Форум » Фронтовые сводки » Штаб-квартира » Ответить

Штаб-квартира

SleepWalker: Дом офицеров (сокращенно ДОФ) - штаб-квартира командования КМ. Полуаварийное двухэтажное здание с колоннами, некогда выполнявшее роль центра культурной и общественной жизни гарнизона. На первом этаже располагались сейчас наглухо закрытые и служащие складами кафе, Музей части и актовый зал с киноэкраном и роялем на сцене. Второй этаж занимают библиотека, комнаты отдыха с бильярдом и фортэпиано и учебные кабинеты с агитплакатами и пропагандой. Некоторые из них переоборудованы в приемную и личные кабинеты командного состава. Также в ДОФе имеется спортзал с провалившимся кое-где полом и душ.

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Nailbuster: - Вы на редкость пессимистично настроены, герр старший лейтенант, - Нэйл отпил горячего чаю. Пожалуй, лучшего напитка в этом климате трудно было сыскать, даже несмотря на то, что сахар приходилось жесточайшим образом экономить. А уж что касается лимона... - Мне ваша пессимистичность не нравится. Мы ещё даже не углублялись в тайгу, чтобы с уверенностью утверждать, что там ничего нет. Сколько мы здесь? Месяц, два?.. Я считаю, что экспедицию нужно снарядить хотя бы для того, чтобы не биться о стены в буквальном смысле, я говорю о стенах нашего собственного штаба, - рейхсподонок выразительно постучал ладонью по стене. За ней послышалось шуршанье крыс. - Видите, коллега? У нас сотни тонн живого подопытного материала, прямо здесь, под боком. Можно проводить любые исследования, какие угодно, а что касается техники, самые простые инструменты можно будет достать, если обшарить город получше. Но сперва... не желаете ли вы взглянуть на это милое животное? - он потянулся к сейфу.

Шидо: - Не открывайте. Она...меня раздражает..пусть угомонится сначала. - Шидо поднялась с пола и прошлась вдоль стены. - Вы хотите знать больше о побочных эффектах?..Тогда не начинайте сходу прыгать выше головы, так вы ничего не добьетесь.. - курсант дотронулась рукой до сейфа, но тут же с отвращением одернула ладонь. - Растрачивая на всяческих подопытных элементов достаточно ценный ресурс, вы рискуете лишиться всего сразу...В том числе и меня, в прямом смысле. Сознание более низкого уровня чем мое образует связь, в ходе которой я..в какой-то степени превращаюсь в это существо. Если же сознание наравне с моим, я могу только читать настроения..но есть еще один важный аспект. Взгляните, - девушка коснулась указательным пальцем левого уха. - Это - следствие мутации, вызванной передачей крови..и мне кажется, что мутировало не только тело, но и сознание..Кто знает..может изначально при рождении я была совсем другой.

Родаши: Ольга - Конечно если ваши питомцы никого не потревожат здесь, то я с удовольствием на них посмотрю. - Родаши торопливо доедала бутерброд, дабы не искушать будущих гостей. Что-то подсказывало, что не стоит их лишний раз дразнить и привлекать к себе внимание. Рода сложила руки перед собой, и на Ольгу уставились по-детски любопытные глаза словно в ожидании диковинного представления. - А как они у вас появились? Как вы их вызываете? И откуда они приходят? А на сколько они разумные? - посыпались вопросы.

MadneSS: Постучав немного по КПК, Эдвард убедился, что сигнал снова пропал. - Значит что-то со связью... - досадно ответил капрал, на "спектральный анализ" вампира. - Но выход в сеть обеспечен, по крайней мере раз в неделю или даже несколько дней. Сегодня я смог выбраться в сеть на пару часов и раздобыть карту местности. Эд провел пальцем по экрану. - Благо снимки сделаны в более менее теплое время суток, - положив на стол КПК, добавил убийца. В любом другом месте он ни за чтобы не отпустил оборудование из своих рук, но сейчас, вроде, вокруг все свои. Опустившись вниз, ассасин расстегнул боковой карман сумки и достал пачку галет и обычного местного печенья, которое приобрел перед посадкой на поезд. Бросив пачки на стол, он обратил внимание на курсанта. Кажется, Эдварда как всегда не проинформировали. Хотя... какая может быть проинформированность, когда он сам лично выяснил, куда делась коалиция. Он не получил специальное приглашение в конвертике, о нет.

Romero: Старлей лишь глубоко вздохнул и, откинув голову, вгляделся в серый потолок. Попытки вспомнить, когда он не был пессимистично настроен, ни к чему не привели. Столько раз попробовав жизнь на вкус, Невструев уже просто не мог вызвать былого удовольствия от него. В последний раз такая проба окончилась тем, что мороз теперь пробирал не только душу, но и тело - хотя, как может неживое существо вообще чувствовать холод... - Не открывайте, раз девушка не хочет... - протянул он и посмотрел на новобранца уже с большим интересом. - Все мы при рождении были другими, но после избрали именно этот путь... Только истории у всех разные. Но, следуя из ваших слов, вы уже родились с такой... способностью? Интересный случай. Невструев замолчал, прикидывая, что за существо должно было укусить девушку, чтобы та заполучила уши и хвост именно такой формы. Оставив попытки, он ещё раз встряхнул флягу, будто надеясь, что в ней что-то появится. - Впрочем, тут, я вижу, дело не только и не столько в крови, сколько в физиологии парапсихологического. А посему, исследование откладывается на неопределённый срок. Ведь у нас, повторюсь, нет для этого приборов, - он сделал ударение на "приборах", чтобы хоть как-то отличить их в сознании фюрера от "хирургических инструментов". - Прошу прощения... С этими словами старлей убрал фляжку в карман, обозначая конец дискуссии о новой армии КМ. Метель за окном и не думала ослабевать, и Кандид задумчиво глянул на выпущенный из рук капрала КПК. Если не удаётся осмотреться, можно хотя бы в голове составить примерный план местности...

Nailbuster: - В любом случае, это полезное приобретение, герр старший лейтенант, - буркнул Нэйл, не столько констатируя очевидный факт, столько чтобы просто оставить за собой последнее слово в безвременно затухшей беседе. После чего, убрав от сейфа руки и даже отсев от него подальше, присоединился к Невструеву в созерцании алхимикова прибора. - Значит, у нас есть хотя бы карта, - хмыкнул он, отпив ещё один большой глоток чаю, уже немного остывшего. - Или некое подобие карты, а также связь... точнее, тоже некое подобие. Мда. Мда... - ценные находки следовали одна за одной, и степень их ценности, кажется, возрастала. Правда, всё равно слишком медленно, и это удручало Нэйла. Удручало, мешая радоваться появлению Эдварда как такового. - Дайте-ка печеньку, капрал, - фюрер протянул руку.

Romero: - Карта, карта... - отрешённо повторил Невструев. - Капрал, ты же не против? Не дожидаясь ответа от будто бы оцепеневшего Эдварда, старлей взял со стола его КПК. Осмотрел прибор со всех сторон и поудобнее уложил его на ладони, зачем-то прикрыв рукавом нижнюю его часть, где только что был найден разъём. Под кончиком пера на экране загорались и гасли окна, менялись картинки, надписи, карты, фотографии местности. Лишь самый внимательный мог заметить, что они малость не совпадали с ловкими движениями пальцев. Однако, фюрер был увлечён чаепитием, а новобранец с капралом представляли собой недвижимые изваяния. Ещё с минуту повозившись с прибором, Невструев отключил его и вернул владельцу. Тяжело и гулко вздохнул. Новая техника всегда с трудом ему поддавалась, но этот случай стал приятным исключением. - Карта отличная и подробная, - протянул он. - Но у вас же тут нет хотя бы проектора?..

Шидо: Все, что происходило в комнате, мало волновало курсанта. Она тщетно пыталась сосредоточиться на словах Кандида, но обрывки фраз никак не могли сложиться в что-то цельное и доступное. Девушка допила чай и, порывшись в сумке, достала потрепанный блокнот. Засев обратно в свой угол, она достала ручку и начала что-то чиркать на листках.

MadneSS: Долго время Эдварда не просили о чем-то подобном, и он уже хотел было отрывисто ответить: "Возьми сам", как вспомнил, где он находится, и кто перед ним сидит. - Вот, - капрал надорвал упаковку и достал два продолговатых печенья со злаками. - Прошу. Эд протянул печенье майору и сделал вид, что не заметил, как вампир взял его КПК. В принципе ради этого он и оставил КПК лежать на столе. Сев поудобнее на стуле, убийца схватил из пачки половинку печенья и прикончил её одним укусом. Пока стояла напряженная тишина, нарушаемая хрустом печенья и звоном посуды, вампир, похоже, посмотрел всё, что ему было нужно. На его вопрос он лишь усмехнулся и довольно оглянулся. Вряд ли где-то здесь завалялся новый проектор, если его не прихватили с собой, но это аппаратура не первой надобности.

Nailbuster: - Проектор тут наверняка должен быть... - задумчиво пробормотал вождь себе под нос. - Это же Дом офицеров, как-никак. Только он, конечно же, не цифровой, и КПК к нему не подключишь. Вряд ли мы найдём в этом городе хоть что-нибудь "младше" тридцати лет. Так что придётся пользоваться картой так. Герр Невструев, там есть что-нибудь интересное? - он поднялся со стула и заглянул в КПК через плечо вампира, мимоходом бросив Эдварду: - Капрал, поделились бы вы печеньками и с курсантом тоже. А то девушка заскучала, а скука здесь убивает.

Ботаник: Сквозь сильную метель по глубоким сугробам, слегка согнувшись, шло две фигуры по направлению к дому офицеров. Точнее шёл только Ботаник то и дело подхватывая Гуро, уносимую ветром. Полы его шляпы уже не порхали от сильного ветра, а были набиты снегом и придавлены к голове Максимилиана. Свободной рукой он только и успевал, что смахивать снег с линз его тёмных очков. Пару аз они останавливались, поскольку бывший фюрер узнавал дорогу у Гуро, а потом продолжали свой нелёгкий путь. Цель их приближалась крайне медленно, но последние сто метром они шли уже быстрее, так как ветер начал дуть в спину. Подойдя к двери, Ботаник не стал долго церемониться и ударил по двери ногой, та со скрипом поддалась, и путники вошли внутрь. Внутри Ботаник первым делом закрыл дверь обратно, спустил со своего лица промокший насквозь шарф и медленно начал оттряхиваться от снега на шляпе, плечах и так далее. - Показывай дальше, где ты тут кого видела.- Указал он Гуро, когда стряхнул с себя снег.

Guro: Несолидно для своего вида Гуро попрыгала на месте, и снег сам свалился с одежды, непокрытой макушки, что для такой погоды было удивительно, и из-под свитеров. Ее не смущало, что сие действие могло показаться смешным, потому что от Ботаника ничего подобного ждать не приходилось, а больше никого и не было. - Вверх по лестнице, во-он та дверь. - палец неопределенно показал в место, которое обычно называется "куда-то туда". Гуро пошла бы вперед, но предыдущий опыт еще давал о себе знать в виде легкой дрожи в коленках и нервной улыбки. - Что-то мне сс... Не хочется туда идти. Может они сами уже услышали и скоро спустятся? Я помню, со второго этажа падать больнее! - не ожидая внятных ответов, женщина несла бред.

Ботаник: Ботаник поднял голову в сторону, где предположительно находилась дверь и, не найдя оной, вздохнул. Он несколько секунд стоял и размышлял о чём-то отстранёном, затем схватил Гуро за рукав, предположив, что сама она не пойдёт, и двинулся наверх в поисках заветной двери. Выбрав дверь по привлекательной, у которой недавно кто-то ходил и от этого оно было в меньшей запылённости, чем другие покинутые помещения, Максимилиан остановился и снова решил подумать, на этот раз уже на определённую тему. Вопрос был как всегда прост, но без очевидного решния - Стоит ли постучать в дверь прежде чем зайти, или нет. В конце концов он всё же постучал, но не дожидаясь ответа изнутри, открыл дверь и важно вашёл внутрь, затащив за собою Гуро и ожидая, что внутри ничего не окажиться и она его обманула. Параноя давала о себе знать. Однако, дверью он не ошибся...

Шидо: Шидо оторвалась от рисования и обернулась к вошедшим, едва не вывернув себе шею. - Еще раз здрасьте, - девушка чуть раздраженно фыркнула. Ситуация не поддавалась простой логике и курсанту ничего не оставалась кроме как проигнорировать гостей дабы не создавать новых конфликтных ситуаций. Однако уши Шидо нервно дергались, давая понять, что такое обилие народа ей не по душе.

Nailbuster: - Здра... - фюрер замер, нахмурившись, с чашкой в руке. Женщину он уже видел и никак не предполагал, что она надумает вернуться после своего феерического прыжка в сугроб. Эта настойчивость делала ей честь, но кто знает, что это на самом деле была за гостья и какие мысли были у неё на уме... Что же касается второго вошедшего, он отчего-то казался рейхсподонку страшно знакомым. - Кто вы такие? - Нэйл поднялся из-за стола. - Что вам здесь надо, любезные?

Guro: Так как у Гуро еще были мысли повторить побег, она спряталась за спину Ботаника. Немного помедлив и решив, что слишком уж это лаконично, женщина показала ушастой девушке страшную рожицу. Лицо же обратившегося к ней молодого человека не выражало радости по поводу их визита, что укрепило панические мысли. Однако в силу скромности, о которой, кстати, только речи велись, женщина осталась на месте. - А правда, чего я сюда приперлась? - прошептала Гуро на ухо Ботанику.

Шидо: Рожа еще больше укрепила в Шидо мысль что именно она обратилась не по адресу. Курсант решила ответить той же монетой и стукнула кулаком в ладонь, сердито поглядывая на подозрительную женщину, которая явно сбегала за подкреплением. - Вам что-то от меня нужно, гражданка? - девушка чуть нахмурилась.

Ботаник: Ботаник оглядел комнату, куда он попал, многозначительно вздохнул и потянулся за пачкой сигарет. Она оказалась насквозь промокшей, но среди "жертвенных палочек" оказалась и одна сухая, однако зажигалка наотрез отказывалась работать, так что Максимилиан остался стоять замерев в недоумении от напасти, которая его постигла. Бережно убрав обратно курительные принадлежности, он учтиво поклонился всем присутствующим, сняв свою шляпу, и приветливо улыбался каждому, при этом не отпуская рукава Гуро. - Просто стой и смотри, здесь ничего страшного нет.- процедил он сквозь зубы своей спутнице. Ботаник повернулся к Нейлбастеру, поскольку это был единственный, кто его поприветствовал, и посмотрел на него сквозь свои чёрные очки. - Прошу меня простить. Моя спутница, - он показал на Гуро, спрятавшуюся за ним, - случайно к вам забрела, а после прибежала ко мне и начала рассказывать небылицы... По крайней мере мне это показалось небылицей,- Максимилиан со спрятанами за тёмными линзами глазами незаметно искоса поглядел на Шидо. - Как вижу, она рассказала мне мне правду и, если быть уж совсем откровенным, я удивлён. - Максимилиан говорил с постоянной переменой скорости речи, то тщательно подбиоая слова и делая паузы, то быстро проговаривая первое, что придёт на ум. - По этому я пришёл сюда... Вот. - незатейливо закончил он.

Romero: - Смотря, что считать интересным... - пожал плечами старлей. На его взгляд, весь город представлял собой несказанный интерес. Дома, планировка улиц и, кто знает, может даже история и люди. Но особенно любопытным показался располагавшийся рядом с железной дорогой... - Военный склад, - Невструев вновь взял в руки КПК и вывел на экран фотографию с ангарами и железнодорожными путями. - Местечко в крайней степени занимательное. Судя по всему, законсервированное и нетронутое. Так что, если хотите с чего-то начинать, то логичнее всего это стоит сделать оттуда. Не успел он отключить прибор, как дверь снова распахнулась, и в комнату решительной походкой вошли двое. Причём, если женщина прекрасно отпечаталась в памяти Кандида, чуть не сбив его с ног несколько часов назад, то профиль мужчины казался лишь смутно знакомым. Словно образ, маячивший где-то на границе сознания. Списывать ли это на внешность гостя или на погрешности собственной памяти, старлей не знал. Но на всякий случай вежливо поклонился посетителю. После чего вновь углубился в изучение данных о забытых складах.

MadneSS: - Именно это я имел ввиду, - усмехнулся убийца и посмотрел на свой прибор. - У меня вроде как был переходник, но рухлядь, что здесь может оказаться, поможет только перерождение. Эдвард бросил беглый взгляд на курсанта и сделал вид, что не услышал предложения угостить курсанта. Всё-таки он достал галеты и печенье, чтобы поделиться со всеми. - Если кто и будет убивать здесь, - Эд медленно поднялся из-за стола, - то только я. Но не успел бывший Алхимик показать что-нибудь новенькое из его арсенала, как сзади появилась неприятная парочка. Чем-то она не нравилась ассасину. - Приветствую, с кем имеем честь вести разговор? - обратился он к мужчине, но тут он заметил что-то знакомое за его спиной. - Вы только посмотрите кто тут у нас, - дико оскалился убийца и посмотрел на девушка за незнакомцем. - А разве не вас я недавно имел честь видеть? Таким поведением он скорее хотел немного припугнуть девушку и развеять напряженную обстановку. Этому месту явно не хватало хорошего взрыва.



полная версия страницы