Форум » Фронтовые сводки » Рейс Лондон-Сантьяго » Ответить

Рейс Лондон-Сантьяго

Nailbuster: Один из немногих регулярных рейсов между Полуночной Империей и миром людей. Снаружи - тривиальнейший Боинг-747, внутри тоже. Узкие ряды кресел, удобная лестница на верхнюю палубу с такими же рядами... Вежливые стюардессы и радушный бодрый голос капитана по селектору.

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

Нечто: Подкинув таможникам пару фальшивых чеков Нечто прошёл без шмона, но для проформы пообещал вести себя прилично. Он скинул своё вооружение на конвейер для багажа и глнул на часы, до отправки рейса оставалось чуть менее двадцати минут. Хмыкнув он отправился в бар и заказал 200 грамм Амаретто и пачки четыре Диабло Неро. Смакуя коньяк он стал внимательно слушать новости.

Nailbuster: - Текущее положение в Британии, - сильно растягивая слова и хмурясь, говорил на экране какой-то лысый обрюзгший мужчина в безвкусном розовом галстуке, - не оставляет нам иного выбора, кроме как объявить ей полную торговую блокаду. Разумеется, мировое сообщество никогда не признает режима так называемой Полуночной Империи, однако поскольку нет никаких оснований ожидать от них в ближайшее время военной агрессии, ответных действий с нашей стороны также не планируется... - Час назад, - продолжила комментировать приятная молодая дикторша, - Генеральная Ассамблея ООН приняла экстренную резолюцию об исключении бывшей Великобритании из состава организации. Такие же резолюции собираются в ближайшее время принять ВТО и, самое главное, НАТО. Североатлантический альянс недвусмысленно дал нам понять, что рассматривает теперь Империю как вероятного противника, ещё более страшного, чем нацистский или коммунистический режимы. Есть сведения, пока неподтверждённые, что большинство ядерных ракет планеты теперь перенацелены на Лондон и ключевые промышленные центры страны, однако война не начнётся, пока господин Схеффер не отдаст последний приказ. Как вы помните, в данный момент он находится на совещании с Главнокомандующим Армией Света, которой предстоит ключевая роль в урегулировании инцидента...

Нечто: -Ну не хуя себе! - выругался Нечто, потом достал сигарету и закурил -Не трошь телик скотина! - крикнул он бармену, который хотел переключить канал " Это что же получается? Чуть что и нас разнесут к чёртовой бабушке? И весь остров уйдёт на дно? И это армия света? Да они отморозки по чище нас будут! - он стукнул кулаком по столу - надо бить первым, хмм...но другой вопрос, если обнаружат наведение, пустят ракеты или нет? Надо будет поговорить с Нейлом!" - он залпом опустошил рюмку и снова углубился в новости.

Родаши: С самым беззаботным видом Родаши прогуливалась по аэропорту и пялилась на все и всех. Настроение было удивительно приподнятое - даже и не подумаешь, что совсем скоро предстоит довольно опасное дело. Особенно девушку позабавило то, что всей ее группе заказали билеты на рейс, которому предстояло быть угнанным ими же... Внезапно обнаружилось, что вся разношерстная компания уже куда-то разбежалась. Родаши поозиралась по сторонам. Вон Нечто побрел бодренько к бару... А остальные? "Не запаковывает же Нейл Рена в ящик, в самом же деле?..." Слегка пожав плечами, она последовала за Нечто. А тот уже был чем-то недоволен...

Нечто: Когда новости закончились Нечто опустошил уже десятую рюмку и снова закурил. Тут он заметил Родаши и кивнул ей, улыбнувшись во весь рот: - Фройлен Родаши! Приветствую! Выпить не желаете? - он махнул бармену - Как жизнь? как настроение? И вы не видели остальных? Он осмотрелся и не много пьяным взглядом уставился на девушку: - Чёт никого не видно.. самолёт без нас улетит - он покачал головой и опустошил новую порцию ликёра

Nailbuster: - Без нас не улетит, - прозвучал за спиной Нечто уверенный голос рейхсподонка. Нэйл поспешал к ним, вооружившись небольшим портфелем - настоящий бизнесмен средней руки, из тех что бежали теперь с острова, точно крысы с тонущего корабля. Массово, панически. Их здесь было полно, они собирались в небольшие группки и тревожно шептались, инстинктивно оглядываясь в поисках опасности. Фюрер КМ в своём извечном кожаном плаще ничем не выделялся из их числа - даже тяжёлые берцы сменил на лакированные остроносые туфли. Только, в отличие от местной публики, его лицо сияло оптимизмом и торжеством. - Эту страну скоро ожидает крах или триумф, - промурлыкал он. - Господа из Би-Би-Си, похоже, склонны придерживаться пессимистических настроений, - он кивнул в сторону телевизора, - и они чертовски близки к истине... Если ядерный дождик должен начаться, он начнётся сегодня до заката, пока с континента не прибыли защитные скафандры. К счастью, мы к этому времени будем уже далеко... надеюсь... Кстати, а где наш разлюбезный Рен? Ему пора бы поторопиться, или придётся догонять нас пешочком.

Родаши: Присев на высокий стул бара, Родаши повертела в руках принесенный барменом стакан. Его братья-близнецы в руках Нечто быстро теряли свое содержимое. - Если так дальше пойдет, то нашего боевого товарища придется тащить в самолет вам, фюрер, – усмехнулась девушка. – Да еще и за него оружие придерживать и слова грозные при захвате говорить. Рода некоторое время помолчала. В голову лезли слова, сказанные диктором и майором. - Нелепо как-то все складывается… - тихо проговорила она. - Никогда не понимала этой политики с дележкой земли… Я человек маленький: где заказы есть – там и я. Вор развернулась к Нейлу. - И что же мы? Так просто и улетим?

Hell†Fox: Двери не спешно разъехались в стороны и впустили в здание аэропорта прохладный воздух с улицы. Вместе с ним в здание вошел человек в плаще и с большим футляром за спиной. Рен не слишком торопился. Ему совершенно не хотелось учувствовать в террористическом акте по угону самолета, который спланировал фюрер. У Рена слегка покалывало в кончиках пальцев. "Наверное, Он тоже не хочет прибегать к такому ходу" - подумал полудемон, глядя в свою ладонь, закованную в кожаную перчатку. Оглядевшись, капрал увидел Нейла и остальных в баре. Осуждающе покачав головой он двинулся к ним и уже через несколько секунд стоял за спиной фюрера.

Nailbuster: - Приятно видеть вас всех в сборе и добром здравии, господа, - рейхсподонок оглядел собравшихся соучастников и хлопнул в ладоши. - Итак, мы с вами летим спасать мир! Кто бы мог подумать, что однажды нам придётся вырывать его из рук нашего самого преданного союзника! План все помнят. Если ни у кого вопросов нет, можно отправляться, я думаю. Только... - он посмотрел на табло. - Когда объявят наконец о посадке?

NPS-1: - Внимание, внимание! Мелодичный голос дикторши разнёсся над жужжащим, точно улей, залом ожидания. Несколько сотен человеческих голов непроизвольно повернулась к ожившим репродукторам. - Уважаемые пассажиры! - продолжал вещать чудесный голос. - В связи с обострением ситуации на границах Империи, рейс, - она назвала номер, который был нужен Нэйлу и остальным, - отменён на неопределённый срок во имя вашей безопасности. Компания приносит вам сердечные извинения и выражает надежду на то, что регулярное сообщение между островами и внешним миром вскоре будет возобновлено. Удачи вам. Голос умолк. Гробовая тишина повисла в переполненном зале.

Нечто: Нечто кивнул подошедшим и опустошив рюмку, чуть не захлебнулся содержимым, когда услышал сообщение из репродуктора: - Твою мать, вот всегда так... - он затушил хобарик в уже полную пепельницу - И что будем делать? Всё же по плану? - он покосился на толпу охранников в зале и его рука потянулась к беретте за поясом - хотя лишний шум и всё такое могут пагубно сказаться на операции майн герр, может есть резон действовать тихо под видом персонала? Или может быть вообще лучше устроить частный рейс? Всё же деньги все любят.. - он кинул на барную стойку пачку банкнот.

Родаши: Реакция Родаши на свежие новости была схожей с реакцией Нечто - замерла на пару секунд, молча подняла свой не тронутый до этого стакан, залпом выпила, довольно громко выдохнула. Глаза тут же заслезились. "Что за гадость? Надо было отвертку заказывать..." Все так же молча она с каким-то даже несчастным взглядом по очереди осмотрела всех присутствующих, в том числе и нашедшегося Рена, остановилась на Нечто. - А если такая ситуация со всеми самолетами? И не каждый частник согласиться подставлять свою шкуру ради четырех подозрительных типов, даже за большое вознаграждение. На чем это нам тогда придется преодолевать океан? На яхте? Катере?... На надувной лодке? Я думаю нас будут ждать по всем направлениям.

Hell†Fox: Услышаное слегка успокоило Рена. Чем дальше он был от захвата самолета тем лучше. -Хех. Такое ощущение, будто тот парень знает о том, что мы собирались к нему. - Полудемон похлопал Нейла по плечу и прошел к барной стойке, где заказал себе виски с... молоком. Выпив эту гремучую смесь мечник повернулся к своим спутник и по очереди посмотрел на каждого. "Фюрер желающий чего-то, чего я не понимаю. Девушка-вор, которая скорее всего обчистила меня, если бы я не был её союзником (хотя я сомневаюсь что это ее остановило бы). И этот странный сверх-завхоз, которого я вообще не понимаю. Хммм... Друзья... Но что мне делать, если я не считаю их действия правильными?" -И что же мы предпримем, Нейл?

Nailbuster: - Я думаю, что ничего, - рейхсподонок внезапно остыл. Публика медленно вытекала из помещения, и он жестом пригласил остальных следовать за ним. Когда они вышли из аэропорта, он обернулся к Нечто: - Коллега, этот твой "Знайка-2" сколько может вместить человек? - Нэйл взглянул в мрачноватое утреннее небо. - Авось проскочим на нём, раз уж не получится под прикрытием.

Нечто: Нечто выкинул пустую пачку и закурил последнюю сигарету: - Хмм... я сделал его не давно более вместительным...- после не большой паузы он добавил - втиснемся, а пока я его вызову..- он достал из кармана брелок и чем-то щёлкнул, оттуда появился маленький монитор, за тем приложил к нему палец, когда снова что-то пикнуло, он вызвал Знайку. минут через 5 самолёт плавно приземлился на дорогу ведущую к аэропорту, благо машин не наблюдалось и рассекретить самолёт под невидимой оболочкой не мог никто кроме Нечты, разве что по звуку.. - прошу на борт генносен - он подошёл к пустоте и что-то нажал, тут же на проезжую часть упал свет из салона...когда все расселись, Нечто за штурвал, Нейл рядом, а Родаши и Рен сзади в более менее просторном салоне. Знайка заголосил голосом Сталина - рад приветствовать вас на борту авиалайнера Знайка-2, вернее истребителя, пожалуйста пристегните ремни, если что-то нужно просто нажмите на кнопку. которая располагается на пульте - перед Родаши и Рен выехали два пульта с сотней кнопок и мониторами, все они были с подписями, чего там тока не было: и туалет и душ и бритьё и поесть и попить и.т.д. - приятного пути! Нечто схватился за штурвала: - включить автопилот, курс по желанию герра Неилбастера, так же через несколько минут переход за 2000 километров в минуту. И да... сделай мне коктейль капучино в Африке и пачку сигарет - Нечто получил что нужно и уткнулся с головой в утренний тайм-с, который распечатался откуда-то сверху, а так же кивнул Нейлу- говори курс..

Nailbuster: НРИ: Хотя бы скорость исправь, приличия ради. Это же за полтора часа до Луны можно долететь. Нэйл призадумался, оглядывая внутренности диковинного летательного аппарата. - Если вы с Реном высадитесь из самолёта над Рио, а мы с Родаши полетим дальше, что будет с ним потом? Куда он полетит? - рейхсподонок взглянул на Нечто. - Не забывай, что мы должны вернуться живыми... - и тут он сообразил, что, оказывается, не подумал о том, как они с новоиспечённой курсанткой будут добираться обратно в Англию или вообще куда-нибудь. Особенно если кто-нибудь из них будет ранен... - Курс в Бразилию, вот сюда, - он вытащил из кармана смятый лист бумаги и ткнул в него пальцем несколько раз, справедливо полагая, что чудо неземной техники должно его понять. - Сядем сразу в джунглях, а над Рио даже пролетать не будем. Как можно быстрее заберём... эту вещицу и помчимся обратно. Если он настолько быстр, это категорически меняет дело. - фюрер улыбнулся. - Надеюсь, успеем. Ну, полетели? - он обернулся к сидящим сзади.

Нечто: - Так, точно герр главнокомандующий! - откликнулся Знайка голосом Ленина. - С самолётом всё будет гуд - Нечто оторвался от газетки - высадив вас, он покроется невидимой плёнкой и затаится в ближайших горах, когда будете готовы, нажмите на эту кнопку - он протянул Нейлу пультик с одной красной кнопкой, через пять минут будете подобраны! И да над джунглями вам прийдётся прыгать с парашютом т.к.к там нет места для посадки... - он отпил не много кофе - над Рио мы с Реном тоже прыгнем с парашютом, это будет безопасней.. и да в случае чего, на пультике с боку есть блокированная зелёная кнопка, пароль " ястреб", при её нажатии Знайка обстреляет нужный вам район ракетами класса воздух-земля, я их модернизировал, теперь они при взрыве выкидывают токсин, который разлагает любую клеточную структуру на атомной уровне - он улыбнулся - у Лунатики стырил и провёл пару тестов, штука стоящая.. - он закурил и снова отхлебнул кофейка - так что я решил по максимуму обеспечить нашу миссию и сделать её более безопасной..

Nailbuster: - Что-то мне это всё кажется слишком простым. - поморщился рейхсподонок, отмахиваясь ладонью от заполнившего салон сигаретного дыма. - Таким простым, что аж мурашки по коже. Расскажи-ка мне, как работает этот твой токсин, - Нэйлу, видимо, пришёл в голову какой-то новый план. - Он действует на вампиров, например? Вы ведь с Реном можете обстрелять этими ракетами Банк до того, как катапультируетесь вниз. А потом просто спуститесь и добьёте выживших.

Родаши: Как ребенок выберет сладкое вместо полезного, так и Родаши игнорируя стратегические рассуждения Нейла и Нечто, все свое внимание уделила пульту с монитором и кучей кнопок. Ни одна не была пропущена. В результате все кресло и около него было завалено тем, что по мнению Знайки могло понадобиться ее пассажирам: бокалы с напитками всевозможных цветов и вкусов, разнообразные мясные и сладкие блюда, завернутые в целлофан, канцелярские принадлежности, горка салфеток, бутылочки непонятного назначения, плед и подушки, даже большой плюшевый мишка... Тут девушка вспомнила, что она вроде как состоит в серьезной организации с не менее серьезными нелюдьми... Осознав свою ошибку и горько пожалев о содеянном, Родаши сделала попытку избавится от всего этого, пока двое впереди не оглянулись. Половину выпила, половину затолкала под кресло, плюшевого мишку незаметно пододвинула к креслу Рена. На сколько можно было приняла умный вид... В результате всех этих сложных и опасных манипуляций была опрокинута пара стаканов... Зеленая жидкость медленно потекла по борту самолета, вылилась в нечто, напоминающее решетку радиатора. Через несколько секунд оттуда послышалось едва уловимое жужжание, и появились наглые озорные искорки...

Hell†Fox: НРИ: *злой тормоз* Я очень злой и я очень тормознутый. И зол я похоже по тому, что я же и торможу. Гррр! Не доверяя всей куче кнопок и пикселявому монитору, полудемон запихнул все это туда откуда оно появилось. Понадобилось ему для этого лишь одно движение ногой. После этого Рен слегка расслабился. Он терпеть не мог самолеты и еще больше терпеть не мог летать на них. "Гребаный летающий гроб!" - еле слышно выругался он. Конечно, Рен предпочел бы свои четыре крыла, но к несчастью он не знал, куда ему надо было лететь. Его ориентация в глобальных масштабах оставляла желать лучшего. Так же оставляло желать лучшего его отношение к новому члену КМ. Воровка уже начинала его слегка раздражать. Сначала бокалы, потом весь этот хлам, а теперь она еще и плющевого медведя ему подбросила. Взяв игрушку, Рен отправил ее в один из внутренних карманов плаща. Из того же кармана он достал потертый блокнот в кожаном переплете и надписью "Путь меча" на обложке и углубился в чтение. Все стратегические рассуждения были ему до лампочки. Он всегда действовал по-своему.



полная версия страницы