Форум » Фронтовые сводки » Лондон. Исторический центр. Улицы » Ответить

Лондон. Исторический центр. Улицы

Nailbuster: Старинные улицы великого города. Большую часть времени здесь пустынно и тихо.

Ответов - 5

Нясь: В кустах со стороны проулка раздалось шуршание: с тихими недовольными возгласами оттуда показался Нясь. С рулеткой в лапах. Избегав улицу вдоль и поперек и измерив все, что только можно, зверек наконец успокоился и уселся на поребрик. - Я думаю, это подойдет! - Да, что поделать, разговоры с самим собой были неотъемлемой частью Няся: так получалось лучше сосредоточиться.

Nailbuster: По улице тем временем раздавались гулкие шаги и мерный стук эбонитовой трости. Из-за угла показался полисмен - он вышагивал по тротуару в направлении Няся и с некоторым удивлением на неё посматривал. Остановившись в шаге от неё, он воззрился на зверька сверху вниз: - Простите... сэр... или мэм... Что вы здесь делаете? - кажется, подозрительные действия Няся волновали его куда больше, чем её странный видок.

Нясь: Нясь достал сигареты, закурил и воззарился на полисмена: - Я собираюсь открыть здесь свой магазин. Или отель. Или базу отдыха. Или просто построить домик и поселиться здесь. Но для того, чтобы построить хоть какое-нибудь здание, нужно четко знать все размеры. Не так ли? - Зверек потушил окурок, выкинул его в ближайшую урну и продолжил свои изыскания с рулеткой.

Nailbuster: - Это так, - кивнул полисмен, что-то занося в красивый чёрный блокнотик. - А как насчёт лицензии? Быть может, вы не слышали, что теперь всё строительство должно вестись с ведома Имперского Комитета по строительству? У вас ведь магазинчик вряд ли будет выше двух этажей, верно? Значит, вам нужна Комиссия по невысоким зданиям, кабинет двухэтажных построек... - констебль почесал в затылке. - Этот закон уже вступил в силу, хотя ни Комитета, ни Комиссии, ни тем более кабинетов пока нет в природе. Тем не менее, таков порядок, установленный Главнокомандующим. Ни одно здание в Империи теперь не может быть построено. Как же нам с вами быть?.. - он озадаченно вздохнул. Вдруг его осенило. - О, может быть, проводить вас прямо к нему?

Нясь: - Всегда знал, что вы, англичане, любите ставить телегу впереди лошади, - презрительно процедил зверек. Достав сигарету и снова прикурив, Нясь продолжил: - а другого решения проблемы нет? У меня отсутствует желание тащиться куда-либо, для встреч с очередным надутым индюком, требующим взятку.



полная версия страницы