Форум » Фронтовые сводки » Штаб-квартира » Ответить

Штаб-квартира

SleepWalker: Дом офицеров (сокращенно ДОФ) - штаб-квартира командования КМ. Полуаварийное двухэтажное здание с колоннами, некогда выполнявшее роль центра культурной и общественной жизни гарнизона. На первом этаже располагались сейчас наглухо закрытые и служащие складами кафе, Музей части и актовый зал с киноэкраном и роялем на сцене. Второй этаж занимают библиотека, комнаты отдыха с бильярдом и фортэпиано и учебные кабинеты с агитплакатами и пропагандой. Некоторые из них переоборудованы в приемную и личные кабинеты командного состава. Также в ДОФе имеется спортзал с провалившимся кое-где полом и душ.

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Nailbuster: Фюрер продолжал буравить взглядом вошедшего мужчину. Определённо, он напоминал ему о чём-то очень важном, и в то же время какое-то затаённое предчувствие подсказывало: узнавать его раньше времени не следует. - Вы проникли на чужую территорию, - проговорил Нэйл ещё холоднее, чем до того. - Видели то, что не должны были видеть, - он оглянулся на Шидо и на безмолвный сейф в углу. - И, вероятнее всего, плохо представляете себе, насколько лишними здесь являетесь. Вы, кажется, из местных, - он указал пальцем на Гуро. - Я вспомнил - видел вас уже однажды издали. А вот что касается вас... - он перевёл взгляд на её спутника. - Назовите-ка мне ваше имя.

Ботаник: - Прошу меня ещё раз простить, но не вижу ничего, что могло бы мне показаться странным.- Ботаник лишь развёл руками, усмехнувшись услышанным угрозам, ему редко встречалось такое ярое противостояние, по крайней мере в его "сознательной" жизни. Что он вообще помнил о своём прошлом, которое было более чем 3 года назад? Впрочем о таких вопросах он предпочитал размышлять во время бесед с людьми, которые его узнавали на улице, однако они в основном молчали, открещиваясь пустыми отговорками. - Я... Хм... Я пастор без своей паствы... Или нет, я скорее ронин, вот только оружие моё смехотворно, - Максимилиан раскрыл свою курту под которой на поясе висел хлыст,- им скорее можно причинять удовольствие некоторым людям, нежели наносить им ущерб. Моя сила в словах, по крайней мере мне так кажется, но с этим спорят многие редакторы, отказывающиеся издавать меня. Боюсь моё имя не сильно поможет вам, тем более, если мне осталось не долго ходить по этой земле. - Ботаник говорил с определённой иронией, при этом он старался уже не смотреть на присутствующих, а делал вид, что разглядывает обстановку вокруг, отстранённо рассказывая о себе, как оценщики, которые пришли изымать имущество из-за неуплаты налогов.

Шидо: - Вам дать зажигалку? - внезапно осведомилась Шидо, после того как переварила услышанный опус. Приход неизвестных личностей теперь казался ей если и не бессмысленным, то близким к этому. Неужели все из-за чертовой крысы?..Надо же было так напугать эту не в меру боязливую женщину..Но, так или иначе, курсант совершенно не имела ничего против гостей. Она не обладала такими уж большими полномочиями чтобы что-то решать.

Nailbuster: - Убивать мы вас не собираемся, если вы об этом, - протянул Нэйл с видимым удовольствием, вновь погружаясь в кресло. Невольно и совершенно некстати ему вспомнилось, как он самолично тащил его сюда из какого-то соседнего здания, также заброшенного и пустого, ибо до сих пор искренне полагал, что большое кресло - такой же естественный атрибут вождя, как погоны или именной ультрамаузер. На спинке кресла в нескольких местах были заплаты, но Нэйл уже давно научился сидеть так, чтобы они почти не были заметны. - Так вы писатель, значит... Вот как. Что-ж, если вы не хотите открыть нам своего имени, я буду называть вас капитаном Немо. Или нет... Один капитан у нас уже есть. Вы будете просто мистером Немо. Надеюсь, вас это не смутит. Фюрер устроился поудобней. Настроение его ощутимо смягчилось - так казалось внешне. - Итак, что же забыл одинокий пастырь, разящий словом, в нашей дыре, холодной и тёмой, как последний круг Ада?

Ботаник: - О буду премного благодарен. - Ботаник учтиво поклонил голову неизвестному пока ему существу с необычными ушами. - Если господин-в-кресле будет не против того, что я закурю, я обязательно воспользуюсь этой возможностью. - Максимилиан снова переключил своё внимание на человека, который выглядит главным в этой комнате. - Немо был весьма необычным человеком и тоже постоянно странствовал, чтож я соглашусь с этим именем, оно мне сейчас подходит. - Бывший фюрер грустно улыбнулся, поскольку никак не мог объяснить себе свою жизнь. - Чтож, как у всякого капитана Немо у меня была жизнь до отправления в путешествие без конца. Вот только я не знаю что я делал, вот уже два с половиной года я путешествую. Кажется всё началось с того, что я просто встал и ушёл от обыденности, наплевав на всё и пошёл в поисках себя. Пробовал себя в качестве писателя, однако мои фантастичекие рассказы никому не интересны, говорят что тема и так уже заезжена. Я ехал по разным уголкам этого мира, но везде слышал одно и тоже. Недавно я прекратил свои попытки и переквалифицировался в поэта, а поскольку я любитель зимней погоды мне нужен был уголок, где я мог бы вдохновится снегом и написать всё, что лежит на душе.

Шидо: Шидо порылась в сумке и выудила зажигалку. -Ловите, Немо,-курсант ловко кинула зажигалку пришедшему и вновь углубилась в рисование, искоса поглядывая на всех присутствующих в кабинете. Случайно забредший поэт начал привлекать внимание девушки, хотя бы только тем фактом, что он тоже курит. Хотя она все еще мало понимала, что происходит и предпочитала в открытую вопросов не задавать.

Guro: При словах Ботаника лицо у Гуро все больше и больше кривилось, а достигло своего апогея когда где-то рядом пролетела зажигалка. При упоминании же снега, женщина не выдержала и шепнула ему на ухо: "Не кисни. Может махнем на Канары?". Ей вообще не очень нравилось все происходящее: с рож обитателей комнаты можно было картины писать. Причем картины абсолютно разного содержания - от эротики до детских сказок.

MadneSS: Не получив всех ответов, Эдвард взглянул на вампира, который, видимо, занял самую выгодную и нейтральную позицию в этом разговоре. - Хмм, ясно... - хмыкнул Эд и потянулся к своей сумке. Последовав примеру лейтенанта, он достал из специального отдела сумки ноутбук и, развернувшись боком на стуле, включил его. В более приятных условиях машинка заработала чуть живее, связь со спутником на удивление ещё держалась. Воспользовавшись активной связью, ассасин попытался найти ещё какую-нибудь информацию о городе и окружающей его местности. Но практически всю информацию он успел найти ещё тогда, когда направлялся в это злачное место и перекинуть её на КПК.

Hell†Fox: К дому офицеров подъехала машина. Это был серебристый пикап "мицубиси". Он был облеплен снегом, что давало понять - эта машина долгое время ехала сквозь пургу. Машина остановилась напротив главного входа в заброшенное, на первый взгляд, здание. Из нее вышел человек закутанный в серый дорожный плащ. -Спасибо огромное. Извини, что доставил тебе столько хлопот. - Произнес человек, обращаясь к водителю, кареглазому лохматому парню. -Да какие проблемы, хвостатый! Забей! Все будет пучком. - Отозвался водитель и улыбнулся. -Еще раз спасибо и ... Я полагаю, до встречи, Фокс. - Человек захлопнул дверь и машина тронулась с места. Через несколько секунд она пропала из поля зрения. Рен преступил с ноги на ногу. Как только он вышел из салона машины, ему тут же стало жутко холодно. Сказывалась врожденная слабость к низким температурам. И где как ни в Сибири этой слабости проявиться на полную. Демону казалось, что холод въедается в его кожу сквозь плащ и меховую подкладку. Въедается и кристализирует клетки его кожи, медленно превращая его в ледяную статую. Буду медлить - потеряю настрой. Бррр! К черту! Буду медлить, замерзну насмерть! Рен вошел в здание и осмотрелся. Ветхо и уныло. Вспомнив старые штабы Коалиции, демон недовольно хмыкнул. После, Рен быстро и создавая как можно меньше шума, поднялся на второй этаж. Но как это всегда бывает, заковырки попадаются в конце. Последняя ступенька на лестнице издала пронзительный скрип под весом демона.

Nailbuster: Нэйл внимательно слушал мистера Немо, иногда кивая и хмыкая. - Что-ж, - изрёк он наконец, - оказывается, даже в этой глуши проживают интересные люди. Одно только непонятно - почему вы выбрали именно Излучинск для своего блаженного уединения? Его, насколько мне помнится, даже не на всех картах найти можно. Готов спорить, вас привело сюда нечто ещё. Возможно, мы поговорим об этом подробней в ближайшем... Где-то в другом конце этажа скрипнула лестница. Фюрер насторожился. - О, уж не лейтенант ли это возвращается... Герр капрал, сгоняйте встретьте.

Ботаник: - Премного вам благодарен. - Поблагодарив существо с ушами, Ботаник поймал зажигалку и достал свою единственую сухую сигарету, но закуривать её сразу не стал. Он прислушался к Гуро и улыбнулся ей в ответ. Диплоатическая задача была решена, хотя особой информацию она не дала, кроме того, что отношения в этом необычном обществе строились на каких-то военных принципах. Максимилиан был безусловно доволен собой, впрочем результат своего похода ему предстоит ещё понять, всё же его никто здесь не тронул по каким-то другим причинам, нежели простое уважение к писателям. Закралась мысль, что эти люди могли бы иметь понятие о нём и эо безусловно было интересно узнать, однако как это подать было пока неясно. - Ну что вы. Я побывал во многих картах о которых многие предпочитают и не вспоминать, даже если они есть на картах. Впрочем, мы так ворвались сюда без стука и приглашения, мы скорее всего прервали вашу работу и готовы освободить вас от своего присутствия.- Ботаник снова взял за рукав Гуро, впрочем это было не нужно, она сама бы наверно выбежала отсюда, несмотря на погоду.

Nailbuster: - Пожалуй, вы правы, - суховато промолвил фюрер, снова кивнув. - Вы должны понимать, что Излучинск - не совсем обычное место, и нам самим ещё только предстоит изучить его как следует. Разобраться, что нас привело сюда, что же в нём такого особенного... Вы можете быть пока свободны, но в ближайшее время мы вас вызовем вновь. Ведь вы не собираетесь внезапно уезжать из города, мистер Немо? Сказав это, Нэйл то ли фыркнул, то ли хохотнул. - Я умею отличать незаурядных людей. Тех, кто мог бы быть нам полезен... тех, кому мы могли быть полезны... Если вы пишете фантастику, мистер Немо, мы могли бы подкинуть вам пару отличных сюжетов. Ступайте, - он закинул ногу на ногу и внимательно взглянул в глаза гостю, как будто проверяя его взгляд на прочность.

Romero: Увидав перед капралом ноутбук, старлей с силой ударил себя по лбу. С большой силой, так как затылком он даже проделал небольшую вмятину в стене фюрерского кабинета. После того, как звон в ушах утих, Ромеро аккуратно положил КПК рядом с ноутбуком и навис над Эдвардом. - Капрал... - тихо, но чётко проговорил он. - Может быть, у вас ещё и кабель имеется, чтобы эти две машинки соединить? Ведь, когда я спрашивал про проектор, я вовсе не имел в виду сам проектор. А прибор, который позволил бы большему числу глаз увидеть эти карты. Впрочем, услыхав шаги и догадку майора, Невструев поостыл. Снова прислонился к стене и поднял глаза к потолку. Действительно, сейчас можно было различить шаги на лестничной клетке. Ромеро нахмурился - шагали чересчур осторожно, будто впервые были здесь. На лейтенанта не похоже. Да и разорвавший утреннюю тишину скрип... - Разрешите... - опережая Эдварда, вызвался старлей и тут же выскочил из кабинета. Лампочки в коридоре сами собой погасли, и после Кандида остался только шелест его одежд. Старлей аккуратно шёл вдоль стены, всё ближе подбираясь к лестничному проходу. Не доходя нескольких шагов, он извлёк из-под плаща свой длинный нож и затаился. В темноте-то он прекрасно видел и надеялся, что новый гость этим свойством не обладал, но, на всякий случай, понизил температуру тела до окружающей среды.

Hell†Fox: Мысленно выругавшись, Рен осмотрелся. Второй этаж не отличался от первого ровным счетом ничем, кроме компоновки стен. В полумраке демон не видел, но ему казалось, что пол выглядит на столько ветхим, что сможет не выдержать вес обычного человека. А уж о весе демона говорить не приходилось, хоть разница и составляла всего два десятка килограмм. От размышлений о весе и хрупкости пола под ногами, Рена отвлекли голоса. Один из них он узнал безошибочно, и кровь сразу начала бежать по телу быстрее. Нэйл... Надеюсь, Нарком не рядом иначе разговора может не получиться. Свет за поворотом коридора мелькнул. "Кулак" не обратил на это внимания и просто направился в ту сторону, ведь голоса исходили именно из-за этого поворота. Но, сделав пару шагов, Рен отчетливо почувствовал чью-то ауру. Ауру темного создания. Но что-то с ним было не так. Это был вампир, демон в этом не сомневался. Однако в Коалиции каждый второй был вампиром-фриком. Этот же обладал чистой аурой... Чистой? Нет. Есть что-то чего в рисунке этой ауры быть не должно. ... Кровь демона! Не может быть! Значит здесь ОН! Демон сжал кулаки и сделав еще пару шагов, остановился. -Если бы ты был просто вампиром, то я бы мог гадать, кто ты до того момента пока ты не атаковал бы меня. - Рен говорил обращаясь к темноте, естественному укрытию любого вампира. - Но часть твоей крови слишком выдает тебя для таких как я.

Romero: В темноте послышался тихий скрипучий смех. Ситуация получилась дикой до абсурда. Что-то Кандид забыл скрыть, раз попался так легко. Мысли его выдать не могли бы - слишком хорошей была защита. Нет, это было что-то, подвластное живому... Как только Невструев понял свой просчёт, нож его с треском пробил стену насквозь, вонзившись в неё по самую рукоять. Через мгновение зажглись и лампочки, хоть выключателя нигде поблизости не было. - Что же мне остаётся сказать... - протянул он, как ни в чём не бывало. - Добро пожаловать в новое расположение Коалиции. Ещё одно... Он выдернул нож и стряхнул с него кирпичную крошку. Убрал под плащ и свободной рукой пригласил Рена пройти в кабинет. - Но неужели сомнения сразу исчезли, и меня можно учуять за версту? - всё же поинтересовался старлей, хотя голос его не выражал абсолютно ничего и был холоднее снега за окном. - Видимо, придётся работать в этом направлении...

Hell†Fox: -Мы говорили лишь однажды, но ты запомнил мой голос. Я польщен. - Произнес демон, снимая капюшон плаща и открывая свое лицо вампиру. После он разжал кулаки, но правый не произвольно сжался вновь. Рен недовольно хмыкнул. -Я рассуждал логически, Кандид. Если это штаб Коалиции, то здесь, скорее всего, должны быть союзники, а не враги. - Демон подмигнул вампиру и пошел в направлении кабинета, продолжая говорить. - Хотя, признаюсь, я сомневался на счет подлинности этого штаба. Видно после событий... Хммм! Разногласий внутри Коалиции и смерти нашего финансиста... - Рваные фразы демона выдавали его желание спросить о кое-чем. И, наконец, он задал вопрос, мучавший его с момента, как он переступил порог этого здания. - Капитан не здесь? ...

Romero: Старлей лишь покачал головой. Ведь из-за своей природы он помнил всё, что когда-либо с ним происходило. Каждый разговор, каждое увиденное лицо, услышанный голос. Каждую выпитую жертву, ужас и печаль в её глазах. Он помнил всё, даже если вовсе этого не хотел. - Любопытная логика, - наконец, подал он голос. - Впрочем, не мне спрашивать, как ты определил, что именно это и есть Штаб... Я и сам здесь всего несколько часов... Дверь оказалась открытой, и Невструев остановился сбоку от неё, учтиво пропуская Рена вперёд. У того наверняка сейчас есть вопросы к майору. Кандид же мог и подождать, либо вовсе попытаться разузнать всё своими силами. Хотя, только сейчас он стал понимать, как мало его интересует этот город и общие цели КМ. А один вопрос у демона уже появился. - Всего несколько часов... - повторил Ромеро. - Но капитана пока не встретил. Да и не чувствую его здесь... Было что-то похожее... там... на станции. Но вряд ли... - он бессильно развёл руками.

Hell†Fox: -Все очень просто, Кандид. Я не способен чувствовать ауры на больших расстояниях. Я, конечно же, говорю об аурах нелюдей. Но когда в одном месте собирается столько представителей нечеловечества... В общем, пришел по сигналу и все сразу же понял. - Это место как огромный маяк для тех, кто способен видеть ауры. - Рен сделал паузу, давая вампиру ответить на свой вопрос о капитане. Услышав, что Нарком находиться не здесь демон обернулся к Кандиду через плечо и улыбнулся. Улыбка была абсолютно безумной, а взгляд кровожадным. Казалось, в нем можно было увидеть картину ужасных кровавых бань. - То что его здесь нет, это очень хорошо. Проклятье!!! Я по-прежнему теряю контроль над собой, когда слышу о нем. Как плохо, что я не смог получить новую повязку с печатями. Сейчас она так необходима... Войдя в комнату, уже с нормальным выражением лица, "кулак" увидел несколько незнакомых лиц и .... Увидев майора, зубы Рена стиснулись, а правая рука стала слегка трястись и то и дело сжиматься и разжиматься. Держать себя в руках. Контролировать себя. Нет никакого ЕГО. Есть только Я.

Ботаник: - Благодарю вас за ваше предложение, думаю вы сможте нас найти, мы расположились на окраине города, там мало домов в которых горит свет из которых идёт дым. - Ботаник покланился предположительному командиру из этой компании. Он закурил сигарету, а зажигалку вернул существу с необычными ушами. После он направился к выходу, захватив с собой Гуро. - Разрешите? - Обратился он к вошедшему лейтенанту и ещё одному, ранее уже находившемуся в этой комнате. Пройдя в дверь и спустившись по лестнице, Максимилиан остановился у двери, где решил докурить сигарету, прежде, чем они снова пойдут чрез метель обратно. - Ну что здесь было страшного? Не считая существа с ушами, все остальные выглядели вполне себе человечески, хотя ясно что они здесь тоже не местные. По-моему всё прошло довольно мило, не смотря на то, что теперь уехать отсюда будет трудно. - Начал разговор он со своей спутницей.

Guro: - Ну, я видела только ее и парня, с которым ты разговаривал. Мне было не из чего выбирать. - Гуро фыркнула и манерно отвернулась от Ботаника, но быстро вернулась в исходное положение. - А почему нам теперь будет трудно уехать? - лицо женщины отчетливо выражало страх - она и думать боялась, что это место может быть чем-то обязательным. То есть в целом оно ее устраивало, жить здесь было возможно, но одно только отсутствие перспективы переезда в место с более подходящими климатическими условиями для кожи пугало. Осмыслив это, Гуро быстрым шагом пошла к двери, левый глаз немного подергивался.



полная версия страницы