Форум » Фронтовые сводки » Кабак-Меж-Миров » Ответить

Кабак-Меж-Миров

SleepWalker: Бар находится на довольно безлюдной улице, где звук едущей машины встречается реже чем крики "помогите!!!! убивают"... В баре почти всегда есть бармен (и, по совместительству, стриптизерша - Лунатик) и охранник (человек без малейшего намека на чувство юмора, не спит, не пьет, не курит, не гуляет, не двигается...пока кто-нить не войдет или выйдет). Пространства в баре довольно много. Барная стойка стоит напротив входа и идет до самого конца комнаты (метров 15). Столиков мало, танцплощадка сделанная в готическом стиле (как и весь бар) находится посередине комнаты. Около верзилы находится музыкальный центр (огромная и мощная вещь с кучей дисков), колонки развешаны повсей комнате. В конце комнаты есть три двери: М, Ж, кухня. Из них человеку можно зайти лишь в первые две, кухня только для особых клиентов и персонала. Освещение тусклое.(с и fixed)

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

Родаши: Родаши, с поникшей головой подошла к стойке. - Налейте и мне, пожалуйста. Я вот даже ни разу не пробовала коньяки эти... Надеюсь, не помешаю? Буду тихонечко тут пить и думать, какой честной работой может заниматься вор. "Похоже долго думать придется - не спиться бы..." - Ха, стриптиз не предлагать!

SleepWalker: - А никто и не предлагает, - ответила Лунатик и придвинула Родаши бокал с коньяком. - За неимением заказов на стриптиз я и сама справлюсь... Лучше выпейте. Между прочим, - тут лейтенант подняла пальчик, - до конца девяностых годов прошлого века никакого внятного ГОСТа на армянские коньяки не было, поэтому достать настоящий было практически нереально. А ведь коньяк, друзья мои, он не для того создан, чтобы им напиваться. Или даже, прости, Господи, надираться... Он нужен для неторопливой беседы в кругу достойных собеседников. Кстати, господин Невструев, вы, как единственный мужчина в нашей тесной компании, может быть, ответите на такой вопрос - почему существует стереотип, якобы дамам коньяк пить неприлично?

Родаши: - Что ж, попробуем... - стакан был выпит с величайшей осторожностью. - Мамочки... Понятно теперь, зачем шоколад... О! Придумала! Может вам нужен поставщик редких каких заморских напитков? Из частных коллекций, например? - заговорчески подмигнула Рода, раскрасневшись от выпитого.

Romero: - Не слышал такого стереотипа, - ухмыльнулся Невструев. - Впрочем, если отвлечься от стереотипов, то это действительно неприлично. Как и курить табак, как и водить поезда в Метро. Вредно попросту... Беспокоимся... Он побарабанил бледными пальцами по стойке. - Но ведь водят же! Вампир обернулся к воровке, с интересом обвёл её взглядом. - А редкие заморские напитки - это какого плана? Настойка из кожи змеи или солёных австралийских тараканов тоже редка... В наших широтах.

SleepWalker: - А еще неприлично вальс танцевать - где это видано, мужчина с женщиной в обнимку!.. На людях!.. Меду прочим, у нас в Кабаке ничего заморского по определению быть не может, - пробормотала Лунатик и выставила на полку настойку на лапках мадагаскарских шуршащих тараканов. - Хотя... Чем диковиннее напиток, тем непредсказумее он скажется на здоровье. Так что я бы не советовала... Но я всего лишь бармен, - рыжая развела руками и улыбнулась. - Так что - что закажете?

Romero: - Вальс танцевать как раз-таки прилично. Главное - держать расстояние в двадцать пять сантиметров. Он наглядно развёл ладони на названную дистанцию. - Хотя, это уже позднее уточнение.

SleepWalker: - Вот-вот... Навыдумывают расстояний... Вместо того чтобы расслабиться и получать удовольствие. Тут, опомнившись, Лунатик замолчала и снова налила янтарный коньяк. - Вы лучше пейте... - сказала девушка и подвинула Кандиду его бокал. - Что еще делать в Кабаке, если не пить?

Romero: - Борьба за нравственность была... - пожал плечами Кандид, сделав ещё глоток из бокала. - И не сказать, что я их осуждаю... Он проводил взглядом бутылку и посмотрел на Лунатика. - Бесконечные запасы для бессмертных существ. Да только не в этом счастье...

SleepWalker: - А счастье - оно ни в чем. Лично я считаю его чем-то вроде математической функции. Игрек по икс... Иногда - максимум функции, иногда - минимум. Иногда икс или игрек равны нулю... Но все всегда зависит от икс - от самого человека, - ответила Лунатик, рассматривая по очереди все источники света в Кабаке через бокал с коньяком. - Но... Прошу прощения, я увлеклась. За что выпьем?

Родаши: - Давайте выпьем за недоступное... Чтобы был маячок всегда впереди... Вот как-то так. - Смутившись, Рода пошкрябала барную стойку. - Ну или просто за счастье. - А шоколадное молоко у вас в наличии есть? Или только алкоголь? Надо расширять ассортимент. - Пьяно хихикнула. - Надеюсь, шоколадное молоко после коньяка не будет считаться понижением градуса?

Nailbuster: За соседним столиком заворочалась наполовину занесённая пылью и покрытая паутиной фигура вождя. Привстав на секунду со стула и старательно обтряхнув пыль с мехового воротника пальто, рейхсподонок обвёл присутствующих слегка потерянным взглядом. - Тут непривычно тихо в последнее время...

Родаши: Заскучав, Родаши обвела взглядом притихшее помещение. Привычно пожав плечами, вытащила из складок плаща небольшой бутылек с ядовито зеленой жидкостью. С осторожностью химика вор перелила его содержимое в опустошенный до этого стакан. Потревоженная жидкость протестующе заискрилась, обживая свое новое место пребывания. Неотрывно наблюдая за игрой света в стакане, Рода меланхолично болтала ложечкой в нем. - Никто не хочет попробовать? Хотя тьма знает, что это...

Nailbuster: - Это абсент в сумеречном облике, не иначе, - фюрер, скрипнув стулом, подвинул его к столу воровки и, подперев кулаком подбородок, вперился очами в стакан. Скорее, он испытывал к нему естественнонаучный интерес, нежели просто хотел выпить. Даже более того - возможно, если б кто-то надумал влить в него эту субстанцию без предупреждения, он бы точно пустил в ход оружие. - Где вы сие достали? - Нэйл решил начать знакомство с напитком издалека.

Guro: Из-за двери сначала появилась морда. Такая беспокойная, с красным носом и щеками. Затем в бар прошмыгнуло и все остальное. Воровато оглядевшись, женщина средних лет и с первого взгляда с весьма неприятной наружностью, подошла к стойке и, не получив особого внимания или приглашения, уселась на стул. - Эм... Зрав... Ть... К. - промямлила она, решив не договаривать - вдруг не заметят.

Nailbuster: Фюрер заметил женщину и обернулся. От завсегдатаев Кабака она отличалась, причём явно не в лучшую сторону. Возможно, потому, что была человеком, слишком типичным и заурядным для того, чтобы терпеть её присутствие в этом душевном, тихом с некоторых пор местечке. Впрочем, она ведь как-то прошла сюда?.. В это заведение так просто никто не попадал, и наверняка новоявленная гостья была не из простых. - Здрассте, мадам, - сухонько проговорил рейхсподонок, нехотя отрываясь от изучения адского пойла Родаши.

Guro: Гуро тщательно пригляделась к джентльмену и, несмотря на недружелюбное приветствие, выбрала его своего рода жертвой этого вечера. Затем следовала более уверенная речь: - Йо! Я тут в первый раз. Как вас зовут? А здесь все очень дорогое? А то я никого не знаю и потому у меня проблемы с финансами. А вы знаете как хороши лондонские магнолии летом? Они прекрасны! Моя подруга как раз их выращивает. Кстати, она довольно известна в высших кругах. Вы любите вечеринки? - Гуро хотела сказать что-то еще, но замолкла и посмотрела на собеседника, будто он должен был сказать не меньше бесполезной информации.

Nailbuster: - Йо. И как впечатления от первого посещения? - проговорил Нэйл, не меняясь в лице. - Здесь всё дешёвое - прежний бармен взвинчивал цены, будь он неладен. Лондонские магнолии не сравнятся с мюнхенскими подсолнухами, а вечеринки я люблю, - он улыбнулся. - Садитесь с нами, будемте разговаривать.

Guro: Гуро послушно пересела. - Приятно приземлиться рядом с такой дружелюбной компанией! Только про подсолнухи не рассказывайте, пожалуйста. Больная тема. - женщина покачала головой. - И что же здесь подают? Я спиртного не пью - здоровье-с. А что вы пьете? Откуда вы вообще? И расскажите же мне об этом месте, вы выглядите как здешний завсегдатай!

Nailbuster: - Я здешний вождь, - рейхсподонок демонстративно поправил галстук. - Как Ленин, и так же вечно молодой. А мы здесь все - страшная и ужасная организация, жаждущая захватить мир. Он достал ультрамаузер и лёгким движением пальца снял его с предохранителя. - Теперь вы всё знаете, - серьёзно сказал фюрер, направляя на женщину оружие. - Теперь мне придётся вас убить.

Guro: У Гуро округлились глаза, она этого не ожидала. Затем они закрылись, а если быть точнее, то зажмурились и раздался оглушительной силы крик. Женщина вскочила с места и стала отчаянно размахивать руками и дергать головой. Когда воздух закончился, она улыбнулась и приоткрыла левый глаз. - Тогда зачем вы мне рассказали?



полная версия страницы