Форум » Фронтовые сводки » Штаб NERV: НеЕстественно-научный Отдел » Ответить

Штаб NERV: НеЕстественно-научный Отдел

SleepWalker: Не-Естественно-научный Отдел, сокращенно - НЕО. Здание, в котором располагается Центральная Лаборатория, расположенное недалеко от НТО. Здесь проводятся все мыслимые и немыслимые исследования и опыты над живыми объектами различного происхождения. Днем и ночью в многочисленных лабораториях, заставленных сложным и очень сложным оборудованием, можно наткнуться на подозрительного вида персонал, чья спецодежда зачастую покрыта пятнами не менее подозрительными... Около здания располагаются оранжерея и теплицы, в полуподвале - виварий. Также здесь почти всегда можно застать фройляйн Лунатика - руководителя всего этого безобразия.

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 All

Фальтес: Гордо сверкая очками, на пороге вотчины Лунатика возник Фальтес, неся в руке увесистый металлический кейс с выгравированной надписью "НЕРВ". - Привет, Лунатик. Как-то ты слишком уж вспылила недавно, тебе не кажется? Как я могу что-то создать, не продумав предварительно подробный план создания оборудования? Лично мне всегда подавай подробное описание, как все работает. Ну да ладно, я отвлекся. - ефрейтор с некоторым усилием поставил кейс на стол, открыл его, и вынул агрегат странной формы - металлический куб с раструбом с одной стороны, с несколькими загадочного назначения кнопками и индикаторами с одного из боков, и несколькими разъемами. Также на корпусе было несколько удобных креплений для установки прибора в самых разных положениях. Затем з кейса были извлечены небольшой пульт дистанционного управления, и толстенная инструкция. - Получите, распишитесь! Опытная модель телепортатора, как и требовалось. - Фальтес широко улыбался. - Более того, у него есть масса прочих функций, которые тоже могут быть полезными...

SleepWalker: Фальтес Лунатик молча осмотрела телепортатор со всех сторон и даже легонько прикоснулась к кнопкам. На лабораторном столе уже дожидались своего часа клетки с серыми мышками... Наконец, Лунатик перевела взгляд с прибора на ефрейтора и спросила: - Скажите, коллега, а куда мы будет транспортировать подопытных животных? Вот тут я вижу... скажем, вход, - она кивнула на куб. - А где выход? В моем представлении телепорт должен куда-то привести, иначе зачем мы все это затеяли...

Фальтес: SleepWalker - Если мы знаем нужную информацию о точке выхода (ее координаты, как минимум), то мы сможем открыть туда проход. Но пока изготовлена лишь одна модель телепортатора. Так что пока можно создавать лишт односторонний канал. - изобретатель взял в руки пульт, в который тоже оказался втроен небольшой экран. - В конструкции предусмотрены несколько систем привязки. Можно по географической широте и долготе, можно и просто указывать точку на карте местности - подключение к GPS-системе в телепорте имеется. Теоретически, можно открыть портал и в другую точку галактики, но тут возникают сильнейшие проблемы с точной установкой координат. Ведь мы наблюдаем в телескопы то положение нужного объекта, которое было годы, тысячелетия назад. Я уж не говорю про проблемы точного открытия порталов на большее расстояние. Но принципиально это можно сделать. Однако, нас сейчас явно интересует телепорт на меньшее расстояние? - полувопросительно-полуутвердительно посмотрел Фальтес на Лунатика.

SleepWalker: Фальтес - Да, конечно, - кивнула Лунатик. - Итак, у нас тут есть необходимое количество лабораторных мышей. Сейчас мы их будем телепортировать на различные растояния в пределах этой комнаты. А затем сравним физиологические показатели с данными контрольной группы... Результаты я предоставлю Штази - сотрудники должны знать, чем им грозит пользование телепортаторами. И грозит ли вообще... А уж потом будет говорить о создании полноценных двустороннедействующих моделей. Это ведь возможно? Как вообще вы планируете осуществлять обратный телепорт?

Фальтес: SleepWalker - В пределах этой комнаты сейчас вряд ли получится. Все же пока еще не удалось обеспечить подобную точность. Кроме того, хоть входная точка портала и имеет регулируемые габариты, порталы малых размеров несколько менее устойчивы из-за повышенной вероятности схлопывания. И из-за возникающих в результате флуктуаций приливных сил они могут быть опасны для проходящих через них объектов. Так что безопасным на данный момент являются порталы не менее 2-х метров в диаметре. И, кроме того, хоть мы и постарались ввести компенсирующие черные дыры, чтобы их влияние почти нейтрализовывало бы лишние искривления в пространстве, вокруг созданного портала будет существовать нечто вроде буферной зоны, где искривления будут довольно заметными. Диаметром эта зона примерно в 2-3 раза больше самого портала. Так что лучше проводить эти испытания на открытом полигоне. Ну вы саме понимаете - первый опытный образец - развел руками ученый. - А что касается двухстороннего телепорта - так это очень просто. Нужно всего лишь поставить на другом конце такой же телепорт, и постараться точно ориентировать точку выхода, совместив ее с точкой входа другого телепорта. Так мы получим двухсторонний туннель. Если же тоное совмещение не выйдет - будут просто 2 односторонних туннеля, что менее удобно, и требует большего количества энергии для поддержания. Да, к вопросу об энергии: для поддержания туннеля стабильным требуется подача немалого количества энергии. Так что с существующими источниками энергии будет более целесообразным открывать порталы только в момент перехода. Однако, мой отдел в скором времени надеется получить принципиально новые источники энергии, освоив которые мы сможем без всякого труда поддерживать постоянные туннели.

SleepWalker: Фальтес - Можете мне не верить, ефрейтор, но я таки действительно понимаю, что вы имеете в виду, - улыбнулась Лунатик. - Итак, мышки... Сержант поставила на стол около телепорта две клетки. - В каждой клетке по двадцать пять мышей. Оттелепортируйте-ка двадцать пять в одну точку, а двадцать пять - в другую. Лунатик проверила записи в лабораторном журнале, сверила номерки на лапках животных и пододвинула к Фальтесу одну клетку, в которой сидели тихонько попискивающие мышки с блестящими темными глазками.

Фальтес: SleepWalker -Ну хорошо, попробуем. - Фальтес встал на стул, и закрепил телепортатор на потолке комнаты. - Так будет удобнее всего - объяснил он. Несколько нажатий кнопок задали место выхода из пространственного тоннеля. - Ну что ж, начнем! - несколько волнуясь, произнес ученый. После нажатия кнопки запуска телепортатор громко загудел. По всему помещению прошлась дрожь. Затем на мгновение показалось, как само пространство в комнате колеблется. Во всяком случае, было видно как колышутся доселе вполне прочные и незыблемые стены. И наконец, после всех этих безобразий, из раструба генератора вырвался ярко-зеленый луч. В центре комнаты образовался круг диаметром около двух метров. Из его центра медленно вышло 12 изломанных лучей, которые остановили свой рост, достигнув границы, которую очертил все тот же луч. И неожиданно лучи быстро завращались, и слились в одно целое. Все поплыло, и центральный круг стал непроницаемо черным, став уже не кругом, а дырой. Не долго думая, Фальтес схватил клетку с несчастными мышками, и поставил прямо в центр круга. Клетка тут же исчезла во вспышке зеленого пламени. Нажав еще несколько кнопок для установки новой выходной точки (при этом сначала произошел обратный процесс исчезновения портала, а затем все повторилось по новой), ефрейтор отправил в потрал и другую клетку, которая исчезла все в такой же зеленой вспышке. - Потрясающе... Так вот оно - легендарное Черное Солнце и Зеленый Луч... - глаза ученого ярко горели. - Похоже, эта технология была доступна и в прошлом, но потом была утеряна. И теперь становится полностью ясным смысл напольной мозаики Зала Обергруппенфюреров в замке Вавельсбург, и становится очевидной правота многих идей Мигеля Серрано. Черное Солнце... Портал в иные места... "Ариев Черное Солнце, мощи нетварной портал, медленно всходит над миром из-за тибетских скал..." - продекламировал Фальтес четверостишие в тему. - Ну что ж, мы вновь обрели эту великую технологию. С чем и можем себя поздравить - лицо Фальтеса сияло, а очки ярко сверкали в отблесках зеленого пламени.

SleepWalker: Фальтес - Не спорю, ефрейтор, это превосходно и делает вам честь как ученому, - Лунатик потерла лоб. - Но не могли бы вы мне сказать, где теперь ловить подопытных животных?! Давайте, вы пока, как ответственный за перемещение, соберете их в кучку, а я подготовлю оборудование... Лунатик быстро забегала по помещению, стаскивая к столу реактивы, лабораторную посуду и устрашающего вида приборы...

Фальтес: SleepWalker - Да пожалуйста. Ведь не в другую же часть планеты я их переместил. - отмахнулся Фальтес. - Все недалеко, я их во двор отправил, там как раз достаточно свободного места для двух разных точек выхода. Тут главное - чтобы выходная точка не оказалась ниже уровня земли, в таком случаеи исход будет печальным. Точность еще пока оставляет желать лучшего, поле допуска для координат еще достаточно велико - порядка полуметра. Так что мне пришлось создать точку выхода на некотором расстоянии над землей. Так что если не повезет, клетка может нсколько погнуться. Ну вы же сами понимаете - прототип. - развел ученый руками. -Ничего, если сейчас все пройдет успешно, то в следующих образцах обеспечим повышенную точность. - последние слова он произносил уже на бегу, поняв, что опять увлекся, и что Лунатик сейчас может сама попытаться сделать из него объект для эксперимента за такое. Через несколько минут ефрейтор вернулся с двумя клетками, одна из которых выглядела несколько помятой. Мыши в клетках жалобно попискивали и выглядели испуганными, но вполне целыми. А сам Фальтес шел с несколько удивленной улыбкой на лице, а на правой руке было несколько свежих царапин. - Вроде мышки целые. И выходные точки телепорта открылись невысоко над землей, к счастью. Правда, мне пришлось выдержать настоящий бой за часть наших подопытных - указал он на помятую клетку с особо нервными мышами, потирая поцарапанную руку. - когда я побежал к первой из клеток, она как раз подвергалась атаке какой-то довольно крупной котообразной твари. Кто знает, что тут еще после аварии развелось... Эта милая кошечка учуяла много вкусной еды, и пыталась до мышей добраться. Насилу отогнал ее. - Фальтес улыбнулся, вспоминая этот нелепый и курьезный случай.

SleepWalker: Фальтес Лунатик смотрела на ефрейтора и думала о том, как часто нам сообщают информацию, без которой мы вполне могли бы обойтись... - Благодарю вас, коллега... Поставьте-ка клетки вот сюда, - она тыкнула пальчиком в сторону стола. - Надеюсь, вы составили описание местности, где были обнаружены клетки? Почва, растительность, температура воздуха, ветер, влажность, давление...

Фальтес: SleepWalker Мысли Лунатика были практически написаны у нее на лице. Чуть ли не метровыми, ярко светящимися и переливающимися всеми цветами радуги буквами. Но спорить с ней как-то не особо хотелось, так что Фальтес ограничился лишь коротким замечанием: - Информация никогда не бывает лишней. - после этого ефрейтор постарался слегка проконтролировать свой не в меру болтливый, выливающий на собеседника практически все текущие мысли, рот. К немалому его удивлению, это даже удалось. Так что Фальтес продолжил уже по теме, искусно скрывая свое удивление: - Почва и растительность - глинистый пустырь. В обоих случаях. Все остальные данные - тоже имеются. К счастью, в мой карманный компьютер встроена вся необходимая аппаратура для базовых полевых исследований. Универсальный датчик, который еще множество параметров измеряет, вроде радиационного фона, магнитного поля и т.д. - заметил Фальтес, доставая вышеозначенный прибор из внутреннего кармана халата, и передавая с него данные на лабораторный компьютер.

SleepWalker: Фальтес - Благодарю вас, ефрейтор... - Лунатик говорила, уже не глядя на Фальтеса - все ее внимание было поглощено данными на мониторах многочисленных приборов. - Если нет вопросов, вы пока можете быть свободны... Одев резиновые перчатки, девушка принялась цеплять на подопытных животных электроды и отбирать анализы... - Так... Это мы сюда... Это вот так... А вот этих мы вскроем сейчас... А вот этих попозже...

Фальтес: SleepWalker Ученый с интересом посмотрел некоторое время за манипуляциями Лунатика - пока еще не доводилось видеть ее за работой. Да и было интересно посмотреть за самим процессом, соприкоснуться с доселе мало изестной областью знания. Все же Фальтес в биологи был не особо силен, в основном занимаясь теоретической физикой и ее практическими применениями. А то, что несчастных мышек сейчас собиралсиь изощренно резать, ефрейтора ничуть не смущало, он к таким вещам относился спокойно и равнодушно. Однако, понимая, что присутствие за спиной может мешать нормально работать, через несколько минут ушел. - Я возвращаюсь к себе в лабораторию. Удачи вам в исследованиях, Лунатик.

SleepWalker: Между тем из принтера уже появились первые распечатки результатов анализов. Нетерпеливо схватив их, Лунатик быстро пробежала глазами по строчкам: - Так... норма.. норма... и тут все в порядке... и это совпадает... Осталось дождаться многофакторного анализа. Скоро из принтера появилась очередная партия распечаток. - Так... Ну что ж, никаких видимых патологий. Так и доложим начальству и Штази.

SleepWalker: 1 апреля 2008 - Скучно, нет ни курнуть, ни выпить... - бормотала Лунатик, обшаривая ящики столов в поисках сигарет. Послать что ли Кайли по магазинам?.. Для начала надо узнать, где ее носит... Уже два часа как ушла в виварий. Съели ее там что ли? Кто на этот раз?

hapkom: Из холодильника раздалось трещание телефонного звонка.

SleepWalker: - Мамочки... - Лунатик еле выцарапала телефон из-под баночек с реактивами и груды замороженных на черный день блинчиков. Немного согрев трубку, чтобы ничего себе не отморозить, она приложила ее к уху и бодро сказала: - НеЕстественно-научный Отдел, у телефона Лунатик!

hapkom: В трубке послышался шум прибоя и флегматично-дружелюбный голос: - Вас беспокоит капитан Нарком, Рейхсфюрер СС КМ. Приятно познакомиться. На фоне послышался шелест перелистываемых страниц. - Как там у вас погода? Как вообще дела идут, эм... сержант?

SleepWalker: Лунатик несколько секунд остолбенело пялилась на телефонный кабель, еще в доНЕРВовские времена перегрызенный неведомыми зверями, а потом ответила: - Добрый день, капитан. Погодка для весны нормальная, дождики грибные, солнышко... И дела наши идут разными направлениями, но во имя единой цели. Вас интересует что-то конкретное?

hapkom: Голос, чуть подумав, ответил: - Вы там ксенобиологию без нас не практикуете надеюсь? И кстати... мы тут кригсмарине восстанавливаем. Вы случаем не освоили клонирование и скоростное обучение, а то нам экипаж нужен. Да и морских животных можно... Но тут голос опомнился: - Хотя я не по этому поводу. Вы уже закончили телепортаторы?



полная версия страницы