Форум » Фронтовые сводки » Штаб NERV: НеЕстественно-научный Отдел » Ответить

Штаб NERV: НеЕстественно-научный Отдел

SleepWalker: Не-Естественно-научный Отдел, сокращенно - НЕО. Здание, в котором располагается Центральная Лаборатория, расположенное недалеко от НТО. Здесь проводятся все мыслимые и немыслимые исследования и опыты над живыми объектами различного происхождения. Днем и ночью в многочисленных лабораториях, заставленных сложным и очень сложным оборудованием, можно наткнуться на подозрительного вида персонал, чья спецодежда зачастую покрыта пятнами не менее подозрительными... Около здания располагаются оранжерея и теплицы, в полуподвале - виварий. Также здесь почти всегда можно застать фройляйн Лунатика - руководителя всего этого безобразия.

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 All

Аннушка: Аннушка боязливо переступила порог лунатиковской вотчины. Демон прежде не бывала здесь,она предпочитала вольно шляться без дела. Находясь в отряде лишь номинально, она иногда притаскивала интересные штуки, найденные неизвестно где. Обычно демон приходила перемазанная грязью, но в этот раз на ней был сверкающий белизной плащ. Под ним легкая рабочая одежда из джинсы, перемазанная землей и чем-то еще подозрительно красным.В руках она нервно теребила лямку небольшого рюкзака. Лунатика не было, и демон, от нечего делать уселась на стул в плохо освещенном уголке.

SleepWalker: Лунатик распахнула дверь и остановилась на пороге, чтобы перевести дух - всю дорогу от зала заседаний до Отдела она проделала бегом. Пару раз шумно вдохнув и выдохнув, девушка прошла к своему столу и, наконец, заметила притаившуюся в уголке Аннушку. - А, привет! - рыжая взмахнула рукой и подошла к демону. - Извини, что задержалась - у нас там... В общем, Нарком... И Кандид... Ушли, короче говоря. Но это так, это я разберусь. Я так понимаю, ты хотела о чем-то поговорить и именно со мной? Лунатик внимательно оглянула Аннушку. - Честно говоря, вид у тебя не очень... Где это ты так измазалась?

Аннушка: Поднявшись, демоненок вздохнула, оглядев лужу жирной грязи натекшей с сапог, странно, при всей ее измазанности плащ едва ли не светился в темноте. - Привет, привет - глухим голосом проговорила она, проигнорировав вопрос, - Вот... я тут притащила дрянь какую-то. Демон виновато улыбнулась, надеясь, что за грязь в лаборатории тут ругать не будут. - Д-да... натоптала тут немного... -подошла к столу, таща мешок, оказавшийся внезапно тяжелым, за собой - Живность какая-то... То ли кошка, то ли жаба... да еще и с крыльями. Кажется оно обладает чем-то вроде гипноза. Больше мне сказать нечего. Аннушка скромно потупила взгляд, разглядывая стальные носы сапог, заляпанные глиной и размышляя, стоит ли их чистить или лучше купить новые.

SleepWalker: - Как натоптала, так и вытрешь, не проблема, - рассеянно проговорила Лунатик и, не глядя, показала рукой куда-то в сторону двери. - Там веник и прочее... В шкафу. Все внимание рыжей было приковано к притащенному Аннушкой мешку, к котором что-то - или кто-то - тихонько шевелилось и вздыхало. - Где взяла? - спросила она, по-прежнему изучая мешок. - На мотыля, небось, ловили? Говорила же я, мотыль в этом году нажористый... Лунатик было потянула завязки мешка, но одернула руку. - Погоди-ка, Аннушка... Гипноз? С чего ты взяла? Кто-то попался?

Аннушка: - Не - неуверенно ответила демон - не на мотыль... они человечину жрали... Свежую...Живую. Видать кто-то из местных, хотя... если судить по шмоткам - турист... Опять же, откуда тут туристы? А грязь сначала высохнет... потом уберу. Так вот. Человечина эта не сопротивлялась. Вроде как кайф ловила. Аннушка задумчиво уставилась в стену. Слегка кружилась голова, то ли от резкого запаха реагентов, то ли еще от чего. - А взяла - известно где. Мало ли у нас тут твари разновсякой водится. - пожала плечами - Ай, Лу-сан, у тебя ботинок тут не найдется? Туфель, на худой конец, я ноги промочила... А так и заболеть недолго. А еще мужики говорят (демон не стала уточнять какие мужики), что возле свалки нелюдь видели. - причесав пятерней рыжий шухер на башке, хихикнула демон - Нечеловечную. С глазами, что те фонари. О как. Аннушка подумала про себя: "Сидите тут, как крыски в клетке. с людями общаться надо. Они знают."

SleepWalker: - У меня только лапти, - ответила Лунатик и достала из нижнего ящика компьютерного стола аккуратные липовые лапти. - По-моему, размер твой... Она положила лапти на край стола и достала из того же ящика пухлые журналы, кое-где подклеенные и обернутые старыми газетами. - Так... - Лунатик принялась раскладывать журналы по столу. - Твари, питающиеся человечиной... Три тома. Твари, питающиеся притащенными с собой в Зону туристами из братских республик... Тут пара разделов, быстро справимся. А вот гипножабы и прочие... Это у меня в отдельной папке. И нелюди нечеловечные, с глазами горящими, круглыми... Где оно...А, нашла. А вот тут, - замглавНЕРВа торжествующе подняла небольшую тетрадь в твердом перплете, - Тут самое ценное - определитель! Продолжая копаться в столе, она спросила: - Возле какой свалки-то? На пятом участке или за Паучьей речкой?

Аннушка: - Ничего себе - округлила глаза рядовой - Да у тебя тут... Хотя...-махнула она рукой- На практике ни одна книжка не поможет. Лапти Аннушкой были стойко проигнорированы, Да и грязь на сапогах давно обсохла. -А на свалке...Та которая возле самоселов. Да ты и не знаешь. Они здорово шухерятся. Ни одна тварь не подойдет! - горячо и с восхищением прогововорила девушка. - Так вот. Люди говорят странное творится, будто воет кто-то все время, низко очень. Я не слышала. Ну так сама понимаешь. Не могу судить объективно. А что за Паучья речка такая, м? Усевшись прямо на пол и стащив тяжеленные от грязи сапоги, Ангел подтянула гольфы и, сцапала с края стола лапти. Надела и в общем-то осталась довольна своим видом. - Пойду-ка я за веничком схожу, ня? Шкафчик-то где? Даа... развяжи мешок немного, а то тварюшка подохнет, он прорезиненый же.

SleepWalker: - Это не книжки, это мои личные результаты... - немного обиженно ответила Лунатик. - Если я сейчас сижу тут в халате, это не значит, что я ни разу дальше Паучьей речки не заходила и в Зоне не ночевала... Паучья речка, она знаешь какая? С виду - ручеек ручейком, свалка навалена, бобровая запруда... А на самом деле речки нет. То есть она есть - но если ты пойдешь прямо на нее, то никогда не дойдешь. И ты идешь, идешь... И все дальше и дальше уходишь с дороги. Поэтому надо все время в сторону збирать - влево или вправо. Тут все дело в том, чтобы узнать, в какую именно сторону. Мне самоселы-то про это и рассказали, так что не надо... Надо будет потом к ним сходить, меду отнести, заодно и потолкуем. Лунатик остановилась. - Ладно, это после... Шкафчик за дверью. А мешок... Может, в нем просто дырочек просверлить? Лейтенант несколько раз обошла вокруг мешка. - А то боязно развязыать-то...

Аннушка: Аннушка хмыкнула, покосившись на книги с записями. Поначалу и она старательно конспектировала рассказы жителей и свои наблюдения. А потом забила. Все не запишешь. Едва услышав о том, что хотят изуродовать ее обожаемый мешочек, Ангел одарила замглаву таким взглядом, что будь та бумагой, вспыхнула и прогорела бы моментально. - Я те дам, дырок. Знала бы ты, во сколько он мне обошелся. - пробурчала демон, до половины засунувшись в хозяйственный шкаф. - А речка... Та знаю я ту речку. Названия только не знала. Демон старательно сметала грязь, не менее старательно разлетающуюся по кабинету, в кучку. - Тащемта... - демонша наконец закончила свой нелегкий труд, и теперь оглядывалась, выискивая ведро или мешок, в который ссыпать грязь - выпустить, думаю, можно. Чего-то она попритихла, никак задохлась насмерть. Рядовой торжественно ссыпала мусор в найденное ведро с какой-то непонятной маркировкой, вскрывать которое, скорее всего запрещалось. А может это был просто компот из столовой, кто знает, кто знает. С чувством выполненного долга Аннушка угнездила веник обратно в шкаф и уселась на ту самую табуреточку в углу, запинав под нее сапоги. - Ну, открывай давай. Прибью, если что - она выудила из кармана пару метательных ножей

SleepWalker: - Мы тоже... Не палкой и не пальцем... - пробормотала Лунатик, перехватив лазерный меч левой рукой, а правой аккуратно потянув завязки. - Ща-ща-ща... Главное, чтобы ты мне не Оксаночку приволокла, от нее мороки много - жрет, зараза, все, что видит, а толку с нее для науки никакого. Вредная... Вот, вроде развязала. Был развязан последний узел, но из мешка так никто и не показался. Даже посапывание и прочие звуки стихли. А потом из мешка повалил зеленоватый дым, к счастью, без какого-то заметного запаха. Лунатик принялась бегать вокруг мешка и бестолково взмахивать руками, в которых по-прежнему были зажаты оружие и веревки. - Мать моя! Что ж делать-то? Обратно завязывать, вытаскивать или огнетушителем? Нет, это точно не Оксаночка, та только шипеть горазда! Наконец, приняв решение, Лунатик схватила мешок у пола и потянула его вверх, надеяь вытряхнуть то - или того, кто находился внутри. - Аннушка, ну помоги, что ли! - взмолилась она после пары неудачнх попыток.

Аннушка: Впрочем, помощь демона Лунатику не понадобилась - животина выпала из мешка сама. Где там Аннушка углядела кошку и жабу, останется загадкой для всех - существо выпавшее из мешка напоминало скорее меховую ящерицу с тонкими отростками возле шеи, и впрямь, напоминающими остовы крыльев дракона. Не долго думая тварь кинулась на демона, похоже она считала ту своим личным врагом, или метод переноски волоком ей не понравился. Аннушка взвизгнула где-то на грани ультразвука . Существо ощетинилось, прекратило атаку и, зашипев, сбежало в дальний угол комнаты, опрокинув длиннющим лысым хвостом десяток склянок, разбившихся и наполнившись комнату резким запахом нашатыря. Уселось на белый контейнер, выпучив глаза, слегка светившиеся в темноте.

SleepWalker: - Цып-цып-цып... - ласково поманила Лунатик существо. Со стороны замглавНЕРВа смотрела более чем глупо - еще бы, стараться приманить эдакую чуду-юду "цып-цыпом", при этом нежно улыбаясь и пряча за спиной шприц со снотворным. - Аннушка, как думаешь, ее наши стандартные препараты возьмут или придется стукнуть для успокоения? Ты меня знаешь, я, конечно, пацифистка, но... Надо как-то изловчиться... Эх, дура я! - воскликнула Лунатик и от досады хлопнула себя по лбу, чуть не угодив при этом иглой шприца в ухо. - Надо было сразу ее в виварий волочь, в мешке! Совсем у меня с этой войной голова кругом...

Аннушка: - Откуда ж я знаю-то? Можно попробовать...- демон пожала плечами - Но ты это... со шприцами-то поосторожнее. Тварь неодобрительно покосилась на Лунатика, а затем и вовсе вперилась в нее немигающим взглядом, по-видимому пытаясь "зацепить". Но, то ли Лу-сан была негипнабельной, то ли у твари после этакой переноски что-то случилось, то ли еще что-то. - А у нас что, война? - по-светски осведомилась Аннушка, бочком так подкрадываясь к "чуде-юде" - Совсем-совсем война?

SleepWalker: - Ну как сказать, - пробормотала Лунатик, обходя монстра по часовой стрелке. - Вроде как война... Только что Нарком приходил - интересный мужчина, должна сказать - и утащил нашего начальника подальше от нас... У Кандида Полуэкотвича чего-то внутри замкнуло и он пошел перьями разбрасываться. Красиво так... А чего это зверушка, ты на меня там смотришь? - процедила лейтенант сквозь зубы, в уме перебирая основные приемы игры в дартс. - Пырься-не пырься, я гипнозоустойчивая... Тем более теперь. А-ах! - коротко вздохнув, рыжая замахнулась и метнула шприц, стараясь попасть в шею, где, судя по предварительному визуальному осмотру, предполагался кровеносный сосуд. - Попала!

Аннушка: - Знаю я, как он перьями швыряется... - демон, хмыкнув, потерла шрамы на запястье, кося взглядом на упавшую на пол тварь.- О... Кажется готова... Животина валялась, как упала, на боку, тяжело дыша и вывалив язык, глаза ее были полузакрыты. То ли препарат подействовал, то ли тварюшка хитро притворялась, подманивая добычу, было непонятно, и Аннушка, взявши швабру в руки, отважно вызвалась потыкать существо ею - может, сдохло. Существо на палку не отреагировало, что несказанно обрадовало демона, и та отважилась пнуть безымянную тварь лаптем. - Кстати... А как назовем, то?

SleepWalker: Лунатик задумалась - она всегда относилась к процессу выбора имени ответственно, потому что как вы зверя назовете, так оно и... В общем, что-нибудь натворит. - Думаю, научное название роду - если их там таких целый род - мы давать не станем. Но вот видовое название она точно получит в твою честь! - объявила довольная замглавНЕРВа. - А пока она не вспомнит свое настоящее имя, будем называть Пятница... Просто так. И не пиная животное, пожалуйста. Чудовище чудовищем, но мы-то не такие... Лунатик несколько раз обошла вокруг мирно сопящей на полу Пятницы, нагнулась, оттянула веко, рассмотрела неподвижный глаз, радужка которого отчего-то стала фиолетового цвета и помотала головой. - Нет, мне такие не попадались... Хотя что-то знакомое. Во взгляде, - пояснила она и сказала: - А теперь, пожалуй, потащим ее в виварий. Посмотри в шкафу у окна - там должны быть складные носилки. Думаю, справимся вдвоем, правда?

Аннушка: - Не надо в честь меня! Еще чего! - возмутилась рядовой,гневно взглянув на Лунатика. Она не любила оставлять о себе память. Из шкафа было старательно выкидано все. Носилок не было, даже ничего похожего на них не было. Совсем совсем. Аннушка немного обиженно развела руками. - Что нам теперь это тащить в руках?.. А впрочем... - девушка, выдохнув, подхватила тварь как малое дитя на руки - Что я не демон чтоль? Куда тащить? Ноша, по всей видимости не доставляла ей никаких неудобств, хотя оставалось гадать, почему мешок Аннушка тащила с трудом. Скорее всего, ненадежно запрятанная внутрь демоническая сущность давала знать о себе.

SleepWalker: Лунатик распахнула дверь пошире, вышла в коридор и, все еще придерживая дверь, объяснила: - Пойдем в виварий, я покажу дорогу. Это недалеко. Лейтенант прошла по коридору до конца и принялась спускаться в полуподвал, все так же придерживая двери, чтобы Аннушка могла пройти вместе с ношей. - Осталось придумать, что с Пятницей делать, - Лунатик принялась рассуждать вслух. - Может, поизучать ее гипнотические способности? Это было бы полезно... Хотя на ком?.. Для начала надо определить зверушку, а то даже непонятно, чем ее кормить... Да, вокруг сто раз могла греметь война, революция, воцариться анархия, но о корме для своих животных Лунатик не забывала. - Мы пришли, - объявила она, распахивая очередную дверь, за которой находился переоборудованый в виварий цокольный этаж.

Аннушка: - Человечиной кормить, очевидно же. - Аннушка, ударилсь головой о косяк и чуть не поломала тварюке ноги - двери в полуподвальном помещении были низковаты, а предупредить об этом замглав забыла - Ахтыжёк. Понаставили тут дверей! Сгружать куда? Демон нелепо стояла, держа Пятницу как младенца на руках, посередь помещения; животные в клетках забились по углам и выражали свое недовольство шипением, писком и прочими доступными им способами. Демонша недоверчиво озиралась - живность она не любила, та отвечала ей взаимностью. А "полуразумные" и вовсе стучали по решеткам, будто ЗэКи.

Romero: На улице уже вовсю разгулялась стихия: били молнии, сплошной стеной стоял дождь. По пустому и довольно длинному коридору, ведущему от главного входа в Отдел, скользнула изломанная тень. Следом за ней в здание вошёл и её обладатель. Сапоги в комьях грязи, вода стекавшая на гранитный пол с изорванного и насквозь промокшего плаща - вампир выглядел ещё более жалко, чем когда появился в Центральной Лаборатории всего... а сколько прошло времени с тех пор? Час? Два? Кандид шёл по коридору, оставляя за собой мокрые следы. Он чувствовал, что Оксаночка, возлежащая на его плечах, потихоньку приходит в себя. Что ж... кажется, в виварии свободен тот загон для особо опасных. Он шёл к Лунатику, твёрдо зная, что она сейчас именно там. И что рядом есть кто-то ещё. Кто-то очень знакомый. Наконец, цель была достигнута. Кандид снял с себя ношу, уложив чудище на пол, и хотел было пройти чуть дальше, чтобы позвать лейтенанта, но от нахлынувшего вдруг бессилия повалился тут же, прислонившись спиной к холодной кафельной стене. Из-под доспехов на руках снова закапала кровь.



полная версия страницы