

Эзергиль: Эз сел на водительское сидение машины и минуту подумал: -Знаешь думаю можно. Раз ты пока не определилась чем тебе заниматься тут, то давай я съезжу по делам (если хочешь езжай со мной). А потом я к себе в офис. Только по причине каких то парадоксов офис стал для меня домом, а дом (точнее один из них) моей работой.

Нясь: — Познакомиться с твоим начальством было бы очень интересно... Да и увидеть твой дом-офис — тоже... — Зверек широко зевнул, показав острые, как бритва, клыки. — Надеюсь у тебя «дома» есть хорошая ванная. Нясь свернулся клубочком на соседнем сидении и уснул.

Эзергиль: Вампир посмотрел на соседнее сидение и полез в карман за сигаретами. Которых там не было, поскольку кончились: -Ну ладно поехали. Интересно что из этого получится, -Эз завел автомобиль и поехал по дороге на север.



полная версия страницы