Форум » Фронтовые сводки » Штаб-квартира » Ответить

Штаб-квартира

SleepWalker: Дом офицеров (сокращенно ДОФ) - штаб-квартира командования КМ. Полуаварийное двухэтажное здание с колоннами, некогда выполнявшее роль центра культурной и общественной жизни гарнизона. На первом этаже располагались сейчас наглухо закрытые и служащие складами кафе, Музей части и актовый зал с киноэкраном и роялем на сцене. Второй этаж занимают библиотека, комнаты отдыха с бильярдом и фортэпиано и учебные кабинеты с агитплакатами и пропагандой. Некоторые из них переоборудованы в приемную и личные кабинеты командного состава. Также в ДОФе имеется спортзал с провалившимся кое-где полом и душ.

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Nailbuster: - Скоро в мой кабинет слетятся все окрестные вампиры... - буркнул Нэйл, выудив из аптечки новый моток бинтов. Гости в последнее время явно приходили к нему с единственной коварной целью - окропить своей кровью его старую, но ещё вполне себе чистую раскладушку и недавно, вот буквально неделю назад перестеленную простыню. Возможно, это был даже сговор, а возможно, и подстроенный капитаном. Особо церемониться с пациентом фюрер на сей раз не стал, просто вручив Шидо бинты да перекись водорода, предоставив ей самой управляться с этой незначительной царапиной. - Регенерацией и каменной кожей, стало быть, тоже не обладаете... ну-ну... В общем, так, коллега. Когда кончится метель, мы с вами прогуляемся до гаража - точнее, до развалин, что им до сих пор зовутся. Там и будет, полагаю, ваше рабочее место. Всякого хлама там неимоверное количество, недостающим можно бы разжиться у местных... хотя нас они не сильно жалуют. Но если у нас будет танк... - рейхсподонок с надеждой взглянул на Шидо.

Шидо: - Будет, будет..конечно, не сию минуту, но обещаю приложить все усилия чтобы осуществить задуманное. А вампиры..неужели такие мелочи способны их привлечь?К тому же..я не буду делить свою кровь с кем попало. - Шидо довольно ловко для нечаянно порезавшегося обработала порез и затянула зубами кончик бинта. - Она у меня на большом счету, знаете ли.

Nailbuster: - На большом счету, говорите? А подробнее не расскажете? - прищурился рейхсподонок, переменив ногу и наблюдая сквозь приспущенные очки, как девушка проворно управляется с бинтами. Пока что она казалась ему на редкость многофункциональным дополнением к разваленной Коалиции - не отягощённая прошлым, готовая воевать и делать танки из подручного металлолома... Это было настолько хорошо, что даже подозрительно. - Наши вампиры на своих не нападают, - пояснил он. - Но вдруг ваша кровь какая-то особенная? Что-ж... это будет... хмм... не слишком приятно.

Шидо: - Да, она интересней обычной. Есть немного, - буркнула Шидо, облизав запачканный нож. Девушка явно не имела большого желания распространяться на тему своих аномалий и предпочла вернуться к починке примуса. - Хмм..тогда другой вопрос - неужели так много вампиров? - курсант на мгновение опустила глаза на перебинтованную руку. - И, кстати..ваше утверждение по поводу регенерации ошибочно..просто пока нет нужды.

Nailbuster: - Вампир, насколько мне известно, здесь один. В прошлом было... несколько больше, - произнёс фюрер с непонятной интонацией в голосе. - Герр Невструев, бывший командующий научным отделом... точнее, и сейчас командующий тем, что осталось от научного отдела. Вы с ним ещё познакомитесь, равно как и со всеми другими... если они захотят. Нэйл откинулся в кресле и посмотрел куда-то в потолок. За окном завывала метель, стропила на чердаке поскрипывали, будто бы там кто-то ходил. Возможно, так оно и было - на чердак поднимались редко, и он был забит таким невероятным количеством хлама, что среди него могло водиться что угодно, начиная от крыс и заканчивая голодными упырями. Задавленными до состояния недвижимости горами старой мебели, прохудившихся кастрюль, рулонами плакатов с Владимиром и Леонидом Ильичами, старыми знамёнами некогда размещавшегося здесь гарнизона... - Вы рисовать умеете? - внезапно спросил Нэйл, вспомнив что-то очень важное.

Шидо: - Мой отец всегда хотел, чтобы я связала свою жизнь с музыкой, а мать сетовала в пользу рисования..они всегда спорили, забавное зрелище.. - девушка прикрыла глаза, вспоминая что-то довольно важное. На пару десятков секунд курсант будто выпала из жизни. - Музыкальный инструмент требует ухода и занимает много места. А рисовать при желании можно хоть на земле палкой. Поэтому..волей-неволей, но отец тут победил. Хотя я давно не рисовала. Слишком много переездов, из-за этого куча проблем.. - Шидо явно с трудом переносила бытовые трагедии, наваливавшиеся на нее в течение последнего, не самого легкого года.

Nailbuster: - Думаю, этот переезд для вас станет последним, - улыбнулся рейхсподонок в ответ. - В хорошем смысле этого слова, конечно. Идёмте. Поднявшись с кресла, он поманил новобранца рукой и вышел из кабинета. Они пересекли приёмную, столовую, и наконец очутились перед крутой лестницей, притулившейся в уголке совершенно пустой комнаты и ведущей наверх, в чёрную пустоту. - Знакомьтесь, - фюрер простёр руку навстречу пустоте. - Чердак, это Шидо. Шидо, это чердак. Пройдёмте же. Лестница была невысокой, но ступеньки оказались неудобными и узкими, так что расстояние до верха показалось втрое больше, чем на самом деле. На чердаке пахло пылью, пухом и пауками. Сквозь единственное круглое оконце проникал солнечный свет и летели хлопья белого снега. Под окном уже намело на полу небольшой сугроб, из-под которого выглядывали старые позолоченные деревяшки. - Знамёна, - пояснил Нэйл. - Будущие знамёна КМ, фройляйн. Если покопаться, можно отыскать здесь и краски, и кисти. Если вы такой мастер на все руки, сделайте нам парочку. И мы наполним комнату, что под нами, отличным агитационным материалом.

Шидо: - Сколько рухляди.. - девушка чуть поклонилась в знак приветствия чердаку и внимательно осмотрелась. - За все время нашего разговора вы сделали мне очень много предложений по поводу работы..мышеловка, примус, трактор, танк..теперь еще они. – Шидо подошла окну и чуть скинула со знамен снег носком сапога. – Если уж вы и правда настроены на столь обширный фронт работ, то должны понимать, что это не минутное дело, я не метеор и, к слову, не мастер, коим вы меня назвали, поэтому.. Курсант задумчиво почесала рукой за ухом и внезапно развернулась, сияя улыбкой. - Забудьте, уж знамена я точно смогу сделать. Только вот..вы сказали, что тут есть краска.. Шидо еще раз обвела взглядом чердак, прикидывая, сколько лет прошло с тех пор, как здесь появилось столько пыли и трухи. - Вы уверены, что она сохранила рабочие качества?

Nailbuster: - Конечно, уверен! - вождь, как оказалось, отлучался бродить между завалами, пока Шидо почёсывала за ухом и изучала фронт работ, и теперь с грохотом тащил по полу в направлении сугроба коробку с тюбиками и баночками разных цветов и оттенков. - Советские! - он перевёл дух и сел на край сугроба, но тут же встал, вспомнив, что там лежит, в общем-то, ценный рабочий материал. - Итак, нам нужно хотя бы одно боевое знамя. Что-нибудь с орлами, танками и обязательно ядерным взрывом! - Нэйл поднял палец. - Без ядерного взрыва никак. Это наше, как говорится, всё. Или что бы вы нарисовали на нашем знамени сами? - он с интересом поглядел на курсанта.

Шидо: - Что ж..удивительное рядом. А какие это краски?Если уж их срок годности такой большой..к тому же не все рисуют по ткани. - Шидо задумалась о концепции рисунка. - Ну, танк, орел и ядерный взрыв это довольно-таки занятно. Но если расположить ядерный взрыв на заднем плане, то места для орла не останется..можно конечно посадить его в танк..или чтобы танк переехал орла..но по-моему это слишком вызывающе и вообще странновато. Девушка села на корточки и намотала на палец прядь волос, продолжив размышлять. - Взрывающийся танк..нет,взорванный орел..ядерный танк..орел-граната с отрывным клювом..что за бред в голову лезет!

Nailbuster: Вождь слушал её с улыбкой, покачивая головой. - Потрясающая фантазия. Возможно, что-то в этом ключе подойдёт, но... Ах ты! - вскрикнув внезапно и подскочив, он пустился бегом куда-то вглубь чердака. Страшный грохот переворачиваемых вещей и злобное гиканье время от времени возвещали о его перемещениях, и вот наконец он вернулся на свет, с торжествующей улыбкой на лице помахивая красной кистью. - Проклятые крысы хотели помешать вашему творческому процессу! Чёрт возьми, а ведь я даже не знаю, одна это тварь или несколько! - он положил кисть, словно трофей, к ногам Шидо. - Нарисуйте-ка орла, склёвывающего крысу. Я этот плакат повешу у себя, пока мышеловка не готова. Видимо, их главное гнездо где-то здесь... - он, прищурившись, вглядывался во мрак.

Шидо: - Орел, склевывающий крысу на фоне ядерного танка, - рассеянно протянула девушка, глядя на кисточку. - Мышеловка скоро будет готова, не хватает всего одной детальки, но.. - Шидо задумчиво накрутила на палец выбившуюся из хвоста прядь волос. - Выходит что крысы - главные противники захвата мира. С вашего позволения, я нарисую несколько вариантов. Из названных вами объектов может получиться много комбинаций.

Nailbuster: - Нарисуйте-нарисуйте... - рассеянно кивнул Нэйл, осматриваясь по сторонам. Крысы чрезвычайно действовали ему на нервы - кажется, у него начиналась настоящая фобия. А фобии - штука на редкость непрактичная, и подхватить её сейчас ему было ну никак нельзя. Рука потянулась к ультрамаузеру на поясе, но... тут фюрер запоздало вспомнил, что патронов для него так и не смог достать. Оружие по-прежнему было при нём, но болталось ныне в кобуре бесполезным грузом, выполняя чисто декоративные функции. - Вы совершенно правы, - протянул он. - Крысы - корень всех нашиз бед и зол, и наша первоочередная задача - объявить им безжалостную войну на истребление. Будем биться до последней хвостатой твари! - он хлопнул в ладоши. - Да, точно! Захват мира нужно начинать с уничтожения самых ближайших противников!

Шидо: - Только вот..Вы меня поселите? - девушка смущенно улыбнулась. - Я отдохну, подготовлю краски и поверхность..и могу приступать к работе. - Шидо стряхнула снег со знамен. - Нужно время, чтобы они просохли, еще их надо прогладить, чтобы потом не было трещин..поэтому, думаю, я сначала сделаю эскизы на бумаге..дабы потом не портить ткань. Внезапно, курсант прислушалась и резко повернувшись кинулась вдоль стены быстрым крадущимся шагом., остановившись в углу, где началась ожесточенная возня. Через пару секунд Шидо выпрямилась, держа за длинный полуоблезлый хвост вырывающегося серого зверька. - Вот кто здесь шум наводит..а знаете, крысы как домашнее животное не так уж плохи, только срок жизни у них крайне мал..

Ольга: Родаши - Расписку, - холодно приказала Ольга, не меняя каменного выражения лица; совершенно без желания сцепляться с новой знакомой, безо всякой агрессии, штурмшарфюрерин всем нутром чуяла: что-то не так! ой не так! Тем более незаконность пребывания здесь юной девы можно было вывести уже из плавной фразы о Фюрере. - Расписку и ключи от ящиков. Желательно - побыстрее. Эта ситуация начинает не нравиться мне. И можете не коситься на карты, пока не предъявите.

Родаши: Ольга Родаши молчала, раздумывая. Снова забравшись с ногами на стол, она в который раз внимательно посмотрела на собеседницу. В голове мешались мысли. Внутри боролись щекотливые и ледяные искорки: одни - желания заполучить нужное, другие - предостережение о более сильном оппоненте. - Что ж, пусть пока повисят там, раз вам так спокойнее будет... При первой же встрече неприменно упрошу майора выдать все необходимые бумажки, раздери их тьма... Да вы бы присели, а то знакомство у нас началось немного неудачно. Сюда бы чаю... или нож. - Рода вытащила позабытые консервные баночки из-за пояса. Повертев одну из них в руках, с интересом коллекционера вчитываясь в обертку, продолжила: - Ну а что касается ящиков... Видите ли, принимая меня на работу, начальство было в курсе некоторых моих способностей или точнее сказать пристрастий. Скажем так - запертые ящики не являются для меня преградой. - Она позволила себе улыбнуться. - Теневой вор, слышали о таких?.. В мгновение фигура на столе превратилась в нечеткий серый силуэт. В неярком свете мелькнули фиолетовые огоньки глаз, и тень уже за спиной Ольги хихикнула: - Так что все претензии к вышестоящим лицам. Кстати, угощайтесь. - И в руку девушки была вложена банка неведомых консервов.

Ольга: Родаши - А Вы умеете держаться, это неплохо, - осклабилась Ольга, оборачиваясь и пристально глядя на собеседницу. - Вы правильно сделали, что признались мне сразу и во всём. О теневых ворах мне, к сожалению, не приходилось слышать. Что подразумевает это понятие? Она плавно взмыла в воздух и приземлилась на шкаф. Однако банку отправила на стол, продолжая всматриваться в Роду. - Всё же многим из нас ради общих целей часто приходится жертвовать личными пристрастиями, - корпоративный дух, побери чёрт Анри Файоля с его четырнадцатью управленческими заповедями...

Родаши: "Высоко сижу - далеко гляжу?" - хмыкнула про себя Рода. Дабы больше не маячить по комнате, она уселась на стул спинкой вперед. - Да нет никакого понятия, наверно... - ответила, облокотившись на спинку и смотря куда-то в пол. - Даже не знаю, есть ли кто еще такой - мне об этом не сказали... Да и что разбирать тут мое "трудное детство"? Эти способности были и есть лишь инструмент для достижения целей. К сожалению, все чащу чужих... Из одной опущенной к полу руки между тем привычно заструились тоненькие струйки тумана, соприкасаясь с уже существующими в комнате тенями и образуя новые. Родаши с отрешенным взглядом наблюдала, как из этих теней рождаются силуэты и фигурки, словно масляные пятна на воде перетекая из одной в другую. На ближней стене уже виднелся нечеткий хоровод появившихся бабочек. Они, словно спасаясь от надвигающейся на них черноты, разметались по всему помещению. - Мда... - осмотрелась девушка, словно все произошло непроизвольно. - Но во всем есть свои плюсы - в тех же заповедях Фойля. Вознаграждение - весьма приятная вещь, вы не находите? - Вор вновь обратила свое внимание на Ольгу, глядя снизу-вверх. - Кстати, какие цели у вас в нынешнее время? Ну кроме как дождаться окончания метели.

Magdalina: Увязая мысками сапог в свежем, поскрипывающем снегу, припорошившем белой пылью ранее бывшую, а сейчас лишь смутно угадывающуюся тропинку, барышня не только держалась правильного направления видневшихся впереди массивных очертаний, но и умудрялась тщательно прикрывать ладошкой губы, тем самым с горем пополам спасая от ледяного дыхания ветра своё и без того уже слегка простуженное горло. - Ой..! – едва ли не споткнувшись о некий подозрительный камень, девушка, с немалым трудом удержав равновесие и теперь балансируя с футляром, старательно наклонилась к земле, вглядываясь в коварно скрывшее от неё тяжелые ступени белое марево. Горько усмехнувшись собственной неуклюжести (ушибленная щиколотка неприятно саднила), m-lle в укоризну общей людской неосмотрительности, позволившей столь вопиюще неудобно подсунуть ступени прямо ей под ноги, качнула головой и, покрепче прижавши ладошку с шарфом к заиндевевшим губам, ловко взбежала вверх, старательно выискивая подходящие трещины (на коих по её разумению поскользнуться было бы проблематично), и оказалась у, вероятно, внушающих размеров двери на сей раз без лишних приключений. - Что-что..? Je ne… - но дверь, невероятно громко скрипнув, тем самым вмешалась в разговор, и девушке осталось лишь отложить свои вопросы и россыпи в словах благодарности на потом. Сейчас Лина, стараясь ни к чему не прикоснуться лишний раз, бесшумно скользнула в дверной проём, наконец-то смея вдохнуть глубоко, вдохнуть теплый, чуточку сырой и спёртый воздух помещения без наличия шарфа, закрывающего бледный носик с прозрачной капелькой на самом кончике – след от случайной снежинки. Шарф безвольно повис на её пальто, недовольно уцепляясь отвергнутой бахромой за меховой воротник. Мио безмолвствовала, абсолютно сбитая с толку внезапным счастием всепронизывающих ощущений долгожданного тепла и непониманием где она, собственно говоря, находится. Приоткрыв мгновенно заалевшие своим истинным цветом розоватой помады, кое-где слегка потрескавшейся на морозе, губы, барышня успокоено выдохнула: мерный, слабый свет, неизвестно из каких источников лившийся откуда-то сверху, настраивал положительно. «Однако, однако, где мы..? Это здание слишком пугает своими габаритами… ох, а monsier..?» - с последней мыслью девица и обернулась назад, стискивая футляр в обеих ладошках, не обращая ни малейшего внимания на начавшие отвратительно мокнуть перчатки: - Ah, monsier, я должна Вас поблагодарить, право, Вы меня извините, я немного растерянной выгляжу, должно быть… - дама говорила спокойно, своим мурлыкающим сопрано, лучезарно улыбаясь, но при всём этом неуверенно поглядывая на собеседника и будто ища поддержку собственного оправданного великодушия в его глазах: в скупом свете стали заметны её собственные, цвета яркой фиалки и полные искренней благодарности под черными веерами ресниц. В целом, она наконец-то была полностью различима для своего сопровождающего, начиная с изящной шляпки на удивление чистого медового цвета и заканчивая кое-где с завидной аккуратностью заплатанными сапожками с меховой оторочкой. Перехватив скрипку одной рукой, Мио тихо вздохнула; тонкие пальчики левой ладошки дамы уже бегали вверх-вниз по лиловому пальто, сделанному на манер френча, высвобождая пуговички из петель, и пояс: теперь верхняя одежда не была нужна. - Так много лучше… - довольно уточнила Лина, заканчивая расстегивать пальто и вновь поднимая взгляд на собеседника. Очаровательной растерянностью была проникнута каждая эмоция Мио, с тех пор как они очутились в этом огромном доме.

Ольга: Родаши - Я имела в виду теоретическое объяснение, не демонстрацию, - мягко ощерилась Ольга. - Это, безусловно, красиво и необычно, однако мой вопрос подразумевал ответ не "как выглядит?", а "как действует?"... Рода нравилась ей всё больше, однако и тревожное недоверие к безумно и необычно одарённой клептоманке всё ёще не желало отпускать. Гипертрофированное чувство субординационного порядка - тяжёлый случай. - Целей у меня в краткосрочной перспективе нет. Хотя нет, есть одна - выместись из этой библиотеки вместе с Вами и отправиться куда-нибудь ещё. А вознаграждение... что оно для Вас?..



полная версия страницы