Форум » Фронтовые сводки » Штаб-квартира » Ответить

Штаб-квартира

SleepWalker: Дом офицеров (сокращенно ДОФ) - штаб-квартира командования КМ. Полуаварийное двухэтажное здание с колоннами, некогда выполнявшее роль центра культурной и общественной жизни гарнизона. На первом этаже располагались сейчас наглухо закрытые и служащие складами кафе, Музей части и актовый зал с киноэкраном и роялем на сцене. Второй этаж занимают библиотека, комнаты отдыха с бильярдом и фортэпиано и учебные кабинеты с агитплакатами и пропагандой. Некоторые из них переоборудованы в приемную и личные кабинеты командного состава. Также в ДОФе имеется спортзал с провалившимся кое-где полом и душ.

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Родаши: - Ха, это весьма своевременные цели. Должна сказать, что скоро от голода в обморок свалюсь, а вот где раздобыть пригодное пропитание - не имею ни малейшего понятия. - Слегка пожала плечами девушка, отчего-то покраснев. - Но я бы советовала вам прихватить с собой нашу летающую макулатуру - с ней у меня связано ой как много целей. Я даже не претендую, чтобы вы их мне отдали... Может даже к вашей помощи прибегну... Но об этом и другом можно поговорить и позже, если вас заинтересуют некоторые факты рассказанной мною сказки. - Вновь вернулась азартная улыбка.

Nailbuster: Шидо - Выдрессировать бы их... - фюрер приблизился к Шидо и склонил голову, рассматривая трепыхавшееся в подвешенном состоянии животное. Метнувшись куда-то вдруг, он через несколько секунд вновь вынырнул из мрака, сжимая в руках большую трёхлитровую банку, всё ещё пахнувшую остатками малинового варенья. Где теперь было само варенье, Нэйл не знал. Но не было почти никаких сомнений, что и тут приложили руку незримые обитатели дома. - Давайте-ка его сюда, - он протянул курсанту банку. - Потом отдам его фройляйн Ольге - чупакабры канули в Лету, пусть займётся дрессировкой хоть кого-нибудь. Потом их можно наловить с пару десятков, создать войско... - вождь мечтательно закатил глаза. - Ну или, может быть, хотя бы маленький отряд мохнатых диверсантов, уничтожать провизию и коммуникации врага... - он вздохнул. - Жаль, что у нас здесь нет нормального врага, коллега. Один рабочий класс да старые калоши. Это... расхолаживает. Мне скучно, - объявив сие, он сложил на груди руки и отошёл к сугробу, поставив банку на кривой табурет.

Шидо: - Помните, что эти крысы к тому же разносят всякого рода заразу, так что..лучше вымойте руки. Что до врагов..лично мне кажется, что для полноценной войны не хватает ни средств, ни возможностей. Нужно время для становления и развития, а потом..потом возможно и враг появится. Надо быть готовыми ко всем неожиданностям. Девушка почувствовала, что в спину начинает дуть назойливый сквозняк и отошла в сторону, ища место поуютней. - Скука..да, я понимаю это.

Баретт О'Конел: Он захлопнул дверь. Не закрыл, а именно захлопнул. Звук больно ударил по ушам и отозвался приятной ломотой в голове Баретта. В помещении было намного теплее, чем снаружи, но все же наемник не торопился сбрасывать с себя теплую одежду, как это сделала его спутница. Это была простая предосторожность. Никогда не знаешь, когда тебя могут вышвырнуть на улицу. Парень прислонил поклажу девушки к стене и огляделся. Единственным на чем его взгляд задержался дольше, чем на две секунды была его спутница. -Не стоит благодарить. - Туманно отозвался Баретт на слова девушки. Она явно не представляет для меня опасности. Она не маг и не воин. Стрелок? Тоже не похожа. Я удивлюсь, если в футляре у нее "беретта", а не скрипка. Кто же она?

Nailbuster: - Средства и возможности будут, - заверил рейхсподонок, старательно растирая за неимением воды и мыла руки холодным колким снежком. - Наше нынешнее убежище идеально - и от внешнего мира отрезано как положено, и связь имеется, и местные аборигены как прикрытие сгодятся... Осталось только решить, с чего начать, - рейхсподонок прошёлся взад-вперёд, заложив руки за спину. - До сих пор нашей задачей номер один было закрепиться тут, сделать это место пригодным для проживания, но теперь эта задача выполнена, и нужно переходить на новый уровень... Вот только какой? Фюрер снова прошёлся взад-вперёд, а потом присел на корточки перед банкой с пленником и постучал по ней ногтем. - Нам нужна армия, коллега. И притом такая, чтобы с ней не было никаких проблем. И оружие, которое можно этой армии выдать. Крысам оружие не нужно, бунтовать они не станут, если их хорошо выдрессировать... Я бы, конечно, предпочёл тараканов, но в такую холодину использовать их будет не очень умным решением. А там, глядишь, и танк подоспеет... И мы начнём путь к мировому господству с завоевания господства городского.

Ольга: - Я тут тоже впервые. Хотите - консервы для Вас открою?.. - вяло поинтересовалась Ольга, слетая со шкафа. - Я, к сожалению, или к счастью, вегетарианка. А карты пускай пока повисят, где висят. Там уже поглядим. Она телекинетировала к себе свою сумку. - У меня с собой были бутерброды с сыром, помидоры и холодный чай. Если хотите, могу отдать это Вам. Сама я всё равно не хочу есть. Да и не могу пока что.

Родаши: По-щенячьи радостные и благодарные глаза были ответом Ольге. - Это конечно не кофе с тортом, но тоже очень здорово - умять пару помидорок! Надеюсь, я не объем вас, а то мне только волю дай... А вот консервы я бы предпочла сначала дать попробовать кому другому. - Рассмеялась Родаши, между тем расчищая стол. - Хотя я тут где-то столовую даже видела, но не знаю в каком она состоянии... Но только одной мне как-то неудобно есть. А почему собственно вы не можете перекусить? Обет или табу какое? - Рода беззлобно усмехнулась.

Шидо: - По мне, так собрать крысиную армию сложновато. Вряд ли много тех, кто сойдет за крысиного короля..а без него, как известно, крысы даже не почешутся. Однако, какой забавный поворот..мне все же кажется, что желание обратиться к естественной фауне, как к своеобразной военной силе..это все идет от скуки. В этом случае есть занятия поинтересней..ну..мне так кажется. Девушка приложила ладонь к обледенелой стене. - Чем сейчас занимаются остальные..?

Nailbuster: - Понятия не имею! - фыркнул вождь. - Всеочевиднейше, живут и закаляются на свежем таёжном воздухе. Во всяком случае, мы так и не развили никакой полезной активности - если это и был когда-то военный городок, всё оружие либо увезли, либо захоронили там, где мы его не можем разыскать. По правде говоря, мы пока и не искали - такие бураны здесь случаются едва ли не каждый день, и трудновато бродить по этим руинам, если тебя самого заметает снегом, стоит тебе притормозить на минуту... Он сложил на груди руки и воззрился в окно на буйство стихии. - Вы говорите, что мне скучно? Да, мне скучно. Я не знаю, как обстоит дело с другими - кажется, они вполне довольны тем, что имеют - крышей над головой и обществом друг друга. И клочка земли, где их не потревожат. А я хочу, чтобы нас потревожили, чёрт возьми! - Нэйл сжал кулак. - Быть может, прежние годы ничему не научили меня, но я по-прежнему хочу встряхнуть планету хорошенько. С чего начать? С захвата города, конечно же! Местных обмороженных селян можно брать голыми руками, и они будут работать на нас за еду и воду. Строго говоря, это можно было бы сделать усилиями всего двух бойцов... - рейхсподонок нахмурился и опустил голову. - Да, может быть, им этого и достаточно. Но если мы хотим захватить мир, нам нужно воевать. Нам нужно развязать войну хоть с кем-нибудь. И значит, нужно поставить Организацию в такие условия, в которых она просто не может не драться. Какая разница, с чего начать в таком случае? Пусть даже и с крыс, - он испытующе посмотрел на курсанта, и во взгляде его читалось: "Или вы хотите предложить что-то получше?!"

Ольга: - Ну, не кофе, - пожала плечом Ольга. - Я его тоже очень люблю, но пью редко. А торты вообще ферботен: я диабетичка. Она вздохнула, тяжело думая про себя о гамме собственных заболеваний, и, вытащив из сумки аккуратный пакет, вручила его Роде. - Пойдёмте отсюда. Библиотека всё же не место для перекуса. Хорошо хоть пыль убрали. А есть я не могу по двум причинам: из-за отсутствия аппетита и из-за усталости. Когда обдолбёшься на работе, есть не хочется. Пойдёмте?.. Ольга распахнула дверь.

Шидо: - Такое ощущение, что ваши бойцы не очень-то и хотят что-то завоевывать.. - Шидо чуть дернула правым плечом. - Занимаются своими делами и все..вы уверены. что ваши идеи не проходят мимо них?Я бы посоветовала обговорить ваши планы прежде всего непосредственно с бойцами. А то большой ли смысл..и есть ли смысл вообще. Девушка нахмурила брови и с минуту стояла темнее тучи, что-то напряженно обдумывая. - Есть еще один момент..у всех одинаковая цель, так?Но возможно для каждого способы достижения ее различны.

Nailbuster: - Смысл есть всегда, - снисходительно улыбнулся рейхсподонок и погрозил пальцем. - Вы, кажется, неверно поняли мои слова. Впрочем, ничего страшного, я сам выразился чересчур резко. Знаете ли, я не считаю, что моим бойцам не хочется захватить мир. Я лишь хотел сказать, что у нас нет побуждающего фактора. В этом захолустье не с чего начать, а бытовые заботы... знаете, они поглощают полезную энергию, заставляют её идти не в том русле, - он поморщился и, отойдя от окна, вновь принялся бродить по чердаку. - Мои идеи... - протянул Нэйл задумчиво, глядя в потолок. - Конечно же, они доходят до бойцов. Но вернёмся, с вашего позволения, к практической стороне вопроса, - он остановился и круто повернулся к Шидо. - Плакаты. Нам нужны плакаты, чтобы доносить эти идеи до коллег. Чтобы они напоминали своим видом, для чего мы все здесь собрались. Я не могу общаться с ними ежечасно, у меня хроническая простуда, да ещё эти бураны... Поэтому нужна визуальная пропаганда. Как вообще можно говорить об идейности без визуальной пропаганды?

Шидо: - Я смогу приступить к работе когда сгружу свое барахло куда-нибудь..да, было бы желательно. В противном случае я буду спать у вас на столе в кабинете, обложившись сумками как на вокзале. И рисовать буду там же. А то здесь такие завалы, даже расстелить весьма форматные знамена невозможно.. - курсант чуть дернула хвостом в сторону двери. - Художникам нужна творческая вдохновляющая обстановка или хотя бы что-то нейтральное..а здесь будто крыса повесилась.

MadneSS: Всё время, пока убийца шел сквозь метель, казалось, что он идет просто никуда или куда глаза глядят. Вот, внезапно свернет налево, хотя до этого уже прошел заметенную снегом аллею и направится параллельно ней, считай через сугробы. Хотя, возможно там тоже была тропка, но такая метель моментально скроет любые следы. - Замечательные условия, чтобы скрыться от погони - мысленной отметил Эдвард, абсолютно не интересуясь, идет ли за ним тот самый не человек или нет. Он точно знал, что тот его выследит в любом случаи, если захочет. Заметив очередной ориентир, по которым он и пробирался через метель, он резко свернул и двинулся по диагонали к зданию с колоннами. Остановившись где-то в 15-20 метрах от здания, капрал достал свой КПК, и не глядя, что-то набрал. Толку не было смотреть на монитор, который мгновенный покрылся слоем снега. Зато на экран защитных очков высветилось изображения со спутника предполагаемого места назначения. После появилась картина, которую сделали явно в теплое и ясное время суток. Сравнив изображения и то, что он видел перед собой, Алхимик убедился, что это именно то здание, которое он и искал. Убрав изображения на экране и КПК, он зашагал вперед. Поднявшись по заметенным снегом ступенькам, он остановился и впервые оглянулся, за время похода через метель. - По моим данным, мы на месте, - произнес куда-то в темноту убийца. - Что дальше?

Родаши: Приняв сверток и бережно прижав его к себе как самое ценное в этом мире на данный момент, Родаши бодренькой походкой проследовала в коридор. - Хм... столовая... столовая... где же здесь она может быть?... - озирание по сторонам конечно никакого результата не дало. Освещение все еще оставляло желать лучшего, да и ремонта в здании чудесным образом не случилось. Вор до сих пор не знала, как относится к месту, где она теперь находилась. Непрекращающаяся метель, вынужденность постоянного нахождения в помещении и отсутствие интересной работы все больше наводили на предательские мысли... Ну нет, еще не все потеряно! Еще остается общение с любопытнейшими представителями нечеловечества... Поежившись и обиженно вздохнув, девушка, шагая по коридору, изучала двери на признаки нахождения за ними явно кем-то законспирированной и скрытой "столовой". Эта маленькая миссия оставалась безуспешной. Повернувшись к Ольге и карикатурно почесав затылок, предположила: - Может это на первом этаже все-таки? Ну не помню я...

Nailbuster: - Вот уж воистину, лучше бы они повесились, - Нэйл снова склонился над банкой. Зверёк, свирепо глядя на него сквозь мутноватое стекло, показывал острые передние зубки. - Они внушают мне беспокойство, коллега. Как будто затевают что-то против меня... - он поморщился и отошёл от банки. - Так что вы там говорили?.. Обстановка?.. Выгляньте наружу, - фюрер раздражённо махнул рукой в сторону окна. - Если желаете отправиться в нелёгкий путь до казармы, вперёд - я чинить препятствий не буду. Заодно мини-армия КМ обзаведётся ещё одним летающим юнитом... Я хотел сказать, летающим-в-неизвестном-направлении. И на могилке вашей будет эпитафия: "Унесённая ветром"... - внезапно замолчав, рейхсподонок вновь тепло улыбнулся. - Пока буран не кончился, можем вернуться в кабинет, попить ещё чаю. Уж чего-чего, а чая у нас в избытке. Спасибо фройляйн Лунатику, у неё какой-то секретный и, похоже, неисчерпаемый запас.

Magdalina: Умиротворенная улыбка недолго просуществовала в уголках губ барышни, сменившись их робким недовольным подрагиванием. - Но-но... право же, зачем так грубо... - раздраженно промурлыкала под нос Мадлен, укоризненно щурясь и с недоумением, вскользь глянув на собеседника, уже сделавшего своё черное дело. Девушка принужденно тяжело вздохнула, играясь тонкими пальчиками с мягкой тканью свитера. Широкий его ворот приятно щекотал обнаженную кожу розовеющих в тепле щек, а шерсть шарфа непримерительно покалывала, принудив в конечном итоге m-lle к тому, чтобы попусту стащить надоедливую вещицу с шеи и свободно перекинуть таковую через футляр, крепко-накрепко умудрившись, орудуя острыми ноготками, привязать его за бахрому к ручке. Шерсть слабо наэлектризовалась, меж подушечек пальцев девушки скользнул электрический заряд... вокруг было как-то чрезчур тихо даже для столь вопиюще странного места. Барышня выпрямилась, извиняющеся кивнув спутнику. Скользя взглядом в совершенно противуположной ему стороне помещения, изучая, вымеряя, что-то разыскивая с непопраным хладнокровием шпиона и упорством партизана, Magdalen размышляла, оценивая и делая про себя очередные заметки. "Что ж... всё не так дурно, как я полагала ранее," - m-lle довольно усмехнулась, гордая находкой: в ближнем конце залы, фойе (али чего ещё, в темноте крайне тяжело уразуметь) Лисица разглядела очертания лестницы, вероятно, ведшей на второй этаж этого необъятного, бестолкового дома. - Monsier... прошу прощения, не знаю, как Ваше имя... - рассеянно прощебетала девица, салютуя ладошкой куда-то в сторону северного крыла здания, - ... нам, вероятно, лучше осмотреться раньше, чем осмотрятся другие и обнаружат нас первыми... идемте же, - поспешно и сдержанно, вопросительно посмотрев в глаза спутника, кивнув во сторону забытой всеми кошелки дамы, Лина, цокая невысокими каблуками по каменным полам, уверенно направилась к лестнице. "У него отличная возможность выстрелить мне в спину, напасть..." - подумалось ей невольно. Меж лопаток под тканью свитера скользнул ручеек отвратительных ледяных змей неосознанного ужаса. Но она лишь пуще прежнего расправила плечи и глубоко, успокаивающе вздохнула.

Шидо: Несмотря на то, что курсант слегка надулась, узнав, что фюрер недооценивает ее летательные способности, известие о наличии чая заставило Шидо тихо заурчать от предвкушения. - У меня есть три конфеты..нет, четыре..может пять?.. - девушка стала загибать пальцы на руках но вскоре сбилась со счета. - В любом случае они есть и мы идем пить чай и лечить вас календулой!

Nailbuster: Вспомнив о своей хронической простуде, рейхсподонок яростно шмыгнул носом: - И то дело. Идёмте, коллега. Они проделали обратный путь до кабинета фюрера, причём на несколько секунд Нэйлу почудилось, что он слышит чьи-то шаги и голоса в соседнем коридоре. Из-за завываний ветра в щелях такого рода слуховые галлюцинации бывали у него частенько. "Наверное, это капитан..." - подумал вождь и поморщился. Сейчас Нарком был последним, с кем ему хотелось встречаться. Этот пунктик, разумеется, не мог способствовать движению Организации к светлому будущему, и Нэйл это понимал. Но всё равно, считал он, пока ещё не время начинать делать вид, что ничего не было - ни войны, ни сгоревших штабов, ни разрушенной Империи. - Вам с сахаром или без?.. - он торопливо - пожалуй, даже слишком торопливо - прошёл в кабинет и принялся возиться со старым чайником.

Шидо: - С сахаром. Одну ложку, - девушка заинтересованно дернула ушком в сторону двери. - Кажется, мы не одни.. Шидо поставила на пол банку с крысой, которую успела прихватить с чердака и задумчиво почесала подбородок. -Если уж мы не собираемся ее убивать, то ее надо хотя бы накормить..думаю,у меня есть с собой какой-нибудь сухарь, - курсант потянулась к сумке и яростно начала рыться там. - О, а вот и конфеты!



полная версия страницы