Форум » Фронтовые сводки » Кабак-Меж-Миров » Ответить

Кабак-Меж-Миров

SleepWalker: Бар находится на довольно безлюдной улице, где звук едущей машины встречается реже чем крики "помогите!!!! убивают"... В баре почти всегда есть бармен (и, по совместительству, стриптизерша - Лунатик) и охранник (человек без малейшего намека на чувство юмора, не спит, не пьет, не курит, не гуляет, не двигается...пока кто-нить не войдет или выйдет). Пространства в баре довольно много. Барная стойка стоит напротив входа и идет до самого конца комнаты (метров 15). Столиков мало, танцплощадка сделанная в готическом стиле (как и весь бар) находится посередине комнаты. Около верзилы находится музыкальный центр (огромная и мощная вещь с кучей дисков), колонки развешаны повсей комнате. В конце комнаты есть три двери: М, Ж, кухня. Из них человеку можно зайти лишь в первые две, кухня только для особых клиентов и персонала. Освещение тусклое.(с и fixed)

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

Nailbuster: Едва не грохнувшись на пол и одним лишь чудом удержав равновесие, фюрер моментально принял серьёзный вид и, заложив руки за спину, воззрился сверху вниз на Ромеро: - Вы жаждете моей смерти, герр старший лейтенант? Иначе ваш поступок не объяснить... - впрочем, тут же поняв, что вёл себя минуту назад явно не по-геррски, Нэйл хмыкнул и, напустив на себя лютую серьёзность, опустился вновь в нормальное положение. - И не подкрадывайтесь так больше. У меня ж будет инфаркт раньше времени.

SleepWalker: - У-у-у, милитаристы, - пробормотала Лунатик, отхлебывая айриш-крим прямо из горла бутылки темного стекла.

Nailbuster: - А вы как думали, коллега, - хмыкнул Нэйл, всё ещё страшно сурьёзный. - О, кстати! - спохватился он вдруг. - Раз уж вы здесь нынче за бармена, извольте принести мне и дамам... меню. Я никогда в жизни не видел меню нашего Кабака. Нужно заполнить этот пробел в моём кругозоре. У вас ведь есть меню, правда? - он склонил голову набок, точно сова.

Romero: - Параноики... - пробурчал Кандид. Он ведь даже не вставал со стула. Отпив из своего так и не нагревшегося стакана, Ромеро прислонил зонтик к стойке и вновь погрузился в тяжкие думы о паранойе и судьбах других зонтиков. Как их оставляют на станциях, а потом они обзаводятся языками...

SleepWalker: - Нету у нас меню, - быстро проговорила Лунатик, пряча за спиной бутылку. Не хватало еще, чтобы бармена за работой с выпивкой видели... - Что придумаете, то и съедите. Внимательно оглядев зонтик, прислоненный к стойке, - Скажите, начальник, а это у вас самец или самочка? - пробормотала рыжая, что-то прикидывая в уме.

Romero: - Меню в обеденном зале... - усмехнулся вампир фразой из кинофильма. - А здесь вот... Прейскурант. На столике фюрера появился заламинированный лист, нижним краем уходящий куда-то в бесконечность. Кандид же выхватил бутылку из-за спины Лунатика и налил содержимое ей в рюмку. И себе заодно... - Ни малейшего представления... - проговорил он, обводя взглядом зонтик. - Он пока ещё не определился... Ведь я же его не выбросил.

SleepWalker: Задумчиво наблюдая за тем, как умело обращается старлей с посудой, Лунатик спросила: - А где это вы так наловчились... рюмки наполнять? Похоже, надежде девушки побуржуйничать и выдуть всю бутылку заграничного зелья тайком и в одиночку было не суждено сбыться. Согрев рюмку в ладонях, она подняла ее, потом вздохнула и поставила обратно на стойку. - А пока фюрер изучает винную и прочие карты... Хотя что там изучать, все козыри у нас... За что выпьем, начальник?

Romero: - Годы тренировки... - пожал плечами вампир, поднимая рюмку. - Выпьем-ка для начала за это чудесное место. И за хозяев, разумеется. Он чуть склонил голову в почтении к Лунатику. В конце концов, распитие в одиночку - первый шаг к алкоголизму. А вдвоём помирать и то веселее.

SleepWalker: - Разве у такого места может быть хозяин? - возразила Лунатик, слегка склонив голову к плечу и снова поднимая рюмку. - По-моему, в связке Кабак-"кто угодно" ведущим может быть только сам Кабак... Временами я подумываю, что у него есть душа, сущность и желания. Иначе как объяснить, что он появляется там, где ему самому угодно и прочие странности? Эти мысли не раз приходили в рыжую голову лейтенанта, и, в который раз, она едва заметно вздрогнула и подняла глаза к потолку, почти неразличимому в кабачной полутьме.

Romero: - Когда-то был... - вздохнул старлей. - И знаете, что произошло? Его забросили. Этот Кабак... Ну а любая заброшенная вешь, - он любовно погладил зонтик, - рано или поздно обретает свою... душу. Начинает новую жизнь уже не в качестве здания или заведения, а в куда более высоком. В какой-то степени нам повезло, что он остался с нами. Невструев покрутил рюмку на стойке. В таком аспекте думать о Кабаке ему ещё не приходилось. Хотя и забросили его задолго до КМа.

SleepWalker: - Может быть, ему с нами нравится? - предположила Лунатик, коснулась своей рюмкой рюмки Кандида и немного отпила, зажмурившись от удовольствия. - Будьмо. Эх... Все-таки жители Эйре знают толк в выпивке. Не вересковый мед, конечно, но для сделанного людьми для людей - вполне... Подперев подбородок ладонями, она перевела взгляд с вампира на остальных присутствующих. - Мда... Какие-то у них деструктивные порывы... Ну да, ломать - не строить.

Nailbuster: Тишина, повисшая в Кабаке, раздражала фюрера. Его вообще раздражала тишина - точнее, без неё было в такие вечера, как этот, куда лучше. Впрочем, Нэйл не был уверен, что за окном именно вечер - тёмный переулок, в дальнем конце которого располагалось заведение, был тёмен в любок время суток... Достав из кармана спички, рейхсподонок принялся задумчиво жечь салфетки.

Родаши: - Что же вы хулиганите? Не думаю, что госпоже бармену понравятся фокусы с салфетками. Если вы случайно спалите кабак - куда тогда идти простым захватчикам мира, вроде нас, после тяжелого трудового дня? - с нотками угрозы в голосе спросила Родаши.

Nailbuster: - Если у Кабака есть душа, как утверждают господа офицеры, - меланхолично протянул Нэйл, глядя на то, как на фарфоровой тарелочке медленно догорает первая салфетка, - будьте покойны, он не загорится. Или остановит меня сам, без посредства госпожи бармена. А я люблю смотреть на огонь... Он откинулся на стуле и, скрутив вторую салфетку в конус, поставил её на тарелку и поджёг верхний кончик. - Это, например, индейский вигвам. А предыдущее пепелище было монгольским шатром. Если мне дадут виски и много-много льда, я вам ещё и эскимосское иглу уничтожу.

Romero: - Деструктивные... - пробурчал Невструев себе под нос. - Какие там деструктивные. Обычное хулиганство. Пятнадцать суток... Он достал из-под табурета свой зонт и направил его кончик на тлеющие постройки Нэйлбастера. Тотчас же огонь разошёлся, а потом и ярко вспыхнул, будто в него плеснули бензину, едва не опалив фюрерские брови.

SleepWalker: - Ну вот, стоило отвлечься и за ёлочкой сбегать, как эти солдафоны уже файер-шоу устроили! Голос Лунатика раздавался из-за пушистой сосны в полтора лейтенантских роста. Затем показалась и сама лейтенант, одетая в бикини с серебристыми блёстками и расшитый жемчугом кокошник. Кокетливо поправив "головной убор", девушка скомандовала: - К украшению ёлочки приступить! Раз-два!

Romero: - Это вы... оперативно, - окинув взглядом сосну и лейтенанта, протянул Ромеро. И не ясно, что вызывало больше восхищения. Однако, огонь тотчас же потух совсем, а старлей поднялся с места, обойдя дерево по кругу, зонтом стряхивая снег с нижних ветвей и вдыхая морозный аромат хвои. - Раз уж вы тут теперь за главную... - повернулся он к Лунатику. - То и ключи от подсобки должны быть у вас. Там... игрушки...

SleepWalker: Поколебавшись, Лунатик повернулась к старлею спиной и, достав из верхней части бикини увесистую связку ключей, отделила от нее один и протянула Кандиду. - Вот, - сказала она, поправляя наряд плейбоевской Снегурочки. - Там игрушки, гирлянды и стратегический запас бенгальских огней. Приступим...

Родаши: Словно бы не заметив, что огонь давно погашен, Родаши приняла отчаяные меры, чтобы его потушить... Вырвавшаяся из пожарного огнетушителя пена погребла под собой остатки вигвама на тарелочке, плечи и руки майора. - Ой! - хихикнула Рода, бросив огнетушитель и помчалась смотреть на принесенное Лунатиком хвойное чудо. - А фуражка майора за звезду не сойдет? - вор повертела в руках головной убор.

SleepWalker: Лунатик вытаращила глаза и отрицательно замотала головой. Подвески на кокошнике тоже зазвенели протестующе. - Фуражка это не украшение, это часть имиджа, - сказала рыжая, отобрала у Родаши фуражку и вернула на макушку фюрера. - Я предпочитаю родную Красную Звезду...



полная версия страницы