Форум » Фронтовые сводки » Подснобка. Склад личных вещей НЕРВовцев. » Ответить

Подснобка. Склад личных вещей НЕРВовцев.

Nava: Темное и глубокое помещение, способное вызвать приступ клаустрофобии даже у человека, страдающего агарофобией. Вдоль стен стоят длинные стеллажи, чем-то напоминающее склад доказательств в криминалистических лабораториях, только вместо картонных опечатанных коробочек - разнокалиберные сейфы, холодильники, сундучки и прочие универсальны хранилища хрупких и опасных вещей, которых более чем много у научного отдела коалиции.

Ответов - 16

Nava: Вошедшая хлопнула рукой по выключателю. Ртутные лампы зажглись не сразу, мерцая, ворча и жужжа. Вампирша повела плечами - ей никогда не нравился этот звук. Подсобка встретила девушек запахом пыли и сырости. Это было странно, поскольку за чистотой в научном отделе все-таки следили, но, видимо, подобного рода помещения просто обязаны были так пахнуть. - Ну что, вот мы и пришли, - обратилась Нава к Лунатику, - а теперь надо найти мой сейф. Он даже не полосатый, так что придется поискать.

SleepWalker: - А чего тут искать? - с легкой улыбкой ответила Лунатик. - Я еще когда все пронумеровала и инвентаризировала... Сейчас посмотрим... - замглавНЕРВа достала из шкафа у самой двери на диво аккуратный журнал и принялась искать нужные записи. - Ну вот, гляди - отсек Б, шкаф номер раз, ячейки с третьей по двенадцатую. Коробки, номера бирок, все есть! И даже твоя роспись.

Nava: - Ох отец, какая же ты замечательная! От переизбытка чувств вампирша кинулась на шею к отцу-командиру и расцеловала последнего в обе щеки. Завершив проявлять восторг и благодарность, Нава нашла отсек Б шкаф номер раз и остановилась около него, задумчиво рассматривая. - А ключа-то у меня и нет. Я же только вернулась, все инвентаризации и систематизации пропустила... что делать?

SleepWalker: - И снова я замечательная, - ответила Лунатик, придя в себя от внезапных проявлений родственных чувств, и достала из кармана ключи с номерками. - Вот тебе, - сказала она и протянула Наве ключи от ячеек, а сама открыла шкаф. - Приступай... Кстати, а чего мы сюда забрались и что там, в тех коробках? Хотя я подозреваю, ты и сама смутно знаешь, что там... Мы вроде все твои вещи попрятали, но мало ли что.

Nava: Нава молча подошла к первой из ячеек и вставила ключ в замочную скважину. Однако следующих логичных действий - поворота ключа и открытия дверки - не последовало, ключ категорически не хотел поворачиваться, хотя на первом этапе никаких признаков десинхронизации не проявил. Вампирша хотела было приложить побольше сил к упрямому куску металла, но вовремя передумала. В конце концов она могла запросто погнуть или сломать ключ, а с замками она всю жизнь не ладила, так что проще было попросить отца о помощи. - Лунатик... помоги, а? А то я случайно инвентарь испоганю или еще чего похуже.

SleepWalker: - Одну минутку, - пробормотала Лунатик, пытаясь помочь Наве справиться с замком. - да, давненько мы сюда не заглядывали... Наконец, ключ клацнул в замке и Лунатик открыла дверь шкафа. Внутри обнаружились аккуратные пронумерованые ячейки. - С третьей по двенадцатую - твои, - повторила замглавНЕРВа, повернувшись к Навушке и улыбнувшись. - Извлекай. Лунатику уже не терпелось увидеть, что скрывается в упомянутых ячейках... И узнать наконец, за каким чудом доча притащила ее на склад.

Nava: Вампирша решительно открыла первую попавшуюся под руку ячейку и, по привычке принюхавшись, звонко чихнула несколько раз подряд - в ячейке пыли было больше, чем чего-либо остального. Во-первых, потому, что пыли там было действительно много, а, во-вторых, ячейка была пуста, как сознание дремлющего в торпоре Патриарха. "Интересно, откуда в запертой и пустой ячейке взялась пыль? Из воздуха она генерируется, или как? Загадочная она, эта пыль. Пугающая, да." Методично, хотя и в произвольном порядке, Нава проверила и чихнула на оставшие ячейки, оказавшиеся не менее пыльными и еще более пустыми. Добравшись до последней неисследованной седьмой ячейки девушка устало вздохнула - чихать уже порядочно надоело. Седьмая ячейка оказалась не совсем пустой, точнее, совсем не пустой - в ней лежал аккуратно сложенный разнообразный хлам. Впрочем, это не помешало импульсивному унтеру вывалить все на пол в процессе одной-единственной тряпочки, за которой она сюда и явилась. Жалобно звякнули треснувшие очки, через мгновение похороненные под слоем ткани. Почему-то разнообразных тканевых изделий там было чрезвычайно много, чему вампирша запоздало удивилась, вытаскивая длинную, как не-жизнь Сира, розовую ленту. Еще до окончания сего бесконечного произведения легкой промышленности вампирша нашла то, что искала - кружевную свадебную подвязку, единственное напоминание, оставшееся от жизни в Ордене. Гордо продемонстрировав свою находку рядом стоящему отцу, девушка смущенно пояснила: - Именно её хочу на свадьбу надеть. Так сказать, отдать дань прошлому.

SleepWalker: Конечно, Лунатик знала, что Нава - достойная дочь своих родителей, но чтоб настолько!.. - Ты хочешь сказать, что подвязка - это единственная ценная вещь во всей куче? - гетьман изящно ткнула пальцем в горку вещей Навы. - А вот, к примеру, это что за розовая хреновинка? Память о каком-то убиенном эмо?

Nava: - Да и подвязку ценной не особо назовешь. Так, сувенир. А вот это... - вампирша потянула за вышеуказанную хреновинку. Хреновинка потянулась, но пошла доставаться дальше. Меланхолично доставая все никак не кончавшуюся ленту, унтер продолжила, - это лента, которую я с Анны Ангел, найденной в овраге у дороги сняла. Я как раз из библиотеки тогда возвращалась, да. Что интересно, она, насколько я помню, была демоном, но освободится из этих пут не смогла, пришлось развязывать. Я тогда еще подумала, я понимаю, быть связанной круто, но не круто быть связанной в мокрой траве под утро, холодно же. Там еще такой бантик милый был... А лента тем временем все не кончалась и не кончалась. Навь нахмурилась, задумчиво заглядывая в ячейку, но ничего подозрительного, кроме лежавшей кучкою в углу ленты, не обнаружила. - Отец, у нас там подпространств в ячейках не водится? А это эта гадость все никак не хочет доставаться... Может, ты попробуешь?

SleepWalker: Лунатик пожала плечами, запустила руку в шкаф, отрегулировала подпространство, поставив рубильник в положение "Извлечь всё", подхватила оставшуюся часть ленты и передала Наве. - Это мы Скотинкины карманы за основу взяли... На вот, тут еще... - лейтенант протянула дочери стопку каких-то фотографий и сломанный будильник. - Теперь точно все.

Nava: Приняв из рук в руки ничем не примечательную, но такую розовую линту, девушка машинально подергала цветную материю в руках. Сначала унтер не сообразила, что, собственно говоря, насторожило её, но, подергав, порастягивав, потянув и подвергнув прочим механическим возействиям, воздействующим на прочность при растяжении, вампирка осознала, что лента не поддается. То есть совсем. Будь Нава обычным человеком, это было бы не так удивительно, но будучи чайлдом старшего лейтенанта не так уж много изделий легкой промышленности были способны сопротивляться ей. - Отец, то ли что-то со мной не то, то ли с лентой. Она, конечно, розовая и красивая, но попробуй-ка ты её порвать. Или перерезать. Нарушить целостность, вобщем, потому что у меня почему-то не получается.

SleepWalker: - Если уж у тебя не получается, то у меня, думаю, и подавно не выйдет, - сказала Лунатик, но все равно, для очистки совести, попробовала порергать и даже погрызть зубами. - Нет, не выходит, - сказала она, возвращая ленту Наве. - Знаешь, а ведь это очень полезное свойство! - вдруг осенила лейтенанта очередная блестящая мысль. - Если надо, к примеру, кого-нибудь - или что-нибудь связать, или, допустим, спустить что-то тяжелое вниз... Или со скалы спуститься... Можно ж не бояться, что лента порвется или перетрется, или враги перережут! Можно я ее для опытов возьму, а?

Nava: - Опытов? Да, наверное, она неплохой материал будет, особенно если кого-то надо зафиксировать... Нава на мгновение умолкла и нахмурилась. Какая-то мысль навязчиво крутилась в её голове, только вот какая, унтер так и не могла окончательно сформулировать. Осознав, что это безнадежно, девушка пожала плечами и продолжила. - А знаешь, как я её нашла? Так странно, я возвращалась из библиотеки в Энске под утро, с книгами - к слову, к хорошими такими книгами, интересно, где они сейчас, да... Так вот, возвращалась я с книгами, смотрю - у дороги на откосе наша знакомая Аннушка лежит, лентой связанная. Я еще подумала, что за фетиш странный. Оказалось, не фетиш, связали и бросили, а она развязаться не может. Ну я её и развязала, на дорогу вытащила, а тут внезапно этот... не помню, гвардеец, имя его на старухино похоже, вот, появляется, ну я и решила от греха подальше ретироваться, ленту в броню сунула, они и забыли про неё. Так до сих пор и не вспоминала...

SleepWalker: - Из библиотеки? Под утро? Да, выросла дочь - а я и не заметила, - Лунатик смахнула слезинку с ресниц. - Интересно, почему у Аннушки не получилось освободиться, а ты эту линту так просто взяла и распутала?.. В задумчивости лейтенант снова подергала ленту. - А Аннушка не успела рассказать, кто ее так спеленал и за что? Надо бы ради эксперимента тоже кого-нибудь посвязывать. С кого начнем?

Nava: - А кто у нас самый сильный? Можно со старлея. Аннушка говорила, солдатики связали и кинули. Но сейчас я, умудренная годами опыта, пускай и чужого, не особо доверяю её словами. Поймать и допросить, чтоле? Вампирша задумчиво почесала нос. Такая лента неплохо бы смотрелась в её волосах, но так транжирить ценное имущество не особо хотелось.

SleepWalker: - Кого именно допросить? Аннушку или старлея? Просто... Или я сильно ошибаюсь, или они оба сейчас вне пределов досягаемости, - ответила Лунатик и пожала плечами. - Знаешь... А давай кого-нибудь нового изловим? - в восторге от собственной идеи девушка взмахнула руками и оказалась под потолком. Повисев немного, она вытерла пыль с ближайшего шкафа и приземлилась. - У нас тут где-то каталоги были... Где, где, где... Лунатик принялась перелистывать страницы журнала и, дойдя, наконец, до нужной, подняла на Наву сияющий взор. - Вот же! - она повернула журнал к дочери, чтобы та могла полюбоваться на вклеенную рядом с заголовком "Демоны сильные" распечатку старинной гравюры, изображавшей какого-то демона, опутанного чем-то подозрительно похожим на найденную нервовками ленту. - Она! а я-то голову ломаю...



полная версия страницы