Форум » Фронтовые сводки » Штаб-квартира » Ответить

Штаб-квартира

SleepWalker: Дом офицеров (сокращенно ДОФ) - штаб-квартира командования КМ. Полуаварийное двухэтажное здание с колоннами, некогда выполнявшее роль центра культурной и общественной жизни гарнизона. На первом этаже располагались сейчас наглухо закрытые и служащие складами кафе, Музей части и актовый зал с киноэкраном и роялем на сцене. Второй этаж занимают библиотека, комнаты отдыха с бильярдом и фортэпиано и учебные кабинеты с агитплакатами и пропагандой. Некоторые из них переоборудованы в приемную и личные кабинеты командного состава. Также в ДОФе имеется спортзал с провалившимся кое-где полом и душ.

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Шидо: Шидо приветственно улыбнулась и слегка поклонилась, отчего винтовка в очередной раз сползла на пол с глухим стуком. На этот раз девушка решила отложить пока что бесполезное перевешивание оружия на другое плечо, к тому же занятое сумкой, и осмотрелась. Заметив странное изобретение фюрера, оставшееся на столе, курсант неуверенно подошла и склонилась над кучкой странных вещей. - Меня привело..меня привело желание помогать. Судя по всему сейчас вам и правда требуется поддержка.. - Шидо завороженно смотрела на недоделанную мышеловку, борясь с упорным желанием немного поработать над ней.

Nailbuster: - Поддержка? Мне? Вы... вы об этом? - Нэйл бросил взгляд на мышеловку, которая выходила у него каким-то гротескным маленьким чудовищем с зубами, паучьими лапками и даже усиками-щупами. Все эти декоративные элементы предполагалось привести в движение с помощью хитрых механизмов, сделать крайне опасными для местных грызунов, но поскольку механика была для рейхсподонка делом тёмным, лапки и щупы безвольно лежали рядом с развинченным корпусом, пустым, точно желудок эфиопского повстанца. - Вообще-то, нам действительно нужна поддержка, - глубокомысленно изрёк фюрер, опускаясь снова в кресло. - И поддержка любого свойства. Но сперва скажите, почему именно мы? Как вы вообще узнали о нас? - он нахмурился. - Может быть, вы шпионка? Или, не приведите боги, вообще диверсантка? - он подался вперёд, ещё пуще нахмурившись, буравя девушку испытующим взором.

Шидо: - Ну, даже если я скажу, что не являюсь шпионом,наверное одних моих слов будет недостаточно, ведь так?Но, так или иначе, пожалуй, я не соглашусь. Не надо с порога подозревать меня во всех возможных злодейских умыслах, это немного обижает.. - протянула девушка, копаясь в недоделанной мышеловке. - Я пришла по собственной воле и за мной никто не стоит.

Родаши: Ольга От неожиданности куль из одеяла с тихим "бум" выпал из рук Родаши. Резко поднявшись и развернувшись, она настороженно осмотрела вошедшую. "Вот тьма! Как она подкралась, что я не заметила даже? Хех... Разве что по воздуху... Хотя чего сейчас только не встретишь..." По свойственной ей наивности, Рода предположила, что посторонний просто так свободно не станет разгуливать по Штабу Коалиции и немного пришла в себя. Однако девушке все же пришлось спешно укутывать выпавшие вещи на глазах у незнакомки. - Что вы! Не помешали. - Натянуто ответила Рода. - Я ту просто... уборкой занималась... немного... - при этом стараясь незаметно задвинуть взломанные ящики стола обратно. Те отчаянно сопротивлялись. А пыль и затхлость вокруг отчаянно намекали, что вор явно лгала. - Мы с вами раньше не встречались. - Сделала очевидный вывод Родаши, усевшись все на тот же стол. - Какая нелегкая занесла вас в эту глухомань? И да, Родаши. - представилась наконец она, улыбнувшись. Теперь незнакомка изучалась спокойным и внимательным взглядом.

Nailbuster: Шидо - Возможно... - протянул рейхсподонок, скорее с любопытством, чем с тревогой наблюдая за попытками девушки оживить его ржавого мини-франкенштейна. - И тем не менее... Он заложил руки за спину и, отойдя от стола на шаг - больше не позволяло пространство узкого кабинета - простёр свой взгляд на книжные полки. Там были самые разные сочинения - от занудных марксистских трактатов до "дамской" художественной макулатуры. Читать было совершенно нечего, но забитые полки производили - ну, или должны были, во всяком случае, производить - впечатление солидности и начитанности обитателя кабинета. Некоторые обложки внизу были поедены маленькими острыми зубками, а сквозь один толстый старый фолиант вела в стену нора. Оттуда враг каждую ночь наступал на дислокацию фюрера, подбираясь угрожающе близко к его скудному гардеробу и немногим менее скудной провизии. - Пока они довольствуются книгами... - молвил Нэйл, вороша пальцем осыпавшуюся с поруганных томов бумажную труху. - Но силы их премного велики, а хитрость неисчислима умом... Вы, я смотрю, спец по мышеловкам? - он не удержался от добродушной иронии - вышла она, однако ж, не совсем добродушной. Видимо, от того, что фюрер давно не видел новых лиц, он никак не мог побороть в себе некоей настороженности по отношению к... - Кстати, как вас зовут-то? - он доброжелательно улыбнулся, словно бы извиняясь за прежний тон.

Шидо: - Шидо. - девушка улыбнулась и продолжила с увлечением ковыряться в изобретении фюрера. - Я понимаю вашу настороженность и не прошу относиться ко мне со стопроцентным доверием,хотя это ваше право. И я...не могу назвать себя механиком, но это достаточно интересная вещь, и думаю, я смогу заставить ее работать. Вы будете рады? - девушка дружелюбно рассмеялась и махнула хвостом.

Nailbuster: - Что-ж... - рейхсподонок отступил на шаг, словно бы предоставляя девушке большее место для манёвров, - пожалуй, я не против. Как тест на лояльность это, конечно же, никуда не годится, но если вашими стараниями я буду избавлен от этих назойливых зверушек... - он ухмыльнулся и присел на край раскладушки, приготовившись внимательно следить за всеми телодвижениями гостьи и при первой же возможности поднять тревогу. "Надо будет представить её капитану. Уж он-то точно разберётся, что у неё на уме..." - впрочем, эту мысль Нэйл тут же и отмёл. Находиться подолгу в поле зрения Наркома ему хотелось ничуть не больше, чем сидеть в одной комнате с потенциальным шпионом. Который наверняка в эту самую минуту приступал к конструированию какой-нибудь хитроумной плотоядной машины-убийцы, единственной целью которой по окончании сборки будет изничтожение ни в чём не повинных фюреров...

Шидо: - Пружинку надо посильнее, тогда удар будет мощным.. - девушка немного покопалась в сумке, но не нашла нужного приспособления. -Кажется забыла..обидно..всегда выкладываю самое нужное и набираю дребедень. - Шидо обернулась и свернула хвост кольцом. - Можно мне будет взять ее на время? Я доделаю..а то непорядок.

Ольга: - Ольга, штурмшарфюрер Коалиции и командир биовойск, - сухо представилась девушка, пронзая свою собеседницу остро-ядовитым взглядом. Как и не так давно с Нелл, она сцапала её руку, и, слегка сжав для приличия, резко сдёрнула и подтащила Родаши к себе и, отбросив сумку и обхватив девушку левой рукой за талию, внимательно глянула в глаза: - Уборка?.. Не стоит лгать. Здесь в жизни не было такого беспорядка. Если хотите, я могу сделать убоку за Вас. Она отпустила девушку, даже слегка оттолкнув. Твёрдо поведя руками, собрала при помощи излюбленного дара, всю пыль в туманно-серый ком и вышвырнула в саму собой открывшуюся форточку, откуда пахнуло, - взамен трухлявой сухости, - морозцем. Ящики задвинулись, книги и каталоги выстроились в ряд. С пару секунд Ольга созерцала получившуюся картину с видом философа, обдумывающего логичность выражения только что написанной фразы, потом подошла к уроненному одеялу, пошевелила его ногой: - Карты?.. Мне кажется, они не должны лежать на полу. Они должны лежать в ящике... - многозначительно произнесла Ольга. "Странная девушка. Что-то здесь не так... помещение выглядит, как будто его не вычищали, а чистили..."

Nailbuster: Шидо - Возьмите, конечно, - милостиво кивнул Нэйл, по-прежнему не сводя с гостьи внимательных глаз. - Знаете, а ведь механик - это чертовски нужное приобретение для наших рядов, особенно в такую пору... Я хочу сказать, вы ведь не собираетесь ограничиваться только лишь мышеловками? - усмехнувшись, он подошёл к столу и взял в руки примус, подняв его на манер "бедного Йорика" и сделав страшно глубокомысленное выражение лица. - Пожалуй, мы вам найдём множество всякого железа среди этих руин... - он провёл по примусу пальцем, как бы почёсывая его за несуществующим ухом. В мыслях его этот чудовищный аппарат уже превращался в жук-убийцу или какой-нибудь подобный агрегат, не менее смертоносный и, конечно же, лояльный делу з0хвата мира. Ну, или на худой конец, его можно было бы просто починить. - Это будет вашей следующей миссией, - он громко поставил примус обратно на стол. - Фюрер соскучился по горячей пище.

Шидо: - По правде говоря, я никогда не работала по специальности техника, но достаточно хорошо разбираюсь. Мой брат любил подобные вещи. - Шидо достала пакет, аккуратно сложила в него недоделанную мышеловку с намечающимся великим будущим и убрала обратно в сумку. - Это же все очень интересно, к тому же позволяет расслабиться. А что.. - девушка повернулась к фюреру и ткнула хвостом в примус, - он тоже сломан?Не проблема, не проблема.. - курсант осмотрела фронт предстоящих работ и удовлетворенно кивнула. - В такой мелочи разобраться несложно. Если у вас возникнут подобные проблемы, вы всегда можете обратиться. Правда я еще не знаю, куда меня поселят..и поселят ли вообще.. - Шидо задумчиво нахмурилась, но тут же вернула лицу беспечное выражение. - В любом случае, я не уеду, если уж мне довелось так долго чесать сюда. Где жить всегда можно найти.

Nailbuster: - Поселят, поселят, не беспокойтесь, - улыбнулся Нэйл. Подозрения насчёт гостьи мало-помалу рассеивались - во всяком случае, если она пришла сюда с недобрыми намерениями, перво-наперво ей следовало напасть на безоружного, подкошенного насморком фюрера, представлявшего собой сейчас уж очень выгодную мишень. А поскольку рейхсподонок до сих пор жив, другие проблемы можно будет решить уже по мере поступления... - Понятное дело, в такой буран мы вас не выпустим, - он скорбно вздохнул, мотнув головой в сторону окна. В стекло со всей силы билась лютая непогода, никак не желавшая утихомириваться. - Так что пока будем пережидать её здесь. Здоровье бойцов, знаете ли, дело первостепенное. Или, по-вашему, стоит попытать счастья?.. - он снова с сомнением взглянул на улицу. Всё его естество противилось высовывать туда нос.

Шидо: - Если будет необходимость, я конечно выйду, но.. - Шидо внимательно посмотрела на свои ладони, - сомневаюсь, что это скажется на мне хорошо. А тут..тут тепло и даже есть чем заняться. Быть может примус я смогу починить прямо сейчас. - девушка скинула вещи, откинув ногой ближе к углу и села на пол, взяв поломанное устройство в руки. - Я давно не видела такого бурана. Хорошо, что мы с Ольгой успели, - курсант не то буркнула, не то мурлыкнула. Примус был оценен как подающий надежды на работоспособность, а из сумки появились простейшие инструменты для починки. - Вам дать календулы?-внезапно осведомилась Шидо. - Кажется, вы говорите немного..в нос.

Nailbuster: - У вас есть календула? - удивился Нэйл. - В виде настойки, наверное? Что-ж, давайте сюда календулу - очень, очень своевременное замечание! - он с благодарностью кивнул девушке. Простуда пока что не давала о себе знать так сильно, как в первые дни, однако ж подлечиться ничуть не помешало бы. Тем паче, что ничего спиртосодержащего вождь не потреблял уже давненько. - Кстати... - он по-барски развалился в кресле. - Вы ведь уже успели с кем-то пообщаться здесь, осмотреться... Как вам вообще здешние края и наш, эмм, контингент?

Шидо: - Конечно у меня есть календула, - девушка сказала это так, будто была уверена, что у каждого непременно должен быть с собой данный атрибут народной медицины. Шидо одной рукой залезла в карман сумки и, покопавшись, достала немного потертый пузырек. - Сейчас заболеть как нечего делать..что до контингента.. - курсант в прямом смысле развесила ушки, задев кисточкой на конце край стола, - пока что меня все устраивает..и даже радует, можно так сказать. Но тут..все с какими-то способностями.

Родаши: Родаши аж присела от фокусов с пылью. Несколько секунд спустя она сообразила, что вот так сидеть с открытым ртом и, мягко говоря, опешившей не очень прилично и поспешно поднялась. - Д-д-авно я такого не видела... Точнее никогда... Теперь эта комната наверняка самая чистая из расположения всей Коалиции. Опасный вы человек, Ольга, штурмшарфюрер Коалиции и командир биовойск... - Рода снова улыбнулась, пытаясь представить все как пустяковую забаву новой знакомой, но в глазах было какое-то напряжение. Внимания вновь удостоились карты. Оставлять свою, пусть и пустяковую, "добычу" не входило в список привычек вора. - А если же карты понадобились кому-либо для изучения - им совсем нечего делать в ящиках, не правда ли? - Девушка медленно подошла, смотря прямо на Ольгу. - Надеюсь у вас нет возражений, и я попользуюсь ими некоторое время в целях, для которых они собственно и были созданы? - В голосе, видимо от волнения, звучали смешанные нотки вежливости и сарказма.

Ольга: - Да, со мной обычно предпочитают не связываться в антагонистическом плане, - согласилась Ольга с тонкой, змееподобной улыбкой. - Ведь я не только пыль умею скатывать в шары и вышвыривать в форточки. Подобное может произойти с кем или с чем угодно... Пакунок с картами плавно взмыл под потолок и флегматично повис на люстре. - Касаемо надобности карт - о, я отнюдь не возражаю. Возражать не в моей компетенции, - развела она, - бледно-белой и чёрной от узоров татуировок, - руками. - Зато вполне в моей компетенции, как старшего по званию офицера, потребовать расписку о выдаче. Это ведь не просто карты, а карты, хранящиеся в библиотеке Коалиции. Вы понимаете, к чему я клоню?.. Она снова усмехнулась. - Предъявите мне расписку - и я ни слова не скажу поперёк. Только предъявите. Да, неплохо было бы в нагрузку объяснить, как ящики открылись, если я не вижу ключей?..

Родаши: - Я понимаю, к чему вы... - Пробормотала Родаши, все больше хмурясь. Новое положение карт совсем не нравилось вору и она прикинула, сможет ли достать их и стоит ли это делать. - Послушайте, эти старые бумаги лежали здесь много лет совсем бесхозными и вряд ли их кто-то хватится. - Рода широко улыбнулась, пытаясь убедить собеседницу. - Не думаю, что стоит беспокоить по таким пустякам фюрера или кого-либо еще. Новое место, стресс, холод, крысы и все прочее, понимаете?... - Да и почему вас так это беспокоит? Куда я в ближайшее время с ними убегу - метель за окном. Могу спокойно по-изучать их и здесь. - Уже без всякой улыбки, настойчиво, с фиолетовыми искорками азарта. - А вы бы сходили, отдохнули... Вопрос открытия ящиков остался неуслышанным...

Nailbuster: Шидо - Отсутствие способностей в наше время - тоже аномалия! - рассмеялся Нэйл, положив ногу на ногу и покачивая ею в такт каким-то своим мыслям. Приняв из рук девушки пузырёк, он откупорил его и собрался было сделать небольшой глоток, но что-то его остановило. - Так значит, вы пришли сюда помогать? - он задумчиво покрутил пузырёк в руках. - Что-ж, а как вы относитесь к оружию? Или, скорее, стоит спросить так - что нужно вам, чтобы сделать из подручных материалов совершенно невоенного свойства нечто смертоносное и устрашающее?.. - рейхсподонок глянул в тюбик на просвет, то так, то эдак его поворачивая. - У нас здесь, знаете ли, очень мало что можно использовать в деле захвата мира... Вот например, - он оживлённо поглядел на девушку, - вы можете перестроить трактор в танк? Или хотя бы починить трактор?

Шидо: - Ну, в починке нет ничего особенно сложного, а вот в перестройке..это дело требует гораздо большего ума. Думаю, все познается с опытом. Не попробовав - не узнаешь. В любом случае - материала трактора будет недостаточно на нормальный танк..только если это не супер-трактор и не игрушечная модель танка. Шидо задумалась, прикидывая количество используемых для танка материалов, и короткий охотничий нож,который девушка использовала в качестве отвертки при починке примуса, соскользнул, оставив на руке курсанта длинный порез. - Ох. Как всегда. - Шидо уныло улыбнулась, - растяпа.



полная версия страницы