Форум » Фронтовые сводки » Штаб NERV: НеЕстественно-научный Отдел » Ответить

Штаб NERV: НеЕстественно-научный Отдел

SleepWalker: Не-Естественно-научный Отдел, сокращенно - НЕО. Здание, в котором располагается Центральная Лаборатория, расположенное недалеко от НТО. Здесь проводятся все мыслимые и немыслимые исследования и опыты над живыми объектами различного происхождения. Днем и ночью в многочисленных лабораториях, заставленных сложным и очень сложным оборудованием, можно наткнуться на подозрительного вида персонал, чья спецодежда зачастую покрыта пятнами не менее подозрительными... Около здания располагаются оранжерея и теплицы, в полуподвале - виварий. Также здесь почти всегда можно застать фройляйн Лунатика - руководителя всего этого безобразия.

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 All

SleepWalker: Перебрав в уме все возможные варианты ответов, Лунатик все же решилась доложить честно: - Телепортаторы в количестве ста штук практически готовы. Клонирование освоено, но вот скоростное обучение пока не пробовали... Под гипнозом знания вкладывали, но с физическими навыками не разобрались. С морскими и прочими подводными тварями работать будет скорее всего фройляйн Кайли. А ксенобиологией, каюсь, занимаемся... Как минимум один добытый догматерий в виварии обитает. А что, с этим могут возникнуть какие-то проблемы?

hapkom: - Закинете к нам лишних штук десять? Хотя бы с остальными штабами связь иметь... - голос пошёл помехами из-за перехода на другой спутник, - Не... просто мы тоже планируем ксеноморфов выращивать. Если что, заходите на чай. Хм... Кайли... новая? Океанолог? На чём специализируется.

SleepWalker: - Кайли у нас пока по моллюскам... А потом уже планируем повышать квалификацию, - ответила Лунатик. - А штук десять лишних у нас вряд ли будет - сами понимаете, производство дорогостоящее, отпускаемые средства строго регламентированы, выпуск лимитирован... Лунатик явно хотела поторговаться...

hapkom: - Тогда куда пойдёт эта сотня? Насколько я в курсе, две недели назад у вас было ноль телепортов... - прохладно поинтересовался голос, - Хм...моллюски... Не кракены ли?

SleepWalker: - У нас их и сейчас ноль, потому как телепорты целиком и полностью поступают в распоряжение Штази, - ответила Лунатик. - Для создания двустороннего канала надо два телепортатора - то в Штази сосчитали и сделали заказ. Можете попробовать договориться с ними... А мы пока снаряжаем экспедицию за кракенами, тут вы правы.

hapkom: - Для каких нужд вам гигантские кальмары, да ещё и неуправляемые, внутри Зоны? Генетика, - голос был озадаченным, - Со Штази договариваться, кхм...себе дороже. Так... кракены же вроде в Южном океане водятся? Не поделитесь ли с нами, а я вас научу усмирять этих зверушек. Вдруг голос словно спохватился: - И кстати, где сейчас лейтенант Невструев?

SleepWalker: - Да я и сама бы хотела знать наверняка, где лейтенант, - вздохнула Лунатик. Она едва ли пару раз видела герра Невструева после своего появления в НЕРВЕ и, признаться, была обеспокоена таким положением вещей. - Скорее всего, он...где-то в составе... А кракенами отчего бы и не поделиться. Первая экспедиция - ознакомительная. Нам бы хотелось знать, на что можно рассчитывать в будущем...

Фальтес: После короткой прогулки в помещении лаборатории возник Фальтес. Не то, чтобы он сильно бесшумно ходил. Просто фройляйн Лунатик была слишком поглощена долгим телефонным разговором, и неожиданно появиться было делом совсем несложным. Поставив на ближайший стол кейс с заказанным прибором, ефрейтор негромко, но членораздельно кашлянул, привлекая внимание Лунатика: - Кхе-кхе.

SleepWalker: - Добрый день, коллега! - поприветствовала Фальтеса Лунатик, отвлекаясь от телефона, и поинтересовалась заботливо: - Что это вы кашляете? Заболели? Капитан молчал достаточно долго... "Проблемы со связью," - решила Лунатик и повесила трубку. - Итак, герр Фальтес... Я так подозреваю, вы мне притащили что-то очень интересненькое. Хвастайтесь.

Фальтес: SleepWalker - Благодарю, я себя чувствую вполне нормально. - поспешил развеять ее сомнения Фальтес. - Я тут немного по другому поводу. Памятуя о том, что фройляйн Лунатик не особо жалует лишние разговоры, ефрейтор был сейчас предельно лаконичен, и сразу приступил к делу. Открыв кейс, он извлек оттуда небольшой предмет, напоминающий блестящий пистолет футуристического дизайна. - Вот требуемый прибор. Данная модель предельно проста в управлении, лишних функций в нее не встроено. Тут ученый направил странное "оружие" на кейс, решив, что лучше не трогать без спросу чужое оборудование, и нажал кнопку, располагающуюся там, где у нормального пистолета должен быть курок. Вырвавшийся из отверстия на конце зеленоватый луч расширился, и накрыл собою свою цель, от чего та, становясь все более и более прозрачной, наконец исчезла в небольшой вспышке. - Для того, чтобы вернуть его на место, нужно снова нажать эту кнопку - продолжил ейрейтор нехитрые объяснения. После совершения означенного действия из ловушки снова вырвался лучик, и процесс повторился в обратнои порядке. - А вот это - предохранитель, чтобы не произошло случайного нажатия. - показал он на небольшую защелку сбоку. - Ловушка способна захватывать предметы до нескольких метров в диаметре, и удерживать их неограниченное время. Внутри изолированного "кармана" время сильно замедленно по отношению к нам, так что можно не бояться, что объект задохнется или умрет от голода. - закончил Фальтес поянения, ставя ловушку на предохранитель и протягивая Лунатику рукоятью вперед.

SleepWalker: Лунатик повертела ловушку в руках и, прищурившись, посмотрела на Фальтеса. - Смысл ясен, благодарю... А на каком расстоянии срабатывает ловушка? И да... Почему вам пришло в голову выполнить ее именно в таком вот виде? Так, это просто ради интереса спрашиваю... Ковбой, блин...

Фальтес: SleepWalker - Расстояние - не столь велико. Порядка 10 метров, не больше. Увы, заставить ее действовать на большем расстоянии - пока проблематично. С увеличением расстояния стабильность экспоненциально падает. Но и такое расстояние достаточно эффективно, особенно, если пользоваться ловушкой не на открытой местности. - продолжил объяснения Фальтес. -А почему именно в таком виде? Так эргономично, удобно и просто в использовании и наведении. Я не стал лишний раз изобретать велосипед.

SleepWalker: - Ой, а мне так хотелось заиметь не пистолет, а волшебную палочку, - сказала Лунатик, продолжая рассматривать устройство. - Чтоб, знаете, как у фей... Скажите, ефрейтор, - замглавНЕРВа подняла на Фальтеса ясные зелёные очи, - а на живых объектах испытывали? Знаете, на ком-нибудь объемном... Нам же йетти транспортировать... Лунатик оглядела коллегу, оценивая габариты, и четким движением сняла пистолетоловушку с предохранителя...

SleepWalker: 1 сентября 2008 года, утро.

Нечто: Нечто шёл по коридору и потягивая горький дым размышлял о тяготах жизни обычного быдла, он даже не много испытывал состраданье к ним, но как говориться се ля ви. Кому - то даруют силу, а кого-то её лишают, кто-то отбирает, а кто-то отдаёт. И как всегда бедному быдлу ничего не остаётся, кроме как сидеть и пускать нюни. Он увидел не плотно прикрытую дверь и постучавшись, заглянул во внутрь. За столом восседала фройлен Лунатик. Нечто улыбнулся и вошёл: - Хайль фройлен Лунатик - он отсалютировал - по приказу герра Нейл, мы прибыли по делам дипломатическим, так же привезли последние новости, хотя может вы уже знаете...

SleepWalker: Первым порывом Лунатика было запустить с разворота в ворвавшегося без разрешения рядового что-нибудь потоксичнее, желательно с мерзким запахом, оставляющее несмываемые ядовито-фиолетовые пятна... Но девушка решила не переводить казеные реактивы на такое, с позволения сказать, Нечто. Медленно повернувшись на вертящемся стуле - до этого она сидела к двери спиной и нетерпеливый посланник фюрера, не дождавшись ответного приветствия, разговаривал с ее рыжим затылком, Лунатик выключила подачу веселящего газа в лабораторию, подождала положенное по инструкции время и только затем сняла респиратор. - Вы когда читать научитесь, рядовой? - немного устало произнесла замглавНЕРВа. - У нас специально для таких как вы русским по белому написано - идут опыты, без разрешения не входить... В доказательство своих слов она показала рукой в латексной перчаточке веселенького розового цвета на дверь, оставленную Нечтусом распахнутой - на двери красовалась сияющая неоновая вывеска "Не входить! Идет опыт" размером метр на метр. - Наглотались уже паров, как я погляжу. Ну докладывайте, раз пришли...

Нечто: Нечто улыбнулся: - всякая химическая гадость на меня не действует. Но я извиняюсь что так ворвался, старая привычка - он сел за стол и открыл папочку - Конечно дипломат из меня хреновый, но какой есть... Вообщем герр Нарком предал Коалицию и сдал её со всеми потрохами ван Зейну! Теперь им известны координаты всех наших бойцов, штабов и так далее. Короче война началась... - Нечто от глотнул из фляжки - Герр Нейл интересуется какую сторону вы фройлен соизволите принять? Капитана или фюрера? - Нечто перевёл дух и закурил.

SleepWalker: Лунатик даже толком не осознала сказанного рядовым, потому что не успел Нечто закурить, как от искры его зажигалки в лаборатории возгорелось лиловое пламя. - Идиот! Дипломат хренов! - заорала Лунатик, схватила рядового за шкирку и буквально по полу поволокла прочь из горящего помещения, которое к тому же наполнилось едким зеленоватым дымом. Вытащив Нечтуса в коридор, она захлопнула и заблокировала дверь и включила на полный режим противопожарную систему, а заодно и сирену. По зданию НЕРВа разнесся противный вой. Схватив первое попавшееся тежелое тупое орудие, как раз под стать тому, что думала девушка о мозгах Нечты, Лунатик занесла его над головой горе-посла и прибавила непечатное. Затем, малость успокоившись, но все еще не опуская тяжелое тупое, она перевела дух и сказала: - Твое счастье... рядовой, что тут со времен АЭС хорошая система противопожарной безопасности. И что ты не в моем Отряде - иначе ты был бы уже не в нем... А что касается твоих слов... Тут-то до Лунатика и дошло, что все это значило... Но не в привычках лейтенанта было сразу выдавать, что у нее на уме. - А фюреру, значит, передай... Что если "с ним" все такие же, как ты, то я лучше сделаю себе эстетичное сэппуку, чем примкну и все такое. Ясно? Тогда пшел вон. И бросай курить в лабах. Лунатик все так же за шиворот поволокла Нечту к выходу из здания. - А по дороге вы объясните, - Лунатик обращалась с Нечтой как с нашкодившим школьником, - С какой стати вы явились с подобным предложением ко мне, а не к герру Невструеву, главе НЕРВа...

Нечто: Нечто отряхнулся, в его глазах мелькнули огоньки злости и ему хотел много чего высказать, но он сдержал порывы и только проворчал: - Надо помещения, после опытов проветривать, а не в респираторе сидеть... - не обращая внимания на упрёки он снова закурил - таких как я говорите? - он оскалился - ну что же, может я и пофигист, за то стою не одного легиона нежити - он улыбнулся - так что хватит этих провокаций. И да какой был приказ туда и пожаловал. - его лицо стало серьёзным - время шуток кончилось фройлян, сейчас назревают серьёзные перемены. - он по молчал и тихо произнёс - Октограмматон... вы кстати знаете, что большинство группировок типа Монолита или ещё круче Армии Света спонсирует одна организация, названия не знаю, а так же она является главным спонсором КМ - он поднял указательный палец вверх - И знаете что теперь будет? После предательства капитана?Нет? Так вот.. нас начнут вырезать, как собак, потому что в этой организации сидят люди ,перед которыми даже майор трепещет! Я о них мало, что знаю, но по сути мы были главным звеном в их планах, а теперь бешеный спонсорский вклад пойдёт всем кроме нас и все кто был слабее станут сильнее и вот тогда начнётся! - он выбросил хабарик в урну.

SleepWalker: ... А вслед за окурком полетела неведомо как извлеченная Лунатиком из манчкинского кармана Нечты не менее манчкинская пачка сигарет. Сам же ее недавний обладатель был буквально тыкнут носом в очередную неоновую вывеску, каких было с десятка три развещано по стенам на всем пути замглавНЕРВа с рядовым в охапочку. "Не курить!" - гласила надпись на многих языках, в том числе и на эльфийском. Далее следовала приписка:"Специально для ЭзКорпа - СОВСЕМ не курить!" Таким манером они добрались до выхода. Четким движение бедра Лунатик открыла дверь, выставила Нечто за порог, сунув ему в руки респиратор, до того болтавшийся у нее на шее, помахала ручкой и сказала: - Во-первых... Никуда я из НЕРВа не собираюсь. Война? Значит, будем воевать. Не обязательно бегать за войной, рано или поздно она придет сюда... А тут-то мы ее и встретим. С распростертыми пушками. А во-вторых, не по значимости, а просто по очереди, у меня начальство есть. Вот сейчас на сирену все сбегутся, - тут девушка таки выключила сигнал, - И будем решать. Не знаю, как у вас в Отряде, а у нас не принято по одному отлавливать и вербовать... Тем более в обход руководства. Аллоха, рядовой! С этими словами Лунатик захлопнула дверь. НРИ: Если кто не понял, я удаляюсь всех собирать.)



полная версия страницы